エクサージュ
エクサージュ
−
ポストペット
2008/9/9 16:13:47
あんまり評価よくないけど、私は好きです。
毛穴の黒ずみも何回か使ってるととれてきました。
クリニークのスクラブよりスッキリつるつるになりました。
毛穴・角質ケア 引き締め
Lico817
2008/9/8 21:54:09
スクラブが結構
『痛い!!』って位入ってます。
洗い上がりはとってもサッパリしますが、毛穴の黒ずみが取れているかは微妙…
でも、朝の洗顔の後に使うと化粧ノリがいい気がします☆
ボディ用に使っても効果ありそうです!!
引き締め テカリ防止
Яuа
2008/9/5 13:42:54
使用後、かなりツルツルします。。
正直、毛穴汚れはどうなのか?って
聞かれると謎です・・
でも多少、顔の明るさがアップしてると思うし
とにかく肌がツルツルで柔らかくなるので
まだ、5回の使用ですが気に入りました。
なくなったらリピします。
お値段もかなり安いですし♪
ちゃこ(・ω・)ノ
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/3 14:14:32
*良い点*
つるつるになる
毛穴が目立たなくなる
*悪い点*
特になし!
カウンターで使ってもらいました♪なので評価はしません。
ザラつきが取れますよ!今はスクラブが家にないので買うと思います。悪いところもないですし。
丼だけ~
| 脂性肌 | 22歳
2008/8/28 04:01:11
顔全体に使ってます捧
ツルツルします捧
初のスクラブ系のものなので他のものと比べようがないのですが、満足です捧
♪NOEL♪
2008/8/16 22:02:41
スクラブが思ってたより刺激的だけど、
クレイがスースーして気持ちいいです。
シーバムコントロールとの併用で
顔全体のトーンがアップし、毛穴の汚れが見事に取れました。
ただ、スクラブがけっこうぎっしり入っているので、
週2の使用でじゅうぶん。
冬は週1でいいそうです。
ひろのりこ
| 脂性肌 | 38歳
2008/8/13 02:19:44
毛穴のザラザラが見事に取れました。
これを使った後はスッキリ爽快です。
ちょっと高いけど、効果がバッチリなのでリピートしたいと思います。
;,*.;.:サダ;*.,.:
| 脂性肌 | 22歳
2008/8/3 17:42:26
2本目です。
私は毛穴の黒ずみ、ざらつきがほんっとにひどくて何を使っても効果が感じられませんでした。
カウンターでつけていただいて大感動しました。
さっきまであった鼻のざらつきがなくなっていたのです。こんなことは初めてでした。
こんなスゴイ奴がいたのね・・・!!!
高かったけど買って損なし。ざらついたらマッサージ。確かにスクラブは大きいし、スースーするし刺激は強いよう。でも使用後は鼻がツルツル!自分の鼻じゃないみたいです。
黒ずみはなくなってませんが、使い続けると変わってくると信じてます。
毛穴のざらつきで悩んでる方、試してみる価値ありだと思いますよ!
毛穴・角質ケア テカリ防止
∞無限∞
2008/8/2 00:25:06
眉間、顎先そして小鼻の角栓が気になっていて、雑誌を見て買いました。
張り切ってマッサージしたせいもあるとは思いますが、粒子が粗すぎてスキンケアがしみて痛い‥。
それからは洗顔と混ぜてます。
使った後はつるつるになります。毛穴もキュッと引き締まる感じがします。
ただ、黒いポツポツが消えた!とかは無いですが。。
毎日は使えないので、朝、特に今日は化粧崩れしたくない!って日に使ってます。
毛穴・角質ケア 引き締め
berrychips
2008/7/30 17:59:58
あら・・・評価良くないのね。
あたしは大好きです、この商品。
毎日半身浴しながら、TゾーンとUゾーンに使用しています。
かなりゴワツキ、ザラツキ、角栓が改善されましたよ(^^)
ツルツルです!
エステのおねーさんもビックリでした♪
確実にリピします!!
確かにスクラブが結構な存在を主張しているのでゴマージュ慣れしていない人は蓋開けてビックリするかも・・・
でもあたしはLASHの火山マスクを顔に使用していたレベルなので逆にものたりない感があるくらい。
でもこのくらいソフトであれば毎日使えるし、お肌にやさしいです。
アルビオンに出会う前のあたしの肌とは見違える程になりましたよ。
ニキビなんて出来る気がしないさっ♪
これだけのおかげではないとは思いますのでほかにも併用しているコスメでクチコミしますね。
ちなみに、☆が7でないのは毎日使うからでしょうが、お値段の割にコスパが悪いような・・・
アルビオンだからこれくらいのお値段はするかなー。と受容しようと思ってはいます。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ テカリ防止
☆ァップル☆
2008/7/18 00:46:31
付けてマッサージしてみて荒い流すとスースーしていてよかったです
また毛穴も引き締まりざらつきはなくなりました
化粧ののりもよくなりました
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止
ルンディ
2008/7/13 16:22:29
率直な使用感を書きます。
「どこにどう効いているのか、わからない・・・。」
もう20回くらい使ったのですが、
鼻の黒ずみはなくならないし、コメドの状態も変わらない。
美的(だったかな?)を見て、買ったのですが、
う〜ん、使用方法が悪いのかな?
もう少しいろいろと試行錯誤をしてみて、
効果が出たら、また書き込みます。
引き締め
ブラウ
2008/7/11 23:41:32
こ、これを顔に使うの? とためらってしまうような、ざらざらとしたテクスチャーです。くるくるしていくうちに粒子は細かくなっていくのですが、やっぱり刺激が大きいです。洗い流した後はつるつるです。週1のペースで使えばかなり長持ちしそう。でも、やっぱり顔に使い続けるのはどうかな、と思ってしまったので、もったいないですが、ボディ用にします。
mirity
2008/7/2 20:27:23
めちゃめちゃつるつるになります。
流した後。
流すまでの洗ってるときは、痛いぐらいにつぶつぶ。
角栓は確実にきれいになっていってます。
1回で完璧とはいきませんが。
鼻だけスースーします。
長持ちしますよ〜といわれたんで、とりあえず
週1〜2で使ってます。
毛穴・角質ケア アクネケア
**ゆぅき**
2008/6/30 01:08:14
ひんやりした泥ベースが気持ちいいです。
洗い上がりはツルン~としていて、特に赤くなったりとかもなかったですが、角栓、黒ずみがとれているのか?が実感できませんでした↓
リピはないです。
リサバード
2008/6/29 21:35:44
新しい会社に入るとやっぱり疲れとストレスがたまって…
リサのストレス発散は、化粧品を買うこととBAさんとお話することなんです(^^♪
なので、ふらふらしながらデパートに行きこの子をゲットしましたぁ。
研修生が接客してくれたのですがいまいちな説明で何を言っているのかわからず…
とりあえずわかったことは、3種類のスクラブが入っているらしいということです。
リサは、鼻とあごに使用してます。
クレイって感じの色に粒々が結構入ってます。
香りは、エクサージュそのものの香りで癒されますねぇ。
洗顔後の濡れた顔に使用しますがかなり痛いですねぇ(^_^;)
確かにツルツルになって角栓はなくなりますが痛いので肌に負担がかかってる感じがしました。
この子は、週に1度使用でよいってことですがあまりに痛いので相当しぶとい角栓があるときに使用することにしました。
ホワイトニング効果もあるみたいで黒ずみの白くなるらしいですねぇ。
それは、ちょっぴり興味がありますねぇ(^_-)-☆
でも、研修生があまりにも購入を強要するのであのカウンターにはもういかないと思いました。
欲しかったら強要されなくても買うっていうのに強要されたら逆にいらんって思ってしまうひねくれ者なのです。。。
−
little☆
2008/6/27 16:25:07
私は結構気に入りました☆
確かに3類くらいの大きさの粒が入っていて、中には結構大きいものも入っているので、お肌の薄い人や弱い人には刺激があるかもしれませんが、私は肌は弱くないのでTゾーンとあごと頬の毛穴が気になるところに使いました。
使った後はとってもつるつるになって驚きです!
しかも思ったよりもしっとりしていたし、頬もすべすべでした!
早くこの小鼻とあごのざらつきなくなってほしいで
す^^;
とりあえず今年の夏は使ってみようかなーと思います。
☆さぇこ☆
2008/6/26 17:19:10
私は大好きです。
鼻とおでことあごの3箇所に使ってるけど、
本当につるつるになります☆
週に3回は使ってますね。
3種類のスクラブが入ってるっていうのも魅力的☆
めっちゃ洗ってるーって感じがしていい!!
lovelatte
2008/6/22 22:51:28
[追記]
他のメーカーで、角質が全くなくお肌の調子を乱してしまうので角質除去のものは今のお肌の状態では必要ないとのことでしたのでやはり相変わらずのボディ用となっています。
つるっつるというよりは、キュッキュッ!なお肌になるので乾燥予防のケアも必要ですが効果はかなりあると思います。
↓以下以前の口コミ
お肌のざらつきと、テカりや肌荒れなどは、インナードライゆえなのは気付いていますが、
紫外線の影響で、日焼け止めを使用していても、お肌が危険を察知して、厚く硬く守ろうとしているのかもしれない。
いや、睡眠不足やら疲労などで、ターンオーバーが正常に行えていないのかもしれない。
だからこそ、優しいふき取りタイプのもので古くて剥がれきれなかった角質を取ってあげなくては・・・。
しかし、ターンオーバーの乱れなら、未熟になったままどんどん剥がれてしまうということも聞いたことがあって、、、と葛藤の末、
こちらを薦められました^^;
こういったものは薄い肌の私には刺激が強すぎるので必要ないと思ったのですが、手でお試しするとびっくり!
つるっつるでものすごい透明感が!!!
ええ、即お買い上げ(笑)
しかしそこまで強力な効果を発揮するアイテムですから、実際の使用感といいますと・・・。
・案の定刺激が強すぎて、お肌に悪そうなくらいに粒粒がぎっしりごっそり痛いくらい。
絶対に最後まで溶けないのでしっかり思いっきりごっそり根こそぎなんとしてでも!!!ざらつきとくすみを取りたい方には最適。
Tゾーンのみですが顎にも私は使いました。
もし丈夫なお肌だったら全顔しちゃうね(ええっ!!)
あと、首のお手入れにも良かったです。
・これだけ刺激が強そうで痛いくらいですが、乾燥皮むけはありませんでした。
・透明感と、つるっつるすべっすべすぎて、妹に、「どどどど、どうしたの?何したの?」と大変驚かれました。
自分もびっくりしました。
この効果は数日持続してくれるのも嬉しい。
・不要なものが剥がれたお陰か、次のアイテムの浸透が抜群に良くなります。
・怖いのでお肌には頻繁に使えないと判断したので、ボディへと降格しました。
とはいえ、たまにやっぱりこのつるつるが病み付きでTゾーンと顎、首に使用してしまう。
ボディもつるんつるん♪
oh!baby!を切らしているのでちょうどいい(笑)
・スーッと清涼感もあるので夏には気持ちが良いでしょう。
リピートはしないかな。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
λμκο
2008/5/22 20:55:07
カウンターで試してきました。
やっぱり私には不要のものだったようです。。
☆テクスチャー…土色に3種類のスクラブ剤が入っています。結構粗いです。
☆香り…こ、…こんなんまでエクサージュの香りを!!!ってかんじです。
☆仕上がり…たしかにつるんとしました。ちなみに手の甲で試しました。ただ、この粗さならボディじゃないかなぁと。。
☆刺激…力を入れてしまうと、摩擦がかかり過ぎてしまいますし、もともと結構強いので、敏感な方皮膚が薄い方にはオススメ出来ないなぁと思いました。
☆現品購入…小鼻の汚れは気にしていないのもありありません☆
あくまでテスターで手の甲で試した感じです。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル