HOME > スティラ > シルキー アイシャドー キトゥン > シルキー アイシャドー キトゥンへのクチコミ

スティラ  シルキー アイシャドー キトゥン のクチコミ

スティラ シルキー アイシャドー キトゥンの商品情報 スティラ シルキー アイシャドー キトゥンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
シルキー アイシャドー キトゥンの平均おすすめ度 3.0 3.0 (クチコミ 8件)
**☆おしおこ☆**25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/8/14 18:10:04
去年、スティラの限定パレット、
スカーレット(アイシャドウ・チーク・リップ)を購入した際、
BAさんがムースポットの多分「アイス」を下地につけてくれたのですが、
そのときは購入せず。
ただ、スカーレットだけだとどうしても腫れぼったくなるので、
ムースポットを買いに行ったところまさかの廃盤・・・。
ということでこちらを購入したのですが・・・。
正直使いこなせませんでした・・・。
まぶた全体に下地として使ってみました。

まず色味は、ピンクベージュなのですが、
前述のスカーレットのメインカラーに少し似ており、
こちらの上に重ねるとより色味が強調されて濃くなってしまいます。
アイスでしたら白パールなので、ピンクベージュを重ねても腫れぼったくならず、
すっきり見えるのですが・・・。そこが誤算1。

で、まあ色味の失敗だけなら手持ちのアイシャドウと重ねればいいやと思ったのですが。
次にテクスチャーです。
伸びがいいことはいいんですが、えらくむら付きします・・・。
BAさんみたく筆を使えればいいんですけど、
元々スカーレットは出張などのときに荷物を減らしたくて購入したので、
チップついてるのに筆持ち歩きたくないです。
で、パールががっつりついちゃうところと、全然ついていないところの差が激しい。

そして、私はまぶたが荒れやすく、
皮がむけたり赤くなったりしがちなのですが・・・。
こちらを落とすときに、その荒れている部分が落ちずに残ってしまうのです。
(NARSのポイントメイク落とし使用)
で、落ちないからこする→荒れるという悪循環を繰り返してしまいました・・・。

う〜〜ん、残念ですが、白っぽいクリームシャドウを別に探すことになりそうです。
パケはかわいくて気に入ってたんですけど。
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
ricyu | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/17 16:34:40
実は、ノベルティ欲しさにカウンターへ。
最初はLipものを購入するはずだったんですが、こちらを。
「ヒアルロンが入っているので、はりがでますよ〜」との言葉にやられました。
年齢からか、若干のまぶたのたるみを感じていたので早速お買い上げ♪

使用感は、確かにまぶたの張りを感じる!!
アイシャドウというより、ベースとして活躍しそうです♪
冬はルナソル、夏はコレかな〜?

残念なのは色味。くすんできた目元には、もうちょっと明るい色味がよかったな。
効果 フィット感  シアー・薄づき
つぶら1972 | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/11 21:29:50
評価しない サンプル使用
シャドウパレットを購入した時、
お直ししてもらった際に使っていただきました。

細かなパールがキラキラ輝く、まさにシルキーな感じのリキッドシャドウ。
瞼がぬれた感じで輝き、そのシャンパンピンクな色とともに確かに
色っぽい感じは出ました。
それでも薄付きなのでイヤミじゃない。

ただ、「お下地に良いですよ。瞼にハリが出て」と
BAさんに紹介されたのですが、
ハリどころか瞼が突っ張った感じになりました。
わたしだけ?
そのため、一緒に付けてもらったグロスはお買い上げでしたが、
こちらは見送り。
お値段も少し高いかなぁ。。。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
まさとLOVE | 混合肌 | 33歳 2008/7/7 23:09:29
買う予定ではなかったのに買ってしまった。限定という言葉に弱い私。
瞼のくすみを隠せるのでコンシーラーの代わりとして使ってます。持ちも良いと思います。
効果 持ちがよい
pinnymu | 混合肌 | 37歳 2008/6/14 22:27:08
パケがすっごくかわいかったので、カウンターでお試しさせていただきました♪
塗ってみると、…うーん、意外と地味。
なじみが良すぎて、発色はぜんぜんしません。
「パールが細かいのでつやが出ます」とBAさんは言っていたのですが、私の瞼では若干しわが目立ってしまいました…。

かわいいなーとは思うけど、これでなければ!と思うほどのインパクトもなかったので、税込み3360円は正直高いと思いました…。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
mene45 | 混合肌 | 29歳 2008/6/13 05:26:22
単色でも下地、ハイライトとしても使える、肌馴染みのよいピンクゴールドのリキッドシャドウ。お色はこれだけです。
見た感じは結構色が濃いかな?と思ったのですが、付けてみると薄付きでラメ粒子も控えめです。
私が付けると肌馴染みが良すぎて(?)、付けているのか付けていないのかよくわからない感じになるので、下地として使っています。
ナチュラルメイクを好まれる方にはいいかもしれません。
「限定もの」に弱いのでつい買ってしまいましたが、税込3,360円と私にとっては結構お高めでした。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
Mademoiselle-COCO | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/12 22:27:17
発売日にグロスと一緒に購入しました。
ピンクゴールドといっても淡めなので肌に溶け込む色。
シマーも細かくて繊細なので、期待したゴージャスな感じにはならなかった…
でも、ベースとして優秀なので結構使ってます。パウダーシャドウの発色やモチがよくなるし、クリームシャドウにありがちなパールギラギラで上のシャドウを殺しちゃうこともなし。

時間がない日はコレを適当に伸ばしてカラーライナー(リキッド)を太めにひけばOK。
夏っぽくゴージャスに、でも簡単なのでオススメ。
今年はパールの効いた可愛いライナーがいっぱい出てるけど、これくらいのツヤ感がbetterかな。

便利だけど、コレでなきゃ!と思う魅力には欠けるかな。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
あさは | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/10 23:14:45
同日発売のグロス、シャドウとともにお取り寄せ。これも、グロスともどもゆるいんですなあ。ナーズのクリームシャドウ溺愛なのでこちらのパール感はあまり好みではありませんでした。まぶたのくすんだ私にはあまり映えません。ただ水っぽいので肌の状態を問わず乗せやすいようです。メイクは好きですがただいま迷いがありこれぞという自分の気に入った組み合わせがありません。何をやっても似合う顔立ちではありませんのでメイクで上げ底しておりますのに困ったことです。メイクが決まらないと1日気分が上がりませんので。なにか今感があって想像力をかきたてるような一品はないかしらと買い求めてみましたが自分の求めていたアイテムではなかったようです。こんなことならナーズの新色買えばよかったかな。他の色がでても二度と買わないでしょう。
効果 潤い  シアー・薄づき

スティラ シルキー アイシャドー キトゥンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシルキー アイシャドー キトゥン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スティラ  デラックス パレット  ショッピングサイトへ / スティラ デラックス パレット
デクレオール  フィトピール
スティラ  シルキー シマー グロス キトゥン

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング