HOME > SUQQU(スック) > エクストラ オフ クレンジング ミルク > エクストラ オフ クレンジング ミルクへのクチコミ

SUQQU(スック)  エクストラ オフ クレンジング ミルク のクチコミ

SUQQU(スック) エクストラ オフ クレンジング ミルクの商品情報 SUQQU(スック) エクストラ オフ クレンジング ミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストラ オフ クレンジング ミルクの平均おすすめ度 3.4 3.4 (クチコミ 17件)
X-dream | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/10/11 19:29:50
評価しない サンプル使用
サンプルを2本=2回使用です。
サンプルなので評価はなしで。
普段はポイントメイクリムーバーでアイメイクは落としますが、新しいクレンジングを使う時には、あえて単品使いをしてみます。
これ…アイメイク、全くといって落ちませんでした。
よって、、、ファンデーションもどれだけ落ちているのか不安になりました。
なんか、乳液でクレンジングしている。といった感じです。
刺激は少なそうですが購入はありません。
効果 低刺激
のきおたん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/1 20:42:25
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

まず香りがだめでした。
そして、目の周りに刺激がありました。

水っぽい緩いミルクなんですけど
くるくるなじませてるうちに消えそうというか
落ちてるのか落ちてないのかよくわからない感触でした。

星つけるなら2つといったところでしょうか・・・
d-.-byzzz | 敏感肌 | 30歳 2008/9/27 14:17:28
サンプルをいただいたので使用しました。
洗い上がりはすっきりしないし、マスカラは残っているしファンデーションも落ちている感じがしませんでした。
翌日かゆみを感じて鏡をみると小さくて赤いポツポツが2個ほど・・・ すぐに消えましたけどね。
ゆえびん。 | 敏感肌 | 33歳 2008/9/5 01:55:44
純粋なミルクというよりは、こっくりとしたジェル(ペースト)のようなクレンジング。

クレンジングにしては滑りがいまいちだと思いました。
マッサージしているような感覚さえありました。
突然指の滑りが悪くなる瞬間が訪れます。

丁寧に洗い流せば、水をはじく程度のちょっとした油膜感は残りますが、
ぬるぬるして気持ち悪いというようなことはありません。
ポイントメイクを落としてから使用したので、落ち方にも疑問は感じませんでした。

香りは強いので好みが分かれそう。

総じて微妙。クリームタイプが気になってきています。
ぺそそ | 混合肌 | 22歳 2008/9/3 20:02:32
今までのクチコミを見ると賛否両論ですが、私には合いませんでした。

まず、マスカラ(WP)についてです。私はマジョマジョやKATE、アニエス等を日替わりで使用し、1度塗りにしています。どれを落とすにもキツかったですね。他の部分をクレンジングする前になじませ、最後に念入りにクルクルしても落ちず、目の下が真っ黒でした。。。

次に、洗い上がりについて。今まではオイルを使用していましたが、それと変わりありませんでした。ミルクなだけにヌルヌル感が残ります。さっぱりしたい人にはW洗顔が必須ですね。

とりあえず、休日などの日焼け止めオンリーの日に使っています。
効果 低刺激
はるまついぶき10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/8/11 01:14:35
すっごく使いやすいです!

特別さっぱりしてる感じもこってりしてる感じもなく使いやすいいですね♪
でもどっちかと言うとこってりに近いこってり。

肌に自然に馴染んでいく感、潤いも保ちながら…

香りも普通で同じエキップからのRMKのミルククレンジングよりすごく落ちます!香りはRMKの方が好みですが(>_<。 )

肌にも優しくアトピーの私にも合いましたよ♪

いつもFANCLのクレンジングオイルがメインですが(ポイントメイク落としは別)これはサブで使えそうです!
肌の状態にあわせてクレンジングを選んでるのでミルクではこれが今のところ一番好きかな★

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/8/8 16:00:38
クレンジングセットで買いました。
クリーム、ミルク、ジェルの中で一番使ってみたかったものです。
使用感はダブとあまり変わらない感じでした、ぶっちゃけ。落ちはやっぱりミルクですから、あっさりしたものしか落ちないです。でもさっぱりしているし香りいいから好きです!キットだから楽しく今日はどれにしようかなって選んで使ってますが、現品を買うとなると迷いますねー。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
♪pinkrose♪ | 混合肌 | 31歳 2008/7/30 10:58:48
こっくりしたミルククレンジングです。
手のひらで温めてメイクとなじませるとゆっくりと乳化してだんだん軽くなります。
ベースメイクはきっちりと落としてくれるほど優秀な洗浄力。
洗い上がりはしっとりさっぱりで、汚れはすっきり落としつつ潤いは保ってくれる、そんな使用感でした。
リニューアルしてだいぶ使い心地がよくなったと思います。

効果 潤い  よく落ちる
紫馬肥ななみ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 40歳 2008/7/12 19:34:24
評価しない サンプル使用
白濁した柔らかいミルクです。チューブ1本でちょうど全顔1回分、首には使えませんでした。
普通のミルクレと言いましょうか、たっぷり使わないと肌との摩擦が気になりそうな薄めの感じ。香りは私はさほど気になりませんでした。日常使いするのにつらくない程度です。
洗い流し・拭き取り両用のようですが、私は洗い流しました。特別つっぱることもなく、泡洗顔までの間、身体の洗浄や洗髪をはさんでも乾燥を感じることはありませんでした。

ただ、いつもはポイントメイク落としで目周りだけは先に落としておくのですが、この日はマスカラを使っていなかった(まつげはエスティのマスカラ下地-ラッシュプライマー プラス-のみ)ので、えーいやっちまえ!とアイシャドウ・ライナー落としにも取り組みましたが・・・

目にしみます!
まつげのキワに入れたライナーを落とそうとしているのですから当たり前かもしれませんが、目周りに使うのは無理な商品でした。

そしてこのあとにファンケルの洗顔パウダー(しっとり)で泡洗顔をしたのですが、お風呂から上がって水分拭き取り後に鏡を見ると、なんだか肌が疲れたように表情じわが目立ち、ツヤもなく見えてかなりショックでした。「40歳!」と突きつけられたような気がしました。
その日は久しぶりにいつものファンケルではなく、ボンブシェルの日焼け止め(オイルフリー フェイスモイスチャライザー)を使ったのでそのせいかもしれません。というか、その可能性は高いかと思いますが、それを差し引いてもこちらの商品にミルクレ特有の魅力は感じませんでした。

翌日の今日、肌診断に行ってきたのですが結果は悪くなかったというかむしろ今までより良かったくらいなので、こちらによる大きなダメージはなかったものと思われます。
毛穴の奥に詰まった汚れが気になって、BAさんのアドバイスもありオイルクレンジングを購入しましたし、3種のクレンジングサンプルの中からこちらを選んだのは自分なのですが、購入することはないと思われます・・・
効果 爽快感  よく落ちる
らば族 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/12 14:08:03
サンプル使用です。
まず香りが好き。
感触も、乳化が早く肌の負担もなさそう。
そしてそして・・・なんと言っても角栓の取れることに驚きました。
1日目がすごかっただけに、楽しみにしていた2日目があまり取れず、拍子抜けしたくらいです。
欲しい!!と思ったものの、主婦にはイタイお値段。
そして地元では扱ってるところがないのが、難点。
でも個人的には好きな商品です。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ムクムクむっくたん | 敏感肌 | 27歳 2008/7/9 14:10:09
サンプルをいただきました。マスカラの落ちはよかったです。でも、ベースやファンデはなかなか落ちない感じでした。でも、何よりも香りが無理でした。きつすぎて自分には合いません。マスカラの落ちが良かったのに残念です。
効果 よく落ちる
chihide10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/6/28 11:18:50
評価しない サンプル使用
私にはサンプル1本で1度しかつかえませんでした。何ていうんでしょうかミルクなのにジェルよりと言うか・・・のびも悪いという言葉は違うんだけどんー・・・・滑りが悪い。手触りもメイクが浮いてかるくなるまでに時間がかかる。でも角栓はポロポロポロポロ・・・・怖いほどでました。スックの旧ミルクレには感じなかった。で肝心の洗い上がりは洗顔も他メーカー使用しましたが乾燥しました。ミルクレにしてはですが。
treetop1215 | 混合肌 | 30歳 2008/6/26 16:11:17
洗いあがりももっちり、はり感もなくよいのですが、毛穴の汚れが浮き立つ感じであともうちょっととれたらなという物足りなさがのこります。サンプル使用なので冬にもう一度頂いて乾燥対策には使えるかなと思ってます。
効果 潤い  低刺激
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/6/20 20:41:33
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。☆をつけるなら、5か6でしょう。旧ミルククレンジングよりも潤いが増したように感じます。心地よいです。マッサージもできるようです。少し指先に力を入れて、軽めの顔筋マッサージは可能と思います。

AQのクレンジングクリームに似た使用感を覚えました。洗い流した後は、AQよりもややサッパリめです。
効果 爽快感  潤い  低刺激
マンゴタンゴ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/6/16 09:23:12
チューブサンプル(4ml)いただきました。

1回で全部使いました。ポイントメイクはリムーバーで先に落としました。メイクなじみもよく、洗い流した後、毛穴のひらきがなかったので、肌にあっているんだなと思いました。が、しばらくすると、すごく突っ張ってきました。。

ミルクで突っ張るなんて・・・。現品の購入はありませんが、今度出るクレンジング3種のミニサイズが入ったトライアルセットは試してみたいなと思いました。
効果 よく落ちる
robin108 | 普通肌 | 28歳 2008/6/15 15:38:05
評価しない サンプル使用
サンプルが届いたので、早速使ってみました。
テクスチャーは好みでした♪肝心の落ち方は、思いのほかよくて驚きました!!ファンデと馴染んだらすべりが悪くなったので分かりやすいし、ティッシュオフして洗い流した後のお肌はつっぱることがなかったです。 ただ、購入するのは迷います。まず、匂いがちょっと。。わたしはあまり苦手な香りってないんですが、これは外国の化粧品っぽい匂いがしました。どうしても嫌というわけではないのですが。。あとは、価格ですね。昨日使った感じだと、1回に使う量が多めなので、すぐなくなりそうです。 ちょっと考えたいと思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ちなつ^_`5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/13 23:42:36
わーい♪
一番のりで〜す!笑

さっそく
今日サンプルが
届きまして
(@コスメさん、ありがとうございます!)
使わせていただきました〜(^O^)/

スック様のクレンジングはじめて☆
高級だ〜(☆o☆)♪

ちなみに
メイクは、クリームファンデ(カバマ)で、ルースパウダー
をし、ポイントメイク
また昼間の化粧直しの際、パウダーファンデ(エスプリーク)も軽く使い
結構きっちりしてたメイクでの使用です。

ぶっちゃけ、どーせ
ミルククレンジングだしきれいに落ちないだろ〜(Θ_Θ)!

かなり冷ややかなで見てました…笑;

が!
その結果、

なんぢゃこりゃー!

落ちてる落ちてる

めちゃめちゃ落ちてるじゃないですか!!!

しかも
調子に乗って
アイメイクまで
手でくるくるしながらクレンジング。

まさか、
これは落ちないだろー思ってましたが!

ウォータープルーフのマスカラ(二度塗り)まで綺麗に落ちてるよ!

リアルに
凄すぎます!

テクスチャーも
軽いし、伸びもよくてスルスル♪

全然肌に負担がありません!

洗いあがりも
しっとりだけど
油膜感がありません!
しかも
同時にマッサージもできるという
特典つき♪

いやー
スックさん参りました。

いやいや、
これからはスック様と呼びます。

評価つけるとしたら、☆6です!

←ちなみに
☆ー1の理由は
コスパが悪いことです。

とにかく
使ってみる価値アリです!!

お金ができたら
現品購入ありかもです★
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる

SUQQU(スック) エクストラ オフ クレンジング ミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ オフ クレンジング ミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  シアーコントラストアイズ
クリニーク  モイスチャーサージ エクストラ  ショッピングサイトへ / クリニーク モイスチャーサージ エクストラ
ボビイ ブラウン  ストーンウォッシュドヌード パレット

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング