HOME > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 蒟蒻スクラブ > 蒟蒻スクラブへのクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ のクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブの商品情報 TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
191.3ポイント 蒟蒻スクラブの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 275件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ふーたんこ | 混合肌 | 34歳 2008/6/7 00:57:32
先行モニターで現品をいただきました。
洗顔料に混ぜたり、お風呂でマッサージと使ってみました。
洗顔料に直接混ぜると少々刺激を感じるので、蒟蒻スクラブをぬるま湯でふやかしたものと洗顔料を混ぜるのが、丁度良いと思います。
でも、小皿でふやかし、洗顔料を泡立て、一緒に混ぜるといった作業が面倒です。
お風呂でのマッサージは手のひらでふやかしてマッサージなので、簡単ですが、お風呂場に瓶を持ち込むとラベルがシワシワになり、湯気で瓶内のパウダーが湿ってしまう危険があります。
やはり小皿に必要量出して持ち込んだ方がベストといえます。
そういった点はマイナスですが、スクラブとしては優秀アイテムだと思います。
まず、スクラブにありがちなジャリジャリ感がなく肌当たりがソフトで、お顔につけたまま、少々放置しておいてもパリパリ乾燥することがありません。
このくらいソフトな感触なら小鼻等に毎日使用しても良いかな?と思ってしまいます。
生理前に毛穴は黒ずむし、角質が厚くなってゴワゴワしますよね?
でも、お肌もデリケートな時期なので、ハードなお手入れはちょっと…というような時でも使えるアイテムだと思いますよ。
実際小鼻の黒ずみには効果ありでした♪
低価格でコスパも良いし、おススメですよ〜!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
☆drop☆ | 普通肌 | 32歳 2008/6/7 12:56:56
モニターで頂いたのですが、毛穴のよごれは取れると思います。
ねーぽん | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/7 21:01:18
モニターでいただきました。
ありがとうございます!

夜、ざらつきが気になるときはジェルタイプのクレンジングにそのまま混ぜて使っています。
こまかい粒々が長く残るのでしっかり汚れが落ちている感じがします。お肌はヒリヒリしたり、赤くなることもないです。

朝、ぷるるんに仕上げたいときは洗顔前にふやかしておいた蒟蒻スクラブでマッサージしてから洗顔しています。クマが気になるとき、むくみが気になるときもマッサージしています。
いつまでも水分を保持してくれているので指すべりがよく肌にも優しい気がします。

好みに合わせていろいろ使えるので大変重宝しています。なくなったらリピしたいです。

ありがとうございました!

効果 毛穴・角質ケア
mikapingu | 乾燥肌 | 33歳 2008/6/7 21:08:43
現品をお試しさせていただきました!
スクラブといってもさらさらした感じ、お肌にも負担が少なそう♪
しかも手持ちの洗顔料に混ぜれるという優れもの、早速手持ちの洗顔料に入れて使ってみたら洗いあがりがつるつる!!
1回でこの効果、続けたらつるり肌になれるかも♪
ただお風呂の中で使うのが水分が入っちゃいそうでちょっと難しかったかも・・・
効果 美白・くすみ
バニラさん | 乾燥肌 | 37歳 2008/6/8 00:01:38
新商品モニターイベントで現品を頂きました。
今まで使用したことのあるスクラブでは、洗い上がりがどうしてもつっぱってしまっていたのですが、このスクラブの洗い上がりはしっとりで全然つっぱりませんでした。
恐るべし蒟蒻パワー!
水でふやかしてから使うと、より低刺激になり
敏感肌の人でも気持ちよく使えるのではないかと思いました。
ただ・・・瓶のフタをあけて使うタイプなので、水分が入ってしまいそうで、お風呂で使うにはちょっとつかいづらかったです。
理科の実験の瓶みたいで可愛いのですが・・・。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
h-coco | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/8 00:30:06
基本は手持ちの洗顔料にまぜたり蒟蒻スクラブのみ使用したり。蒟蒻がスクラブ原料だと肌にやさしく毛穴汚れを吸着するそうです。ココが従来のスクラブで肌に知らないうちにダメージを与えてしまっていると気づきました。実際使ってみると心地良いけど少し物足りない。次回はスクラブ量を増やしてみよう!など自分の肌にあわせて調節できるのも良いと思います!
効果 毛穴・角質ケア
こ・たろう | 混合肌 | 27歳 2008/6/8 01:02:04
モニターでいただきました。小鼻と手は週3回、顔全体は週2回の割合で使っています。そのままスクラブとして使用すると、私にとっては刺激が強いのでぬるま湯で粒子を大きくふやかしてから使っています。クレンジング時(クレンジングクリームと混ぜて)もしくはお風呂上りにマッサージクリームもしくは、同じくモニターでいただいたハチミツに混ぜて使っています。いいところは刺激が少なく、肌に不安がかからないのに、しっかりくすみや角質をとってくれるのが実感できるところです。特に手!しろーくみちがえるようになっています。顔と小鼻もすっきり、ツルツルピカピカの仕上がりです。一回の量は少ないのでコスパも◎。継続使用で肌が変わると思います!一つ難点は、いい感じにふやけるまでに少し時間がかかります。モニターイベントで試した、大きくてふわふわの粒子になるまでの待ち時間が長い・・・。でもとても素敵な商品でリピは絶対しますよ!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
kiki00 | 混合肌 | 34歳 2008/6/8 18:14:00
新商品モニターでいただきました。

色々な使い方ができるのが魅力だと感じました。
私は肌がすぐ赤くなるので、ぬるま湯でやわらかくなるようにふやかしてから、洗うときにはいつもの洗顔料に、マッサージしたいときには同商品ハチミツを多めに混ぜて使っています。

頬が赤くなることなくツルンとした洗いあがり。
ついでに手の甲や肘、デコルテなどにも使用できるスグレモノ。

品質上、お風呂場置いておくことができないのが唯一の問題かな。(湿気があるとよくなさそう)

ツブツブがとてもこまかいので洗い流しはしっかりですね!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
よもぎー | 普通肌 | 28歳 2008/6/8 22:50:24
モニターでいただきました。

メイク落としのジェルに混ぜて、軽ーくマッサージ。
プツプツ感はほどよくて気持ちいいです。
洗いあがりは、薄くひと皮むけたように滑らかになります!
顔色も明るくなったような。。
あとは、朝の洗顔で石鹸を泡立てた後に混ぜたり
自分の好きなように使えるのが魅力。

かなりもちそうだし、これは想像以上に良かったです。
試す価値はあります^^
効果 潤い  美白・くすみ
bumringo | 混合肌 | 30歳 2008/6/9 01:08:23
モニターイベントで現品頂きました。
クチコミ遅くなってすみません。

これは単品使いや洗顔料に混ぜるなど、
いろんな使い方が出来るので、便利だと思います。
洗顔料に混ぜて使ったら、肌のザラツキが軽減されました。
一緒にもらったハチミツと混ぜて使うと、さらにもっちりとして良い感じ。

ただ、鼻の角栓にはあまり効果が無く、
単品でマッサージしても取れてませんでした。
ふやかし方が足りないのかなぁ。
今度はもっとよくふやかして使ってみます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
SH700 | 混合肌 | 33歳 2008/6/9 16:50:01
モニターでこちらの商品を頂きました。

これは、蒟蒻で出来ているので、
お肌にとっても優しいです。
それから、お水でふやかして柔らかくしても使えるし、
そのまま洗顔に混ぜても使えます!
私は、他にも頂いたこちらの製品のはちみつと
混ぜて使うのが好き!!
この方法でマッサージすると、
洗い流すと、びっくりするほどお肌がしっとり
もっちしスベスベになります。
今まで感じたことない様な肌触りです。
スクラブが苦手な人でも、水を含ませて、
好きな柔らかさに出来るし、蒟蒻なので、
お肌に潤いも与えてくれるので、
これは絶対リピしたいと思います!!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア
タヒチ★ | 混合肌 | 31歳 2008/6/10 00:41:22
モニター会で現品を頂きました。

通常のスクラブより柔らかめの優しいスクラブです。
ハチミツと混ぜて、お風呂場でマッサージしても良いし、メイク落としクリームと混ぜてイオンスチーマーと合わせてマッサージするようにしても毛穴の奥の汚れがスッキリ落ちる感じです。

あとはポアトル角栓ジェルと混ぜて、イオンスチーマーでマッサージして小鼻汚れを落としてます。
今までは重曹を使用してましたが、重曹だと肌に負担がかかるので、蒟蒻スクラブに変えてみました。
ハチミツ+蒟蒻スクラブでも良いのですが、ポアトルの角栓ジェルの方が小鼻が熱くなり結構効き目がありますね。

ただ蒟蒻スクラブが完全に溶ける訳では無いので使用後は洗い流しを完璧にしないとダメですね。
あとはお風呂場に置きっぱなしには出来ないですね…湿度を含むとダメになっちゃいそうで。

色々な使い方で、これ1本で顔からボディまでケア出来るのはスゴイです。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
メイク職人 | 混合肌 | 35歳 2008/6/11 19:55:20
モニター会でいただきました。

水分を含むとプルプルと膨らみます。
この状態でマッサージすると、ソフトな使い心地。
洗顔料に混ぜて使っていましたが
毛穴がじょじょに目立たなくなりました。

水分を含ませない状態で
クリームなどと混ぜて使うとザラザラした使い心地。
ひじやひざのざらつきをとる為に
クリームに混ぜてマッサージしました。
しっとりとして、10回を過ぎる頃くろずみがうすくなりました。

小さな瓶ですが、なかなか減りません。
乾燥しているので日持ちの心配をあまりしないで良いので、
常備しておこうかなと思います。

欠点は、洗い残しがあるとかなりの不快感を感じること。
まぁ、これは自分で気をつければいいんですけどね。。。

効果 毛穴・角質ケア
ashley_r_s | 乾燥肌 | 33歳 2008/6/12 20:55:44
モニターで頂きました。

今までも市販のスクラブの商品は試したことが
ありますが、すっきりする分、少しお肌への刺激が強い気がしていました。でも、こちらのスクラブは蒟蒻!とあってとても肌に優しいので驚きました!!

普段は手持ちの洗顔と混ぜて使用、優しい洗い上がりなのに余分なものは取り除かれた感覚。これはスクラブが苦手な人に是非試して頂きたい。。

教えて頂いたハチミツと混ぜるハンドマッサージは
クセになりそう♪ひじやかかと、黒ずみにも応用できそうで、夏に向けて楽しみが増えました!!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
ぴよ10010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/6/21 18:11:42
モニターで頂きました。

色々な使用方法を教わりましたが、自分で何度か試してみて、これが一番!と思ったのは、
お風呂場でボディに単品で使う方法。

はじめ洗顔やボディ洗浄の泡に振りかけて混ぜてみましたが、スクラブの感覚があまりなくて。
しかも朝の洗顔で試したら、流し残りが気になって、何度も流す羽目に。
お風呂場使用が一番かと。
一緒に頂いた蜂蜜と混ぜてのスクラブマッサージ、これも気持ちいいのですが、蜂蜜はべつのことに使いたい。
なのでシンプルに単品使いです。

主にボディへ使用。
デコルテ、背中に、洗ったあと手のひらに出したパウダーに水を含ませ手のひらですり合わせ、
のばします。
水をすこしずつたらしてると化学反応なのか、パウダーが熱くなってきてちょっとビックリ。
でも使用するときにはなんの問題もありません。
この辺りは非常にニキビや赤みなどのトラブルが出やすい割りに、顔とおなじく強めのスクラブでこすると刺激が強すぎてしまっていたのが、
こちらのスクラブだと大丈夫!
今までラッシュで顔と一緒にスクラブしてましたが、2,3日に一度これでやれば大丈夫そうです。

お風呂上りの手入れの際にはボディローションの吸い込みもよくなり、小さいコメドも取れた模様。

ボディのほかの部分、顔用には愛用のスクラブがあるので、デコルテ、背中用として活躍してもらおうと思います。

なくなってから購入するかどうかはまだ微妙なので、5に近い4の評価で。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
Saycrest | 混合肌 | 33歳 2008/6/21 19:22:12
現品モニターです。

会場では色々な使い方を教わったのですが、一番はやはりハチミツと一緒にマッサージ。小豆大に出したのを湿らせてからハチミツと混ぜ合わせ、洗顔後の顔をぐるぐるマッサージ。週一くらいでやってますが、かつてないほど顔すべすべです。特に刺激もありません。最初痛いかな〜と思ったけれど、実際は肌にダメージもなくむしろ好調です。
今3週間目ですが、頬と小鼻の黒ずみが激減したのには驚きました。湿らせないでハチミツと合わせるとふくらまないのでざりざりと刺激強めです。やわらかい当たりを求めるなら、ぜひ湿らせてから。
それからデコルテ用に、ボディソープに混ぜて使ってます(これも湿らせてから)。時期的にデコルテ荒れ気味だったのですが、使い始めてから余計な黒ずみがだいぶ取れてきました。ネコに引っかかれた傷の上から使っても、全然刺激はありませんでしたよ。

がしがし使ってもなくならないので、コスパの点でも◎。3週間夜だけの使用で半分も減ってません。多分リピします。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
flower51 | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/22 22:12:28
モニターで現品をいただきました。
同じくTUNEMAKERSのハチミツと混ぜて
顔をマッサージするように使用しています。
1回使っただけで、肌がぷるっぷるになりました!
うれしくて何度も顔を手で触ってしまったほどです。
気になるざらつきもなくなっていました。
ぬるま湯に溶かして使うよりも、やはりハチミツと
混ぜて使うほうが効果があるみたいです。
デコルテにも使ってみましたが、こちらもくすみが
取れた感じがします。

たぶん、リピ決定ですね。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
ももんぴ | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/23 16:18:08
モニターで現品をいただきました。

顔用のスクラブは、RMKのが1番好きだったんですが
これ、抜きました。

いただいたその日に、シンプルにこのスクラブだけで顔をクルクル。
念入りにクルクル。
シャワーで流す。

その流す段階で、今まで触ったことのないお肌の感触でした!
つるん、ぷりん、っていう表現なのかしら。
スクラブの下にはいつものお肌じゃないお肌が待っていました。

AHAフルーツ酸は毎日使用が出来ないお肌でしたが
こちらのスクラブは毎日使いでもOK!トラブルなし!
初日の感動はないけど、お肌への水分の浸透はバッチリですよ。

まだRMKのもなくなっていないのでしばらくは両使い。
ちなみに一緒に使っても好感触でした。(当然か?)

使い方も色々あるとは思うけど
シンプルにこのスクラブだけを使っていきそうです。

リピートはします!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
限定大好き! | 脂性肌 | 31歳 2008/6/23 22:42:27
モニターに参加しました!
今まで他の商品を使ったことがありますが、初めて粉タイプを使用しました。
使い方としては・・・小皿にコンビニでプリンとか買うともらえるスプーンを用意。
お風呂に入る前に小皿に蒟蒻スクラブと白湯を入れてまぜまぜ☆
お風呂に入る頃には水分をふくんでいい感じに!
後はマッサージ。
3日目ぐらいから気になっていた黒い点々がなくなってきて。使用感も気持ちよくって痛くないし、夏に向けておすすめです!
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
台湾ぷりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 39歳 2008/6/24 18:26:03
TUNEMAKERS チューンメーカーズ
『蒟蒻スクラブ』
8g 1,570円

イベントの参加し、現品をいただきました。

手持ちの洗顔料に、好みの量だけプラスして使用する
パウダータイプの「100%天然スクラブ」

真っ白で、サラッサラのパウダーに、水分を含ませると、
半透明になり、プルプルに膨らみます♪

一見、シャーベットのようにも見えますが、触ると、
モチっと弾力があって、柔らかくて、可愛い。

スクラブ自体にモチモチ&ペタペタしています。
このベタベタ感が毛穴や、肌の汚れを吸着してくれます。

1粒1粒が、まん丸で弾力のある球体なので、
敏感肌の方にも、肌に優しく使えます。

<洗顔>

・適量を手の平に取り、洗顔料と混ぜ、
その後は通常通り泡立てて洗顔。

しっかりと洗い流して、終了。

くすみが取れ、透明感が出て、その後のスキンケアの
浸透が良くなります。

角のない弾力のあるスクラブなので、
肌に刺激を全く感じません。

その分、ヒザやヒジ、かかとなどの、
頑固な角質には、スクラブ効果が弱いかも・・

顔〜デコルテ、手や、敏感肌の方向きねっ。

そりゃそっ♪
<洗顔用パウダー>って、書いてあります。(笑

いつも使っている愛用の洗顔料が、必要な時だけ、
スクラブ洗顔になるのって、とっても便利。

スクラブを多めに入れて、小鼻や、Tゾーンなど、
毛穴がきになる部分にポイント使いしても良いしね。

スクラブにペトッとした吸着力があるので、
しっかりすすがないと、生え際や、耳の裏に、
スクラブが、着いている事があります。(笑

スクラブを残さないように、いつもより
しっかりめにすすいでねっ♪

<スクラブマッサージ>

・蒟蒻スクラブに、適量の水(または化粧水)とハチミツを
適量(2〜3滴)混ぜて、優〜しく円を描くように、
クルクル〜・・っとマッサージ。

チューンメーカーズのハチミツを使うと、ほんのり温まるので、
毛穴が開き、汚れが落としやすくなります。

スクラブに、水や、化粧水を混ぜても、スクラブとして使えますが、
ハチミツを足すと、より一層、スクラブが、肌に優しく使え、
スクラブ後の肌も、しっとりツヤツヤになります。

小鼻などの黒ずみが取れた後は、ローションパックで、
しっかり保湿し、その後同じくチューンメーカーズの
「VC−6 ビタミンC誘導体」を塗ると、汚れの落ちた毛穴が、
開きっ放しにならず、引き締まります。

<パック>

・蒟蒻スクラブに、ローズ水を含ませて膨らませてから、
ラッ☆ュの生パックに混ぜて使ってみました。

パックのしっとりと、スクラブのつるつるがミックスされて、
パワーアップ!!

快適に使えました。

他のパックとの組み合わせも、試してみるつもりです。

自分の肌の状態や、好みで、使い方や、使用量を加減でき、
手持ちのコスメと合わせて、使えるのが、チューンメーカーズの
商品の魅力ですね。

自分なりに色々工夫して使えるのが、楽しいです♪

バスルームで使う時は、小皿などに、蒟蒻スクラブのパウダーを
移し変えてから、持ち込んだ方が良いかと思います。

パウダーが水分を吸収すると、膨らんじゃうので、間違えて、
ボトルの中に、水分が入ったり、バスルームの湿気を吸ったりすると、
ボトルの中で、蒟蒻が膨らんで、悲しい事が起こりそうな予感・・

蒟蒻が水分を吸収して膨らむのに、ちょ〜っと時間が必要なので、
小皿の上で、水(または化粧水)、ハチミツなどを混ぜて、
スクラブを作っておいてから、バスルームに持ち込むのがオススメ。

効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
 ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  蒟蒻スクラブ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) 蒟蒻スクラブを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています蒟蒻スクラブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツ
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキス

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング