HOME > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキット > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキットへのクチコミ

カバーマークブランド(カバーマーク)からの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキット のクチコミ

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキットの商品情報 カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
10.7ポイント <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキットの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 17件)
†水琴† | 敏感肌 | 26歳 2008/7/26 13:37:37
ここの口コミ見て、ファンデを購入しに行ったら、
こんなキットが発売されていたので即お買いあげ。

私にとっての初☆カバマです。
(あ…前にコンシーラーだけ買ったことがあるか)

カバマは仕上がりがナチュラルで綺麗だけど、
ラインで使わないと効果が半減しそうなイメージがあったので、
このキットは入門編としては上出来だと思いました。
ルースパウダーは量が少なめだけど、そこそこ持ちましたし。

欲を言えばもう少しポーチが可愛ければさらに良かったかな(^^;)
ちびすけにゃんこ | 混合肌 | 21歳 2008/7/24 23:50:29
ファンデの値段でポーチとルースパウダーがついてくるなんてお得☆
ということで初カバマです(^^)v

ルースパウダーは少なかったけど2ヶ月くらい使えました。
ケースはかわいくないけど、シフター網だし
コンパクトだし、定番よりも良いと思う(´`)

ポーチはまったく使ってません…(’ω’;
コスメハイエナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/28 18:07:31
パウダーを試してみたかったし、お得なので購入!
やっぱりカバマのファンデは裏切りません。
色はもちろん合っていますが、崩れにくさとカバー力は最高ですね。
艶肌になれますが、テカッたりせず、パウダーでセミマットにもできるし。
ただポーチは使ってませんが買ってよかったです。
osanpo@ | 敏感肌 | 25歳 2008/6/1 22:07:57
クチコミを見て
ジャスミンカラーを買う期をキッカケに
キットセットも購入。

パウダー付きは嬉しかった。
mii_ | 混合肌 | 31歳 2008/5/29 15:10:28
昨日、カバーマーク初購入。トライアルキットにはファンデと一緒のブルーベースのパウダーが付いてきたので、試せてうれしかったです。ただ、パウダーケースの中で、お粉がグチャグチャになって、使いづらいのが残念。粉飛びが少ない容器だったら完璧でした。でも、パフも良いし、お得感があってトライアルの購入ができて良かったです。
りょうかいくん | 混合肌 | 33歳 2008/5/29 14:31:46
店員さんの感じがよくて、購入予定はこのキットだけだったんですが、コンシーらーや高めの下地も一緒に購入。色は合わせてもらったので(ブルベ)よかったんですが、夕方になると、ちょっと顔が重たくなるかなあ・・・私はマキアージュのほうが好きかなあ・・
ももきくかえで | 混合肌 | 32歳 2008/5/28 21:18:56
カバマのファンデが気になっていたところ、お得なキットが発売されたのでカウンターに行きました。ファンデは個別に口コミしてます。
パウダーは量は少ないですが、一度に多量には使わないので十分お試しはできそうです。ファンデ現品の価格だけでおまけがついてるので、どうせ買うならこの機会がいいかと思います。
ただ、ポーチは、派手なメタリックピンクなので使わないかも…。パウダーのケースも持ち運び用サイズだったらよかったですね。
でも価格から言うと決して損ではないので満足です。
☆まぃ☆´ш`)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/5/19 14:01:05
去年のベストコスメ大賞を決めるので盛り上がってた頃から気になってました☆゛
また、母がカバマのクリームファンデを使っていて結構気に入っていたみたいだったので今がチャンスと思い購入。
セットとしてはおまけでルースパウダーとポーチ、パウダーケースがついて来て大満足♪゛
まだファンデは使っているものがあったので購入を迷いましたが結果購入してよかったです(*´∀`)

ファンデは個別に口コミしますのであくまでもセットとしての評価になります☆★
OL☆ゆう | 脂性肌 | 27歳 2008/5/18 10:48:10
リキッドもルースパウダーも試したかったので飛び即購入決定してしまいました。
ルースパウダーのケースを持ち運び用に使えたらなとたくらんでいたのですが、私の苦手なネットタイプで残念。パウダーが持ち運びに便利なミニサイズならよかったのに。
ポーチは内側に申し訳程度なポケットがついています。ファスナーが硬くて使いにくい。
パウダーケースとポーチは、あまり使うことはなさそうです。でも、商品単品の値段で何かつけられるとつい買ってしまう理由になってしまうので、またファンデキットが出たら買ってしまうんだと思います。
とりあえず、キットとしての評価です。リキッドについてはじっくり使ってみてからします。
LIL LUV | 混合肌 | 36歳 2008/5/16 11:15:36
キットとしての評価として☆6→☆4に変更。
リキッド、パウダーは個別に評価することに。

クチコミ評価が良くて気になっていたこと、
ちょうど買い換え時期だったこと、
トライアルキット発売になったこと、
…と色々と重なった為、購入を決意。

リキッド現品だったので大満足。
リキッド用のスポンジもセットになってたら良かった。

パウダーは5回くらいは使えるかなぁという量。
ケースが使いにくい。デザインも普通。
携帯用のミニケースなら良かった。
パフの使い心地は良。

前から気になってたからこの機会に買ってみたいという人にはお勧め。
cosmepuff | 乾燥肌 | 26歳 2008/5/14 12:48:01
ずっと使ってみたかったのでこの機会に購入。

リキッドファンデは使い方が難しいかなと思っていましたが、片顔ずづ1滴伸ばせば済むので簡単。
仕上がりは自然でツヤがあります。しかも、時間が経ってもくすみません!
すごくオススメです!
まんなみ | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/12 10:36:08
ここでのクチコミの良さと、今回のお得なキットにつられて、どうせ買うなら今がチャンスじゃん!!と思い立ってカウンターへ。
私を担当してくれたBAさんは、ドギツイメイクでちょっとビックリ・・・。私もこうなっちゃうの〜〜?と不安になりつつ色あわせがスタート。

腕に塗って肌との馴染みを見るという事でしたが、またまたギョッ!!腕の色と到底馴染んでいない色ばかりだったから・・・。
こんな色を顔にのせるの??と不安になってしまうし、イマイチどれがあってどれが合わないのかも良く分かりませんでした・・・。
結局、イエベと思っていたが、ブルベとの事。
BO10にホワイトを混ぜたほうがより自然との事でしたが今回は見送り。

実際に顔に塗ってもらったら色はちゃんと顔に馴染んでくれていたのでホッと安心・・・。

しかし、そのBAさんの塗り方が雑でコンシーラーもムラになってしまっていていかにも塗ってます的な厚塗りになってたのには愕然としました・・・。
そして、何度もムラになってるので直して欲しいと言いましたが途中で諦めました。。。
自分でちゃんと量を調整してきちんと塗ればいいや・・・。と思いまして。

評判のいいコンシーラーも一緒に購入したら合計8,500円以上の購入者にネイルキットをプレゼントしているとのことで頂きました。
カバーマークでネイルの商品はないとのことで完全な非売品だそうです。
内容は、ピンク・ラメ入りの暗いシルバーピンクとリムーバーのセットでした。

なんだかんだ不安要素はありましたが、購入する前提でいたし、おまけにネイルセットまでいただいて結果オーライです。

ぴーりす5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/5/11 13:40:06
ここでの評価の高さに引かれ、今回こちらのキットでお粉も試せるのでカウンターに行って来ました。

皆さんもよく口コミで書いてるように、私もず〜っとイエベだと思って今までファンデを購入していましたが、テストの結果ブルべでした。

確かに腕に色を乗せて見たところ、イエローベースの方は黄色の絵の具のを塗ってしまったように妙に浮いてて、ブルーベースの方は肌浮きがない様に見えました。

しかし、BAさん曰くもともと私は顔と首の色が違うので、血色のない首に合わせて色を選ぶとなると不健康な顔になってしまう・・・との事で、かなり丁寧にいろいろ試し、相談しながら決まったのがブルベの中でも赤味のないBO20に決まりました。
10でも良かったのですが、お粉をはたくと多少白くなるとの事で20に落ち着きました。

乾燥肌なので、クリームがいいなぁと思ってましたが、去年の様な酷暑の夏用にリキッドにしてみました。(BAさんもこれからの季節にはとお勧めもあったので)
少量でかなりのびるので、いつなくなるか分からない程持ちそうです。そこそこカバー力もありますが、艶がもう少し欲しいところ。

首との境もなく、夕方のくすみもなく、くずれにくいので好感触ですが、今の時期では乾燥が気になり使えないので、星4つで。

一緒に買った下地(コネクティングベース)は購入して失敗しました。(使用感は下地のページに口コミしてあります)
今までの下地にこれを使ってみたら少しマシだったので、夏には丁度いいかも・・・使うのが楽しみです。

夏に使ってまた口コミします。

ちなみに、キットの粉はかなり少ないですね〜(BAさん曰く2〜3回分)、それにケースがとても使いにくいので、別のに入れ替えて付属のパフではなく、筆で使用してます。(筆の方がふわっと軽く綺麗にのるので)
ポーチもギラギラして、年齢的に持つのが恥ずかしい感じです。

そこのBAさんは親切でともて感じがよく気持ちよく購入できました。
次回購入の時にキラキラしたパウダー(非売品だそうで、アイシャドウの仕上げとかに使えそう♪)を頂けるそうなので、今の時期と秋〜冬用にクリームファンデの小さいのを買いに近々行こうかなと思っています。

うみん子 | 乾燥肌 | 40歳 2008/5/10 12:00:49
自分の肌にぴったり合うのでうれしいです。イエベでした。気をつけて薄くのばさないと、厚塗りになってしまいます。カバー力はあるのかよくわからないです。おまけのパウダーはイエベ向きの色をもらいました。少ない量でしたが、お試しできるのは得した気分。でもパウダーをしたら乾燥を感じました。パウダーの購入はなしです。ポーチは私の好みではないので娘にあげました。
*ぺちか*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/5/10 00:52:57
感激ファンデ体験しました!
ここまでピッタリな色は、初めてです。

「塗ったの???」というぐらいの透明感&カバー力。
パウダーを重ねれば、陶器のようなサラサラ素肌です(^−^*)

自分の肌色に合ったベースは、リップやアイメイクもキレイに発色しますよ。

◆Rosita◆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/5/4 00:07:57
◆クリームタイプ:YN10・ナチュラルルーセント選択

先行販売してもらって、5/3にこのキットを購入しました。
ドレープを当ててパーソナルカラーのプロ診断をしてもらった時に
「ブルーベース・夏」と言われたのですが、
こちらの色合わせではイエローベースだったのでちょっとビックリw

◆ファンデーション
気になっていた商品で、このキットには飛びついたのですが、
今までのファンデの色選びの苦労は何だったの!?っていうくらい
自然に肌に馴染んで軽く感激しましたw

リキッドとクリームのどちらかを選択できるのですが、
なるべくカバー力があるほうと相談したら、クリームを勧められました。
夏にかけて崩れが心配でしたが、崩れにくい下地でカバーしようと思います。
その際は色の出ない下地にして下さいと言われましたが。。

時間が経ってもくすまないのは気に入りましたが、
ちょっと油浮きが気になりました。。
(今まではレブロン・カラーステイメイクアップ使用)

◆ルーセント&パウダーケース
ファンデがYN10なので、それに合わせて「ナチュラル」を選択。
こちらはあまりカバー力は無いのかな?
ファンデのベタつきを抑えて、マットにするってだけの感じ。。

ケースは頑張って可愛くしようと頑張ってる感じw
ちょっと中途半端な大きさかなぁ。。

◆ポーチ
メタリックなピンクですが、私にはあまり出番は無さそうですw
yumorimori | 混合肌 | 26歳 2008/4/28 16:33:34
とってもお気に入りのファンデーションです!!!
私はブルーカラーを使用していますが、色もかなり自分に合っています。色々と浮気も何度もしましたがやはりこのエッセンスファンデーションに落ち着きました。仕事の時は崩れにくいのでお化粧直しも楽ですよ☆ただ使用する量を注意しないとぼってり感が出てしまいますので自分に合う程よい量を最初は見つける事がポイントかなぁ。量とバランスさえしっかりおさえればとっても綺麗に仕上がります!トライアルキット使用した事の無い方にはめちゃオススめですよ☆。・

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション ファーストトライアルキット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド
カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  ブライトアップファンデーション

クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング