> クレイエステ シャンプー EXへのクチコミ
品川庄司
2008/8/20 18:40:04
行きつけのサロンで使って気にいり、購入しました。週2〜3回「今日は汗かいたなー」って日に使用してますが、スーッとして気持ちいい!仕上がりもさることながら、香りによるリラクシング効果も高いです。シャンプーには珍しい海っぽい香りでお気に入りです。夏の間は使い続けていきたいです。
爽快感 香りがよい さらさら
亞莉
2008/8/19 13:36:56
スキャルプケアってどんなもんだろうかと500mlを購入。
EXシリーズのシャンプーとパックをセットで週2回ほど使用し、1か月経ちました。
<使用感>
しっとり:☆☆☆☆☆ さらさら:★★★☆☆ ダメージケア:★☆☆☆☆
コシ:★★☆☆☆ ベタつき防止:★★★★☆
泡立ち、泡切れはまぁまぁ。
しっかり髪を濡らし、ミディアムロングに1〜1.5プッシュくらいで地肌からしっかり洗浄します。
ほのかにスーッとしますが嫌みはなく、サッパリ気持ちが良いですね。
洗浄力がかなり強いため、髪がキュッキュッと音を立てて少し軋みが心配になります。
まぁ、パックすれば問題なさそう。
メントールの爽やかな香りがします。
セットで使い、乾かすとサラふわヘアの出来上がり♪
潤い成分もまぁまぁありますが、何より地肌がスッキリして良いです◎
翌朝の寝ぐせもほとんどなく、サラサラなまま。
寝汗で顔はテッカテカでも、髪は全然ベタつきません。
地肌のニオイも改善されてるかなぁと。
ただ、この洗浄力じゃ、ダメージヘアや敏感肌の方にはキツそうですね。
地肌を洗うはずなのに、洗いすぎて地肌が傷みそう^^;
最近髪を染めたのですが、カラーにもあまり向かなそうですね。。
パーマもする予定なのですが、相性が少々心配です。
もう少し様子見て使用感が変わったら、また報告します。
爽快感 さらさら
さくらん。
2008/8/12 01:12:28
薄緑の飴のような見た目ですが、クレイなんだから「泥」なんですよね。
香りもちょっと、泥を感じます。マリン系の泥(笑)
そんなに嫌な香りじゃないです。まあ、特別いい香りでもないですが。
で、肝心の使用感なんですけど、シャンプーに関してはかなりイイ!です。
(トリートメントも併用しています)
爽快感のところにチェックを入れましたが、
そんなにスースーする訳ではありません。
夏向きのさっぱりした感じです。でも潤いは守ってる。
泡立ちは…まあ、2度洗いは必須ですが、それで十分です。
特に悪いところは、今のところ思い当たりません。
でも次は、同じモルトベーネのピュアナチュラルを使ってみたいです。
比較して、よい方をリピしたいです!
爽快感 トリートメント効果 しっとり
29S
2008/7/26 09:30:32
汗や皮脂分泌が盛んな時期なので(匂いも気になるし)、スカルプケアにと思い購入しました。
まず、香りが強いです。髪を乾かしても、翌日になってもずっと残ってます。私には苦手な香りですが、3日ほど経てばだいぶ慣れました。
頭皮を丁寧にマッサージすると若干スーッとしてきます。(汚れが取れている証?)
シャンプーなのに、洗っている最中から髪がしっとりしてきます。洗い流しても髪のしっとり感は残っていて、まるでリンスinシャンプーを使用したかのような感じでした。
併せてコンディショナーも使用していますが、頭皮は健康的な青白い色(?)&キュッキュッになり、毛穴の汚れも取れてはいるけど余分な潤いまでは取れてない感じです。
頭皮汚れはバッチリ取れます。
爽快感 低刺激 しっとり
semimaru
2008/7/21 01:11:22
シャンプージプシーの私が今現在落ち着いている商品です。自然派からこちらにたどり着きました。
泡立ちがよく洗いやすいし香りにも癒されます。髪も絡まらなくストレス軽減です。抜け毛もシャンプー時はほとんどないです。なおかつ洗い上がりがさらさらで、一緒に使っているアルマダがいいのかわからないのですが髪質がホントに変わりました。リピート決定です。ただ、まだ使って1週間なのでこの先もとに戻ればまた旅に出ることになります。次に狙っているのはディーゼスかレシュティヴ
エイジングケア ツヤ さらさら
ショールオ
2008/6/14 00:27:01
トリートメントに合わせて購入。
泡立ちも良くぎしぎししないのでオススメ。
香りも許容範囲です。
なんといってもこちらのシャンプーは頭皮のケアができるのでほんとイイです。
頭皮がすっきりさっぱりするので夏場など大活躍間違いなしです!
低刺激 ツヤ さらさら しっとり
fighter
2008/5/26 01:17:59
最初はトリートメントだけ使ってたんですが、これからの季節にむけてシャンプーも購入。
中身は半透明ぽい、飴のような液体です。
トリートメントはいい香りだったんですけど、こちらはちょっと土くさい?粘土っぽいような…違う香り。
すすいだあとはそんなにきしまず、また別にスーッとするとかでもないかな。
次のトリートメントの浸透はいいです。
やはりペアで使うほうが頭皮のサラリ感が長続き!
ほんとに髪が軽く、するすると指通りが気持ちいいです。
トリートメントに比べると感動はやや薄いものの…髪と地肌のために合わせてリピしていきます。
爽快感 低刺激 さらさら
クレイエステ パック EX
ポアトル