> ロング ラスト グロスウェア 15へのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
kazukin
2008/6/1 18:07:01
とても潤います。私は他のメーカーでは、パールが多めだと唇がイガイガしてくるのですが、コレは大丈夫でした。そして唇の皮がめくれません。
色は #14 カバナ クラッシュ です。
塗ってみると見た目よりかなり上品に見えます。 量を調節することによって発色がシアーになったりして気に入っています。
見た目では#15ウィスパー が気に入って試してみたのですが、 唇の色素が濃いせいか 思った色にならず白浮きしてしまいました.....。 やっぱり 塗ってみないと分かりませんね。
モイスチャライジンググロス よりお気に入りになりました。他の色も購入しようと思います。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
miminohanabotan
2008/8/1 11:50:59
☆クリアリーピンク購入です☆
見た目は濃い目のピンクですが、つけてみるととてもクリアな色で唇をきれいに見せてくれます♪
今までラメやパールが入っているものしか使用したことがないので入ってないものを使ってみたくて(^^)♪
■塗りやすさ→★★☆ 私としてはリップブラシでつける方が唇の立体感が出て好きなので。
■フィット感→★★★ 濃くて重みがあるのでぴったりフィットしてくれます。
■ツヤ→★★★ やっぱりすばらしいです!!まさにプルップル☆
■持ち→★★★ 今まで使用した中でもダントツです!しいて言えば何時間か経つと少〜し輪郭の外側に滲んでくるかな?でも、気にならない程度ですけど(^^)
日焼けすると唇にそばかすができてしまうのでSPFが入っているのはとても嬉しいです。
次はパール入りも購入してみます!!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
どでこ
2008/6/21 16:59:24
昔昔、今から十年以上前、はじめて使ったグロスがクリニークのものでした。あのころは、丸いいれものに入っていて、小筆がついていました。 色は忘れもしない、「エアーキス」。 エテュセのオレンジ色グロスとともに、私の定番でした。
ふと最近立ち寄りますと、入れ物が変わりながらも、「エアーキス」という名のグロスがちゃんとあり、とてもうれしかったのです。よかった・・・・
時代を問わず使える定番です。もちろん、昔よりちゃんと使用感は今時になっていました。
ツヤ 持ちがよい
4番佐伯
2008/5/31 23:02:22
すっごいイイです!
SPF15というのが気になり、カウンターへゴゥ!モイスチュアライジンググロスも買ったばかりじゃないか!というオノレの葛藤も無視!です。
14 カバナクラッシュ(青みがかったピンク)
04 サンセット(ベージュ?ブラウン?)
ピタっとしたフィット感はモイスチュアライジング以上…。縦ジワが解消されビニールみたいにぷっくりします。持ちもいいです。発色もいいので下地に口紅とかいらないです。
クリニークは色味が今時感に欠ける…などと思っていたのですがそんなことないです。
07サンセットの方は少し縦ジワが目立つので、モイスチュアライジングの01(アプリコット)を重ねています。シワが消え、色味もさらに穏やかなベージュに!ブロンズのアイシャドウに合います。
当分、クリニークのグロスに依存しそうです。
思えば初グロスはクリニークだったモンです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ひみこ@
2008/6/13 15:45:02
買いました、15番!!!初クリニークのグロス(*^m^*)
色味はほとんどつきません。白っぽくなるかな。
ほんの〜りラメ入りなんだけど、控えめなラメがかわいい♪♪
めっちゃぷるるん唇になって最高☆☆
べたつきもないし、味もないですよ。←他の口コミで味を気にしてた方がいましたが、私には全く感じず。
あと、落ちにくいように思います。食事後でも汚い落ち方ではないです。
テクスチャーが固めで、ブラシに取りずらいのが難ですが。
今まではDiorのアディクトグロス一筋だったけど、こちらを使ってみてこっちのが全然いい!!!今一番のお気に入りです☆
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
めりこちゃん
2008/5/26 20:50:03
なんとなくたまにはピンク系のグロスが欲しくていつものカウンターへ。
SPF15とお手ごろ価格がうれしいですね。
色は14・カバナクラッシュにしました。
派手すぎず可愛いピンクで、仕事にもつけていける色です。
コッテリ系で持ちもよく、他の色も買い足そうと思います。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
あやぴょんぴょん
2008/6/19 12:41:06
昨年ぐらいから日に当たると唇がピリピリするようになってしまったので、SPF15のグロスが出たということで早速買いました。
店頭でテスターをつけてもらったときは、ものすごく厚塗りされたので、単品でもすごい発色かと思ったのですが、普通につけると程よい色合いです。
(購入したのは11番)
単品使いならさりげない色だし、口紅に重ねてニュアンスを出すこともできるし、便利です。
もちもいいし、付け心地も重くないし、GOOD!
店頭でつけてもらったときに、むっちゃ濃い色だと思ってやめた別の色の方もやっぱり買おうかなぁって考え中。
SPF15はやっぱり心強い。この夏のヘビロテになりそう。
ツヤ フィット感 持ちがよい
スズ七
2008/5/26 22:22:22
11番ショッキングピンク購入。
美的でひとめぼれしました。
SPFもあり、発色もほどよいかんじです。
グロスにしては良いと思います。
しっとりしますし、皮もむけませんでした。
ほんとにビニールっぽいかんじで
唇がすごくかわいくなります。
チューブだったらもっと良いのにな〜
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
gummi3065
2008/6/18 09:55:04
先週1本購入し、3日後に再度カウンターに走って2色追加購入しました。どのブランドのグロスを購入し続けても満足しなかった私を大満足させてくれています。
グロスだから、どうしてもベタベタしてしまうのですが、それでも他の製品と比べてフィット感がとても違います。唇の上にガラス膜ができる感じです。パールではなくてラメがとてもかわいい!一度つけたら半日は楽勝でキラキラのままの唇です。
私の唇の自然な色に近いBamboo pink(21)をサンフランシスコで購入。帰国してデパートに直行して、ガバナクラッシュ(14)とノックアウトヌード(03)を追加しました。唇の色が強いので、ヌードな色がうまくつけられなかった私ですが、このノックアウトヌードはきれいにのります。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ponkichi12
2008/5/23 22:08:22
5月中旬にマスカラを購入した際、テスターでつけてもらいました。
その時のお色は、バンブーピンク。
自然なピンク系で使いやすそうで、かわいかったのですが、しっくりこなくて。。綺麗なお色だったんですが。。。
BAさんには、持ちが良いので、様子見ててください、と言われました。
確かにすごく持ちが良くて。
唇も潤うし。。。沢山お色があったので、また試してみて購入を決めようと思っていました。
今日、発売だと聞いて、もう一度カウンターへ。
結構混んでましたが、丁寧に対応くださいました。
今回は、04サンセットを試してみて。。。
見た目は結構ブラウンなんですが、唇にのせると、自然な仕上がり。
唇が赤い方なんですが、これ一本で赤みをおさえた大人なツヤ感で、一目ぼれして購入しました。
ブラウン系のグロスってはじめてですが、かなり使えそうです。
発色がいいので、これ一本でもOKですし、コンシーラーで赤みを消してつけてもよさそうだろうな。。。。
これから色々試してみます。
夏に向けて、SPF15なのも嬉しいところ。
他のお色もちょっと気になりますので、またの機会に試してみたいです。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ぷりのん
2008/7/15 20:40:32
雑誌で発売を知ってから、楽しみにしていた商品です。勢い?で、クリームアイシャドウも買ってしまいました(笑)。
色は、07:ボンファイアー です。落ち着いたレッド系で、ゴールドのラメ入りです。一番発色が良いと思います。
他の色もいろいろと試したのですが、今ひとつピンと来なくて・・・。グロスにも発色を求めるし、レッド系のグロスが好きなので、こちらの色にしました。
リキッドルージュでも似たような色味を持ってますが、時期的にグロスの軽さがいいですね。
普段使いにもきちんとメイクにも対応してくれる色なので、気にいってます。ラメもジャリジャリしてません。
私は、リップライナー(ビボ)で輪郭を取ってから使ってます。普段使いにも、きちんとしたメイクにも使えます。
SPF15ということですが、唇が荒れることもないです。
フィット感は良いですが、持ちは、グロスなので、それなりに・・という感じでしょうか?
今まで、いろいろとレッド系のグロスを中心に探してきましたが、こちらが一番気にいりました \^o^/
ツヤ フィット感 パール・ラメ
Mary*ニャンコ
| アトピー | 20歳
2008/8/17 22:52:02
唇がすっっごく荒れやすい私ですが、これは大丈夫でした。
ラヴーシュカで痛い思いをしたので、クリニークは刺激が少なさそう、と思い購入。
(@で人気のチューブタイプの方は今欲しい色がなかった)
01番のゴールドスパン。ヌードな色です。
ちなみに初ヌード色です。
元の唇の色があるほうだと思いますが、コンシーラーは荒れるので使えず…でもこれ単品で問題なく使えてます。
荒れない、長時間唇に残ってる、塗りやすいチップ、キレイな微細ラメ、液モレしない容器、ステキです。
ただ、もう少しチップつくグロスの量が多いと楽です。なので☆-1。
連用しても荒れないグロスは初めてなので、他の色も購入するでしょう。
♪ゆーき♪
2008/7/13 00:53:27
#14 カバナクラッシュ
唇が荒れやすいのですが、まったく荒れずに使えています。と〜ってもフィット感がよく、潤い・ツヤが長持ちします♪
唇がもともとピンク色で、地の色に近い色を選んだため発色は正直よくわかりません。パール・ラメもつけるとよくわかりません。。ざらざらしたり、悪目立ちしないのでよいです。
手軽にUVケアできるのはいいのですが、日焼け止めのにおいがします。決していい香りではないけれど、ランコムみたいな香料が苦手な私には許容範囲内です。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
7sea-cats
2008/7/19 21:42:56
サンセットをリピート。
最近はこれしか使ってない。それくらい気に入っています。
その名の通りサンセット色、ブラウンよりのオレンジかな?
黄みよりのややダークな地黒に似合う色です。」
やはり夏に口紅は重い気がするので、これくらい発色すれば十分かな、といった感じです。
もちろんグロスだから持ちはよくないけれど、荒れないので気に入っています。
もうちょっと色が増えたら嬉しいな。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
Ryukichi
2008/7/21 21:04:07
21 バンブーピンク
久々のグロス購入です。
カウンターで数色試させてもらい、単品使いも口紅との重ねづけも出来そうな
バンブーピンクを選びました。
薄いピンクですが落ち着きのある色みなので、この歳でも大丈夫でした。
単品使いだと、肌色になじむ上品な発色です。
手持ちの口紅に重ねづけしてもツヤがプラスされて良い感じ♪
粘度が高めなので、くちびるにピタッとフィットしてツヤツヤに輝きます。
しかもSPF15なので、守ってくれているという安心感も嬉しい♪
グロス使いが苦手な私でしたが、こちらは毎日使わずにはいられません!
試したときに気になった他の色も買いたいなぁ。
ツヤ 発色がよい フィット感
SATOOT
2008/8/28 22:06:42
21 バンブーピンクです。
シルバーラメがチラチラした半透明なピンク。
モーブな青みピンクというのかな??
顔色がより白く澄んで映ります。
色白さんにオススメ。
好みの色だったので、即買いしたのですが、
お気に入りです。
同時に買ったモイスチャライジングより
発色があり、元々の赤い唇がほどよい
クリアヌード色に変わるので、
とっても重宝しています。
色調整もかねて混ぜて使うと、よりウルウル☆
私は唇の山がないので、必ずラインを取ります。
そうすると、グロスのみでも、
Office仕様できちゃうのがいいですね。
モチもグロスとしてはかなり良いです(・н・)エライ!
クリニークのグロスにはホント
大満足しています(´∪`o)thank you。
潤い ツヤ 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ふみ77
2008/5/25 01:36:50
10エアーキッス使用です。
一見ありがちな色で地味かなぁと思ったのですが、他社のものとはまるで質感が違いました。
荒れやすく、縦じわが目立つわたしの唇も、見事にぷるぷる・つやつやにしてくれました!
ラメも細かく、じゃりじゃりしません。
ツヤ 持ちがよい
mandheling
2008/6/20 23:29:14
「自然な色味のもの」と言って、BAさんに選んでもらって
01ゴールドスパン と 08グアバゴールド をお試し。
ゴールドスパンはほぼ透明。
グアバゴールドはゴールドパールのきいたコーラルオレンジ。
結果、グアバゴールドにしました。
もとの唇の色は濃いのですが、グロスで明るく血色がよくなる色味が欲しかったので。
これ単独でも唇の色が明るくなります。
しかも、誰にでも似合う色味。
(BAさんも人気色と言ってました。)
かなりもったりしたテクスチャーです。
口紅に重ねるときは、
チップを使うならそっと塗るか、
ブラシを使ったほうがいいかもしれません。
スーパーバーム モイスチャライジンググロスの
マンゴーの上に重ねて使っていますが、
とても相性がいいです。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
リトルミッフィー
2008/6/27 14:46:39
本当は「スーパーバーム モイスチャライジンググロス」を買いに行ったのですが、店舗に行った際に「これからの季節は唇も日焼けするので、こちらの方が良いですよ」とおススメされ試してみました。
そして「ラメが入ってないものを・・・」と言ったら「08 グアバゴールド」と「15 ウィスパー」をおススメされ両方塗って試してみました。
ウィスパーの方はBAさんが塗りすぎたせいなのかどうか分かりませんが明らかに唇だけ浮いた感じになってしまい「これはない!!」と確信。グアバゴールドの方は、唇になじんで違和感もなかったので、こちらを購入しました。
使い始めて2週間ほど経ちますが、とても良いです(^−^)
思ったほどベタベタした感じもなくキレイに発色して潤いもあるのでずっと使い続けたいと思います☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
スィート*。+♪
| アトピー | 16歳
2008/8/18 19:38:00
唇が荒れやすいのでグロスは付けない方だった
のですがクリニークは大丈夫!!と勧められ買ってみました♪♪
すごい塗りやすくてラメも目立ちすぎず可愛い☆
11番を買ったのですが他の色も試してみたいです(*ゝω・*)ノ
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
スーパーバーム モイスチャライジング グロス