HOME > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 蒟蒻スクラブ > 蒟蒻スクラブへのクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ のクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブの商品情報 TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
25.7ポイント 蒟蒻スクラブの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 73件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ショコラガール | 乾燥肌 | 31歳 2008/12/3 06:51:35
小鼻のザラつきを感じた時に使用。
いままでスクラブ物は肌が弱くて使えなかったのですが、みなさんの口コミを見て購入。

お湯でふやかしてから使用するので、肌が弱くても痛くありませんでした。蒟蒻という事もあり汚れを吸着するのかな(!?)ザラつきがすぐ取れます。

少量で済むのでコスパも良いし、無くなったらリピしたいと思います。
効果 よく落ちる
**(^-^)** | 敏感肌 | 30歳 2008/11/25 13:44:28
【再口コミ】
スミマセン、★7→★2に変更します。

混ぜるだけなのに面倒になって使わないでいたのですが、久々に使ったら顔の皮がめくれてしまいました。そして湿疹が・・・。
敏感になっている時に使ったからもあると思いますが、怖いのでもう使いません。
その後、敏感肌の人はピーリングをしないほうがいいと知ったのですが納得デス・・・。

【過去口コミ】
寒くなってくると、どうしても角質がたまってしまって化粧水も吸収が悪い。でも乳液は痒くなるしクレンジングは刺激があって使えないし・・・それで何か低刺激で角質ケアが出来る物はないかと探していたら、これが目に止まりました。
次の日、早速購入!
最初は刺激が怖かったんですが全然大丈夫でした。
今では二日に一回使っています。ゴワゴワがつるつるになります。おかげで化粧水の吸収も格段に良くなり、季節の変わり目でもうるうる肌になりました。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ねこ35人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/11/24 23:51:14
そんなにいいかなコレ・・。

高評価に期待しすぎたのか、そんなに感動もなく
フーンて感想なんですけど。
何かと組み合わせて使わないといけないのに
1500円は高い。ふやかすのが手間。
(ガスールも面倒で使わなくなった)
単品は肌の上を滑ってまったく使えない。
クレンジングクリームに混ぜてもスクラブどこ???
唯一ふやかして、ハチミツに混ぜて使ったら
しっとりつるつる。しっとりはハチミツの効果。

・・・・角質とるならもっと簡単な方法あるので
リピはしないです。
手間が気にならず、試行錯誤するのが好きな人
向けだと思います。私は買い手が試行錯誤しなきゃいけない商品は面倒で駄目。
hanahana000 | 敏感肌 | 31歳 2008/11/20 13:45:56
このくらいソフトな感触なら小鼻等に毎日使用しても良いかな?と思ってしまいます。
実際小鼻の黒ずみには効果ありでした♪
低価格でコスパも良いし、おススメですよ〜!
marks | 混合肌 | 33歳 2008/11/17 18:30:29
これはいいです!

私は洗顔パウダーじゃないと、すぐに肌がざらざらしてしまいます。
クリーム状の洗顔フォームではものたりないんです。
でもこれを手に入れてから、パウダーに縛られなくなりました。

使い方は、クレンジング剤と混ぜるのをお勧めします。直接肌を擦れますので。
(肌のダメージが心配でしたが特に問題ないようです)
洗顔に混ぜてふっくらした泡で洗っても余り効果を感じませんでした。

これによって、好きな洗顔フォームを色々試せるし、肌はつるつるになるし、買ってよかった!
最初見たときは「小さい!」と驚きましたが結構コスパいいですよ。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ahbraham | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/11/7 00:22:51
洗顔パウダーにまぜてじゃらじゃら洗うと
白くすっきりします
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
コーティング | 混合肌 | 32歳 2008/11/3 22:08:27
すごくサラサラしてるので、出しすぎちゃうことがあります(笑)

私は、洗顔フォームに混ぜてます。どれが合うかは人それぞれだと思います。

スクラブなのでザラツキが気になるときとかに使ったりしてます。

ひとつあると便利だなーっていうスクラブですね。

リピシます
効果 毛穴・角質ケア
ややこしやゆうと | 敏感肌 | 34歳 2008/11/3 00:19:47
コスメ好きの妹より借りて使用(笑)

敏感肌なので、スクラブなんて恐ろしくて未経験!角質除去はもっぱら、美顔機の私でしたが、
こちらの商品の成分のシンプルさと、蒟蒻という
柔らかさのイメージ&妹の絶対おすすめを信用し
使用。

初回、分量とふやかし具合が不明のため、
かなりやさしく使用しました(現品のみで、洗顔には混ぜず)、小鼻横が真っ赤に・・・

え〜やっぱりスクラブ怖い!と思いつつ、洗顔後の透明感と翌日の化粧のりに負け、日をおいて
再チャレンジ!

よーくふやかして、初回より優しく使用しました。
うん!いいかも?痛くなかった!

でも敏感肌さんは週1でもきついかな〜・・・
妹が自宅に置いて帰ってくれてるので、使いきりますが、リピは今ところ微妙です。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
minamiiiii | 敏感肌 | 32歳 2008/10/22 14:12:34
角質ケアをしたくて、こちらで好評だったので使ってみました。

お肌にやさしいスクラブで、粒子も細かいし良いと思います★

ただ、
洗顔に混ぜる時に、容器の口が大きすぎてドバっと出てしまう事があること。
私が使っている洗顔がめちゃめちゃ泡がたつものなので、混ぜると泡にまみれてスクラブ感があまり感じられなくなること。

という事で星少なめです。
でもコスパは良いと思いますよ。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
OLIEVE! | 混合肌 | 33歳 2008/10/21 10:47:08
角質が溜まってなんとなく肌がごわついてきたので低刺激のスクラブを、と探していたところ、こちらの商品に行き着きました。

クレンジング後にこのスクラブを水でふやかしてから直接マッサージする方法とクレンジングクリームやジェルに混ぜて使う方法を進められましたが、肌の弱い私は後者を選択。

蒟蒻畑の容器にスクラブを入れて水でふやかしたものをクレンジングジェルに混ぜて使ったのですが…。私の使い方が悪かったのでしょうか、洗い流したあと肌が真っ赤に!!

お風呂から出て化粧水やクリームをつけても、肌は赤いまま。でも触ると肌はツルツル。。
どうしよう…と思いながら眠りましたが、翌朝にはその赤みはひいていました。

たぶんスクラブの量が多かったのか、ふやかす時間が足りなかったのでしょうね。今度は使い方を研究してチャレンジしたいと思います。

ちなみにお肌の弱い方は1,2週間に一度のペースで十分だそうです。

効果 毛穴・角質ケア
*マロマロ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/15 15:22:48
モニター会で頂いたのに、すっかり口コミを忘れていました。スミマセン・・・・・・。

こちらのスクラブは、洗顔料に混ぜてつかったり
水で溶いて、スクラブマッサージに使ったり出来る上に
使う量を調節する事が出来るのが、使いやすいです。

私の場合は、ガッツリ角質を落としたいので
水で溶いて使っていますが、肌あたりが柔らかめでとても使いやすいです。
肌あたりは柔らかめですが、気になる肌のザラザラはかなり軽減されるので
何となくザラツキが気になる時に、気軽に使ってます。
面倒臭い時は、洗顔料に混ぜて使ってますが
洗い上がりがいつもよりキュッとしてるので
蒟蒻スクラブのおかげかな☆☆

同じTUNEMAKERSのハチミツに混ぜると
スクラブがしっかりと固めになりますが
それだと、ちょっと肌あたりが痛かったです。

ガッツリ角質をとりたい時は、他のアイテムを使うとして
何となく肌のザラツキが気になるけど、ガッツリケアまではいかないな〜
なんて時に、コチラは手軽に使えてイイと思います。

効果 美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
W-BASS!! | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/13 14:52:34
1ヶ月程使用です。これを使うと、お肌がスベスベになります。
私はコンビニでプリンやヨーグルトを買ったときにもらう、小さな透明のプラスチックスプーンに、スクラブをほんとうに少しだけ出して、お水を2〜3滴含めてふやかしています。待つ間は歯磨き(笑)
ふやけたら手に取り、クレンジング(私はジェルクレンジング)に混ぜて、優しくマッサージしています。
マッサージしている間も気持ちいいし、洗い流したあともスベスベ。
私は乾燥肌ですが、乾燥することもなく、汚れを落としてくるれている感じで、気に入っています。

これを初めて使った翌日、会社で「いつもより色白じゃない?」と言われました

量に対してお高めに感じますが、一度に使う量が少ないのでコスパは良いですね。
まだまだ無くなりそうにありませんが、きっとリピすると思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
こころch | 敏感肌 | 30歳 2008/10/12 12:48:03
@コスメの評価が良かったのでロフトで即買いしてしまいました。

使用感はかなりの低刺激で普通に洗顔すれば痛みも痒みも無く良かったです♪
(私は洗顔と一緒に)洗ってる最中から汚れが落ちてるのが分かり、洗い流し後も突っ張る事無くツルツルでした              洗顔後はワントーン明るくなった様な気がします!
少し高い様な気もしますケド、コスパ良さそうなんで地道に使っていきます!
今度リピの時にハチミツのも買って使ってみたいです
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ユヴェール | 敏感肌 | 34歳 2008/10/9 09:47:51
寒くなってきたせいか、肌の乾燥がひどくなってきたので、保湿効果の高いとろみのある化粧水を使い始めたのですが・・・肌がごわついていて、中々浸透しませんでした。
そこで古くなった角質を除去しようと、肌に優しいと評判のこちらの商品を購入してみました。

使用した感想は、評判どおりでした。肌に優しく、でも使用後はくすみが取れ、化粧水の浸透も良くなりました。使用量も少量で済むので、コストパフォーマンスも良いと思います。
使い方は人それぞれのようですが、私は洗顔料等と混ぜたりはせず、水でふやかして洗顔後の肌の上でくるくるマッサージして使いました。

難点?は吸着力があるせいか、しっかり濯がないとスクラブが肌に残っていたりします。蒟蒻なので害はないですけどね。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
もりぼう | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/1 18:42:32
モニターとしていただきました。
3週間使用、3日に1回の割合で使用しています。
1回につき耳掻き2杯分程度の量。

スクラブといっても、『なんかの殻砕いた』のように固くなく肌に優しいです。
水を含ませるととっても膨らむので、理科の実験のように楽しい。
ケド、そんな暇はそうそうないので、手持ちのシュウのクレンジングに混ぜて使用しました。
オイルでは膨張しないので、固さをキープし、いい感じの粒々感が最後まで続きます。でも、肌を傷つけている感じは全くないです。
シュウのオイルに物足りなさ(選択ミスかな)を感じていたところなので、救世主現るといったところ。

顔がさっぱりします。つっぱりません。
つい力を入れて擦ってしまいがちですが、これは過剰に皮脂をとらないし、ちょうどいい感じで、これから乾燥する季節にぴったり。

難を言えば、粒をちゃんと流さないと残ること。
水で膨張して、手首のあたりに残ったり。ま、刺激はないので問題ないです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
あきなみ | 混合肌 | 33歳 2008/9/29 17:15:24
コスメコムの福袋に入ってました。
最初は洗顔料に混ぜて使ってみましたが、あってもなくても・・・という感じでした。
次にスクラブを水でふやかし直接肌にのせてマッサージ。この方が私には効果が実感できて良かったです。
優しいスクラブでころムニッって感触。(伝わるかなぁ・・・?)
ほっぺが、スベスベになります!
ただ私の修行不足なのですが、毎回適量が分からない・・・。
でも気分によって量を調節出来るのは良い所かもね☆
効果 低刺激
いちえみ | 普通肌 | 33歳 2008/9/24 14:56:24
モニターで現品をいただきました。

説明会でおしえていただいたように、洗顔料に混ぜて使ってみました。
スクラブと言えど、マイルドなテクスチャーで痛みは皆無でしたよ。
しかし、驚くほどのくすみ除去や毛穴のお掃除を実感するほどではなく…

ただ敏感肌の方でもお使いいただけるような肌にやさしいスクラブだと思います。

あと、ボディにはお風呂で濡れた肌に直接つけてマッサージしてみました。
気持ち良かったです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
トモメグ | 混合肌 | 31歳 2008/9/24 13:36:01
ここのコメントを見て 洗顔料に少量混ぜる方法でやってみたけど 直接手にとって 水を足して マッサージするほうが わたしにはあってるかも。
つるつるです♪ ただよく洗い流さないとつぶつぶがけっこうのこりやすいです。
刺激もなく いまのところ肌がきれいになったとかの実感はありませんが 洗ったあとの手触りがいいです。コスパもかなりいいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
pinkmai | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/21 22:59:25
モニターでいただきました。
ありがとうございました!

1週間使ったので、口コミします。

小鼻の黒ずみやくすみには、同メーカーの
「AHA」を愛用しています。
今回は、「蒟蒻スクラブ」の効果をみたかったので、「AHA」はお休みしました。

クレンジング後、小豆大くらいをぬるま湯につけ、お肌をくるくる・・・くるくる・・・
スクラブの痛さはありません。
すすいだ後も、突っ張りはなく、しっとりした感触。

ざらついていた肌も、すべすべで満足。

続けること、1週間。
肌の余分な角質は取れているようです。
でも、小鼻の黒ずみには、あまり効果を感じることが出来ませんでした。

やっぱ黒ずみには、「AHA」の方が、効果があるように思います。

どちらも、角質には効果有り。
なので、くすみもとってくれました。

角質、小鼻、くすみ・・・と欲張るなら、「AHA」の方が私は好きです。

まだ、1週間くらいなので、1瓶使い切るまで様子をみたいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
※sina※10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2008/9/21 17:30:54
以前コスメコムで購入した福袋に入ってました。
まだ使いはじめのせいか目立った効果を実感できてないので、ひとまず評価はつけないでおきます。

クレンジング(コールドクリーム)に混ぜて使用。
粒は細かめです(ふやかし方が足りない?)
刺激も少なめ。スクラブが苦手な方にも良さそう。

洗顔には試してません。指が顔につかないぐらいたっぷりモッコモコに泡立てた泡で洗うので、スクラブ入れても意味なさそうだし。
ハチミツも試してみたいな。その辺で売ってる食用の物でも良いのかな?
混ぜないでダイレクトに使う方法は、皮膚が薄いので怖くて試せないですが。

コスパも良いですし、今度は体にも使ってみます。
 ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています蒟蒻スクラブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツ
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキス

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング