HOME > プラチナプレミアムシリーズ > AHAスムースクレンジング > AHAスムースクレンジングへのクチコミ

プラチナプレミアムシリーズ  AHAスムースクレンジング のクチコミ

プラチナプレミアムシリーズ AHAスムースクレンジングの商品情報 プラチナプレミアムシリーズ AHAスムースクレンジングのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
AHAスムースクレンジングの平均おすすめ度 3.6 3.6 (クチコミ 26件)
アヤキック | 普通肌 | 31歳 2008/9/5 14:28:32
すっかりこのシリーズにハマってきています…(´ω`)
が、このクレンジングはまぁまぁ、といったトコロですかねー(´`)
HABAのオイルクレンジングをサラ〜っとした感じです。
私は普段クレンジングは、HABA・ファンケルとを使っていますが
そこに割り込んでくる程のパンチは無いかも。。。
よく落ちるし、値段もちょうど良いし、、、
なのですが、チョット物足りませんでした(´`)

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ヤーシル | 混合肌 | 40歳 2008/9/1 00:14:05
年齢が思いっきりずれてますが、使ってたクレンジングがなくなったので買ってみました。
リニューアル前のオイルクレンジングに近い?
今のオイルクレンジングより、小鼻の角栓も黒ずみもよく取れるし、よく落ちるように感じます。
なくなったらまた買いに行こう♪

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
+雛+100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/29 19:32:12
サンプルをいただいたので使用してみました。

水のような、サラッサラのテクスチャーのオイルです。
気をつけないと指の間からこぼれてしまいそう。
くるくると肌になじませるのですが、テクスチャーに
重みがないので少々なじませにくいです。
洗い流して乳化させようとしたら、すっきり落ちないんです。
濡れた手でも使用できるそうですが、そのタイプのクレンジングオイルって
大抵乳化がすっきりいかないので嫌いなんですよね。

皆さんおっしゃってますが、乳化がそんななので
ぬるつきが残ります。
ダブル洗顔不要だそうですが、全くすっきりしないので
ダブル洗顔は確実にしたくなります。笑

メイクの落ちはいいと思いました。
マスカラも落ちますが、しっかり目を閉じていても
目にしみる感じがしたのでやはりポイントメイクは別で
リムーバーで落としたほうがいいと思います。
って当たり前ですね。ちょっとリムーバー切らしてまして…笑

乾燥等は特に感じませんでしたがやっぱりオイルを使うのなら
しっかり落ちてすっきりした使用感の物がいいので
現品購入はなしです。

このシリーズ、そこそこの評価のわりに私には全て
いまひとつでした…。
効果 よく落ちる
☆☆(*^^*)☆☆ | 混合肌 | 37歳 2008/8/27 12:40:26
友人からいただきました。
クレンジング、洗顔が大好きでよいものを捜し求めていたら、友人がもう、いらなくなったのであげるっといわれて購入しました。
サッラサラのテクスチャーなので、少し扱いにくかったが、マスカラがしっかりと落ちます。
洗い流したあとも、ぬるぬるすることなく潤いを残しつつさっぱりな洗い上がり。

私には良さそう。
効果 爽快感  よく落ちる
ピコヒロ | 混合肌 | 30歳 2008/8/21 18:35:02
評価しない サンプル使用
サンプルを頂いたのですが、とてもマイルドな肌に優しい使い心地ですごく気に入りました。

サンプルで数回使えるところもさすがHABAさん。
1回じゃ正直わからないですよね。

お値段もそんなに張らないので買うかもしれません。
ラインで使ってみたいですね。年代も合ってるようですし。
効果 低刺激
mambotango5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/19 16:06:24

habaのオイクレと基本は同じ???似てますね。
ダブル洗顔不要とあるけど、私もスッキリさせたい派なので
特にべたつく季節だし、ついつい洗顔してます。
(ホントは、潤い残して刺激与えないいためにも
そのままが良さそうなんですが・・・)

以前、同シリーズを使ってたけど、
今、アイテムばらばらなのでなんとも言えないけど
また揃えて使うつもりなので、そのときまた報告します。
(オイルも挑戦したい!!)

効果 潤い  低刺激
ともとも1999100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/8/18 09:15:55
評価しない サンプル使用
洗い流してもヌルッとした感じが肌に残り、結局ダブルクレンジングに。

乾燥肌なのですがヌルッとは頂けません。
購入なしで
効果 低刺激
amiki666 | 混合肌 | 31歳 2008/8/11 14:43:14
評価しない サンプル使用
サンプルを使用させていただきました。

よく落ちますが、ぬるつきが残ります。
久しぶりにオイルクレンジングを使用したので、それにちょっと違和感というか少しですが、不快感を。
普段のウォータークレンジングでも二度洗いはしますが、夏はやはりさっぱりさせたいなと思った次第です。
効果 よく落ちる
やまうさこ | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/5 23:58:27
もともと、ハーバーのオイルクレンジング使ってますが、あんまり変わらないかな?と思います。
でも、それは良いこと。

オイルクレンジングは、3年以上リピートしてます。

この商品は、さらにアンチエイジング効果や、保湿成分アップに期待してますが、夏だしあまり今のところはわかりません。。。
使い続けないとって所です。

でも、オイルはさらさらしてて、するりとメイクとなじみます。
そして、ちょっとのぬるま湯で乳化させてから、洗いながす。
そうすると、しっとりして、しっかり落ちます。
私は、ダブル洗顔はしてません。
(夏は、するときもある)

朝は、鼻の頭と横だけちょっとクレンジングしてます。そうすると、黒ずみがちょっとづつよくなりました。
(毎日じゃないけですが・・・)

プラチナシリーズの特別な効果はわかりませんが、ハーバーのオイルクレンジングはおすすめですよ。
oshareneko-cookie100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2008/8/5 20:54:37
とても水っぽいさらさらのオイルです。
ちょっとなじませにくいように思いました。
クッション性に乏しいので強く摩擦しないようにしなくては。
で、すすぎの段階。
少しだけ水を加えると、今度はとてももったりと乳化します。
ここではじめてメイク料と馴染んでるという感ありです。

すすぎが完了すると肌は全体的に赤くなっています。
オイルクレンジングは大抵赤くなってしまうのでAHAのせいかどうかわかりません。

後肌はつるんとします。
ダブル洗顔は不要なはずですが、
私はこのあとすぐに純せっけんで泡パックの要領で洗顔します。
しっとりと洗いあがり、赤みが消えるのは石鹸のおかげだと思います。
たまにディープクレンジングとして使用するにはよいかもしれません。
けっこう洗浄力、ピーリング力が強いのではないでしょうか。

効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
プリレモネード | 普通肌 | 37歳 2008/8/5 15:27:25
オイルなのに、サラサラの液でびっくり!
肌にのせただけで、メイクと馴染んでくれるみたいです。クルクルっと伸ばして流すだけで、
結構、マスカラも口紅も落ちます。
ダブル洗顔なし みたいだけど、一応、洗顔もしています。あまりにも簡単にメイク落ちるんだもん。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
msアメディオ | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/4 20:31:06
5年近くハーバーさんのクレンジングを愛用しています。

こちらは洗顔後の基礎化粧品ラインが肌に合っていたので、
いつも使っているクレンジングが無くなったので、購入してみました。

皆さん言っている様に、洗い上がりがちょっと物足りないですね。
特に夏場はツッパらず、でもスッキリ爽快に落ちて欲しいものです。
どちらかというと冬場の乾燥時期に使った方がいいのかなと思います。
良い点としては、ハーバーさんの商品なので、低刺激で安心して使える所です。
効果 低刺激
しらいしかなめ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/8/3 10:31:13
評価しない サンプル使用
こちらも道を歩いてる時に
このシリーズのサンプル頂きました。(*・ ・*)ぽっ

オイルのクレンジング。
最近はシュウのオイルクレンジングに
慣れちゃっているせいか、
同じオイルでもテクスチャーが重く
感じられました。(;゜○゜)アァー!!

オイルクレンジングなので、ポイントメイクも
一緒にオフ出来るのは魅力的ですね。
ただね、テクスチャーが重いせいか、
クレンジングした後もまだ被膜感が
とれませんね・・・(ー△ー;)エッ、マジ?!!!

私が好きなしっとり&もっちりという感じじゃなく、
べたつき&ごわつき感があると言うか・・・。

☆つけるとしたら3ぐらい。
汚れ落ちが早いし良く落ちるのは良いけど、
その後の皮膚呼吸出来ないような、
重さは私には少々受け付けませんでした☆
効果 よく落ちる
ラブラブスヌーピー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/10 20:46:16
このラインのサンプルがたまっていたので消費中です。

ウォータープルーフのアイラインやマスカラもきれいにおちました。
洗いあがりは…これがしっとりというのでしょうか。さっぱり好みなので何かが顔に残っている感じがします。
でもメイクはおちているんですよね。
今まで使ったAHA系とは全く違う洗いあがりです。

なんだか心配で二度洗いしてます。

まだ残っているのでしばらく使ってみます。
効果 よく落ちる
LIL LUV | 混合肌 | 36歳 2008/7/2 11:32:00
コットンに取って肌に載せ、
指でマッサージしながらなじませるタイプのクレンジング。
オイルだけれどサラッとしてベタつかず、香り、刺激無し。

初めて使う時にコットンに含ませて使うものだと知らず
(説明書にはきちんと明記してあったが読んでなかった)
思いっきり手に取って使ってみて失敗。

その後にきちんとした方法で使ったら
潤いそのまま、洗い上がりしっとりで好感触。

しかし、しっかりアイメイクの落ちが悪く
下まぶたにマスカラがこびりついたままで
二度洗いをしないといけない状態。

軽いメイクには使えるけど、しっかりメイクは無理。
従ってリピなし。
使用後の感触が良かっただけにかなり残念。
効果 潤い  低刺激
ed8864100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/6/22 23:04:43
好きな所▲ハーバーだし 嫌いな所▼強気な値段

スーパー(コスメショップとか)で買えるハーバー商品。
プラチナプレミアムなんだ。プアチナニウムとか勝手に名前付けてたわ。
さらさらーなオイルクレンジング。HABAのオイルクレを散々使用しているので、あまり他のHABAクレとの違いが分かりません。
よく落ちるけど乾燥しない。って所でしょうか。
最近はミルククレンジングとオイルを交互に使用しているので、リピはナカナカですが
通販を面倒に思うようになってきてしまったので、HABAのスクワクレではなく、こちらを買ってしまうかも。

パケが今風で強気な価格?
2100円にしたら爆発的に売れそうなのにね。もったいない。
刺激無し 潤い星4 価格相当星3 総合星4
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
☆紗織姫☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/12 19:43:37
評価しない サンプル使用
サンプルを頂きました。

サラサラとしたテクスチャーで、普通のオイルよりもサラサラな気がします・・・・・。
アイメイクを濃い目にした日に使用したのですが、
キレイに落ちました。
ラメなどもスッキリ♪♪
固く絞ったコットンでふき取った後洗顔しましたが、コットンでふき取っただけでさっぱりしました。

ダブル洗顔不要ということですが、心配なので洗顔はしました。

サンプル使用なので、評価控えます。
効果 潤い  よく落ちる
花空木100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 49歳 2008/6/10 14:23:48
評価しない サンプル使用
サンプル1回使用しましたが、感触がかなりいいです。

ポイントメイクはあらかじめ、コットンに含ませて優しく拭き取りました。
その後、お風呂での使用です。
香りはほとんど感じませんでした。
ちょっとゆるいオイルで、マッサージしながらメイクと馴染ませると、さっぱりとしません。
ぬるつきが残るという感じではなんですが、その時はよくわかりませんでした。
後で顔を見ると、いつもの洗顔後のがっつり落とされた感じではないんです。
潤いが残ってるんです。

これが何かさっぱりとしない理由か、と思いました。
さっぱりしないけど、メイクは落ちて、顔に必要な物は残っていました。

優しいAHAもあるんだ、と思いました。
効果 潤い  低刺激
もょヾ(*´∀`*)ノ | 普通肌 | 19歳 2008/6/8 11:15:52

サンプル使用。

お風呂でも使える!と書いてあったので
お風呂で使用してみました^^

メイクオフしようと思い、開けてみたら…
中身が液体っぽくて手から落ちそうでした。
いつもちょっとどろどろしてる感じの使うのでびっくりでした^^;
コットンに馴染ませて使うなら○なのかなあ…
ああでも、現品だとポンプ式なので気にならないかもしれないですね〜

メイクの落ちですが、
優しく顔全体を洗っただけですが
案外すんなり落ちました。
アイメイクとか強烈にする方ですが、綺麗に落ちて良かったです^^

その後ですが…
肌がしっとり保湿されてました^^
ああ〜水分含んでるな〜という感じがして、良かったです

ただ、この後で顔も洗いました^^;
クレンジングだけで終わらせるのは心配です^^;

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ゆん29 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/31 12:55:47
トライアルセットで使いました

ややさらさらめの感触がけっこう好き。
香りや刺激がなくて使い易い。
メイクの落ちはまあまあ。
でも洗い上がりがヌルヌルまでいかないけどツルツル感が残って、やっぱりこの後洗顔しないとすっきりしません。
クレンジングのみとして使うなら良いんじゃないかと思います。

プラチナプレミアムシリーズ AHAスムースクレンジングを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますAHAスムースクレンジング を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ハーバーブランドからの耳よりな情報があります!  スクワバランシングジェル  ショッピングサイトへ / ハーバー スクワバランシングジェル
プラチナプレミアムシリーズ  デュアル ヴァイタライジング ローション
プラチナプレミアムシリーズ  シンデレラ ナイト セラム

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング