HOME > エクセル > ボリューム&カール ラッシュ VC1 > ボリューム&カール ラッシュ VC1へのクチコミ

エクセル  ボリューム&カール ラッシュ VC1 のクチコミ

エクセル ボリューム&カール ラッシュ VC1の商品情報 エクセル ボリューム&カール ラッシュ VC1のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.3ポイント ボリューム&カール ラッシュ VC1の平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 32件)
amiki666 | 混合肌 | 31歳 2008/10/9 10:58:08
粘度のある液で2度塗りで結構しっかりついてわりとカール、そして長くなりますね。
ブラシを動かしながらよりも、上に引き上げるように、とかすように塗るときれいにつきます。
ボリュームが欲しい場合はブラシをギザギザに動かしながら塗るとよいでしょう。
ただ、つけすぎると間違いなくひじきになりそうなので気をつけています。

パッケージにフッサフサのまつげと書いてあったのですが、フッサフサと言うよりはギャルっぽくなります。
でも私嫌いじゃないんです。
これ1本でそこそこ伸びるしカールするし(ちなみにビューラーは使っていません)、ツヤのある黒で眼力が結構出ます。
そして全然にじまない。
お値段も可愛いし、なかなかよろしい。

なお、メーク落としは洗顔時にしっかりお湯と馴染ませるようにして流すときれいに落ちます。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい
シド・ヴィシャス | 普通肌 | 38歳 ケータイ 2008/10/6 22:15:22
ヴィルト-ズの次がコチラ。一度にタップリだと若干束付きするのでセパレートな仕上がりはヴィルトーズかな?ボリュームと落ちにくさはエクセル。カール力・お湯オフ度(どちらもスルリとはいかず要グリグリ)は同じ位かな?真っすぐなブラシな上に液が重いので塗りながら上げるのは難しい。乾きも早くないので1時間後にビューラーで上げてます。乾けば黒くて落ちない頑丈な仕上がり。重ね塗りしてしまうので夜にはやや下品な睫毛(^o^;
なによりお値段が素敵!
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい
reiko7776 | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/6 12:43:25
お手頃な価格だったので購入。

お湯落ちタイプは初だったので、パンダ目にならないか心配でしたが、こちらは大丈夫でした。

ダマにならず、濃く長いまつ毛が作れます。

カール力も売りのようですが、それの効果はあまり感じられずでした。

ビューラーやって上げたまつ毛も、これを付けると下がってしまいます。

マツパーやってる方には良いかもしれません。

けど、この価格のマスカラでここまでまつ毛に存在感を出せるってすごい。

他も試したいのでリピは分かりませんが、良い物に出会えなかったらまた購入するかもしれません。

効果 ボリュームアップ  ロング効果  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
うさぎドロップ☆ | 普通肌 | 21歳 2008/10/5 15:18:09
フィルムタイプが好きなのですが、こちらの商品は

・ファイバーウィッグよりボリューム&カールが強い
・クリニークのよりお安い

ということでとても気に入っています。
今まで使ったフィルムタイプで、コスパも含め総合点一番です!!

効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい
うい...649 | 敏感肌 | 23歳 2008/9/26 23:26:25
今使用してるマスカラにボリュームがないので重ね塗りしてみました。

黒々としたまつげだけどひじきじゃなく、セパレートしつつボリュームがでます。
仕上がりはすごく好き (^ω^)=b
ですがお気に入りのロレアルよりお湯でするっと落ちないので結局ボリュームはあきらめてロレアル1本使いにしてます。
ロレアルの新しいのが欲しいのでリピはなし。

カール力はまつ毛パーマをあててるのでわかりません。
効果 ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
*黒猫チッコ* | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/9/22 20:51:32
メイベリンを買うつもりでお店に行ったのに、浮気して新発売のコレをつい買ってしまいました(^^;)

フィルムタイプで艶もあり全然滲まないです。しかも落としやすい!繊維も入ってるので長さも割と出ます。下まつげがスッと長く綺麗に仕上がりました♪

一度塗りだとナチュラル。ボリュームを出したくて三度塗りしたら、さすがにダマっぽくなっちゃったので、二度塗りまでが程よい感じですね。ブラシが付けやすくて液も絡みやすいです。

下向きまつげの私が重要視してるカールキープ力は、ラッシュエキスパンダーよりあるけどDHCセパレート&カールやメイベリンより無かったです。やっぱりメイベリンにしとけば良かったかなぁ(^^;)

あとなぜかコレ使うと涙出やすくなるので成分が私には合わないのかもしれません(*_*)敏感肌ではないのですが…ちょっと残念です。

miule | 混合肌 | 26歳 2008/9/14 19:46:39
お湯でするりと取れるタイプが欲しくてデジャヴュを使っていたんですが、カール保持力がいまいちだし繊維がぽろぽろ落ちてきて、何かいいのがないかと探して出会いました!

1塗りではボリュームが出ないですが、2回塗るといい感じにボリューム出るしカール保持力もいう事なしです☆
xyza | 脂性肌 | 20歳 2008/9/13 20:02:05
お湯で落ちて、かつボシュームが欲しいなぁと思っていたので買ってみました。
適度なボリュームと長さが出ます。
前に使っていたマスカラがパンダになるのでデジャヴを重ねていたのですが、これはその手間が必要ないので助かります。
ただ渇くのが遅いので、たまに瞼に付くのが面倒です。
プニングjp | アトピー | 33歳 2008/8/22 13:00:36
落ちやすさがよかったです。お湯でスルリです。

でもつけた感じはヘレナ・ディオールなど、高級ブランドの方がよい感じ。
安っぽさは隠せません・・・

ダマになりやすい、カール力がないのが残念・・・
ボリュームはまあまあな感じ。

にじみはありません!
これはすごくいいポイント!

落としやすく、目元の肌を傷めない!
ということで普段使いにはこちらを使用。
お出かけやデートの時はディオールショウを使用。

効果 ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい
灯籠 | 混合肌 | 23歳 2008/8/20 11:53:35
ボリュームは出ますが、カールは……??

にじみにくさ、落としやすさは○です。

仕方ないのかもしれませんが、乾くのはちょっと遅めな気がします。
海山商事50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/19 19:52:46
やっと自分にあったマスカラに巡り逢えました!

頭の中でMISIAの名曲『エブリシング』が流ていそうなくらい感動的でした
〔しかし根っからの洋楽ファン〕

前座はさておき

こちらのマスカラはご存じフィルムタイプですが
フィルムタイプとなかなか合わなくて途方に暮れてました。

液が緩かったり
まつげに絡まない
乾きにくかったり
…で本当大嫌いでした。

ただそれを全て
こちらが解消してくれました。
ブラシがやや太めで
お色もブラウンがないので残念ですが

それでも魅力的な一品です!

あといわば基本でしょうが

このマスカラは塗る前に軽~くティッシュオフするといい具合にまつげに絡むし、

塗ってる最中に瞼が汚れるナンテ心配もなくなります

廃盤になるまで使います。
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  トリートメント効果  ダマにならない
chaos& | 普通肌 | 18歳 2008/8/18 02:43:25
テスターの感じがよかった気がして購入。
でも、すごく滲みました…
よくポロポロ落ちました。
カールも普通に落ちてきましたね。
塗る感触は、すっとのびていい感じでしたが…
失敗だったと思います…
†るな† | 普通肌 | 25歳 2008/8/15 21:12:46
評価が高かったから、購入しました。
私には、ちょっと合わないみたいです。。。。

全然ボリュームでないし、重ねて塗ると、
カールも落ちて、二度とカールしないまつげになってしまいました。

カール命!の私には残念な結果でした。
マジョをずっと使ってたせいか、コームの使いづらい・・・。

リピする予定はありません。
効果 にじみにくい・落ちにくい
☆ちきちきベアー☆ | 普通肌 | 22歳 2008/8/14 18:33:47
マスカラ落とすのめんどくさくなったのでお湯落ちタイプ探して、これに行き着きました(笑)

塗ってみたらボリュームもでるしいい感じでした(^^)
下まつ毛にたっぷり塗ったら長さもでるし、目が大きく見えます。
そして乾くと落ちない。

落とす時もお湯でツルンと落ちるし、使いやすいです。
一番お湯で落としやすかったのがファイバーウィッグで、その次にコレは落としやすかった!

ただ、重ね塗りするにつれて、ロング効果と引きかえにダマは発生します。
カールも落ちてくるー。

オールとか、特別な日は違うマスカラ使ったりしますが、
学校とかバイトとか、お泊まりであんまりメイク落とすのに時間かけたくないときはこれで十分です★

りぴするかもー(^^)
効果 ボリュームアップ  にじみにくい・落ちにくい
くぁんと10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/8/14 12:03:52
評価が高い中、下げてしまってすみません。
が、私にはいいとは思えませんでした。

いつもウォータープルーフを使っているため、まつ毛に悪いかも…と思い始めたのをきっかけに、デジャヴ、オペラ、ロレアル、クリニーク…と迷いましたが、私「エクセルファン」なので、こちらに決めました。

使ってみて、ボリュームが出るというよりも、まつ毛が束になってる、という感じ。
カールキープ力はまるでない。カールキープ力のあるマスカラを重ね塗りすれば、問題なさろうだけど、そこまでしたら、お湯で落ちないんじゃ…?
マスカラの下地にするなら、普通にマスカラベースを買ったほうがいいし。
なにより、使ってみて、メイクを落とすとき
どうせアイシャドウやアイラインはポイントリムーバー使うんだから、マスカラだけお湯で落とすのは逆に面倒かな?と思いました。

結局これはお蔵入りになりそう…
いや、友達にでもあげてみよう!
まやすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/8/11 08:48:24
 先日素睫毛で出かけた際にテスターを使用してきました。同エクセルのビューラー使用後に片目をこちら、片目をロングラッシュL1で仕上げてみました。

取り出すとブラシは太すぎないのでさばき難さは感じませんでした。ちょっと毛の密度が粗く、粘度があるテクスチャー。

こちらはボリュームを謳うだけあって、比較してボリューム感あり。カールもこちらを使用した側のほうが持続しました。

ただ、こちらのほうが太くなり、ロング効果は低いため個人的にはロングラッシュL1のほうが好みの仕上がりでした。

こちらは時間経過で目の下にぽろぽろとマスカラが落ち、若干にじみも発生。あちらはにじみが発生しました。落ちはお湯で問題なし。

フィルムタイプは落としやすさとにじみにくさが両立していて欲しいこと、仕上がりが好みではないことから購入はないかな、と思います。

効果 カール力・ハリ
★みぃこ★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/8/10 02:14:47
ファイバーウィッグがリニュしてから、
それ1本だけでは満足いく睫毛にならず、kissを重ねたり試行錯誤中です。

狙うマスカラに期待するのは、
・ボリュームUP
・艶やか漆黒
です。

母も同じように悩んでいて、母が試しにと買ったところ、よかったので、
私もまねっこして買いました。

一塗りでボリュームが出ます!!
久々のボリュームに感動しました☆
色もけっこう漆黒です。
そしてにじまないし、クレンジンぐしやすいです。
ただ母のは割と新しかったのか、液もさらっとしててよかったのに、
私のは古かったようで、すでに液がぼてっとしてて、劣化を感じました。
古いものをつかまされたって感じ!!

それがなければもっといい使用感だったと思います。

ちなみに私はファイバーウィッグ、kissと塗って最後にこれで仕上げてます。
ボリュームも出るし、ブラシで持ち上げて塗ると、
カールキープしてくれます。
私の睫毛はカール力がないので、カール力に関しては諦めていて期待してなかったのですが、
私の睫毛でさえきれいにカールしてます◎
値段も手ごろだし、しばらくリピする予定です♪
効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい
あいこ♯ | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/6 12:15:30

ウォータープルーフのでまつ毛が
抜けまくってたので
お湯で落ちるのが欲しい
と思い評価が高いこれを
買いました★!!

これ大好きです(^ω^)

下まつ毛にもしっかり
塗れるしロングも
ボリュームも優秀です!
一度塗りだけでも存在感が
出て目がぱっちり^^*
このマスカラのおかげで
薄いメイクでも自信が
持てました\(^o^)/

フィルムタイプなのに
カール力もあります*
化粧落とすまでカールが
落ちなかったですよ^^

若干黒いカスが目尻とかに
溜まりますが
許容範囲内です(゚ω゚)
しかも滲みません!

落とすのも楽やし
トリートメント成分も
入ってるし最高です★

効果 カール力・ハリ  ボリュームアップ  ロング効果  トリートメント効果  ダマにならない
*チリ* | 普通肌 | 24歳 2008/8/6 10:54:36
以前はエクセル「ロングラッシュ」を使っていました。ロング力もあったので気に入ってはいたのですが、もう少しいいものを…という事で新しく出ていたこれを試す事に。値段も安いし買ってよかったと思います。
最初は塗りにくいのですが、コツをつかめばきれいに塗る事ができます。カール力があることはあるんですが、やはり少しは下がります。でも、パンダ目にもならないし、ポロポロかすが出てくる事もないので私の中では買って成功でしたww
@ゆ。 | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/5 22:38:53
とてもいいです!長くなり、ボリュームも出してくれ使いやすいです。お湯でオフできるのでとても楽でした。WPでお湯オフできるというすぐれものなのでおすすめです!
効果 ボリュームアップ  ロング効果  ウォータープルーフ  にじみにくい・落ちにくい  ダマにならない
 ショッピングサイトへ / エクセル  ボリューム&カール ラッシュ VC1

エクセル ボリューム&カール ラッシュ VC1を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボリューム&カール ラッシュ VC1 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ケイト  パウダージェルライナー
キス  マスカラグラマラスボリュームWP  ショッピングサイトへ / キス マスカラグラマラスボリュームWP

クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング