HOME > エルシーラブコスメティック > マンダリンミスト > マンダリンミストへのクチコミ

エルシーラブコスメティック  マンダリンミスト のクチコミ

エルシーラブコスメティック マンダリンミストの商品情報 エルシーラブコスメティック マンダリンミストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
5.9ポイント マンダリンミストの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 26件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
美荼 | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/11/24 14:03:34
使用して一ヶ月になります。

清潔感のある香りが気に入ってます。

使用法としては
枕に吹き掛けてます。
この香りに包まれないとぐっすり寝れなくなる程、依存してます笑

それと、服に吹き掛けてます。
ふんわり香るので、ずーっと癒されてます。

まだ、5分の1しか使ってないのでまだまだ先ですが、なくなったらリピします。
効果 さわやか系
yotuba002 | 普通肌 | 20歳 2008/11/17 18:09:05
なかなかの香りです
アイロンをかけるときに使ってます
清潔感があっていいかんじ
でもLCさんは送料かかるのでしばらく買い物するつもりはありません
のでリピなし
効果 潤い  さわやか系
ベイ | 混合肌 | 20歳 2008/9/30 10:25:24
この匂い大好きです!
旦那が香水のきつい匂いが
苦手なのがきっかけで
買いました。
よく枕などにシュッシュしてます。
旦那もお気に入りなようです。
効果 さわやか系
:::cherry:happy::: | 普通肌 | 25歳 2008/9/21 23:04:16
ただ今、2つ目★
旦那さまが気に入ったから。笑

ただ今、旦那さまの車に
1個常備中。

そしておうちにも1個★

飲み会から帰ってきたあとなど
洗えないものに
シュシュッとしておくのもオススメ。
あと出かけるまえに
シュシュッとすると
家に帰ったとき
幸せ〜★

この香り、好きです**
さわやか♪
また無くなったらリピートします。
大容量サイズがあればいいのになあ。
効果 デオドラント  さわやか系
ちか415 | アトピー | 26歳 2008/9/13 02:29:21
発売と同時にオレンジ好きの私は飛びつきました☆
シャボンとオレンジの真ん中!みたいな清潔感のある香り・・・けっこう好きかも〜(*^_^*)

旦那さんのおばあちゃん(83歳)がルームフレグランスを探していたので、
プレゼントしたら、使ってくれてるようです☆
だって、後日確認したら、中身減ってたもん♪

効果 デオドラント  さわやか系
Rinnn. | 混合肌 | 21歳 2008/9/5 16:05:28
マンダリンソフワと同じ香りです。
始めはちょっと洗剤感が強いですが、慣れてきたら「なんかいい香りv」って感じです。

ファブリーズは若干ベタつく感じがあるのですが、こちらはそれが無いので大量にシュッシュしてます♪

LCさんから「他の香りででないかな〜v」と期待しています。
効果 デオドラント  さわやか系  スイート系
なべこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/25 19:24:47
このかおりはいいです!!

家族全員で寝ている寝室で寝具に使ってみました

とても暑い日で部屋の空気がこもっていたのですが寝る前にエアコンをあらかじめつけておこうとドアをあけたら・・・

いいかおり

その日は布団を干さなかったのですが布団を干した後の香り+オレンジのかおりがしました

その日はとてもよく眠れました

良い買い物をしたなあと思っています

効果 デオドラント  さわやか系
bystander | 敏感肌 | 21歳 2008/8/20 23:32:46
いいかおりですが、ふきつける量はいろいろ試してみたほうがいいと思います。

これを肌着に2〜3プッシュして飲み会に行ったところ、女の子から「なんだかいいにおいがする〜☆」と大人気でした。

買ってみてそう後悔はしていないけれど、使いどころがつかめません。

いいかおりの柔軟剤のほうがつかえます。
効果 さわやか系  スイート系
プラス36 | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/14 17:53:42
初めにシュッとしたとき、石鹸の強い香りがして失敗したな〜と思いました。もっとオレンジのふわ〜としたいい香りを想像していたので。
でもいっぱいあるし…と思ってカーテンやベットに手当たり次第ふきかけたら、すごくいい匂い!
清潔感たっぷりの香りにすっかり夢中になってしまいました。
でも涼しくなってきたらどうでしょう…合わないので使わないかもしれないです。
効果 デオドラント  さわやか系
みやぽん太 | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/31 22:48:21
初めて1プッシュした時は、失敗した!!と思いました。
思った以上に香りがキツく感じて。
でも、キツいのは最初だけで後はOKです。
動くとフワッと香る、爽やかなオレンジと石鹸の香り。

他の方も書いてますが、私も香水変わりに使ってます。
職場で香水苦手な方が多いので、これはNiceです。

コスパが良いので、惜しみなく使えます。
効果 デオドラント  さわやか系
ローブ・セバ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/29 12:52:36
皆さん言われる通り、とても爽やかなよい香りがします。

消臭効果も。
緑茶消臭成分ってすごいですね。

私は香水代わりに使用しています。

石鹸の香りよりもマンダリンの香りの方が強いかな?
その中でも、モワッとしたケミカルな匂いが……

これがオスモフェリン?
不快では無いですね。
香水が苦手な方は、一度お試しの価値ありです。
香りも思いのほか保ちます。

量も多いし、お得感があります。

スプレーの噴射範囲が狭く、直線的なので、もっと霧状に広く噴霧出来るよう
改善を期待します。

これはリピートします。
効果 デオドラント  さわやか系
mimimiのmi | 混合肌 | 40歳 2008/7/24 12:55:39
柔軟剤の香りが大好きで、
ダ○ニー使ってますが、
それらとは、まったく違う香りです。
洗濯中の香りというか、昔懐かしい、洗剤の香り。
子供の頃の、母親を思い出すような香り(笑)?
試しに買ってみましたが、リピはないと思います。
別の香りも出たら、試してみたいかも、、。
ゅりスケ☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/7/20 22:58:07
最近オレンジブームなので迷わず購入。

柔軟剤とのセットです。
詰め替え用などがあればさらにお得ですし、エコですよね。

香りは本当に洗剤の香りです♪

洗濯干してるときほのかに香るような。

でもフェロモンっぽい感じもわかります。

さわやかなのにスウィートでセクシー♪

バイト中一日もったので香りの持続もオッケーです。
香水好きなんだけど、香りに酔っちゃうなんて方にお勧めです☆

私もそうなので。w

清潔感があるので、男性も好きな香りだと思います。

こんど彼にも試してみよう♪
効果 デオドラント  さわやか系  セクシー系  スイート系
kayoko...(^-^) | 混合肌 | 21歳 2008/7/16 01:08:16
今日届いて早速使ってみました☆
本当に石けんの香りでビックリ!実は買っておきながら、香水みたいなくどい香りを想像していたので嬉しかったです。
朝つけて、沢山汗をかき(汗)昼間、ちょっと休憩していたときに友人にイイ香りがする…と言われ♪香りが持続してるんだなぁと。ナデテやフレテよりも香りの持続性があるとおもいます。
効果 デオドラント  さわやか系
恵弓 | 敏感肌 | 32歳 2008/7/15 14:05:42
梅雨時期の室内ぼし、なかなか洗えない
スーツの匂い対策に使ってます。

吹きかけてすぐはツーンとするけど
時間がたつとすごくいい香り。
出かける前の着替えの前に
服に吹いておいて、
乾いてなじんだころに服着ると
とてもいい感じに香ります。

ファブリーズとかと比べると高いけど
これは気に入ってるのでストックしてます。
柔軟剤もあるみたいで、
とても気になるけど、高いので、
手が出ません〜やはりダブルで使うと
いいのかしら???
効果 デオドラント  さわやか系
まろんろーる | 混合肌 | 25歳 2008/7/15 12:04:09
昨日、柔軟剤と一緒に届きました☆
石鹸系で柑橘系の香り。と言って思い出すのが・・・「ナデテ シャボン」。微妙に好みの香りじゃなかったのでどうかな。と心配だったのですが。

とりあえず、早速、制服にスプレーしちゃいました!!(冒険者/笑)キャップを開けるだけで柑橘系の良い香りが〜♪テンション上がります☆(フェロモンのせい?/笑)
良く香ってみると石鹸系の香りがやや強め。さわやかです。(思い出せませんが、メンズの香水で似た香りがある様な・・・)

時間が経つと香りが変わってきます。思っていたより香りの持続性があるので仕事中かなり癒されモード☆

香水はあまり付けない派なので、これはかなりヒットですリピします☆どなたかも書かれてましたが、詰め替え用があるといいですよね(^^)vゴミの削減☆☆
効果 さわやか系
心優☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/11 03:05:47
付け過ぎなのかな…
それとも、私好みの香りじゃないのかな(^^;

Tシャツの表に付けたんですが、
わたし的にはちょっと香りがキツくて頭痛いです。
柑橘類の香りより、洗剤の香りみたいなのの方が強いかな?
Tシャツの脇部分がいつも生乾きの臭いが残るんで、脇部分に付けたんですけど、
汗と混じって更に悪臭に!
コレは絶対真似しないでください(笑)

普段、気付くと何か言う旦那も、何となくクンクンしてたけど、何も言わず…
あまり好印象じゃなかったっぽい。。。

ここではすごく評価がイイのになぁ。切ない。
けどもったいないので、気が向いた時にまた付けてみます。
効果 さわやか系  スパイシー系
Loisxxxt | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/8 21:32:14
クチコミをみて、石鹸の香りが好きだしマンダリンオレンジというのも気になりつい購入してしまいました。今日届いて早速つけてみました。
ちょっと高めのファブリーズにフェロモン効果が入ったもの??と不思議でしたが
スプレーを吹き付けてクンクンしてみましたら、香りはけっこうはっきりわかるし、持続します!

はじめはマンダリンオレンジの香りが強いのですが、フローラル系のような石鹸のような香りになります。
最初はもしやこの香りってトイレの芳香剤っぽい??と青ざめましたが、なんだかだんだん良い香りに変化しました。時間が経っても自分で香りがわかるくらい。
これは男女兼用でつけられそうな、さわやか系です。石鹸の香り好きにはたまらないかも。
ナデテのシャボンとはまた違った香りです。
石鹸の香りが好きでタンスの引き出しにも石鹸を入れたりしますが、これならひとふきで効果あり。

ちなみに、買ったまま忘れていたファブリーズのシャボン系の香りがあったので、それもカーテンなどに吹き付けてみましたが、全く違う香りでしたよ。

ちょっと高いだけに、夏向けのとても印象に残る香りだと思います。朝からちょっと歩いてから電車に乗ってもこれならデオドラント効果の持続が期待できそう。

いつも香りにそんなに敏感ではない彼氏に、『香水つけてる?いい匂い』って言われちゃいました♪ この香り、クセになりそう。
効果 デオドラント  さわやか系
きらぼしこ | 普通肌 | 46歳 2008/7/5 13:39:57
 オレンジというより、シャボンの香りの印象が強いです。私は、とっても気に入ってます。衣類専用のフレグランスというコンセプトがいい。香りも自然でいやみがなくて、フレグランスを直接つけるのが苦手な人には、これはとてもいいかもしれませんよ。
効果 さわやか系
かなこちゃま5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/4 14:53:35
発売されて即購入しました

最初オレンジが強いですがこの香り、大好きです
何か懐かしい、一度どこかで嗅いだことのある様な…

お風呂上がりのパジャマや外出前に服に吹き付けて香水代わりに使用しています

1日経った服からもフワンと香って来たので持続性も中々

3才の娘にも
「ママ、何かイイ匂いする〜」と言われ嬉しくなりました

無くなったらリピしたいです(∩´∀`∩)
効果 デオドラント  さわやか系

エルシーラブコスメティック マンダリンミストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマンダリンミスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エルシーラブコスメティック  ヌレヌレ
エルシーラブコスメティック  プエラリア・ハーバルジェル
エルシーラブコスメティック  ナデテ ロゼ

クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング