HOME > 素肌畑 > マッサージクレンザ > マッサージクレンザへのクチコミ

素肌畑  マッサージクレンザ のクチコミ

素肌畑 マッサージクレンザの商品情報 素肌畑 マッサージクレンザのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
29.8ポイント マッサージクレンザの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 26件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
めるめるめる | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/6 19:19:26
う〜ん、高評価につられて購入しましたが・・・
私には
「オイルに変わる瞬間」
「軽くなる瞬間」
っていうのが分かりませんでした。

とにかく1個使い切っての感想です。

マッサージをしながらクレンジングというのは肌にはいいと思います。
でも、他の方も書いてありましたが、クレンジングの落ちはあまりよくないように思います。
必ずといっていいほど、マスカラが残りました。
(結構くるくるマッサージしてるんですけど)

バラの香りは◎です。

リピはありません。
効果 低刺激
vanilla:runa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/3 17:11:51
クレンジングのついでにマッサージ・・・というのは良くないというわけで、一度ティッシュオフしてから、洗顔し、その後スキンケアの中にマッサージとして、使用しています。

ツルツルした感触は確かに気持ちいいです。
クレンジングの落ちについては、あまり良くないです。
ティッシュオフの後、ふき取り化粧水でコットンでふき取ると、ファンデがたくさんついてきます。
ダブル洗顔必須。
ふき取り必須。

どちらかというと、クレンジングよりマッサージクリームとして使用したほうが良さそうです。
効果 爽快感  潤い
文吉 | 混合肌 | 43歳 2008/8/27 10:30:46
探しまくってソニプラで購入。現在はローズマリーでも購入出来ますね。扱い店舗が少ないのはネックです。
薔薇の香りは気にならない程度のものです。
私はノーファンデだけど日焼け止めを兼ねた下地を使っているので、それが落ちれば良しとしています。
で、これは使用前に手や顔が濡れているといつまでーも乳化しないのですが、それさえ気をつければ固すぎないのでマッサージしやすいですよ。
流したあとはしっとりの部類に入ると思います。
容器がジャータイプなので、使っている内に不衛生かな…と気になる方もいるかも。
量もたっぷりですし。
チューブタイプもあると良いですね。
これでなければ!という程ではありませんが、なかなか良い商品だと思います。
ただね、これのせいかわからないけど、肌がざらついてきたような感じがあって(季節的なものが原因?)リピはとりあえずなしです。

効果 低刺激  よく落ちる
RALEE | 混合肌 | 27歳 2008/8/19 12:50:04
知人に進められて使用して、今リピート中です。
肌の上でくるくるしていると、本当にスルっと軽くなる瞬間があって
気分的にもスッキリします。
ホイップクリーム状なのですが、なじませるとオイルのようになり、
しっとりした仕上がりです。

もともと顔のマッサージは面倒なのでしないのですが、
これだと軽くなるまでくるくるすることで、
必然的にマッサージをする事になるので
一石二鳥な気がして、現在リピート中です。
効果 潤い
Ryutomama | 混合肌 | 31歳 2008/8/13 22:25:52
通販で購入しました。
240g入りで2980円。
私は、残念なことに少し刺激を感じました。
現在、肌のコンディションが良くないせいかも知れませんが・・・。
落ち具合は、良いと思います。
アイメイクのラメも残らなかったし、落ちたって感じがします。
それにオイル化が早いのでラクですね。
初め、ローズの香りに酔いましたが慣れたら大丈夫でした・・・。
洗い流すと本当に肌がしっとりします。
W洗顔しますが、いつもより肌がベタついてしまうので、保湿効果高いのかな・・・。
とりあえず、冬まで寝かせておくことにしました。

効果 爽快感  潤い  よく落ちる
☆まいこん☆ | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/8 16:53:12
ここのクチコミをみて購入。
どこにも売っていなくて探すのが大変でした。
使ってみた感想は皆様を同じように、とにかく肌がもっちりする!
マッサージしながらクレンジングできるのもいいです。
香りもいいし、値段もお手ごろ。
言うこと無しです!!
ずっと合うクレンジングを探してジプシーしていましたが、ようやくコレに落ち着きそうです☆☆
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
yukingyo | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/30 16:51:22
クレンジングはマッサージを兼ねてゆっくり落とすのが好きなので、お風呂の中で使用しています。
やわらかいクリームで、なじみが良く使いやすいので気に入っています。

でも地元で見つからないのがちょっと辛いです…
効果 潤い  低刺激
hari★ | 混合肌 | 22歳 2008/7/20 20:08:42
みなさんの評価がよかったので購入しました★
最初は保湿クリームみたいな感覚なんですが、マッサージしているとオイルっぽくなるのがおもしろいです。洗顔後の肌がもっちり、しっとりしていて、オイルでクレンジングした時とは明らかに違います!!

まだ使い始めたばかりなので、今後肌に変化があればまたカキコミします♪

使い始めて1週間が経ちました。以前オイルクレンジングでボロボロになった(皮膚科にも行ったほど)肌が改善されてきました。それに、中、高ぐらいからずーっとあって、もう治ることはないんじゃないかと思っていたおでこのちっちゃいブツブツたちが、使って2日目ぐらいから治ってきました!!
これには驚きです!!
おでこがつるつるなんて何年ぶりでしょう!!(笑)

これを使い始めてからお肌の調子がとてもいいので、これからも使い続けようと思います★
効果 潤い  よく落ちる
babyleaf823 | 混合肌 | 26歳 2008/7/20 07:59:52
使用していたクレンジングがなくなったので、
こちらで何かいいものをと思ったらこちらを発見。

クリームクレンジングは面倒だけど、
肌にはいいですよね。
夏の肌は冬場と同じくらいもしくはそれ以上に疲れているから
クレンジングしながらマッサージできるなんて最高です。
ティッシュオフしてから洗い流せば
べとつくこともなく、すっきり。
洗いあがりの肌はすべすべ。

毎日ではなくてもマッサージ用にしてもいいかもと思いました。
私は出来る日はこれを使ってゆっくりクレンジングします。(飽きるまでは・・・)
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
スリッパくん | 混合肌 | 26歳 2008/7/15 22:11:54
この商品、アットコスメで見てずっと気になっていたんですが、昨日ついに仕事帰りにプラザで購入しました!

使ってみて・・・クリームのクレンジングって使ったことなかったんですが、本当にこれ、クルクルしてると軽くなるんです。おもしろいです☆

使い心地もおもしろいんですが、もっとビックリしたのは洗ったあとのお肌のもっちり感です♪
これはしばらくハマッてしまいそうです・・・。
今までにはない感触でした☆

バラの香りもいい感じでした♪
クレンジングだけじゃなくて、洗顔もあればいいのになあ・・・。

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ayuyu** | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/3 17:17:12
とても良かった!
新しいクレンジングですね^^
効果 美白・くすみ  低刺激
としまく | 混合肌 | 36歳 2008/7/3 14:34:09
ポイントは使用方法通りにマッサージすること。ホントに感触が変化してきます。洗い流した後も肌がプルンとした感じ。是非試してみてください!
効果 潤い  よく落ちる
ぶんぶくちゃがまみ | 敏感肌 | 21歳 2008/7/3 12:38:05
サンプルを頂いて、試してみました!

クレンジングという、単調で繰りかえしの作業が、
これによって一気に楽しくなりました★

触感が変わるまでマッサージし続けるのも楽しめて、日々のクレンジングがつまらないものではなくなります♪♪

そして、洗い終わったあとももっちり、しっとり。

オイルとは違ってよかったです☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ちいこ1993 | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/2 01:00:45
もうリピートして、2個目を使っています♪
最初はトライアルの小さいのでしたけど・・今回は中サイズを買ってみました☆
あんまりプチプラの基礎化粧品って使ったことがなかったんですが、以外に良くてビックリしました。
香りも品があるし、とにかくちゃんと落ちるところが高評価です。
あとは、洗い上がりのしっとり感ですかね。
肌がやわらかくなります。

肌がごわついてる時や調子の悪い時に使おうと思います♪
安いし、一度使ってみる価値あり・・だと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
tujimoto | 脂性肌 | 20歳 2008/6/30 00:20:46
めっちゃ良いです!!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*きのえり* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/27 13:35:04
化粧おとしって、オイルとかばっか使ってたので、手の中で消えていく感じだったんですが、これなら確実に汚れをつかんで化粧を落としてくれるって感じです!!
そしてクレンジングで気持ちいいって初めて思いましたー!(>_<)オススメです!!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
やまぎしぴろ | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/27 11:32:47
すごい良かった☆
普通のクリームに見えるからまさかこんなに化粧が綺麗に落ちるとは思わなかった!
お肌ももっちりするし、美肌効果もあるように思う♪

しかも、ローズな香りなのが最高!!
私の好きなにおいです^^
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
はまもってぃー | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/26 14:11:52
友達のすすめで使ってみたのですが
とても良かったです♪♪
まず、使い心地がとてもいいです☆
今までオイルやジェルを使っていましたが、このクリームのようなクレンザはとても肌に馴染み、マッサージも一緒にできて気持ち良かったです♪♪
それも、洗顔する前にこれでマッサージしてお湯で顔洗っただけでとても肌がもちもちしていました↑↑
これからはクレンザはこれをリピートしようと思っています♪
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
まぁぁゆ | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/26 13:26:37
かなーりお勧めで、友人間でもすごく評判いいです!
つっぱり感もなく、使い終わるとメイクが落ちているだけではなく、お肌ももっちりします。
これに変えてから、肌荒れが少し減ったきがします。

しかも、香がローズなのもポイント高い!
効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
★のじょ★ | 混合肌 | 26歳 2008/6/6 10:23:22
ここ最近クリームクレンジングがマイブームなのでいろいろ購入して使用しています!

たまたま出張で福岡に出かけた際にプラプラ店を見ていると、見つけました!

私も「ふわ落ち」の言葉にひかれトライアルサイズを購入。
最初はクリームも固くなかなか肌になじまず、ん??っと思いましたがマッサージが気持ち良いので根気よく使用していると、急に・・・「ふわっ」とオイルになりました!!!!

この感覚がタマらなくて♪結構メイクも落ちますし♪
クリームクレンジングに変えてから、ニキビができにくくなりました!
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる

素肌畑 マッサージクレンザを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマッサージクレンザ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック
ロゼット  洗顔パスタ 普通肌  ショッピングサイトへ / ロゼット 洗顔パスタ 普通肌

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング