メイベリン ニューヨーク
アイステュディオ クリーミィ ジェル ライナー
> アイステュディオ クリーミィ ジェル ライナーへのクチコミ
メイベリン ニューヨーク
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
maki/maki
2008/10/6 13:45:07
今まではボビイを使っていました。色は黒。
これを買ってみたのは、ここで評判だったので一度試してみたかったのでした。
テクスチャーも柔らかく、伸びやすくて書きやすいです。
筆はボビイを使用。
真っ黒ではなく、ややマットな黒に発色。
ボビイのほうが、深い黒に見えました。
でも上からアイカラーをのせるので、私の場合、発色はあまり問題なかったです。
夜になると下瞼がうっすら残ってるくらいになりましたが、
パンダになるとか、汚い落ち方ではないです。
この価格では、とっても良い商品だと思います。
稟。
2008/10/6 00:47:02
ブラックを購入!
私は黒ラインはライブの日に気合を入れる為だけに使うのですが、
これは本当にそれに向いているな、と感じました。
だって筆の幅が広いからガッツリラインになるんだもんヽ(´ω`*)ノзз♪
下ラインまでこんなにいらないんだけど・・・という感じでちょい焦りました。(笑)
筆をうまく使えば細いラインも書けるのかもしれないけど、不器用な私には至難の技です(*´;ェ;`*)
テクスチャーはフィルムタイプマスカラのライン版?のような。
するすると書けるし、程よい硬さがあるので通常のリキッドより思い通りのラインを引けると思います。
しかししかーし。時間がたつとどうも綺麗じゃないんですよねー、これが。。
色が薄くなるし、所々ラインがない!!!。・゜・(ノд`)・゜・。
パンダになるわけではないんですけどねえ。。
(ライブ後はさすがに滲んでいましたが。)
あと目頭に溜まり易くて、目ヤニみたいになるのがちょっと・・・。
持ち運びにも不便、筆のキャップがすぐとれる、というのも気に入らない点です・・・。
今は良さそうなものを見つけたので、確実にお蔵入りですねえ・・・。
*ゆきんこりにすた*
2008/10/5 11:24:23
ジェルを使ってみたくて購入。
泣いても落ちない!すごい!
慣れれば塗りやすいし隙間を埋めるのはペンシルや筆より簡単。
持ち運びに不便なところと、筆をティッシュで拭き取るだけだとカピカピになるのが(毎回洗うべき?)マイナスです。
他にも安くていいものはあると思うので、ジプシーは続く☆
らいにょ
2008/10/5 00:48:09
口コミで評価が高かったので購入してみました。
書きやすさは、???でした。
普通のリキッドアイライナーの方が、ジェルより書きやすい気がしました。
慣れれば問題ないのかな?慣れるよう頑張ります。
モチも、???でした。
お昼頃には、瞼に色が移っていました。
茶色のアイシャドーだと気になりませんが、ピンクのアイシャドーだと、色が移って線ができてしまっているのがわかってしまいます。。
とりあえず使いきりたいと思いますが、リピはないかも。。
発色がよい
*ゆぅはママ*
| アトピー | 24歳
2008/10/4 21:43:10
クチコミを見て気になり、ブラウンを購入しました。
ジェルライナーは不器用なアタシでも簡単にキレイなラインが描けるので気に入ってます♪
ただ付属の筆はなんか使いずらくて、以前のケイトのジェルライナーのを使ってます。
クリーミィーで書きやすく、持ちがよいです。
もう少し濃いめのブラウンのほうがよかったケド。
全然なくならなそうだけど、次は買わないかな。
みみたん!
2008/10/4 20:35:43
色はブラウンです
以前はエスプリークのクリームアイライナーを使ってましたが、断然こっちの方が優秀です★もう少し黒に近いブラウンだったら良かったのになぁ(^-^)v
MAM0
2008/10/3 14:20:20
前はケイトのジェルライナーを使っていたんですが カスがポロポロ落ちて来て目に入るので使うのやめました(´;ω;`)
ケイトとの比較になるんですが メイベリンの方が断然いいです♪
書きたてはまばたきすると少し落ちますが 渇いてきたらほとんど落ちません☆
自然なブラウンもいい感じ(^ω^)
値段も安いし筆もついてるし絶対リピします!!(・∀・)
*あいず*
2008/10/3 13:23:40
今までどのペンシルやリキッドを使ってもすぐに落ちてしまったり、瞼に付いてしまったりしたのですが、これは本当に良かったですホフ
ジェルライナー初心者かつアイライナー下手な私でも綺麗にできました漱
曹キぐ乾く
荘S然落ちない
装Mが描きやすい
塔Lャップの紛失が心配
リピ決定です
MIK39AN
2008/10/3 05:41:28
リニューアル前のケイトのジェルライナーブラウンを愛用していたのですが、乾いてしまい使い勝手が悪くなってきたので購入。
カラーはブラックです。
比較してみました
落ちにくさ、付属ブラシの使い易さ
旧ケイト>メイベリン
ジェルの滑らかさ
メイベリン>旧ケイト
という感じです。
旧ケイトは全く崩れなかったのですが、メイベリンは夕方目尻と下瞼のラインがうっすら崩れます。
ブラックといってもリキッド並の濃さではなく、自然な感じのラインが引けます。とても滑らかなジェルなのでぼかしやすいです。
付属ブラシは好みの分かれるところですが、私はもっとコシのある方が良いなぁ。
ラメパールがないので、色ムラが目立ってしまったり、目尻の部分がキレイに仕上がらない時があります…
持ちがよい・落ちにくい
emsocta
2008/10/2 22:53:01
筆が柔らかくて描きやすいです。
でももう少し小さいか角度をつけたカットだと
キワが描きやすいなぁと思いました。
そして、リキッドほどキツくない艶感が良いです。
maroooon
2008/10/2 11:40:53
ブラウンを使用しました。
もともとクリニークのクリームライナーを使用していたため、この手の商品の使い方には慣れていたので描きずらさは感じませんでした。
パールも綺麗だし発色もいいのですが、私はまぶたというよりまつげの隙間と粘膜を中心にラインを引くタイプなので、もう少し柔かくて伸びがいいものの方が使いやすいです。パール入りは初めてだからパサついて感じるだけかも知れませんが…
。
また、モチもクリニークに比べるとちょっと劣るかな?ちゃんと乾かしてもビューラー後には粘膜部分は落ちてしまいます。かなり頻繁に目薬を差すため滲みも若干気になります。
でも付属のブラシはとても使いやすいと思います。私は使うたびにM.A.Cのブラシクリーナーでお手入れしているので固まったりすることはありません。
私はアイライナーは落ちにくさを重視しているためリピは考えていませんが、この値段なら十分お買い得だと思います。
描きやすい
トビタカオル
2008/10/2 00:47:06
奥二重です。
はじめてジェルライナー使ってみました。
…まぶたにうつります(+ω+`)シャドウ重ねてもダメでした。
テクの問題か?w
下まぶたキワにもひいてみましたが若干にじみました。
色は黒色がはっきり出るので○。
筆タイプは慣れてないせいかちょっと描きづらかったです。慣れちゃえば平気かもだけれども。
たぶんジェルライナーの売りはツヤ感だと思うので、乾かないようにできているのだと勝手に思ってます。
二重の人向きだと思いました。
リピはないです(++;)
発色がよい
ANGIE・LIPS
2008/10/2 00:12:42
ブラックとブラウンを買いました。このライナーは欠点が思い浮かばないほど良いです。
筆の柔らかさと描きやすさ、発色も抜群に良く、インラインにひいても滲まないし。
ブラックは漆黒って感じの黒で目尻を少し長めに描くと、とても綺麗です。
ブラウンは少しパール感があるけど、ソフトで日常使いにはもってこい。
全く滲まないのに、メイク落としも楽なのでリピート確実です。
カラーバリエーションが増えると嬉しいな。
+nami*+
2008/10/1 00:51:56
約2ヶ月くらい??
使っています!!前わケイトと
もう1つ名前忘れたけど…
ジェル使ってました☆
その中でも一番使いやすい
ですねッ(*・艸`)ハケわ硬くな
るけどリムーバーで拭けばまた
綺麗に使えます☆他のジェル
と比べると色もジェルの固さ
もいいかな!!発色も普通☆
ビューラーすると少し薄くなる
けどその辺はしょうがない
この値段でこれなら無くな
ったらリピするかな☆当分
無くならないと思うけど☆
憂凪ひばな
2008/9/30 03:21:57
生きた化石と化した(?)限定色★の【ブルー】を購入しました(OwO)♪
DSの棚の奥に倒れていたニクいヤツ…。
比較は【KATE】のブラウンです。
メイベの方が筆が柔らかい!
クリームがなめらか♪(KATEはサクサクだった…)
セミマットのラインが、ブルーベルベットのように深くて綺麗。
持ち・落ちにくさは共に【KATE】★★☆
【メイベ】★★★
※補足※
瞼の際、粘膜まで描くには【KATE】推奨ですね!
【メイベ】は筆で塗った場所に着くので、ボカシには向いてないカナ…。
まだこの2つしか使ってないのですが、今のところは【メイベリン】の方が優秀かも!です。
これからパープル系も限定発売になるので、とてもたのしみ♪
欲を言えば…KATEとMAYBELLINEのアイライナー筆の硬さが半々くらいなら描きやすいかもなぁ。
でもMAYBELLINEのジェルライナー、お気に入りました★
限定色の展開も楽しみにしてます(^-^)〜♪
有未
2008/9/29 22:02:32
☆6ー>7に増やします。
FluidlineのBlacktrackがとうとうひからびて使えなくなったのでこれのブラックをかいました。
滑らかさとその漆黒の発色に惚れ直しましたよ。ネイビーかなり気に入ってますが、やっぱり一番使えるのは黒ですね。
そして、こんなに安いのに付いてくる筆が本当に書きやすいです。細くも太くも自在に書けるし。
次の限定の紫も楽しみにしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっとネイビーのアイライナーを探していたのですが、ようやく見つけました!これぞ私の探していた色です!ものすごくきれいな色です。
ジェルライナーはMAC FluidlineのBlacktrackとMacrovioletを持っているのですが、フルイッドラインに私の欲しいようなネイビーはないんですよね。Liquid lastのInkyはもっているけれど、筆が書きにくく、しかも落とすのにものすごく苦労します。色は気に入ってるんですが。
こちらを最初に見かけたときは、色はかなり気に入ったのですが筆がぼろぼろで試せず、しばらくしてほかのお店でようやく試しました。
とても滑らかな書き心地で、筆も書きやすく、しかも落ちない!手の甲に書いてしばらくおくと、こすってもびくともしないんです!
かなり気に入っています。
筆は毎回きれいに拭いているので、問題ないです。
黒、茶色もためしてみました。
茶色はパールが入っていてきれい!
黒は発色がいいマットな黒です。
どちらも滑らかな書き心地で落ちにくく、欲しくなりました。Blacktrackがもうカピカピになりかけているので次はこれの黒を買うと思います。だってこの値段でこの品質ってかなりすごいですもん。
茶色は手持ちのリキッドと色がそっくりなので、見送ろうかと…。でも欲しい…。
ちょっとパール感のある黒も出してほしいなー。
ゆーきょん
2008/9/29 15:26:58
先日、MACにてアイライナーの大切さを教えてもらい、ジェルライナー初挑戦です。
ペンシルではうまく目の際、睫毛の隙間を生めることが出来なかったのですが、このライナーなら簡単です。しかもリキッドよりもナチュラルに仕上がります。
このライナーを使った後で、手持ちの黒シャドウでぼかしているので特に滲みも感じません。
クチコミ信じて良かったです。
今までは「クリニーク」のペンシルライナーや、「テスティモ」のリキッドライナーを使ってましたが当分はこの「メイベリン」にお世話になる予定です。
値段も安くてGOOD★
描きやすい
ゆっさむ
2008/9/29 11:44:35
ブラウン購入しました!!
今までKATEを使っていましたが
メイベリンの方が断然いいです☆
◆感想◆
書きやすいです。
クリーミィと言っているだけあります。KATEと比べて…するする書けます。あと…一番気になっていたボソボソもないです☆(目にはいると痛い)量も意外に入ってます!!
この値段でこれは…メイベリンやってくれたな…と正直思いました。
メイベリンはマスカラで結構失敗しているので、見直しました。
粘膜に書いていますが、持ちもなかなかです…もちろん、まぶたと比べると落ちやすいですが…許容範囲内です。わたしは滲み大丈夫でした。パケもスタイリッシュで好きです。
プラチナベール
2008/9/29 02:20:32
ブラウン愛用してます。
ジェルライナーは、ボソボソになるケイトで懲りていたのですが、ここでの評価が良かったので購入してみました。
これは良いです♪
使い始めて2ヶ月程になりますが、使い始めの頃と変わらず、クリーミィで書きやすいです。
スルスル〜っと書けて、太さも調節しやすいし、目尻のハネも自然に綺麗に決まります。
滲みにくいのも嬉しいです。
ブラウンですが、赤みのあるブラウンなので、すごく可愛らしいです♪秋らしい色なので、最近特に愛用しています。
これに、ルナソルのスキモデの01番や、ケイトのディープトラップアイズのPU-1に合わせるのが、最近のお気に入りです。
ブラウンなので、目元がキツくなりすぎず、澄んだ瞳になります。
値段も手頃だし、なくなったらリピしたいです。
出来れば、ブラックとブラウン以外の色も出して欲しいです。カーキとかボルドーとか、もう少し黒っぽいブラウンとか、いろんな色があったら集めちゃうのにな〜。
*やちぱんまん*
2008/9/28 21:51:50
【S03:ブルー使用】
ジェルアイライナーの使い心地をボビイで思い知り、@cosmeでの評価が高かったので、限定のブルーを買いました。
ブラウンはボビイで。ブラックはリキッドがいいと思っているので、ブルーにしました。だって失敗しても安かったからいいやと思ったんで。ご親切に筆もついてるし◎
使いやすさはいつもはボビイブラウンを愛用してるので、ジェルが柔らかすぎかなという印象でしたが慣れました。ゆるーいワックスみたい。ブラシも普通に使いやすい。最近慣れてきました。細くも描けるしいいですよ。
わたしはパンダ目になったりしないほうなので、滲みはもちろんなかったです。何より発色のよさと、ラメの感じがとてもsexyに見えたのでとても気に入っています。ブルーって分かるか分からんくらいやので、以外にどんなアイシャドーをもってきても浮かないかもしれませんね。
わたしはルナソルのスキモデの01のアイシャドーと相性がいいと感じたのでそれと一緒に使っています。シアコンのブルーにも合っていましたよ♪
滲みはないと言いましたが、まーそうですね、ラインを引いた後にビューラーをする派のわたしには全然取れやすかったですね。だからまた塗りなおさないといけないという作業があるのが残念…。そりゃ仕方ないよと言われるかもしれませんがね。
リピートは限定だからないかな。
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN