> テラコッタ シャイニーサン コフレへのクチコミ
つぶら1972
2008/7/28 03:13:27
美しいデザインのグロスが欲しくてたまらなく、
居ても立っても居られず、発売日にデパートへGoしてしまいました。
DMで検討する限り、グロスもシャドーもどちらも1番の赤み系が
希望だったのですが、カウンターでタッチアップ後、結局購入したのは
グロス2番(ベージュブラウン)、シャドー3番(ブロンズ)。
グロスは一番使いやすい色と言うことで、かなり迷ってこちらにしました。
1番は確かに少し赤すぎたかな(本格的な夏前だったので余計そのように
感じたのかも)。
グロスと言うよりリキッドルージュのようにきっちり発色します。
粘度も高めで、唇にピタッと乗ります。
上品なパール感がたまりません。
また、甘いのにほろ苦さも感じる香りが心をくすぐります。
このちょっぴりの苦さがシックでおフランス〜ですかね。
(stilaで同じようなバニラ系統のグロスを購入しましたが、こちらは
可愛らしい甘さで、アメリカ〜な感じでした。かなり自分勝手な
イメージですが)
チップのアプリケーターがうまく使いこなせなかったので、
スパチュラに一度取って指でつけるように使ってます。
そしてシャドー。
グロス目当てで購入したのに、シャドーにやられました。
ゲランのシャドーパレットも持っていますが、お粉の質は本当に良いですね。
しっとり伸ばしやすく、よれない。
パレットよりパール感が高いこちらも、嫌みの無い印象で、
しかし目元を深く彩ってくれます。
手持ちのシャンパンベージュのクリームシャドーをベースにし、
アイホールにこちらのシャドーを目元からややグラデっぽくさせながら
伸ばす付け方をよくしています。
簡単なのに、とても綺麗。
どちらも日焼けしてない肌にもしっくり馴染みます。
衝動買いに近いお買い物でしたが、後悔無しです。
kyouko07
2008/7/23 13:39:00
ちらちらとゲランデビューをしたので、アイシャドーとグロスも欲しいなぁと思いつつカウンターを訪問。
BAさんの一押しと言うことでタッチアップをしていただいました。
ちなみに色はどちらも01番
ピンクがかったブロンズでした。
アイシャドウは発色もちともに大変よくやりすぎかんのないメイクに仕上がります。
1色のグラデーションなんですがいいと思います。
グロスはしっかり色もつき、持ちもそれなりにいいです。まあ、グラスなんかにはべったりつきますが
そんなに汚く崩れません。
香りはあまーいお菓子のような香り。
どちらかといえばこちらのパッケージの方がシャドーよりも好きで
これが欲しくてかったようなものです。
しかし、グロスに関してはつけると多少ひりひり感があり口とあごの境目あたりがかゆいのでリップは必需品です。
限定セットなのが寂しいですが、なくなるまで使います。
いそいそマターリ
2008/7/12 01:50:23
結局大人買いしてしまいました。去年辺りからブロンズメイクに目覚めてからは、日本では手に入りにくいということもあり、私の中では殆どコレクターズアイテム化しつつあるテラコッタシリーズです。
店頭ではテラコッタのベースメイクをした後に、こちらの2番を付けていただきました。上瞼をアイホールに向かって段々と淡く伸ばし、綺麗なグラデーションとなりました。そして下瞼の涙袋上辺りもうっすらとこちらをつけます。グロスは3番で仕上げて頂きました。
モロッコのタジン鍋をモチーフにデザインされたのかと思わせるシャドゥは3色とも肌馴染みがよく、グロスは2、3番をよく使っています。グロス1番は顔が沈んでしまいました。
ちゅみるん
2008/7/5 14:57:48
欲しいと思って買いに行ったわけではないのですが、BAさんに紹介されてとても魅力的だったので衝動買いしました。でも今回は購入して正解でした!!ブロンズのポーチ・テラコッタタジン(アイシャドー)とグロスのセットです。パケのなんともエキゾチックなことろが魅力的。バリ島・・インドネシア・・の装飾品か民芸品のようです。
でも、ポーチの留め具がマグネットなのが残念・・
カバンに入れて持ち歩いていると通帳などの磁気がだめになってしまいます・・・
何度かそういう経験があるため、みっともないですが無理やり磁石の部分を取り外して使っています。
(簡単に取れますが、跡がちょっと・・・)
スマートなのにル・デュウも余裕で入る大きさで、機能的にはよいほうだと思います。
何より気にいったのはアイシャドウです!
さすがゲランという感じ。粉質がとってもよくて。フィット性抜群、発色もいいし パール感がとても上品。わたしは01番を選びましたが ピンクっぽいブロンズカラーです。
3色展開の中では1番かわいい色かな。ブロンズというダークな色ではあるけど、とても愛らしい・・・
黒のアイライナーを引くことでメリハリをつけてます。
今までパステル色がほとんどだったわたしにはとても新鮮で、今これが1番好きなアイシャドーになっています。媚薬の瓶のような容器は、持ち運びには適しません。でも大好きなので持ち運びは苦じゃないです。
グロスは、これも3色展開の中ではオレンジっぽくてかわいさの残るベージュ02番を選びました。
バニラというかココナッツというか・・・南国っぽい香りには驚きました・・・・
先日買ったキスキスのパールグロスより刺激が少なくピリピリしません。使用感はこっちの方がいいかも。
でも、このアイシャドーがコフレでないと手に入らないなんて。
グロス・・・今いらないのが本音です。
グリーンスモーク
2008/6/29 21:34:25
オレンジに近いアイシャドーの色に一目惚れ、
シャドーの単品売りをしてないためキットで購入。グロスよりしっかり発色するので口紅にグロスを重ねたような質感です。
シャドーの蓋にチップがついてます。
形がすごくかわいいし、粉が細かいのでぴったり発色、夕方にくすまないです。
オレンジでもゴールドでもないこの色を買って正解です。
グロスも荒れずにしっかり発色するので大人っぽい服装の時に付けれそうです。
lache2988
2008/6/22 12:28:37
雑誌で見てアイシャドウに一目ぼれ。
勢いで3セット購入、アイシャドウ、グロスとも全色揃えてしまいました・・・
アイシャドウはパケは独特ですが、中身はオーソドックスな感じです。
夏限定と言うようなお色ではなく季節を問わず使えると思います。
粉質もしっとりしていて上質だし、発色、持ちも良いです。
私はもともとアイシャドウは持ち歩かないので、むしろこのパケが好きです。
ドレッサーに飾ってあること、もちろん使うことで楽しくなります。
実用性皆無でも楽しい気分にしてくれるところは、やっぱりゲランだと思います。
購入前はアイシャドウ狙いで、でもバラ売りしていないので仕方なくセット購入したのですが、
使ってみたらグロスのほうが気に入りました。
パケの形状は2,3年前からのテラコッタのグロスと同じですが、
キャップ部分がダークなメタルブラウンになりました。(以前はゴールド)
これがなんとも言えない雰囲気を醸し出していて、とても素敵になりました。
外出先で使って人に自慢したくなります(笑)
色身は01と02が気に入りました。03はちょっと赤いし濃いので、いまのところ出番がありません。
とてもこってりとした濃厚なグロスで、発色も良くキスキスラックに近いというか、
リキッドルージュのようです。
落ち着いた色身なので、3色とも季節問わず使えます。
夏らしいという点では、キスキス パール グロスのほうですね。
あちらのが軽い質感で、パールのキラキラもあります。
テラコッタシリーズ、今年は気合入ってますね。
どれもメイクをするのが楽しくなる商品です。
最近では多くのブランドから夏のブロンズメイクが出るようになりましたが、
やっぱりゲランは一線を画していますね。
また来年も楽しみです。
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/6/18 15:39:00
うふふ、コレもヤッパ、ゲットしちゃった! タジンもグロスも3番です。 タジン...コレさ、タージマハールのてっぺんみたいじゃないですか?BAさんに「この容器、他のお客様、なんにも言わない?」と、私。「はい、とても可愛いとご好評頂いておりますよ!コロンとしてるからでしょうね!」とチーフ。「え?そうなの?なんか、タージマハールのてっぺんに乗っかってそうじゃない?」と、私。「...あら、そうですかぁ〜?...あ、見えなくも無いですかね...(汗)」と、チーフ。「でしょう?持ち歩きづらいじゃない?クレームないの?」と、私。「...軽いですから大丈夫ですよ!」と、チーフ。...え〜、軽いって...絶対、こんな形、邪魔ですよ〜。あ、肝心のお色は、グロス3色の中で一番「濃い」いや、「ケイン」あら、逆でした。ブラウンのテイストたっぷり。艶、持ちはテラコッタならでは。通常のグロスより硬めに出来てるからね。で、アイシャドウのタジン、スモーキーな色に見えるんですが、肌に乗せると明る過ぎず、暗過ぎずの落ち着いたテラコッタ。しっとりした質感と感触で粉飛び無しです。夏じゃなくても使える色味。そしてメインの様な存在感のあるポーチ。横長で中ファスナーでクタクタ(ココ、大事!私は。)した質感、ゴージャスだけど、ビカビカし過ぎてない色。使える...ル・デュウの為に作ったのか?まあ、なんだかんだ言っても総合的に好き。
♪瑞麗♪
2008/6/16 20:45:38
テラコッタシリーズは初めて。
甘い香りのするグロス(チョコレートらしいです)と、
アイシャドウのセット。
(ブロンズカラーのバッグ付)
グロスはN゚02。
健康的で自然なオレンジベージュ系です。使い勝手がよく、ナチュラルメイクにもぴったり。
発色もよくて落ちにくいです。
キスキスのようにブラシではなく、チップになってます。
シャドウはN゚01。
見た目は3種類の中でいちばんピンク色ですが、実際のせてみるとオレンジ〜ピンクのパールが煌めくゴールドベージュ色。
地味すぎず、ナチュラルな明るい目もとになるので使いやすいですね。
BAさんが全然落ちないですよ!って言ってたけど、本当に落ちないです。
今までずっとアイスブルーやベビーピンクの明るい色を使ってましたが、
こちらは唯一のブラウン系アイシャドウとして使いたいと思います(^^)
みや77
2008/6/15 22:23:57
評価しない
サファリ系のアイテムやブロンズメイクって周期的に欲しくなります。
それで、広告にくらっときて買っちゃったうちの一つです。
本当はアイシャドウだけで良かったのだけど、ばら売りしないというので、グロスと合わせて買う羽目になりました。そのあたり、ちょっと不親切。
色はアイシャドウ、グロス、それぞれ3色から選べます。
アイシャドウは変なデザインですが、機能は全く兼ねてません。
場所取るし、落ち着き悪いしで困っちゃう。
ただ、お色はナイスでした。
02のブルネットメタル
ベーシックな濃いめベージュブロンズです。
若干オレンジがかりますが、目元の彫りを一気に深くしてくれます。で、艶がゴージャス。
アイシャドウは全てツボ色で、
01のブロンドメタルのピンクがかったブロンズ、
03のダークメタルのブロンズグレイッシュブラウンもすごく素敵な色だったのですが、
今回は広告色を優先させました。
他の色は探せば見つかるかもしれないけど、
02のテラコッタ系の色って、案外難しくて、
下手うつと、下品で泥臭くなるんだけど、
これは上質なゴージャス感がきちんとあったので。
グロスも広告と同じく02
こっちはそれほど感動はなかったかも。
ベージュです。
艶やかだけど、ギラギラしてないのは、他のメークとのバランスを取るためだと思う。
別にこれでなくてもよいや、と思っちゃいました。
むしろこのアイシャドウやこのシリーズのチークとだったら、私はヘレナのウォンテッドの方がきれいに仕上がるように思います。
アイシャドウはとても気に入っているんだけど、
それと同じくらい?って思うところもあって
おすすめ度がつけにくいので、点はパスします。
Hazymoon
2008/6/11 00:14:36
グロスはパッケージもカッコよく欲しいなと思ったのですが、何しろアイシャドウがデカくて、持ち歩けない。家用と開き直り飾っておくには高い。色はどれも使いやすそうでキレイです。持ち歩けないとお直しに使えないので使う回数限られちゃうし、総合的に考えて、買いませんでした。
★tsugumi★
2008/6/4 19:11:00
何となくゲランのHPをチェックしたら、丁度このコが発売されていて、去年のテラコッタグロスが良かったので、早速チェックに行きました。っつか買う事前提なんですけどね。
カウンターが遠いので久々のゲランです。そりゃもう買う気マンマンさ。仕方がないじゃない。
単品のアイシャドウ、グロス、オリジナルバックのセットで、アイシャドウとグロスは3色の中から好みの色をチョイス出来ます。
アイシャドウの色のイメージ
01・・・テラコッタピンク
02・・・テラコッタベージュ
03・・・テラコッタグレー
どれもパーリーですが、発色はとてもシアーで肌馴染みが良さそうです。ベースから中間色向きだと思います。
私は「01 BLONDE METAL」にしました。
今日初めて使ってみたんですが、今回はベースに使わずに、アイメイクの最後に指で目蓋全体にファッとのせてみました。
狙い通り、手持ちのパレットを一気に夏仕様にしてくれて大満足♪
タッチアップはして頂かなかったんですが、どれも使いやすそうなお色なので、ネットでバラ売りしてたら全部欲しいなぁ。
グロスの色のイメージ
01・・・テラコッタローズ
02・・・テラコッタベージュ
03・・・テラコッタブラウン
テラコッタグロスは粘度が高く、発色も良いのでリキッドルージュのような感じです。
今回はラメは一切入っておらず、パールのみなので、よりリキッドルージュっぽくなってます。
こちらは「02 BRUNETTE SUN」にしました。
程よい赤味のあるテラコッタカラーで、とても肌馴染みいいお色です。一番人気だそう。
01と迷ったのですが、ちょっと赤味が強かったので標準〜やや色白の私には浮いてるかな〜と思ってやめました。
小麦色の肌にすごく映えそうな、色っぽいカラーでしたよ。
オリジナルバックは見た目ちゃっちいですが、ちゃんとファスナー付いてるし、内ポケットもあります。
デザインも好みなので、化粧ポーチとして使おうと思ってます。でかいけど。
クリスマスコフレは失敗したけど、このコフレはとても気に入ってます。
買って良かった(´∀`人)
サイコナース
2008/6/2 22:21:21
シャドウ、グロス共に01を店頭で塗ってもらいましたグロスは顔色がくすまない微妙なベージュモーブっぽい色です。
私はブルベのため似合わない気がしたのですが、そうでもなかったです。
ゲランが悪いのではなく、私の体質が悪いのですが、この時期アレルギーで目を擦ってしまいますモ
‥よってシャドウをチークに使用してみます。
使用感はまた口コミます。
★ヒナギク★
2008/5/30 01:09:30
伊勢丹先行発売日に偶々、新宿の伊勢丹に寄りました。
見た目の可愛らしさにノックアウトされました。
お色は両方とも“02”にしました。
アイシャドウはSUQQUのアイシャドウブラシLで、まぶた全体に薄くのばし、
付属のチップでアイラインのように一本引きます。
きっと他にもいい使い方が出来る色だと思うので、研究したいと思います。
色つきのグロスは初めてなんですが、ヌーディなお色で使いやすいです。
テラコッタメイクには正直、興味がないのですが、普通に使いやすい色でした。
ル・デュウ
ラディアント シャドウ カラーパレット