エスティ ローダー
> シグネチャー クアッド アイシャドウへのクチコミ
エスティ ローダー
和みかん
2008/10/7 14:57:33
10セージフロスト持ってます。
エスティって薄付きなイメージだったんですが、これは結構発色しますね。
カウンターで試したところ、色によって発色・パール感など違う様子でしたが。
クアッドの中では10番は、シアーでツヤ感あり、透明感が増してきれいな目元になれると思います。
洗練された配色、という印象です。
アースカラーやスモーキーな色は得意ではないんですが、この色づきと配色なら似合いました。
まさに大人の女性って感じの目元になりますね。
好きなパープル系はわりとマットなマダ〜ム的発色で、私に使いこなせるか悩み、今回は見送りました。
気に入ってるけど、パッケージがマダムっぽい…グラフィックの方がお洒落で好きだったなあ。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
★tsugumi★
2008/10/4 18:28:33
追記します。
「T01ベリートリュフ」は「04ベリークォーツ」(〆色が違うぐらい)
「T02キャラメルトリュフ」は「07スパイスピーチ」(ハイライトが違うぐらい)
に配色が似ているので、買い逃した方は是非チェックしてみて下さい(^_^)
03とT02を購入しました。
「03 スモーキーピンク」
その名の通り、グレーがかったスモーキーなピンクブラウンのパレット。
左下のゴールドパール入りの紫がかったピンクが赤味もあり結構主張するので、好き嫌いが分かれるところだと思います。
これを入れず、3色でグラデーションを作るとナチュラルなグレイッシュブラウンに。
ピンクを加えるとグッと色っぽいスモーキーピンクになります。
「T02 キャラメルトリュフ」
オレンジブラウンのパレット。
以外とシアーな発色ながら、オレンジが綺麗に発色します。
カラーバランスが良く、捨て色なしでグラデーションが作れる、とても使いやすいパレットです。
欲を言えば、右下のオレンジ寄りのブラウンが、もう少しちゃんとブラウンに発色してくれればなぁと思います。
時間経過とともに、左上のオレンジと同化しちゃうんですよね。
シアーだからと付けすぎると、夕方目蓋がものすごいオレンジになってたりします(笑)
ちょっと薄いかな?ぐらいで丁度いいのかも。
限定品のビジュアルに惚れての購入でしたが、正直質の良さにびっくりしました(笑)
フィット感が良く、パール感も程よく上品です。
ちゃんと発色するのにシアーなので重くならないし、調節がきくので綺麗なグラデーションが簡単に出来ます。
計算されたカラーバランスを感じますね〜。
ただ、〆色のモチが悪い気がします。
アイラインは必ず別のもので引いているのですが、気付くとラインだけ浮いているので・・・。
なので〆色のみ、リタッチが必要。
他にも気になる色があるので、色々集めてしまいそう・・・。
エスティって口紅やリキッドFDが有名ですが、このアイシャドウもかなりいいです!おススメ♪
発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
u...
2008/9/28 02:06:20
あたしも定番色のクチコミです。
アウトレットで発見して、使い易そうなサンドにろっくおーん。
買って良かったです。
付属のチップも使えるし、簡単にグラデが作れて捨て色なし。特に右上のベージュゴールドがお気に入り。
発色はとにかくシアーで濁りません。
唯、チップを取った後じゃなきゃカバーを外せないのがちょっと不便かも...粉飛びしなそうだしカバーとっちゃおうかなぁ
フィット感 シアー・薄づき
ぷっこ
2008/9/18 21:15:24
08 ブルースモークを7月に購入しました。限定色への口コミが続く中、定番の口コミでちょっと気が引けてしまうのですが、思い切って行きますっ!
ホワイトシルバー×ラベンダー×クレーシルバー×ネイビーのセットです。私はこの色の系統を「美人カラー」と呼んでいます!ブルー系は難しいこともあるけど、きりっと、そしてピンクと合わせてフェミニンにも清潔感のあるセクシーにもできる便利な色です。ぶるべさんは一つ持ってるといいですよ!
シルバー系はラメ・パールたっぷりでつやがある感じです。ラベンダーとネイビーはラメ控えめ。このラメの良い点は、お粉と同系色のラメが入っている(ネイビーにはネイビーラメ、のように)ところです。ラメが悪目立ちせずにきれいなつやを演出してくれます。大人でもつけやすいですよ。
ブルー系はファンデーションと混ざるとくすんでしまうので、アイディアルライトイルミネーター(筆ペンタイプのコンシーラー)のラベンダー色をベースにつけていますが、色持ちはいいように思います。
ただ、思ったより発色が薄いです。特にラベンダーが。たくさんつけると時間が経つとどうしてもにじんでくるので、少量でも持ちもよく発色がいいものが欲しかったのですが、そこは少し期待はずれでした。(わがままかなー?わがままよね)
でも、粉質がやわらかめ割にはにじみが少ないと思うので、持ちに関してはバランスがよい仕上がりだと思いました。
他にも欲しい色もあるのですが、ゲランのも欲しいのでちょっと様子見です。
フィット感 パール・ラメ
とだい
2008/9/1 09:43:04
キャラメルトリュフのほうを買いました。
今日つけてみましたが、見事にグラデーションができます。粉質もいいみたいで、きれいにつきました。これなら、もう一つの01のほうもほしくなりました。エスティローダーはクリスマスの12000円のキットのイメージが強すぎて、なんだか買いたくないブランドだったのですが、これはいい買い物しました。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ラズラズラズ
2008/8/25 10:15:53
限定だった為、あらかじめ予約をして、T02キャラメルトリュフを購入しました!なんといっても使いやすいです。目元が秋らしい、温かみのある雰囲気になるし、ナチュラルにもでき、大人っぽくも仕上げれます。 ただ、相変わらず、ケースはイマイチ・・・。茶色のケースになってるけど、どうもケースが毎回ガックリきます。もう少し オシャレだともっといのに・・・。でもアイシャドーの質は 今一番のお気に入りです!!
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
真理子ママ
2008/8/16 23:02:07
T01ベリートリュフ買いました。
サンローランの5色入り新シャドウを試したら、あまりの発色の良さにひるみ、その後、目当てだったエスティのこれを試しました。
「あまり発色良いのはイヤ。落ち着いた発色がいい」と言うと、BAさんが大人しめに塗ってくださいました。
大人しめに塗っても、ピンクからボルドーの女らしい発色がとてもきれいで気に入ったので、残り1個ということもあって、購入しました。
すごく女っぽい目元になります。
BAさんは「これはラメも控えめなので、落ち着いてます」と言ってました。
各色3個ずつしか入荷してないので、すぐ完売したようです。
発色がよい フィット感
モリゾー&キッコロ
2008/8/15 00:05:54
今期のエスティのコレクションはトリュフ チョコがテーマというのもツボ…。
一目惚れで、絶対に買う!っと決めていたので、しっかりと予約して購入しました。
予約を入れていたのはT02キャラメルトリュフで、こちらにみ購入のつもりだったのですが、カウンターで付けていただいたT01ベリートリュフの綺麗な仕上がりに、思わずこちらもとお持ち帰り…。
BAさんのお話によると、向かって左側のハイライトカラーから時計回りに載せていくと良いらしいです。
後、発色が良いので少しずつ、色を足すような感じで載せると失敗しないと教えていただきました。
●T01ベリートリュフ
ピンク、ボルドー系のフェミニンな女性らしい色味のパレットです。
向かって右上のピンクがスモーキー掛かっていて、とても綺麗…。
〆色のボルドーもブラウンを帯びていて、目元が優しく見えます。
上品で優しい仕上がりになるので、フェミニンな服装の時に活躍してくれそうですね。
●T02キャラメルトリュフ
オレンジブラウン系の秋らしい暖か味のあるお色。
ベリートリュフとはまた違って、カッコイイ系の服装にも合いそうな感じです。
肌馴染みが良く、普段使いにもOKなので、こちららの方が出番が多くなりそう…。
パケはいつものネイビーではなく、チョコレート色でおしゃれでかわいい〜♪
シャドウの表面の綺麗な模様は残念ながら吹き付けで、すぐに消えてしまいました(悲)。
でも、発色が綺麗で色がくすまず、色持ちも良いのは流石ですね。
今回のこのパレットは入荷数がとても少ない上、とても人気だったので、地元ではほぼ即日完売とのこと。
どちらの色も雰囲気は違いますが、深みがあって仕上がりが本当に綺麗です。
かなり希少なパレットのようなので、大事に愛用していこうと思います。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
マーシャルアーツ
2008/8/11 22:05:58
08.6.9記
09 セージフロスト購入しました。
コフレドールの新シャドウのカーキグリーンと迷ったのですが、左下のパールたっぷりの淡いミントグリーンにひかれこちらに決めました(コフレの方はメインカラーの明るいシャドウがグリーンじゃないので…)。
左上のシマーベージュを眉下から目尻に。
左下のミントグリーンを目頭寄りのアイホールに、右上のソフトブラウンをアイホールの目尻よりに入れ縦割りに。
カーキを締めに。
ミントグリーンとソフトブラウンの強弱を調節すれば、オールシーズンいけると思います。
09のシマースパイスも綺麗だったので近いうちまた見に行こうかと思います。
欲を言えば4色の配分が同じなので、その点はグラフィックカラーの方が良かったかなw
08.8.9追記
限定のT01ベリートリュフ、T02キャラメルトリュフ購入。
数が少ないそうなので早速使ったキャラメルトリュフについて。
右上のピンクシルバーを眉下から目頭に、左上のゴールドオレンジをアイホールに、右下のゴールドブラウンを目尻にぼかし、左下のマットなダークブラウンを締めに。
ギラギラし過ぎず、マット過ぎず絶妙な仕上がりです。発色も良く秋冬物のオレンジ系という感じかな。
クリームキャラメルシマーパウダー同様、こちらもケースがエスティの紺色ではなくチョコレートブラウンで可愛いです。
吹き付けの渦巻き模様は速攻で消えてしまいましたw
08.8.11再追記
ベリートリュフも使用しました。
左上のペールピンクを眉下から目頭に。色はあまり出ませんが瞼がツルンと綺麗に見えます。
右上のローズピンクをアイホールに。ピンクとパープルの中間の様な色です。
左下のボルドーを締めに。
ハーフマットなラメなしのジェミネイトアイズ・ルビー(ルナソル)という感じの配色?ですが、向こうはかなりキラキラ、こちらはベルベットの様な何だか触ると柔らかそうな?w仕上がり。
2色共に入荷数がとても少なかったらしいので買えて良かった。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
小桜インコ
2008/8/10 22:14:00
今日カウンターに見に行ったら、田舎のデパートのせいか限定2種とも既に売り切れでした。
この秋冬のベージュ・ブラウンアイシャドウの中ではかなり注目していただけに残念です。
見本だけはあったので見せてもらいましたら、表面の模様は吹きつけなんですね。
タッチアップしてお気に入りのほうの色を他のデパートのカウンターに在庫を問い合わせてくれるといわれたのですが、見本テスターが並ぶのが前日で、予約無し、欲しければ当日並べってどうなの?と思ってお願いしませんでした。
実際に見たところ、色味はコスメデコルテAQの新しいアイシャドウのほうが好みだったことと、香りがチョコレートそのものでちょっと気分が凹みました。
同じく出た限定のリップ・グロスなどなどすべてチョコレートの香りなんで購入は無しです。
BAさんはとても親切で、購入無しがわかっていてリップ・グロス果てはダブルウェアのファンデまでお試しさせてくれました。
ご縁が無かったということで評価しません。
−
ミヤ梟
2008/8/10 20:30:28
ベリートリュフを購入しました。
どちらを買うか迷いましたがラスト一個、という言葉に釣られてベリーにしました。
付けたら意外にも薄付きで上品な感じです。四色入って色んな組み合わせを楽しめます!色もちゃんと一日持ちます。
迷ってる方は即購入をお薦めします!長く使えそうな一品です。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
easy_going
2008/8/10 07:56:56
クラランスにベースを買いに行った後で、
こちらを購入。(+リップも)
人と待ち合わせ中だったので、
それほど時間がなかったのですが、
つけてもらって10秒で決断してました。
ブラウンやベージュといった系統は
リップ、アイシャドウともにたくさん持っているんですが、
2〜3年前のトムフォードコレクションといい、
エスティーローダーのブラウン、ベージュの色味とテクスチャーは素晴らしいです。
つけてもらって、4〜5時間ほど知人とお酒を飲んで帰宅したのですが、それほど暑くなかったのもあってかよれてないし、
くすみもない。
ベースの淡いピンクやオレンジがつけたてのような色そのままでした。
買って正解のアイシャドウです。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
ゆらちゃん☆
2008/8/8 14:06:49
限定色を両方タッチアップして頂きました。
キャラメルは肌馴染みが良くて普段使いからオフィス使いにいけそうです。
両方付けてもらって鏡を見て瞬間的に「わぁ☆キレイ」と思った
T01 ベリー トリュフ を購入しました。
キャラメルのお色味は似たようなのを持っているので・・・。
ボルドーと言うか濃いピンクと言うか…やっぱりベリーと言うか…(~-~;;
付け過ぎると“殴られたの?”ってなってしまいそうなので(笑)
薄く付けながら調整するのが良さそうです。
4色あるのでいろいろな付け方が出来る優れものだと思いました。
ちなみに、限定色2色の左下のお色はどちらもほぼ同じお色だそうです。
発色がよい 持ちがよい
くーりゅう
2008/8/3 18:10:08
8月に 発売される色を 試しました。
オレンジ系の方です
発色が よく きれい パール感も 程よい感じです
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
mimasa
2008/7/16 20:59:21
G10 SAGE FROST
限定のディライトシマーパウダーを購入した際にBAさんにタッチアップして頂いて、色味が気に入ったので購入。
左上のゴールドベージュが濡れたような上品なツヤ。
左下のライトミントも下まぶたに塗るとウルウルな瞳になれます♪
4色全体的に見て簡単にグラデーションが作りやすいし使いやすいパレットだと思います。
エスティーのアイシャドーは初めてですが発色の良さと上品な色味になんだかはまりそうです。
ただ、パケの外見はおば様っぽい。。。
それがマイナスポイントです。
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
rinmiyu
2008/7/6 23:13:30
G05 スパイスピーチ買いました。
発色もつきもよく、夏つかうにはいい感じです。
4色なんで取りあえず6000円でも・・。ギリです。
発色がよい フィット感 持ちがよい
ディオール
サンク クルール