HOME > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 蒟蒻スクラブ > 蒟蒻スクラブへのクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ のクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブの商品情報 TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
72.1ポイント 蒟蒻スクラブの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 98件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
永遠少女100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/10/4 18:43:30

ピーリング用に購入しました。
こちらの原液シリーズが好きでいくつか持っています。

主に毛穴の黒ずみや角栓が気になったときに
アンナのクレンジングオイルに混ぜてマッサージしてます。
レンジで温めた蒸しタオルなどと併用するとつるっと綺麗になりなります。

こすってポロポロとスクラブが落ちるようなものと比べ、
柔らかい感触で刺激が少ない点が非常に気に入りました。
小さな瓶ですが、少量で充分なのでコスパも◎です。

色々試しつつまたリピートすると思います♪

☆成分MEMO☆
毒性成分など無く、安心して使用出来ると思います。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  テカリ防止
duftweberin | 混合肌 | 36歳 2008/10/2 15:57:45
クレンジングジェルに混ぜて使ってみました。ジェルだけの時も元々ゆっくり長い間マッサージしていたので、それほど差はなく、リピはしないと思います。
効果 爽快感
*ゆりHAL*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/30 16:33:28
洗顔料に混ぜて使ってみましたが、泡のせいでスクラブ感が全くなかった(Θ_Θ;)
ハチミツやクレンジングクリームに混ぜてマッサージする方法が一番しっくりきました。

ツルツルにはなるけど角栓までは取れません。

肌への負担は少ないと思います★
でも、特にコレじゃなきゃダメということはないからリピは気分次第です。

さらさらしてるので容器から出す時にドバッと出ることも…(^^;)
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
あきなみ | 混合肌 | 33歳 2008/9/29 17:15:24
コスメコムの福袋に入ってました。
最初は洗顔料に混ぜて使ってみましたが、あってもなくても・・・という感じでした。
次にスクラブを水でふやかし直接肌にのせてマッサージ。この方が私には効果が実感できて良かったです。
優しいスクラブでころムニッって感触。(伝わるかなぁ・・・?)
ほっぺが、スベスベになります!
ただ私の修行不足なのですが、毎回適量が分からない・・・。
でも気分によって量を調節出来るのは良い所かもね☆
効果 低刺激
≪RR≫ | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/9/27 22:52:26
こちらのメーカーの商品、楽しいですね! 私は、ポアトルに混ぜて使ってみました。 洗顔料だと泡に包まれてスクラブ感が物足りなく感じるので…。ポアトルに混ぜてクルクルした後、そのまま洗顔しました。 スクラブ感も感じられてツルツルになりましたよ〜♪
効果 爽快感  低刺激
nickolas | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/26 17:57:56
これいいですー
使った後はホントつるつる
わたしはそのまま水でふやかして使います侮h激もありません
ふやかすの楽しい(笑)
顔の後で背中とかにも使ってます、
一回の量をそんなに使わないのでコスパはそんなに悪くないかな
なくなったら、リピします
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
わん1 | 混合肌 | 40歳 2008/9/24 23:25:28
モニターとして現品を使わせていただきました。

肌は強いほうなので、化粧水や水と混ぜ合わせ使うと、ちょっと刺激が物足りない感じ。

ハチミツと一緒にしようすると、水分と使うより、
スクラブがハードなまま使えるので、小鼻や
アゴなど、ザラツキが気になるところには
この組み合わせで使うのがオススメです。

1品で、スクラブの固さが異なる状態で
使えるのは、便利だと思う。

洗顔すると、スクラブがすんなり流れるので
洗い流しやすかったのも、良いと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
トモメグ | 混合肌 | 31歳 2008/9/24 13:36:01
ここのコメントを見て 洗顔料に少量混ぜる方法でやってみたけど 直接手にとって 水を足して マッサージするほうが わたしにはあってるかも。
つるつるです♪ ただよく洗い流さないとつぶつぶがけっこうのこりやすいです。
刺激もなく いまのところ肌がきれいになったとかの実感はありませんが 洗ったあとの手触りがいいです。コスパもかなりいいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
生徒諸君 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/22 21:13:51
興味本位で買ってみました。みなさんの口コミを参考に、いろいろ試してみましたが、クレンジングオイルにまぜるのが一番よかったです。その後洗顔すると、ツルツルになっています。コスパもいーですね。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
小梅ガリー | 混合肌 | 24歳 2008/9/22 10:46:44
クチコミを見て気になっていたので購入しました☆

私は、鼻・あご、Tゾーンに使用しました。
手の平に小豆…より気持ち小さめくらいの量を出して、そこにお水を混ぜ使用しています。
パウダーがプチプチしてきました。
使用感は痛くないです☆
このプチプチはやわらかな球体なので低刺激!!
一番心配だった肌荒れも2回使用した時点では問題なかったです。ニキビなどが出来ているところには使用してません。

黒ずみにはまだ効果はみられないのですが、触った感じはツルツルしていて気持ちいいです♪
余ったプチプチは手やひじなどに使い回してみましたが、やはりツルツル☆

コスパも良いのではないでしょうか。
顔以外にも使用してみたいと思います♪

チューンメーカーズの他のアイテムも気になります…
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
きよちゃ | 混合肌 | 21歳 2008/9/18 16:06:29
モニターとしていただきました。ありがとうございます。

かなり小さな小瓶ですが、一回に使う量は小豆1粒分くらいなので長持ちします。

まず、おすすめのハチミツと混ぜて使う方法ですが、鼻やあごなど、古い角質が溜まっているところは堅めのままジャリジャリとマッサージしても大丈夫なのですが、頬など柔らかい部分はさすがに痛い。
ハチミツと混ぜる前にお湯で柔らかくしてから使用するといいらしいですが、ちょっと面倒なので・・・

直接蒟蒻スクラブのみをお湯で柔らかくして顔に使用してみたところ、全然痛くない!
観葉植物の土代わりのゼリーみたいな(例え悪くてすみません。。。)ぷりゅぶにゅした感触で気持ちいい!
洗い流してみると、まったく乾燥せず、逆に潤ってるくらい!!ぷるっぷる肌になりました!!

洗顔の泡に混ぜる方法も教わりましたが、これは泡でスクラブが肌にあまり届いていない気がしてあまり好きではないかな。

強力日焼け止めを使用したりして毛穴の中にまだ汚れが残ってそうと感じた時はスクラブを使用していましたが、スクラブって肌に負担がかかるので連日使用は避けていました。
だけどお湯でふくらませた蒟蒻スクラブはすごく柔らかくて低刺激なので、少しは連日使用しても大丈夫そうなので気に入りました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
jeune | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/16 21:54:08
まっさか〜って思って使ったらヤバイ!

肌がツルンツルン肌が調子がいい!バカにしてスマヌ..

...〓■● バタッ

もうこれは手放せない品になった・・・
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
§アヤカ§ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/13 22:56:18
最近、角質がたまってきたなぁ〜と悩んでたところコチラを@参考にして注文しました。

評判が良いみたいだけど、ホントかなぁ?自分に合うかなぁと。

届いたので早速使用!クレンジングに混ぜてみました。スゴい!気持ちイイ〜

フルーツ酸入りや酵素入りだと顔がすぐ真っ赤になるんですが、コレは赤くならないし、ピリピリもしない。
一発でザラザラが取れました。

こんなに感動したのって何年ぶり?ってくらい。ツルツルです。今までの洗顔パウダーが、ただの気休めに思える位。

リピ確実です。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
☆**さや**☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/10 21:39:08
評価がよかったのと週一度はスクラブ洗顔をした方がいいと聞き、ロフトで購入。なかなか減らないのでコスパはいいと思います。洗顔フォームに入れて使用中ですがお肌に刺激もなく優しく洗えます
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
ありるれろ | 混合肌 | 25歳 2008/9/10 19:33:32
先日モニターで体験させていただきました。
説明会の時点でつるつるになるのでこれは!!と思い早速当日フェイスのほうにも試してみました。
さわり心地がフニフニの粒子のため肌が傷つく心配もなく
洗い上がりもさっぱりでとてもよかったです。
いままでは刺激が強すぎてゴマージュなものはどれも月1回くらいしか使えないなぁと思ってましたが
こんにゃくスクラブで毎週つるつるにできそうです♪
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ちびマヨ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/9 08:57:59
@コムでこちらが気になったので購入!最初は想像以上に小さくてビックリしましたが!使ってみるとなかなかコスパは良い気がします!
最初は洗顔に混ぜたんですが!スポンジボールで泡を凄いモコモコにする私には粒が肌に来てくれず物足りないし!流す時に粒がくっついて何度も水で流さないと取れないし!何より濡れた手でビンを触るのがイヤで洗顔に入れるのはやめました!

化粧をしてしると時はクレンジングに混ぜて!

化粧をしてない時はクリームマッサージに混ぜて使ってます!
そっちのほうが最初に粒を手に取れるし!ツルツルになります!流すとキレイに粒も残らないです

最後に洗顔をするのが私は一番良かったです!

痛くないし優しくマッサージして気持ちいです!

何より色んな物に混ぜて使えるのが良いですね!

自分にあう方法で使えるので

リピするかも
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
exゆっさん | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/8 23:48:41
3日に一回位のペースで3週間くらい。使わなきゃ肌触りが気になって…ちょっとハマりつつあります。もうすぐ1ヶ月経つと思います。3分の2くらいまだ残ってます。水でふやかして…とかクチコミにはあって、使い方難しそうって思ったけど濡れた手にとれば私には充分でした♪いつまでもつぶれないというか壊れない粒なので、お風呂の時、顔を洗ったらひじ、膝、と気になるところもくるくるします。(あと、鎖骨とかのデコルテライン?ってとこも♪)そうすると、結構つるっつるになります☆ただ、量を使いすぎなのか、よく洗い流したつもりでも、化粧水とかつけてるときに、粒々がどこからともなく現れます。

高かったけど、まぁそれでも勇気だして買ってよかったかも。だって肌に優しすぎて他にはないもん。肌診断では結果にでなかったけど、私、アトピー肌で化粧品は結構慎重なんです
なにか、毛穴とかになにか効果がみられたらリピートはするかもしれないです
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
つばあゆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/8 13:43:10
これもあけずらい!  コスパよすぎ  洗顔にまぜたり 体にはこれ単品で使ったり!   一番良いのは シュウウエムラのクレンジングに混ぜるとかくせん 黒ずみとれるとれるゥ  いいー! 気に入りましたゥリピしますが買えるとこ少ない  送料無料のとこ探します
EUCO | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/7 11:28:45
水でふやかし、クレンジングミルクに混ぜて使用。
そのままだと痛く、洗顔料に混ぜると物足りないです。

使用後はつるつる。滑らかな肌になります。
カスが出てくるタイプの皮膜感が嫌だったのですが、この商品は当然そんなことはなく、上々です。

ただ、鼻の角栓が削り取られるってことはないです。
効果 爽快感  低刺激
エマ・リーチェ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/7 01:19:37
小さい瓶で高価い…?と思いましたが、一回に使う量が少なくて済むようなのでコスパはいいかも。クレンジングに混ぜたんですが「ちょっと少なすぎる?」と思う量で「入れすぎた…」と思いました。
なんとなく肌にあたらないくらいのやさしーいスクラブかと……
案外しっかりした粒を感じました。
ツルツルにはあんまりなりませんでしたが…
わたしは角質たまりやすいというか、すぐ毛穴つまる方なんですが、マメに手入れ出来て 毛穴パックとかするより手早いし、飽きないうちに使い切りたいです。
効果 毛穴・角質ケア
 ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています蒟蒻スクラブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツ
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキス

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング