HOME > メンソレータム スキンアクア > スキンアクア 美肌ミルク > スキンアクア 美肌ミルクへのクチコミ

メンソレータム スキンアクア  スキンアクア 美肌ミルク のクチコミ

メンソレータム スキンアクア スキンアクア 美肌ミルクの商品情報 メンソレータム スキンアクア スキンアクア 美肌ミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スキンアクア 美肌ミルクの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 25件)
Seaoreo | 混合肌 | 15歳 2008/9/1 02:27:27
SPFが高くてUVケアはばっちり★
さらさらでパールかかってるのが好きです。
香りもいいです♪
でもちょっと乾燥するかも・・・?
効果 低刺激  さらさら  高SPF・PA  白くならない
Clear* | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/14 21:24:12
このシリーズ、青い商品もそうだったのですが…使用感は良いのに豪快に日焼けします(ノД<)
軽い日焼け止めをしていた時以上に顔が真っ赤に。特に焼けるような場所に行ったわけではないのに…

乾燥せずテカらず伸びも良いのに、太陽には完全に負けてます。がっかり
効果 潤い  白くならない
hyoko | 混合肌 | 18歳 2008/8/6 19:10:28
白くならないし、さらさらだしと、とても使いやすかったです。
高いSPF、PAですが、刺激は少ないし、匂いも悪くなかったと思います。
普段使いにはいいと思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら  高SPF・PA  白くならない
れいぞうこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/8/3 22:12:31
良かった所は、変に白くならない。
       SPF50なのに、刺激が少ない。

でしょうか。

ラメは個人的にいらないと思いました。
変に光っても困りますし、微妙なピンクベージュの色の効果も判りませんでした。
結果、白くなりにくさからいくと、ブルーの入れ物のSPF50の方が良かったですし、量も多く、質感も一緒でしたので、スキンアクアはブルーのをリピします。
Bojemuu50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/7/28 00:05:00
顔用なのですが、手持ちのものがすでにあるため、パールの
つや感ですとか、高SPFなところを生かして長時間外出するときの
首腕足用として購入しました。

同ブランドのマイルドミルクは保湿されている感がありましたが、
こちらはさらっとした使用感。体用とするには、事前のしっかり
保湿またはマイルドミルク等々との併用がいいのかも。

パール感がとてもきれいで、ほんのりピンク色をしていることもあり、
腕や首元など、肌をきれいに見せてくれる仕上がりが気に入り
ました。小さな容器(27ml)でもあるので、体用として夏の旅行にも
連れて行きます。
効果 ウォータープルーフ  さらさら  高SPF・PA  白くならない
ひとんたん | 脂性肌 | 21歳 2008/7/25 08:59:55
下地に使おうかと思っていましたが、
汗などで落ちやすいと言うことなので、
腕などに使用しています。
キラキラしたパールがかかったような
明るめの肌になります。
毛穴は隠れているのでしょうか。
顔に付けてはいないので、微妙です。
落とすのは本当に楽です。
乾燥していないので潤いもあると思います。
ただ、ちょっと臭いがくさいです…。
効果 さらさら  高SPF・PA  白くならない
片山民子(仮名) | 混合肌 | 16歳 2008/7/22 15:21:01
夏場の下地用に購入

下地としてはなかなかです(^ω^)
肌の色がワントーン明るくなった感じです。
しっとり感も上々。

ただ、レジャーにはどうかと思います。
この間学校の球技大会で使ってみてびっくり!!汗でめっちゃ落ちた。
ただあたしが汗っかきなだけ??←
普段使いにはいいと思います。
効果 潤い  低刺激  高SPF・PA
decalogue | アトピー | 34歳 2008/7/21 12:32:00
間違って購入してしまいましたが、変に白くならないし、伸びやすいので好感が持てました。
ピンクベージュで肌に近い色で、ファンデーションの色も邪魔することなく、アトピー肌の私でも安心して使っております。
効果 低刺激  高SPF・PA  白くならない
みけ・とら | 混合肌 | 39歳 2008/7/17 00:05:15
少しでも毛穴をカバーしたいと思って購入しました。

化粧下地を兼ねて使用してみると、他のものよりも多少カバー力はありましたが、乾燥が気になったのでリピは微妙ですね。
makarona | 混合肌 | 29歳 2008/7/14 16:06:23
潤いが多くないと、自分の肌が乾燥気味になってにきびや吹き出物だらけになってしまうと知りつつ、少しでもお手軽な日焼け止めを探そうと購入。結果、やっぱり吹き出物が出来てしまいました。もう少し潤いがあれば・・・。
効果 高SPF・PA  白くならない
rinkie | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/13 22:42:31
下地としてRMKのリクイドファンデの前に使っています。
私は乾燥肌なので、日焼け止めを顔に塗るとどーかしらと思っていましたが・・・
しっぽり☆
乾燥肌もあいまってぎらぎらすることもなくいい感じです。
日焼け止めとしての効果もまぁいいんじゃないでしょうか。
でも、レジャー向けではなさそうですね・・・・( ´∀`)
ほんのりピンク色でパールが入っていていい感じにつやも出るし!
荒れやすい肌質ですが、特にトラブルもなかったです。
またリピートしようかな!
効果 低刺激  さらさら  高SPF・PA  白くならない
rin-ann | 混合肌 | 34歳 2008/7/9 13:32:27
外出しなかったり、気合入れてメイクしない特に下地として使っています。ほんのりピンクがかった、パール入りのサラッとした液体です。肌色のコントロールとまではいきませんがほんのりパールがお肌に乗ります。
ただ、テカリます。油っぽくなります。色とかテクスチャーはマックスファクターの下地に似てますが、お肌に乗せるとまったく違います。肌荒れ等も起こらず、嫌いではないのですが、油っぽくなるのは残念です。
効果 潤い  低刺激  高SPF・PA
外国人マッチョ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/13 10:32:23
評価があまり高くないですねぇ〜(´A`)
あたしはコレ好きですよ!同時にモイスチャーミルクの方も買いました、これは顔用に使っていますがほんのりパールが入っていて艶っぽく見えます。肌荒れもないですし、SPF50ですし。テカリも気にならないですので、こっちはリピしようと思います。
安いですしねぇo(^-^)o
効果 潤い  低刺激  高SPF・PA  白くならない
ばんび1355 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/12 19:32:02
白くならずサラッとしっとりしてます
体に重ね付けするとボディーソープでラメが落ちきらないカンジでした。

ラメなしのが使えそうです
真夏だと汗もでるのでベタベタになりそうなんで春ごろにはいいかもしれないです
きれいさっち50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/10 14:01:44
DSで600円ほどで売られていました。
このシリーズのボディー用は度々リピしていますが顔用があったのですね。
こちらでは評価が低いみたいですが、私にはとても良かったです。
顔用で50+もあるのに乾燥もせず肌荒れもなし、低刺激処方というのがとてもいいです。
普通の日焼け止めと比べ潤いがあります。
つけ過ぎるとべたべた感やメイクのりが悪くなったりしますが、自分の適量を見つけると丁度いい保湿で乾燥しなくて私の肌には嬉しい限りです。
下地としては普通な潤いでしょうか。
おうちにいる時の簡単メイクの下地に使えればと思って購入しましたが、使用感がいいので問わず使用しています。
毎日使用しても肌荒れはまだおきておりません。メイクを落とした後も肌の乾燥が進行することもないし。

パールが入っているので肌に伸ばした時はぎらついて見えますが細かいパールなので嫌味もなく、ファンデをのせるとほとんど目立ちません。
肌色ピンクの色付きですがあまり補正力は無いです。
ただ、白よりは肌に馴染んで浮いたりしません。そこは下地として使いやすいです。
私はいつも顔から首・デコルテまで広範囲に塗っています。乾燥しないので肌の弱いデコルテ部分も大丈夫です。
服うつりも無く、白浮きもしないし、パールのおかげか気持ち肌はきれいに見えるかな。
ファンデのノリはまずまず。良かった点は潤いがあっても崩れにくいところ。
手元にある一番崩れないキスの下地と同じくらい耐えてくれるのでお直しが楽です。
外にいることが多い日も焼けることなく日焼け止め効果もばっちり。
毛穴にはあまり効果がありません。そこはしょうがないかな。でも変に目立つことも無いので普通ですね。

使用感が良かったので使い切る前にまた買ってきました。お値段からするとなかなかいいです。
効果 潤い  低刺激  ウォータープルーフ  高SPF・PA  白くならない
いのうえまどれーぬ | 混合肌 | 31歳 2008/6/5 15:49:25
朝のスキンケアに化粧下地の変わりに利用しています。
SPFの高さと、低刺激性なところに惹かれて購入しました。
SPFが50くらいのものだと、どうしても肌に負担を感じることが多いのですが、こちらはそれはなかったです。
ただ、塗った直後になんだか、肌がぬるっというか、テカついている気が・・・・
ファンデーションはほとんど使わないので、そのあとフェースパウダーを重ねるとましになりましたが、使い続けるかは微妙です。
手足に使うことになる可能性大です。
効果 高SPF・PA  白くならない
ひろり☆ | 脂性肌 | 18歳 2008/5/28 22:51:50
化粧下地のために買いました。
なかなかいいです!!

これ使うと肌がきらきらします(^^)

最後まで使い切ります。
ちいねこ | 混合肌 | 34歳 2008/5/26 18:22:35
 2種類のパールを配合しナチュラルピンク色に整える日焼け止めです。ヒアルロン酸+コラ−ゲン+アミノ酸のうるおい成分配合です。光アレルギーテスト済み、無香料・無着色・鉱物油フリー・アルコールフリーの低刺激性です。SPF50,PA+++で30g(27ml)で598円でした。
 意外と評価低くてびっくりしました。薄いピンクの乳液状でさらさらしています。高SPFなのに日焼け止め特有のキシキシ感や油膜感がなく、軽いつけ心地です。べたつくとおっしゃる方もいましたが、私は夏でも乾燥するのでこれくらいしっとりしている方が安心です。薄く色は付きますが肌色補正力は弱めです。光でくすみを若干とばしてくれてるかなとは思います。
 補正力は弱めですが比較的お肌に優しく、保湿力もあるのでリピすると思います。

成分 シクロペンタシロキサン、水、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、酸化亜鉛、トリエチルへキサノイン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、BG、酸化チタン、グリセリン、シリカ、合成金雲母鉄、ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、パンテノール、リン酸アスコルビルMg、グリチルリチン酸2K、酢酸トコフェロール、合成金雲母、マイカ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルへキシルジメチコン、水酸化Al、ジメチコン、メチコン、ラウロイルリシン、ジエチルアミノヒドロキシペンゾイル安息香酸へキシル、EDTA−2Na、メチルパラベン、プロピルパラベン
効果 潤い  低刺激  さらさら  高SPF・PA
ari-rai | 混合肌 | 23歳 2008/5/24 17:25:29
本当は「モイスチャーミルク」を買いたかったのですが、間違えてこっちを買っちゃいました・・・。
ま、いっか♪と思い、日焼け止め&化粧下地として使ったらびっくり!!
顔が・・・顔がキラついてるんですけど!!!!!!
パウダーファンデーションでも隠れない。顔全体がよーく見るとラメってました。
ラメ入りとは知らなかった・・・。

捨てるのはもったいないので首やデコルテ辺りで使い果たして、新たにモイスチャーミルクを買い直したいと思ってます。
効果 潤い  低刺激  高SPF・PA
唐ゥなこ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/5/17 09:53:29
評価が低くて驚きました!

オイリー寄りの混合肌で、皮膚が薄く、乾燥するとすぐに皮が剥けるという面倒臭い私のお肌。

今まではラインで使ってた豆乳イソフラボンの下地だけだったのですが、くすみが気になりこの子を何気なくお買い上げ。

豆乳イソフラボンの下地

美肌ミルク

セザンヌのUVファンデ

という、オイリー肌にとって死亡フラグの立つような潤いコンボを実戦!

(・∀・)あれ??

ちょーなちゅなる(^o^)/

素肌が綺麗な子みたいなメイクが完成∩^ω^∩
時間が経つと肌だけほんとに綺麗なすっぴんみたいになります(∩3`)
もっちもちです(・⌒・)/

肌も荒れないし、続けてみようと思ってましたが、これからの季節はどうなんでしょうね(´・ω・`)

でもこの子は好きです*
リピはするかな?
効果 潤い  低刺激  高SPF・PA  白くならない

メンソレータム スキンアクア スキンアクア 美肌ミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスキンアクア 美肌ミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ロレアル パリ  エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス  ショッピングサイトへ / ロレアル パリ エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンス
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング