コスメデコルテ
> インビジョン オールドトワレ No.4へのクチコミ
コスメデコルテ
インビジョン オールドトワレ No.4
こっちゃん・☆゚:*:゚
2008/9/30 10:57:48
今年の7月ぐらいに購入しました。
お花の香りは下手するとトイレっぽく感じてしまい、購入したは良かったけどお蔵入りが多数...。
コーセーのお姉さんに「これはうちのインビジョンの中でも傑作です!!」(今までのは?)と力説され、とりあえず手首にお試しで付けていただきました。とても清楚な、キレイなお姉さんの香り。スーツやワンピースに合う香り。イメージは松嶋菜々子...ベタですね。
そのまましばらくお買い物をしていたら駅前にたむろしてた若者(男子)数名の前を通りかかると「いい匂いがする!!」とごにょごにょ言ってたけれど、自分だとは思わずそのまま通りすぎたらその若者が追いかけてきて「どこの香水ですかっ!!」と。彼女のプレゼントを相談中だったらしいです。で、いかつい若者数名をコーセーに引き連れ無事に購入させ(コーセーのお姉さん、ドン引き...)あと在庫が一個あったので自分も購入しました。これだけ若い男子がつれるなら安い!!と思いまして。
古典的ディオリッシモの重厚な香りとは違うさわやかな風が吹く丘に咲くスズランのような感じ。香りの持ちはそんなに良くないです。だから−☆で。
...これが何で上位でないのか解らない位の名香だと思います。
せんみー
2008/9/1 09:37:38
予備知識のないまままず試してみて、すぐに「すずらんの香り!」と思いました。本物のすずらんにかなり近い気がします。(ちなみに私はディオリッシモがすずらんの香りとはどうしても思えない人です…)
どこか懐かしい、安心できる香りです。初めて会ったのに、ずっと前から知っているような…。
ともーとも
2008/8/23 11:35:38
オクで新品でお安く購入できました。
試さずに、クチコミを読んで買ってしまいました。
20年くらい前に持っていた、コロンにそっくりでとても懐かしくなってしまいました。
ディオールのジャドールにも似ています。
ジャドール好きさんは、好みかも。
ジャドールを少し薄くさわやかにした感じもします。
本当に使いやすいフレグランスです。
女性らしい やさしいイメージです。
(照)
2008/7/27 18:51:52
本日ゲットして参りました。
付けたてはツンとして苦手ですが、ちょっと時間がたってからが凄く好きです(^_^)
体に付けるのは好みではないのでスカートのスソに付けて楽しみます。
他の人には教えたくないです(笑)私の香りにしたいです。
U-Ml
2008/7/26 21:13:40
爽やかな癖のない香りですごく好きです。
ほんと夏の暑さを一瞬わすれてしまいますよ!
見た目も美しいし気分が上がります☆
ただ香りの持続力は全然ありません(>_<)この点は残念ですが逆に言うとたくさんつけてもきつくならないのでいいかなと。
買って良かったです☆
ぶらんかんpart2
2008/7/2 23:48:54
今までのインビジョンの中で1番好き
本当はもっと濃くて甘いのが好みなんですが、これは一目惚れです
プレゼントしてもらって譁日愛用してま〜すマ
wacatea
2008/7/1 23:12:04
サンプルが置いてあったので、試しにシュッとしてみました♪
香水は好きなのに、合わない匂いだと気分が悪くなる私。。。
これは大丈夫でした!!
何か、懐かしい(?)匂いがしました。
とっても爽やかな香りで、通りすがりにフッと香ったら絶対良い匂いです☆
今はお気に入りの愛用香水があるので、購入はしないです。
4me
2008/6/21 20:13:18
テスターをつけたら、最高にいい香りでした
次に買う香水は絶対こちらにします\(^O^)/
スイート系
じゅん0510
2008/6/11 15:17:00
高級な石鹸みたいです。
爽やかでいい香り。
会社に行く時、スカートやパンツの裾に1回シュっとしてます。
洋服につけると、香りの持ちがいいんですね。
夕方に「うっすらと可憐な香りがする…」と言われました♪
これからの季節、大活躍です。
ちなみに私は、すずらんの香りと言うものが分からないので。
「これはすずらんか?」と聞かれたら、「分かりません!」と答えます(笑)
ゆかみー
2008/6/6 13:33:34
3番がお気に入りでしたが、発売前にオークションでゲット!!
容器はかわいいすずらん?模様です。
香りは、さわやかすずらんで、可憐な感じです。が、うすい?5プッシュぐらいしてしまいます。2.3時間で香りが飛んでいるような・・・鼻がなれただけでしょうか?私はやっぱり3番が好き。
マンゴタンゴ
2008/6/3 10:14:35
評価しない
すずらんの匂いだそうです。匂いをかいだときに、「ディオリッシモもすずらんだったな〜」と思いました。確かに爽やかですか、目新しい感じがしませんでした。(実際につけて香りの変化を楽しんだわけではないので、あくまで第一印象です)
ただ、容器がいいですね。大人っぽい!
*コユリ*
2008/6/1 23:04:25
No.3の香りが好きな私ですが新作という言葉に惹かれ購入。キツすぎなくまさしく可憐な感じがしました。個人的な好みですがなくなったらやっぱりNo.3を購入します。
スイート系
*白子*
2008/5/18 15:45:31
爽やかですね☆
ちょっと甘さもあるかな♪エクサージュのハーバルオイルを甘くした感じ(^O^)
嫌ぃな人いなぃと思ぃます。
早速再クチコミ(^^ゞ
午前にお試しでつけて、今4時です↑↑甘さが増してきた感じ☆ケド、クドくなぃ甘さ。お湯で食器洗ってたら、ふんわりいぃ香り(>_<)
やばぃ、欲しくなってきた‥。
さわやか系 スイート系
ピンク(*^-^*)
2008/5/18 15:29:40
評価しない
購入したわけではないのでクチコミするのをためらいましたが、店頭で紹介がてら「どうぞ、つけて帰ってください」と勧められて今もその香りに囲まれながらクチコミした次第です。参考になればと思います。
すがすがしい爽やかな香りで夏にぴったりだと思います。安っぽくないし好きな香りです。BAさん曰く寝る前に少し枕に吹きつけると安眠効果も期待できるとか。
柑橘系の香りが好きな人にはオススメですよ(*^^*)
「東雲」
2008/5/13 21:22:59
とっても、爽やか〜な香りです。気温が上がってきた今、ちょうど心地良く感じます。なので、年中使える香りではないですね。トップの香りが一番気に入りましたがラストの変化もスパイシーではなく爽やかさが残っていたので良かったです。現品購入して夏の終わりまで使いたいと思います。
ぴーりす
2008/5/2 12:15:14
もともと香水は苦手ですが、爽やかなすずらんの香りが嫌味なく、ちょっと買ってみようかなあぁ・・・と思わせる商品です。
テスター(紙)を化粧ポーチに入れてますが、ポーチを開けて、フワッとすずらんの香りがした時は、ちょっと優雅な気分になります。
香水ではなく、髪コロンの様な軽さなのでTPOを選ばずに使えそうです。
よしもりん
2008/4/21 18:18:02
評価しない
フレグランスのテーマは「可憐」だそうです。薄緑色のボトルにスズランの花の絵があしらわれています。
スズランの香りのようが、トップはフューチャーサイエンスホワイトの香りに似ていると思います。最後になるにつれパウダーっぽいのが少し苦手です。あまり香りが長持ちしないのと強く香らないのでフレグランス初心者さんには使いやすいと思います。
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
グラマラスグロッシー アイズ