HOME > クリニーク > ロング ラスト グロスウェア 15 > ロング ラスト グロスウェア 15へのクチコミ

クリニーク  ロング ラスト グロスウェア 15 のクチコミ

クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15の商品情報 クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
32.0ポイント ロング ラスト グロスウェア 15の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 58件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
草野ラスカル50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2008/10/12 14:10:53
近所のデパートで購入しました。
21番バンブーピンクです。
とてもかわいらしい色なんですが使えません。というのも私は口紅の上にチップからブラシに移して塗り塗りするのですがチップにグロスが全然からまないんです。直につけてもグロスが着いているのかいないのかわからないくらいな状態。しかもその後の処理がめんどうだ。
う〜ん品質がどうのいうことが出来ない状態に陥っているのでかなり厳しいとは思いますが☆はゼロです。
ゆでたま♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/5 08:45:44
スーパーバームを気に入って使っていたので、こちらも気になり、15 グアバゴールド を2か月程前に購入!
BAさんが、「一番の人気色」と言っていたので、このカラーにしたのですが、これが正解。
アイメイクが濃い目なので、単品で使うと、メイクのバランスがとれていい感じになります。オレンジベージュ+パールといった色味で、ヌードより、もう少しかわいらしさがプラスされたぽってりリップが完成します。
ちょっと濃いリップカラーの上から重ねると、モチ&つや&ボリュームUPして、とてもいいです。

ポイントが高い点は、SPF15 なところ!
リップのUVケアは怠りがちですが、一日外で過ごす日なんかは、これさえ塗っていればOK☆
もっちりテクスチャーで、モチもいいし、高保湿なので、かなり使えます!
おすすめ^^
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
shumishumi | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/9/23 01:10:31
何番かわからなくなりましたがオレンジベージュ系の色を使っています。グロスなのに発色がすごく良くて持ちもイイ。そして唇が荒れない!さらにお値段もちょうどいい!!クリニークはスーパーバームも良かったですが発色や持ちを求めるならこちらですね。最近グロスはもっぱらクリニーク。次はバンブーピンクを買うと決めています。

CREAM☆☆ | 普通肌 | 25歳 2008/9/14 23:03:32
11 クリアリーピンク使用

チップで塗るタイプのグロスが欲しくて購入しました。
プラーっとカウンターをうろうろしていただけなのに、衝動買いです。
クリニークはついつい新商品が出ると買ってしまいます。(反省)

さて、この色はぱっと見どぎついピンクで大丈夫かなぁと思ってしまうのですが、唇にのせるとほんのりピンクになってとっても可愛いです。
このグロスを塗るときはチークの色と合わせて、ラブリーな感じにしております。(結局は自己満です)

SPF15なので唇が日焼けしてひりひりしてしまう心配もありません。なかなか頼もしいです。潤いもあるし持ちもよいです。5時間くらい塗りなおさなくてもへっちゃらです。
本当にクリニークのグロスや口紅は荒れないし優秀すぎます。かなりのお気に入りです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
SATOOT | 混合肌 | 31歳 2008/8/28 22:06:42
21 バンブーピンクです。

シルバーラメがチラチラした半透明なピンク。
モーブな青みピンクというのかな??
顔色がより白く澄んで映ります。
色白さんにオススメ。

好みの色だったので、即買いしたのですが、
お気に入りです。
同時に買ったモイスチャライジングより
発色があり、元々の赤い唇がほどよい
クリアヌード色に変わるので、
とっても重宝しています。

色調整もかねて混ぜて使うと、よりウルウル☆

私は唇の山がないので、必ずラインを取ります。
そうすると、グロスのみでも、
Office仕様できちゃうのがいいですね。
モチもグロスとしてはかなり良いです(・н・)エライ!

クリニークのグロスにはホント
大満足しています(´∪`o)thank you。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
スィート*。+♪ | アトピー | 16歳 2008/8/18 19:38:00
唇が荒れやすいのでグロスは付けない方だった
のですがクリニークは大丈夫!!と勧められ買ってみました♪♪
すごい塗りやすくてラメも目立ちすぎず可愛い☆
11番を買ったのですが他の色も試してみたいです(*ゝω・*)ノ
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
Mary*ニャンコ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 2008/8/17 22:52:02
唇がすっっごく荒れやすい私ですが、これは大丈夫でした。

ラヴーシュカで痛い思いをしたので、クリニークは刺激が少なさそう、と思い購入。

(@で人気のチューブタイプの方は今欲しい色がなかった)

01番のゴールドスパン。ヌードな色です。
ちなみに初ヌード色です。
元の唇の色があるほうだと思いますが、コンシーラーは荒れるので使えず…でもこれ単品で問題なく使えてます。

荒れない、長時間唇に残ってる、塗りやすいチップ、キレイな微細ラメ、液モレしない容器、ステキです。

ただ、もう少しチップつくグロスの量が多いと楽です。なので☆-1。

連用しても荒れないグロスは初めてなので、他の色も購入するでしょう。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ぎょぴりん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/8/17 17:23:54
SPF15というところに魅かれ購入。
お色はパールたっぷりのローズ系12番キスィーフィットです。
ネバ〜っと糸を引くほど粘度が高いので密着力がすごくグロスにしてはとても持ちがよいですね〜。
口紅派の方が単品使用でもいけそうなくらい発色もよいです。
唇のシミが気になるぎょぴりんなので、朝の出勤時はリップクリームとこのグロス、帰りも必ずこのグロスを重ねてから社を出るようにしてます。
唇も荒れないしよい感じ。
お気に入りです〜。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ぴよ10010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/8/13 15:02:04
唇に合うものって本当に難しくて、色味じゃなくて成分なんですが。一度これは大丈夫というものが決まるとなかなか冒険できなかったのですが、
美的に乗ってたうるうるのリップメイクをみてこれ欲しい!と久々に燃えました。

クリニークは試した事なかったのですが、評価も高いし、何よりこれはSPF15という頼もしさなのでまずはカウンターでお試し。
美的掲載カラーともう一色試したのですが、肌色に合ってたのがこの09ジューシーアップルでした。
ちなみに私が試した2色はどちらもパールなど入っていないタイプ。
どんなに優しいと言われるものでもやっぱりキラキラ入りには注意しないと。唇腫れるわプツッと出来ちゃうわ、唇弱い人は鉱物(キラキラ)には要注意ですね。

ということで具合はこれなかなか良いです。
刺激反応は出ないし、しっかり付くのでちょっとお茶した位なら付け直しの必要もなし。
さすがにイタリアンでは落ちましたが。
味というか香りは原料臭らしいのですが、子供の時につつじの花の根元をチュッとすすったときのあの味に似てる気がして、つけるたびに子供の頃を思い出します。

難点は粘度が高い為髪の毛がよくくっついてしまうことと(グロスじゃまぁ仕方ないけど)、落としたあともなんかべたべたする所。
デートには不向きかな。

SPF15の利点を生かして、日差しの強い時期今集中して使おうと思います。
強い赤ですが、案外馴染むし、顔色も良く見えるし。全体塗りではなく中央に乗せて広げる感じ。
目のメイクをお休みしたい時はしっかり塗ってもバランス良いし、目バッチリのときはほんのちょっと乗せるだけでも良いので結構使えます。

クリニークのグロスたち、この秋からちょっと試して行こうと思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ユカち100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/8/8 17:28:59
最近暑いせいか慢性金欠病の悪化かそれとも単なる精神のヲバ化なのか不明ですがメイク魂(懐)が以前に比べて沈静化しちまってます。しゅるっ(静まる炎)とはいえチェックも欠かさないし、まったく何にも買ってないわけではないのですが。てへ(愚)

で。そんなローテンションな中でも地味に注目するブランドとかはあるわけで。その中のひとつがクリニークです。去年冬くらいからハマリ気味ですが、こちらも新製品ということでさっそくカウンターへ。

モイスチャ・・・を溺愛しリピしてますが、ラメやパールがある色がほぼ皆無&色出しがイマイチ古めなのを残念に思っていたので、こちらのラメキラキラはまさに願ったり叶ったり(そこまで?)しかもSPF入りって。ステキ(*^^*)

いつもは透明か淡い色のグロスのみなので、濃すぎずやや色の付くものを・・・ということでバンブーピンクをオススメされました。とはいってもそんなに・・・というかむしろ発色は強くないです。容器の中ではバンブーというよりかグレイッシュピンクです。が、私が唇の色が濃い目なためか、くすんだりせずいちごミルク的可愛らしい白っぽいピンクになります。

で。使い始めたのですが、残念ながらなーんか唇がピリピリする(号泣)そしてモチがイマイチ・・・。私はほとんどモチが悪いとか思ったことがない人なので(お暇な方は過去クチコミをご覧下さい)相当モチが悪いのかも?!さらに。ツヤが・・・ツヤが・・・おお!?塗り忘れ!?というくらいあっさり消えます。ラメがなんとなく唇のはじっこに残っているようないないような。

で。とどめ。無香料なので原料の香りなのでしょうが、クリニークの『ザ・日焼け止め』のニホヒがふわんとただよいます。体調が悪いときとか特に気になります。元気なときはほんのちょっとに気なる程度なんですけどね。←もはや体調のバロメーターになっていたりいなかったり。

容器も、うーん、チップタイプは塗りづらいのと、スパチュラからニオイがついたりするので好きではないので残念。チューブだともっといいですねぇ。

と、あまり芳しくない評価になってしまいました。日焼け止め効果+パールたんまり、なのでそれ以外が追いつかなかったのかな・・・。

といいつつ、モイスチャ・・を先に塗って(ちなみにグレープフルーツを連日連投中)こちらを重ねると荒れは回避できることを発見したので、それで乗り切ってます。この☆はあわせ技での評価です。単品だともっと下がるなぁ(^^;)なお、当然ながらニホヒは避けれてません(- -;)

うーん、モイスチャ・・・が良すぎるので期待しすぎたかなぁ・・・。私は唇がとくに弱いのでこんな結果でしたが、トラブルのない方なら平気かもしれませんね。残念(><)
効果 パール・ラメ
沙羅々 | 混合肌 | 30歳 2008/8/7 14:59:28
21 バンブーピンク

エアーキッスが欲しくてカウンターに行ったところ、BAさんに「エアーキッスは少し白っぽくなってしまうので、こちらのほうがお似合いかと・・・」と勧められた色です。
つけてもらって、グレイッシュピンクといったかんじの好みの色だったので、つい購入。

良い点:
 SPF入り
 落ちにくい
 同じクリニークの、スーパーバームモイスチャライジンググロスより若干発色が良い。
 バンブーピンクの色は好み。

いまいちな点:
 テクスチャーが固めで、つけてるとかなりベタベタします・・。
 落ちたあとまで唇がべたついて不快。
 パールが私にはちょっと強いかな?

モイスチャライジンググロスのほうが、つけた時から落ちた時までずっと潤っている感じがするし、チューブ式だしで個人的には好きでした。

グロスは軽い感触が好きなので、こちらはリピはしないと思います。
効果 フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
色白のぞみ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 2008/8/6 19:20:06
アットコスメのHPがリニューアルして、古いPCではクチコミできなくなり、今回PCも最新のにリニューアルしたので(笑)久々のクチコミです!
クチコミで人気のスーパーバームモイスチャライジンググロスが気になって、ネットでルートビアを購入したのですが、色味とパール感のなさがあまりヒットじゃなくて・・・(きっと他の色ならよかったのかも?)
こちらのUV効果が気になっていて、今日、デパートに行った時にカウンターに寄ってつけてもらいました。
「なるべく発色がよいもの」ということで薦められたのがボンファイヤー。カタログやHPでは絶対選ばないな〜と思う色が、実際見ると落ち着いた赤色にパールがちらちら、とってもきれいです!皆さんも買う時は実際にお店で色を確認した方がよいと思いますよ(^o^)
お昼過ぎにつけてもらって、夕方おうちに帰るまで、ジュースを飲んだりしたくらいでは直す必要がないくらい色もツヤ・潤いもキープしてました。
おうちでもう一度素の唇につけてみたら、赤過ぎず、でも健康的なつやつや唇になれました。これは口紅ではできない技ですね!
まだまだ日差しがきつい夏真っ盛り、大活躍しそうな予感です。
マデリーン | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/6 17:04:25
キスィーフィット使用中です。
もちが良いし発色も綺麗です。唇が荒れないしSPF15なところも気に入っています。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
kyoko33uchi | 混合肌 | 40歳 2008/8/5 17:55:45
フィット感とつやも好みの程度でした。
でも、時間経過すると白くてねばっとするものが
唇に残るので気持ち悪くなりました。

最初は色をそろえたいと思ってましたが、
少し様子をみてよかったです。
効果 持ちがよい
『ヒロミ』 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/4 23:22:06
ボンファイヤーを購入しました。
大人っぽい赤めのピンクで、なによりSPFが入ってるのが気に入っています(*^□^*)
グロスだからこまめにつけられるし、くちびるにシミは絶対作りたくないので、もっと色んな色を購入したいです☆彡
相沢紗世 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/2 14:58:37
sunset使用。
お土産で頂きました。
見た目はブラウンが強く私に似合うのか不安でしたが実際に塗ってみるととても綺麗でした。
色々なグロスを使っていますがこちらが一番唇に密着してくれます。
SPF15というのも今の時期嬉しいです。
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
miminohanabotan | 混合肌 | 25歳 2008/8/1 11:50:59
☆クリアリーピンク購入です☆

見た目は濃い目のピンクですが、つけてみるととてもクリアな色で唇をきれいに見せてくれます♪

今までラメやパールが入っているものしか使用したことがないので入ってないものを使ってみたくて(^^)♪

■塗りやすさ→★★☆  私としてはリップブラシでつける方が唇の立体感が出て好きなので。

■フィット感→★★★  濃くて重みがあるのでぴったりフィットしてくれます。

■ツヤ→★★★  やっぱりすばらしいです!!まさにプルップル☆

■持ち→★★★  今まで使用した中でもダントツです!しいて言えば何時間か経つと少〜し輪郭の外側に滲んでくるかな?でも、気にならない程度ですけど(^^)

日焼けすると唇にそばかすができてしまうのでSPFが入っているのはとても嬉しいです。

次はパール入りも購入してみます!!

*勇華*500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/7/24 20:52:39

09のジューシーアップル

名前の通りのもぎたてのフルーツの様な、プルップルの赤です!!

唇全部に塗ってしまうと、ちょっと怖いので、
 唇の中央にチョコンと乗せて、
 あとは唇擦り合わせて、馴染ませます。
 それだけでもう十分な発色!

唇にインパクトが出る分、目元は控えめに、
 チークはオレンジピンクにして、
 リップはコレ!

ものっすっごく色が白く見えます!!
 なんだか、透明感が出るといか・・・
 セクシーというより、かわいいキュートな感じ♪
 最近は、普通の男の子も美容に気をつけて、
 日焼け止めぬったりしてるそうですが、
 そんな男の子から、
 色が白い事、唇が綺麗な事を誉められる事が多くなりました♪

みづきまや5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/21 21:05:32
◆◇14ガバナ クラッシュ◇◆

ふだんはモイスチャライジンググロスのグレープフルーツを使用していたのですが、ほとんど透明に近いので、「もう少し色のつくものを」とBAさんにお願いしました

そこでオススメされたのがこちらのグロス☆
そしてこのお色☆

パール感もすごくキレイでお気に入りです♪
グレープフルーツのうえに塗ってます(o゜∀゜o)

でも今はモイスチャライジンググロスの限定グアバの使用頻度が高くてこちらの出番は少なくなってます(◆p_`q)⌒+

でもお気に入りです♪
SPFっていうのも珍しいですよね(●’v`*)-☆+゜
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
Ryukichi | 混合肌 | 37歳 2008/7/21 21:04:07
21 バンブーピンク

久々のグロス購入です。
カウンターで数色試させてもらい、単品使いも口紅との重ねづけも出来そうな
バンブーピンクを選びました。
薄いピンクですが落ち着きのある色みなので、この歳でも大丈夫でした。

単品使いだと、肌色になじむ上品な発色です。
手持ちの口紅に重ねづけしてもツヤがプラスされて良い感じ♪

粘度が高めなので、くちびるにピタッとフィットしてツヤツヤに輝きます。
しかもSPF15なので、守ってくれているという安心感も嬉しい♪

グロス使いが苦手な私でしたが、こちらは毎日使わずにはいられません!
試したときに気になった他の色も買いたいなぁ。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感

クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますロング ラスト グロスウェア 15 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング