HOME > クリニーク > モイスチャー サージ EX > モイスチャー サージ EXへのクチコミ

クリニーク  モイスチャー サージ EX のクチコミ

クリニーク モイスチャー サージ EXの商品情報 クリニーク モイスチャー サージ EXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチャー サージ EXの平均おすすめ度 3.8 3.8 (クチコミ 113件)
=emy=50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/15 19:51:34
オータムキットの中に入ってたギフトサイズを使用してます。

初めはアイケア物と勘違いしたんだけどクリームなんですね(;^_^A
ま、朝晩目元中心に塗ってるので私にはアイケア的な存在になってます。

緩いピンクなジェルで、延びはとてもいいです♪
潤いを与えて閉じ込めてくれるなぁと実感してます♪
使い始めはちょっと刺激を感じる時もありましたが、今は大丈夫◎
敏感に傾いてる時は刺激になるかも…。
ピンク色は無くてもいあなは思います。
可愛いからいいな。

ちょびっとずつしか使わないのでもしかしたらこのサイズで冬越せるかも?
無くなったら現品買いたいと思ってます!
オールアバウトアイも気になるのでそちらを試してからかな。
効果 潤い  エイジングケア
ソラスズメ | 混合肌 | 33歳 2008/10/8 16:31:32
のびはいい方だと思います。
塗った瞬間は少しぺたっとしますが、すぐ解消されました。
夜塗ってみましたが、翌朝特にうるおっていたってことは、ないですね。
容器とジェル感にひかれて購入してみましたが、
これからの時期の乾燥を考えると、リピはないですね。
他の方のクチコミで、パックがあったので
やってみようと思います。
効果 潤い
lovely-pink10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/5 21:44:32
評価しない サンプル使用
サンプルを頂きました。

さらっとしたテクスチャーで水っぽい感じのジェルクリーム。

伸びもよくお肌にす〜っと馴染みます。

でもでも・・・

さらっとしすぎて保湿力がちょっと物足りないかなぁ〜っていう感じがしました。

これからの季節にはちょっと使えないなぁ〜と思いました。
効果 低刺激
桜315 | 混合肌 | 24歳 2008/10/4 22:24:36
日に沢山あびてしまったときなどにぬるといいとBAさんに言われて購入。

使い心地もさらさらで使いやすいです。
にきびが出来やすいのですが、これはオイルフリーなのでぬってもにきびはできませんでした。

でも、このぐらいの時期から乾燥がはげしくなるので、物足りない感じがします。
効果 潤い
アロマリラ | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/10/4 14:03:30
前のバージョンの時から、ずっとリピしています☆つけたときにとても気持ちよく、あまりベタベタしません。
これと、ターンアラウンドコンセントレートのおかげで、肌の調子はとてもよく、年齢より若く見られます(*^∇^*)
ただ、やっぱりお値段はいいので、もうちょっと安くなるといいです。。。
効果 潤い  低刺激
みかちこ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/3 11:59:54
アイクリームを買ったときにこちらのサンプルを2パック頂きました。

使っている保湿クリームがなくなりそうだったので、朝と夜に1パックずつ使ってみたのですが…

朝のケアでつけた瞬間はもちもちに潤うのですが、吸収が早いというか乾くのが早いというか…

数分後には口周りから潤いがなくなってさらっとしてきます。
量が足りないのかなと思って、ファンデを塗る前に何回も付け足しました。

夜寝る前につけるときは、パックを絞ってたくさんつけたにも関わらず、朝起きたらやっぱり口周りが乾いていました。

私のように乾燥しやすい方には物足りないですね。
つけた瞬間のもっちり感はよかっただけに残念…、購入はナシです。
効果 低刺激
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/10/2 19:11:09
リニュ後のモイスチャーサージ。50mlの使っていた時にキットも買ったから
増えてしまった・・・。たっぷり使っちゃいました。

ピンクのプルプルしたジェルで、ちょっとひんやりした感触です。
マッサージしながらお肌になじませていました。みずみずしく潤って、
プリプリのお肌になります♪翌朝はスベスベしていてお肌のコンディション
良かったです。もちろん、メイクのノリも。水分たっぷりという感じでした。

夜のお手入れの最後はいつもクリームなので、ジェルで大丈夫かな?と
思ってましたが、意外と良かったです。でも、ちょっとベタつく気が。手も。
携帯とか触ったものがみんなペタペタ・・・。なので、スキンケア後は
手を洗ってました。髪の毛も張り付いてた時あったな・・・。クリームだと
手とかにもつけても、ペトペトすることもなくしっとりして良いんですけどね。

結構良かったけど、やっぱりクリームに戻ります。特にこれからの時季は。
効果 潤い
餅にゃんこ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/30 19:35:38
これを付けるとスベッスベになってキメが整います。
しっとり感はあまりないけどとにかく肌触りが良くなります。
乾燥肌の人には物足りないかもしれませんが混合肌の私にはちょうどいいです。

少しカサつきは気になるけどベタベタするのは嫌な人にはいいと思います。
オイルフリーなのでニキビも悪化しませんよ。
効果 潤い
三色ロケット | 混合肌 | 21歳 2008/9/30 18:34:24
遅ればせながら、以前VoCEについてたサンプルのクチコミです!

この子を肌に乗せてあの記事を読んでいると、その間にお肌がプルプルに・・・!ってコトでしたよね(笑)ちょっと乾燥した時期に使ったのですが刺激もなかったです。でも、期待していたほどは潤わなかったかも。使用後は、肌表面は乾燥してないけど、なんだかまだツッパリを感じました。このお値段なら、もっと潤うものがあるかなーっていう印象です。

評価は☆3つです!
効果 潤い  低刺激
ぷりのん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/9/30 16:08:34
まず、雑誌に付いていたサンプルを試して、使用感が良かったのと、可愛いポーチが付いたキットが発売になったので買ってみました。
リニューアル前のよりは、こちらの方が良かったです。以前のは、ピリピリと刺激を感じてしまって、使っていて不安でした(原因は、乾燥らしいです)。
塗った直後は、ややベタつきますが、すぐ馴染みます。
私は、パックとして使うことのが多いですね。やや厚めに肌に載せて、5分程おいておきます。その後、余分なジェルをティッシュオフします。
お店の方のお話だと、このパックで、肌の乾燥状態がわかるのだとか。乾燥してると、のせたジェルがほとんど馴染んでしまうし、潤っていれば、ほとんど馴染まないで拭き取れるそうです。自分の肌の状態がわかるので、ちょっとドキドキします(笑)。
特に悪い点はないですが、キット目的での購入でしたので、リピートはないかな〜。
効果 潤い
♪さぁ♪ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/24 00:07:06
初夏頃に雑誌についていたサンプルを使用して以来愛用中です。

クリームや乳液等油分の多いものが苦手だったのでこの商品はぴったりでした。

普段は普通に塗り込むだけですが、顔が浮腫んでいたりくすむ時は巨峰粒ほどとってリンパを流すようにマッサージします。
ヒンヤリした質感が心地よいです。

水分保持力は優れているのではないかと思います。
たっぷりめに塗ると次の日の肌はぷるっぷるしています。
水分をたっぷり含むので毛穴も少し小さくなりました

ただこれからの季節に合うかは疑問…
他の商品も試しましたがやはりクリームは苦手…
なので今のところこれの上にオイルをうっすらと重ねて使用する予定です。

春夏には凄く良い商品だと感じました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
yopiko2004 | 敏感肌 | 32歳 2008/9/22 16:09:55
プルプルでとっても気持ち良いジェルです。特に目元が疲れたとき、化粧水、コレ、化粧水をしみこませたコットンを目元に乗せて5分間リラックスしています。
真冬に使ったことが無いのでわかりませんが、いまのシーズンにはとってもしっとりしていい感じ。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
わかな★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/9/22 10:43:03
キットにミニセットが入っていました。
水分が多く含まれているジェルのようなクリーム。
この感触、すごく好きです。
べたつかないけど潤います。
現品欲しいかも♪
効果 潤い
☆抹茶♀紅茶☆ | 普通肌 | 28歳 2008/9/21 17:59:43
もともとジェルタイプのものが好きです。
このぷるぷる、みずみずしい感触はたまらないですね。
肌にのばすと、角層のすみずみまで溶け込むように肌を潤してくれます。
特にかさつく部分に重ねづけをすれば、翌朝は手触りのいい肌になります。
効果 潤い  エイジングケア
みどたん♪ | 混合肌 | 36歳 2008/9/21 11:46:48
少しでも安く買いたくて、ネットで購入しました。
プルプルに潤うかんじで使用感は良かったです。
でもゆる〜いテクスチャーで、ついついたくさん使っちゃうので、コスパが・・・。
節約主婦の私がずっと使い続けるのはちょっと無理かも〜。
もうちょっとお手軽な価格で効果の高い商品をこれからも探していきます・・・。
効果 潤い
シャイニイシャイニイ | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/21 10:53:32
海外土産でどこの免税店で買ったものか分かりません。多分成田かヒースローです。

EXの前からリピートしてます。どう変わったか私には実感ありませんが、水分たっぷりそうなジェルが気持ち良いです。
ローション
このジェル
HABAのオイルorシャネルのジェルクリーム
日焼け止め
パウダー
この手順でエアコンでキンキンに冷えたクルマに長時間乗っていても乾燥を感じませんでした。これから湿度はどんどん低下していくので、真冬にも耐えられるか分かりませんが、見た目が潤いそうなジェルで、私には刺激もないのでこれからも使い続けるつもりです。
効果 潤い  低刺激
olive-berry | 脂性肌 | 26歳 2008/9/15 12:08:45
海外免税店にて下記↓↓のキットを購入しました。

◆モイスチャーサージ EX 75mL(日本未発売サイズ)
◆モイスチャーサージ エクストラ リフレッシングアイジェル 15mL
◆モイスチャーサージフェイススプレー 30mL
   ↓
  約¥4,700

国内価格は29g¥4,725なので即買いでした♪

リニュ前のモイスチャーサージは、全くベタつかない点が気に入っていました。
が、年齢とともに肌質が変化したためか、潤いに物足りなさを感じるようになり疎遠に…。

その点こちらは、たっぷり潤いを与えてくれるジェルに進化していて、
脂性肌の私には秋冬シーズンにぴったりの使用感です。
これからの季節、どれだけ効果を実感できるか楽しみです。
効果 潤い  低刺激
RIE_S.F. | 混合肌 | 22歳 2008/9/13 23:03:34
サンプルをもらって使ってみたら一日で乾燥が改善されたので購入しました。

現在は飲むコラーゲンのおかげで乾燥は感じてないので使ってません。寒くなってきたら必要になるかもしれないとは思いますが、夏でも朝晩使っても昼間に乾燥が気になったりしたので再度購入するかは考えます。これだけでなく他のも試してみたいと思うので。
効果 潤い
しきたん。 | 混合肌 | 27歳 2008/9/8 11:34:02
夏の初めに、さっぱりだけど蓋としての機能を果たすクリームが欲しくなり購入。
冬はソンバーユを愛用しているのですが、暑くなるとともにだんだん重いような気がしてきて、正直それの代わりとして購入しました。
しかし特に潤うわけでも蓋をしてくれるわけでもなく、オフィスの中では普通に乾燥しました。
特別効果もなく、なんの刺激があったわけでもなく。
自然とソンバーユに戻ってゆき、持っていることすらすっかり忘れておりました。

効果 低刺激
darkred | 混合肌 | 24歳 2008/9/6 19:24:47
サンプルを沢山頂いたのでクチコミします。
化粧水の後に塗りましたが、特に何もという感じです。
確かに潤いはあると思いますが、最近超ドライスキンに傾きつつある私には物足りませんでした。
その場はモチモチしててもすぐに乾燥してしまいます。
価格も決してお安くないですし、似た様な商品なら他にもあるので購入はないです。
効果 低刺激

クリニーク モイスチャー サージ EXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャー サージ EX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
クリニーク  ターンアラウンド コンセントレート  ショッピングサイトへ / クリニーク ターンアラウンド コンセントレート
クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング