HOME > ダヴ > ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り > ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りへのクチコミ

ダヴ  ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り のクチコミ

ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りの商品情報 ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りの平均おすすめ度 3.4 3.4 (クチコミ 30件)
みっかたん☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/11 17:14:24
あんまり…人気ないんですね剋рヘ発売当初から使っていますがなかなか好きですけどね〜!香りも柑橘系(グレープフルーツとレモングラスと言う事でどちらも香ります)でなかなかフレッシュでいいかなって。でももう少し香りが強ければいいかな〜って思います。何となくサッパリ系かと思ったけどそこは【ダヴ】ですね〜シットリ系でした。でも今までの物と比べるとサッパリしますが…。私はボディショのジェルが好きで愛用しているのでこちらを使用するのは本当にたま〜にですが…家族ウケは良いのでリピすると思います。
効果 潤い  香りがよい
バーバパパパ | 混合肌 | 23歳 2008/7/10 09:31:18
クールがイマイチだったのでこちらにチェンジ。
…しかし皆さんがおっしゃられている通り、香り弱っっっ!!!

グレープフルーツ大好きだから期待してたのに〜!
柑橘系ならミルキィとかナイーブの方が良かったです…。
しょんぼり…。

泡立ちだけを見ても、バウンシアの方が上かなぁと。
リピは勿論なしです。

なんか私の中でダヴのイメージが相当悪くなりました…orz
効果 潤い
★モティ子☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/7 21:29:28
CMの感じではサッパリな洗い上がりかなぁ〜と思っていましたが、どっちかって言うと保湿系?

しっとり系に感じました。

香りはスッキリ・サッパリ。

テクスチャーはコックリしていてハチミツみたい(^O^)

1プッシュ出さなくても泡立ちがいいです。

リピは分かりませんが嫌いではないです。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
カッキーまま10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/3 23:27:09
冬は普通のダヴ(白に青のボトル)をよく使ってますが、
夏なので気分を変えてみました!
「新発売」という言葉にも弱いし・・・

柑橘系の香りは好きなので、迷わずコチラを選びました。
他社(ナイーブ)に比べると、香りは弱いなぁ〜〜。
折角なんだから、もう少し香りでリフレッシュさせて欲しいです。

イメージとしては、もっとさっぱりした洗い上がりを期待してました。
でも、意外と保湿系?
まあ、私にはこの位の洗浄力の方が合っているようなので、
文句とかはないですが・・・。

こちらは近所のDSで購入。
本体のボトルは700円くらいで買いました。
(レフィルは300円位なのに・・・)
もっとお安くなると嬉しいです♪

全体の印象は悪くないので、本体が悪くならない限り、
レフィルは購入すると思います。
効果 香りがよい
HMGM | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/2 15:20:06
「泡立ちの良さ」は文句ナシです

香りはイメージと違ってましたネ柑橘系の爽やかな感じかと思いましたがほのかに香る程度です

これといった特徴はないですハ
効果 潤い
コスメフリーク★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/6/28 17:41:25
たっぷり入って安いけど、代わりはいくらでもあるっていう印象です。
これじゃなきゃ!という点は特にありません。

香りは悪くないけど、物足りない感じです。
CMを見たときは弾けるような香りをイメージしていたけど、酸味がないというかほのかというか・・・。
メリッサ久美子 | 乾燥肌 | 50歳 2008/6/27 23:13:54
出た当初の白に青の時のものとは見た目・中身の印象がガラリと変わりましたね。
泡立ちも良く、香りがいいです。
洗い流した後の感じもなかなかです。
爽快とまではいきませんが、香りで爽快感を感じます。

効果 香りがよい
☆summyJ☆ | 敏感肌 | 30歳 2008/6/26 18:17:23
泡立ちがよくて好きです。
思ったほどの爽快感はありませんでしたが、香りは私好みでした♪
効果 香りがよい
ilmana100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/6/24 16:40:19
22日までの特別価格!と大々的に謳っていたので、特別な何かになりたくて買ってしまいました。
しかも、心から愛するマツモト薬局ではない、ハックションなドラッグストアで…(このDS、関東ローカル?)

昨年のキューカンバー、即ち、きゅうりエキスに☆4つつけました。
【まずまずです。なかなか良くできてます。好感度あり。】

夫がCMを目にするたび、『去年のきゅうり、なかなか良かったよね。今年はグレープフルーツできたかぁ。』と期待モリモリ。
お前はオレンジ色の菌を殺す石鹸で体洗ってんだろ、と思いつつ、結局はミントの香りとともに購入したわけです。

地球に少しでも優しい自分でありたくて、詰め替え用を。
無印さんのポンプボトルにダダーっと注入。
クリア=透明なので、色が大変よくわかります。

この色って…
あのぅ、同世代の方ならおわかりいただけると思うのですが、学校の蛇口にぶら下がっていたレモン形の石鹸。
あれを液体にしたような色なんです。
夏向けのさっぱりタイプだと思っていたので、透明度ゼロの液体に違和感。

ちょっと商品説明からお借りしますよ。
『うるおいを与える、なめらかな泡立ちにプラスαの機能。』
『ライトモイスチャーローション(うるおい成分)を製品の1/4配合。』
『【香調】
 トップ:グレープフルーツ、レモングラス、ライム
 ミドル:ミモザ、ティーローズ、フリージア、ミラベルプラム(すずらん)
 ラスト:アンバー、ムスク、クリーミーココナッツ、ヴァニラ』

ぜんぜんサッパリと洗い上がらないのは、うるおい成分配合だったからか!
しかも1/4も…
んで、ナニナニ?なめらかな泡立ち?
私が無印のボディブラシなんぞ使ってるからいけないんでしょうか、泡立ちがなんだかイマイチなんですけど。
そんでそんで、香調?
グレープフルーツと言われればそうなんだろうな、と思うんですが、トップからラストまでがタイムリリースではなく一緒くたになって押し寄せてくるので、爽やかとは程遠い香りに…

これは自分の好みなんですが、トップに柑橘系の思いっきり爽やかなものがきて、ラストがアニマリック代表ムスクと、コッテリ系ココナッツ(しかもクリーミーときた)ってどうかと。
んま、そんなに香りが強いわけじゃないし、洗い流すと香りがほとんど残らないので洗っている間だけの辛抱なんですが。

でもね、フレグランスじゃあるまいし、トップ・ミドル・ラストってなんですか?!
いや、怒ってないですよ。
洗ってる最中に香りの段階的変化があるってことなのかな―、と思って。

こりゃ、デビューしたてのダヴのボディシャンプーと匹敵する気持ちの悪い洗い上がり。
夏向けとはまったく思えない。

グレープフルーツと聞いて、LUSHのハッピーヒッピーを漠然と想像していた私がいけなかった。
早く使い切ってくれ、夫。
そして同時購入のミントにはイイコト書かせてくれ。
gumi☆gumi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/15 23:52:50
泡立ちがいいです、バスリリーで泡立ててますがしっかりしたモコモコ泡になります。香りは薄いとゆうかほのかな感じです。ボディソープの香りは強めが好きなので香りはちょっと物足りなかったです。ほのかな香りだけど爽やかで好きな香り!
乾燥しなかったです。泡がしっかりしてるのが一番気に入りました、また安くなってたら買います
効果 香りがよい
マィメロディー | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/15 19:07:28
泡立ちはすごくぃぃです(≧∀≦)
泡切れもぃぃしサッパリしますx
でも…においはノーマルのダヴの方が1,000倍好き★
グレープフルーツとか柑橘系好きですが、想像してたにおいじゃなかった…においだけなら、ビオレのハッピーシトラスの方がぃぃ★
リピはないかも…ノーマルはずっと買いますト
効果 潤い
marvie | 混合肌 | 32歳 2008/6/12 13:34:01
夏用に、さっぱり洗えるものがほしかったので買ってみました。
私はこの香り、けっこう好きです。「いかにも」な人工的イヤらしさの
ある香りではなく、ほのかにグレープフルーツが香る感じで
使いやすいです。
泡立ちも泡切れもよいし、さっぱりして気持いいです。
このお値段にしたら充分よいものだと思います。
効果 爽快感  潤い  香りがよい
【漣】 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/1 14:14:53
良い香りです。
元々柑橘系の香りが好きなのですが、稀にしつこく感じる事もありました。
しかし、こちらはいつ使用してもスッキリとした香りで、実にリラックス出来ます。
泡も聞こえは悪いですが硬い感じで、パックをしているようです。
今でもムダ毛処理などをすると、ローションなどが必要にはなりますが、普段は全く何もつけなくても乾燥はしません。
効果 爽快感  潤い  香りがよい
ayumiβ | 乾燥肌 | 24歳 2008/5/30 14:42:37
香りがとてもいいです。

この価格帯で出てるグレープフルーツの香りって、フレッシュさに限界があると思うのですが、レモングラスをミックスしたことで上品なフレッシュさといいますか、そんな感じの香りになってます。
いい意味で裏切られました。

あと、ノーマルのダヴよりも泡立ちがいいと思います。

わたしが泡立てやすいナイロンのボディタオルを使ってるのもあると思うんですけど、2プッシュくらいで全身もこもこの泡で洗えます。

効果 爽快感  香りがよい
カルピス50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/26 11:24:03
とにかく泡立ちがよい!香りも私は好きです!
効果 香りがよい
*☆白雪☆* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/23 13:30:13
詰め替え買いました♪
もぅ、ワンプッシュだけで泡がモコモコしてて気持ちいいです(o^∀^o)

ニオイも大好きだし、しっとりスベスベで満足♪♪
効果 爽快感  潤い  香りがよい
feeko | 脂性肌 | 25歳 2008/5/20 22:02:39
リフレッシュにひかれて購入、けど予想に反してシャワーからあがってもリフレッシュな気分は味わえなかった。香りは印象に残らない感じ。泡はモコモコで良かったです。ボトルの形、好きです。
樹里っち | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/18 21:57:24
ダヴ リフレッシュシリーズの中では、一番好き

柑橘系の香りだし
泡立ちも、良いし…

私は、好きです
゚+。(*′∇`)。+゚

効果 爽快感  潤い  香りがよい
なな★★★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/16 14:39:09
新しい香りという事で購入。

私の好きな柑橘系をチョイス。

香りはすっごく薄いです、物足りない。
これを使う前はビオレのマンゴーの香りのを使っていたので、余計に香りがないように思えた。

泡立ちはもっちり泡ができて気持ちいいです。

もっと香りが強ければな〜。

保湿感などはわかりません、普通のボディソープな感じです。

効果 爽快感
ミントとみかっち | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/15 17:54:19
ダヴは昔から結構好きで浮気しながらもたまに買ってましたヌ今回新しい香りが3種類発売されたみたいで詰め替え用がお試し価格になっていたので購入しました泡立ちも以前と変わらず○で乾燥も特にする事はないです嚶≠閧煌ケ橘系で落ち着きます氓R種類試してみてリピは考えます
効果 爽快感  潤い  香りがよい

ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マジョリカ マジョルカ  ネオオートマティックライナー
カルビー  さっぽろポテト
シーブリーズ  ボディシャンプー クール&デオドラント  ショッピングサイトへ / シーブリーズ ボディシャンプー クール&デオドラント

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング