HOME > クリニーク > ロング ラスト グロスウェア 15 > ロング ラスト グロスウェア 15へのクチコミ

クリニーク  ロング ラスト グロスウェア 15 のクチコミ

クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15の商品情報 クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
34.6ポイント ロング ラスト グロスウェア 15の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 59件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
みい&まお5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/5/9 10:16:16
4月に海外に行った際、勧められてちょうどグロスを買おうと思っていたので、そこでつけてみて現品を買いました。まだ日本では出ていなかったのですね。
色は07。ヌーディーなピンクベージュ。
パールが入っていてもわざとらしくなく、良い色です。主人も一緒だったのですが褒めべたな人ですが、「悪くないよ。」と言ってくれました。
SPFが入っているのもこれからの季節ちょうどいいですね。
ほんのり香る優しい香りも意外と良いです。
どんなメイクにも合わせ易い色なのでリピするかも。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ponkichi12 | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/23 22:08:22
5月中旬にマスカラを購入した際、テスターでつけてもらいました。
その時のお色は、バンブーピンク。
自然なピンク系で使いやすそうで、かわいかったのですが、しっくりこなくて。。綺麗なお色だったんですが。。。
BAさんには、持ちが良いので、様子見ててください、と言われました。
確かにすごく持ちが良くて。
唇も潤うし。。。沢山お色があったので、また試してみて購入を決めようと思っていました。

今日、発売だと聞いて、もう一度カウンターへ。
結構混んでましたが、丁寧に対応くださいました。

今回は、04サンセットを試してみて。。。
見た目は結構ブラウンなんですが、唇にのせると、自然な仕上がり。
唇が赤い方なんですが、これ一本で赤みをおさえた大人なツヤ感で、一目ぼれして購入しました。

ブラウン系のグロスってはじめてですが、かなり使えそうです。
発色がいいので、これ一本でもOKですし、コンシーラーで赤みを消してつけてもよさそうだろうな。。。。
これから色々試してみます。
夏に向けて、SPF15なのも嬉しいところ。

他のお色もちょっと気になりますので、またの機会に試してみたいです。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ふみ77 | 混合肌 | 22歳 2008/5/25 01:36:50
10エアーキッス使用です。
一見ありがちな色で地味かなぁと思ったのですが、他社のものとはまるで質感が違いました。
荒れやすく、縦じわが目立つわたしの唇も、見事にぷるぷる・つやつやにしてくれました!
ラメも細かく、じゃりじゃりしません。
効果 ツヤ  持ちがよい
マイケルとネバーランドの秘密 | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/5/25 03:43:22
【8】グアバゴールド。細かいパール入りのコーラルオレンジのグロスで、ヌーディな唇に。唇への密着度が高く、縦じわが目立たなくなります。唇がピンっと張ったような仕上がり。このグロスは発色の良さが売りの一つらしく、艶の質感も固め。こういった点ではスーパーモイスチャライジンググロスの対極にあると言えそうですね。個人的にはチップがもう少し大きめの方が塗りやすいように感じました。
こむらこ | 混合肌 | 23歳 2008/5/25 22:40:15
グアバゴールド購入しました。

もともと他のものを買いに行ったんですが、新発売とすすめられ試してみたら、
すごくこっくりしててツヤツヤしてて、いい!と思ってしまい。。
そしてSPF15。これからの季節にぴったりじゃないですか!といきおいで購入。。
色はなじみ色で、自然な感じなので、普段がんがん使いたいと思います。SPF15だし!
めりこちゃん | 普通肌 | 37歳 2008/5/26 20:50:03
なんとなくたまにはピンク系のグロスが欲しくていつものカウンターへ。

SPF15とお手ごろ価格がうれしいですね。

色は14・カバナクラッシュにしました。
派手すぎず可愛いピンクで、仕事にもつけていける色です。

コッテリ系で持ちもよく、他の色も買い足そうと思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
スズ七 | 敏感肌 | 25歳 2008/5/26 22:22:22
11番ショッキングピンク購入。
美的でひとめぼれしました。
SPFもあり、発色もほどよいかんじです。
グロスにしては良いと思います。
しっとりしますし、皮もむけませんでした。
ほんとにビニールっぽいかんじで
唇がすごくかわいくなります。
チューブだったらもっと良いのにな〜
マーシャルアーツ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/5/28 00:58:02
04サンセット購入。
細かい多色ラメ入りのオレンジブラウン。
チップを引き抜く時に糸を引く位に粘度が高く、ビニールの膜を張ったような仕上がり。
さらっとしたみずみずしいグロスが好みの方には向かないかも知れません。
無香料ですが多少原料臭と味(無香料のグロスにありがちな味)があります。
SPF15は夏にかけて頼もしいですね。
難点はチップのグロスの含みがいまいちかな。
淡い色と濃い色の両極端なカラバリなので、ベージュ系も出して欲しいです。
らぶ奈美恵 | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/5/30 17:49:18
ようやく念願の新グロスが出ましたね
10番のエアーキッス買いました。ほんとは淡いピンクが欲しかったけど、赤みの強い私の唇ではどれも変わらないので見た目で購入。
もったり密着した感じがチューブよりいいです!バールも可愛い
…だけど白いかたまりができます。でももう一つ買うと思います。チューブよりお直しが楽だからね〜
あ、でもチューブのグレープフルーツも欲しいんだった!
やっぱりグロスはクリニークだね
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
さるめーめ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/30 19:52:38
08グアバゴールド使用です。
パッと見ピンクかと思ったんですが、オレンジ系ゴールドパールだそうです。
スーパーバームのグロスより密着する感じで持ちも良く、
膜をはったようなツヤが出ます。
SPF15も嬉しいですね。とても良い商品だと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
4番佐伯25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/5/31 23:02:22
すっごいイイです!

SPF15というのが気になり、カウンターへゴゥ!モイスチュアライジンググロスも買ったばかりじゃないか!というオノレの葛藤も無視!です。

14 カバナクラッシュ(青みがかったピンク)
04 サンセット(ベージュ?ブラウン?)

ピタっとしたフィット感はモイスチュアライジング以上…。縦ジワが解消されビニールみたいにぷっくりします。持ちもいいです。発色もいいので下地に口紅とかいらないです。

クリニークは色味が今時感に欠ける…などと思っていたのですがそんなことないです。

07サンセットの方は少し縦ジワが目立つので、モイスチュアライジングの01(アプリコット)を重ねています。シワが消え、色味もさらに穏やかなベージュに!ブロンズのアイシャドウに合います。

当分、クリニークのグロスに依存しそうです。

思えば初グロスはクリニークだったモンです。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
kazukin | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/1 18:07:01
 とても潤います。私は他のメーカーでは、パールが多めだと唇がイガイガしてくるのですが、コレは大丈夫でした。そして唇の皮がめくれません。
 色は #14 カバナ クラッシュ  です。
 塗ってみると見た目よりかなり上品に見えます。 量を調節することによって発色がシアーになったりして気に入っています。
 見た目では#15ウィスパー が気に入って試してみたのですが、 唇の色素が濃いせいか 思った色にならず白浮きしてしまいました.....。  やっぱり 塗ってみないと分かりませんね。
 モイスチャライジンググロス よりお気に入りになりました。他の色も購入しようと思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
もちゅん | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/1 19:07:49
ごめんなさい、評価下げます。
☆5→☆2
色も質感も、他のグロスには無いうるっとぽってり感も素晴らしいのですが、
味、匂いがだめ・・・。
モチがいいだけににおいもしぶとく
クチビル上にとどまり続け気分が悪くなりました。
そのようなコメントの方ほかにいらっしゃらないので、私だけ・・・??
外資系にはありがちな
むかーし使ったシャネルの口紅を思い出して・・・。うぇ。
ルナソルにすればよかったです・・・。
他の点はすごっく素晴らしいのですが、
なんといっても口につけるものですので。

2008/5/31 ☆5-----------------------------
同価格のイプサ、ルナソルのグロスと迷って
こちらにしました。

08 グアバゴールド

オレンジ系グロス。
グロスというより、リキッドルージュのような発色で、しっかり色づきます。
モチもよく、こってり固めです。
ぴたーっと唇にフィットします。
このツヤツヤさはお見事。

ちょっと古い口紅のような匂いがします。
そこまで気にならないですが。
原料臭かな?

もうちょっとかわいらしい色展開に期待します。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
Toshi☆☆ | 敏感肌 | 40歳 ケータイ 2008/6/7 11:45:59
発売日にカウンターで"サンセット"購入しました。
色的には気に入ったのですが、使い続けるうちに匂いが…ネ
本当に昔の口紅の香り。
今時これは…メ
頭痛までしてきました。
テクスチャーも固めで、付属のチップタイプでは唇に伸ばしにくい。
私はリップスティックの上から重ね使いするのが好きなので、これだとせっかく塗ったリップカラーが取れてしまう…。
せめて、モイスチャーライジンググロスのように無香料だったらなぁッ。
がっかりですミ
wallaby | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/9 11:42:02
08 グアバゴールドを購入。
オレンジ系のグロスがほしかったのですが、唇が荒れやすく(皮が剥けてしまう事が心配で)モイスチャライジンググロスと迷っていることをBAさんに相談した上で買いました。

実際に使ってみて、固いです。こってりした質感なので塗るのに時間がかかります(笑)唇に乗せた後もけっこうな重量感がありました。心配していた荒れ、は保湿成分が少ないのか「荒れやすい」感じがします、モイスチャライジンググロスと比べると「荒れやすさ」の差がはっきり。でもSPF入っているし、紫外線が気になるシーズンだけ使うならいいかな〜。
発色はなかなか。量で色の調整ができるのでたくさん乗せてはっきり色を見せるか、薄くぬってツヤ感を出すか、気分で変えられそうです。

お店で試したときに、BAさんが下地に「オールアバウトリップス」を使ってくれたのですが、これの有無も荒れの差かも・・・
もう少し軽いほうが扱いやすいし、荒れやすい自分としては保湿を優先しますのでリピ(他の色の購入も)はないです。
効果 ツヤ  持ちがよい
◇とい◇ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/12 16:36:09
評価しない サンプル使用
ついさっきカウンターで
ぬってもらいました☆!
色は10番ですケシ

すごくうるうるつやつやの
唇になれますイ
きれいなピーチピンクなので
素の唇にぬっても
すごくきれいですが
コンシーラーで色を消してから
ぬってもきれいそう(´ω`)

今までグロスって
苦手だったけど
たまにはグロスもいいかもイと
思わせてくれた品です咢

日焼け止め効果があるのも
いいと思うので
買いたいなって思います♪*゚

今回は現品でないので
評価はなしですが
つけるなら
★★★★★★★ですイ!
ひみこ@ | 混合肌 | 33歳 2008/6/13 15:45:02
買いました、15番!!!初クリニークのグロス(*^m^*)

色味はほとんどつきません。白っぽくなるかな。
ほんの〜りラメ入りなんだけど、控えめなラメがかわいい♪♪
めっちゃぷるるん唇になって最高☆☆

べたつきもないし、味もないですよ。←他の口コミで味を気にしてた方がいましたが、私には全く感じず。

あと、落ちにくいように思います。食事後でも汚い落ち方ではないです。

テクスチャーが固めで、ブラシに取りずらいのが難ですが。

今まではDiorのアディクトグロス一筋だったけど、こちらを使ってみてこっちのが全然いい!!!今一番のお気に入りです☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
・もも・50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 43歳 2008/6/15 08:40:26
現品を購入しましたので、星をつけて追加口コミです。購入した色は、やはり最初に試した、10エアーキッス。

色を決める前に、08グァバゴールドも試しにつけていただきました。細かなオレンジパールが配合されているミルキィなオレンジです。白やゴールドのパールではなく、オレンジパールってところが何気にいい色出しです。

でも、つけてわかりました。この色、似合いません。素の口唇の赤みが消えて、白っぽくなってしまうんです。口唇が白っぽいと、なんだか不健康顔。
まろやかなオレンジなのに不健康に見えてしまうって、色のチョイスの難しさを痛感しました。それに、パールが口唇の縦ジワに入り込んで、かえってシワが目立つような。
クリーミィなパール感がとてもいいのに、似合わないんじゃどうしようもありません。残念。

まあ、最初に目にとまった色が、結果、似合う色でよかったと思います。
夏にしっかり活躍させようっと。

〜2008/5/18の口コミ〜

発売前に入ってきたテスターにてお試しさせていただきました。色は、10エアーキッス。

カラーヴァリエーション豊富なグロスの中から、デイリーユースしやすそうな色をとチョイスしたのが、エアーキッス。ラメを含まない(微パールのようです)ピーチピンクです。

無難な、ともすれば面白みにかけるかなと思った色ですが、つけてみるとウルン、プルンとした口唇に仕上がります。
ウルプル感はグロスの保湿力と、なめらかな表面に整えてくれる効果のおかげですが、プラス、ほのかなピーチ色による口唇の色の補整もあるのでしょう。

コーセー系コスメのリキッドルージュのようなねっとりする重さはないのに、口唇への密着力が高く、もちもよいと思います。

しかし、なによりスゴイなと思ったのは光を反射する水滴のような光沢感です。
以前見た某国産ドメブラのCMでCG処理されたモデルのつややかなリップ、現実にはそのブランドの口紅では実現し得なかった光沢が、このグロスにはある!

今期はパール・ラメを含まない、光沢によるつやとほのかな透け感のある色に惹かれるので、このグロスには関心大。他にもパールを含まない真っ赤やフクシアピンクも気になる色でしたので、発売されたら、もう一度カウンターで試してみたいと思っています。

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
qusama | 脂性肌 | 24歳 2008/6/15 11:21:39
初、クリニークのグロスです☆

アイラインを購入した時につけてもらったのですが、その時はあまりピンと来てませんでした。
商品は良いなと思ったんですが、BAさんが…

ちょうど使用していた、エスプリークプレシャスのルージュスタイリッシュがなくなってきたので、
現品購入へ。

色は03のノックアウトヌードです。
ぱっと見は、おばちゃん色…。。

結構赤みの強い唇なので、こんなの塗ったら浮くわ、と思ってたのですが、
なんとなんとなじんでウルウルの唇に。

いくつかつけてもらったものは、白みが強くて浮いてしまいました。

色選びさえ慎重にすれば、持ちもいいし、潤いもばっちりなので、良い商品だと思います☆

効果 ツヤ  持ちがよい
chicory25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 47歳 2008/6/17 12:50:38
ちょうど日焼け止め効果の入ったグロスを探していたので、期待してカウンターへ。色々試させていただきました。が・・・残念ながら私の求めていた色がありませんでした。
口紅の上からグロスとして使うにも、これ1本で使うにも、色出し・パール・ラメ具合が微妙にほしいものとは違いました。
どれも思ったより色味がしっかり出るし、シアーなものはラメやパールが強くて、しかも偏向パールのものばかり。
口紅の色味を生かすようなシアーでパールなし(あっても控えめ)、できればクリアなグロスを探していたので、「これ!」と思えるものに出会えませんでした。
コンセプト、お値段、フォルム(アプリケーターがチップであること)ともにかなり「求めていたモノ」だっただけに残念です。
☆は上記プラスマイナスでつけました。

日焼け止め効果があってシアーなグロスってなかなかないですね・・・。

クリニーク ロング ラスト グロスウェア 15を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますロング ラスト グロスウェア 15 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング