HOME > アナ スイ > メイクアップ カラー コレクション D > メイクアップ カラー コレクション Dへのクチコミ

アナ スイ  メイクアップ カラー コレクション D のクチコミ

アナ スイ メイクアップ カラー コレクション Dの商品情報 アナ スイ メイクアップ カラー コレクション Dのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
21.4ポイント メイクアップ カラー コレクション Dの平均おすすめ度 6.1 6.1 (クチコミ 30件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
麿猫vanille | 普通肌 | 21歳 2008/8/21 19:13:27
結局店頭に並ばずにネット購入し、ちょうど本日届きました。先程、いつも行っているアナスイに問い合わせたら当日終了はなさそうな気配。
並んででも店頭で買いたい拘りをもっていましたが、箱は予想以上の大きさだし&微妙〜にですがネット割引もあったので、これはこれで結果的に良かったのかもしれません。とりあえず次回アナスイの限定モノ購入する時の参考になりました!

肝心の中身ですが・・
かーわーいーいー!!!!の一言です。
(母には「絵の具のパレットみたいじゃん;」と言われましたが・・)

似たような色持ってると書きましたが、いざ手元に届くと、全色好みではあるけどわざわざ買わないようなポップな感じ!これなら同じ色でも手持ちと被らないので、似合う色の幅から出ずとも冒険出来て大満足です。
個人的に、ロックンブルーをぼかした時の色が最高に好き!!

でもやっぱりどうやっても個別で持ち歩けないし、通常販売の空きケースも持っていないので・・化粧直しどうするかって問題は解決してません。
使い切った色のホール部分は、手作りクリームシャドウ入れるのにちょうどいじゃん!と思っていたのですがこの台は薄いプラスチックなので使い切る頃にはボロボロになってそうで、それも出来ないだろうし・・。大人しく普通のコスメ入れることにします。

まぁそれを差し引いてもこんなに夢のある&コスパも良い商品には★7つ以外つける気になれません♪♪
あとあと、足の部分に滑り止めのゴムついてるところが、芸が細かくて感動しました♪(笑)

私のアナスイブームはまだまだ終わりそうにありません。。

【2008/8/16 評価しない】
かなり前から買おうかどうか迷い続けていたのですが、迷っているうちに予約開始&終了し・・
伊勢丹に開店前から並ぶしかない!と決心していたのですが、とりあえずネット注文の方でおさえておきました。
私がカートに入れた瞬間に「在庫切れ」に変わったので・・そのサイトでは最後の1つだったのでしょうか;

買おうか迷ってた理由は、これ以上似たような色のコスメ増やしてどうすんだ!ってことと
一個ずつにフタがないようなので持ち歩きは不可能=化粧直しの時どうすんだ?ということ。
でもいいんです、可愛いから。
明らかな捨て色はなさそうだし、全色使いこなしてみせます!!(気合)

それにしてもアナスイのBAさんはホントどの店舗も電話対応丁寧で良いですね〜!
大好感です!!

チーク:サニーオレンジ・エンジェルピンク
アイシャドウ:ロックンブルー・アナパープル・フェアリーホワイト
リップカラー:アンティークベージュ・レッドローズ・ドーリーピンク・ジェムオレンジ
春日小鳥 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/21 18:15:49
予約ができませんでしたが、仕事帰りでも普通に購入できました。

完全にパケ買いなので、中身はみていません。

しかし、箱が大きくって、持ち帰るのが一苦労です。
あと、鏡が固定されているので、そこがマイナスポイントですね。
すう(゜д゜) | 脂性肌 | 27歳 2008/8/21 16:34:40
知り合いに頼まれて購入したので評価はしませんが、限定モノをゲットした経緯は参考になると思うので・・・。

依頼を受けたのが19日のこと。電話予約はとっくに終了していたので、とりあえず店頭で聞いてみることに。

上野マルイのアナスイには100個入荷し、開店30分前の11時に整理券を配ること、正面入り口に並ぶこと、他のお店が開店時間が早いのでそちらを様子見してからのほうがおススメなど、BAさんがとても親切に教えてくれました。

浦和の伊勢丹では、以前の限定品の時は入り口から走って人が来たとのこと・・・。

どちらに並ぶか迷いましたが、浦和の伊勢丹はアナスイが2階にあり入り口から遠いので、競争になったらイヤなため、上野マルイに行くことにしました。

上野マルイに到着したのが9時30分。その時点で私は11番目。その後も私の後ろに何人か並びましたが、結局整理券を配る11時の時点でトータル30人ほど・・・。

11時に整理券をもらい、30分ほど時間を潰し、11時半過ぎに引き換えに行くと、レジには20人ほどの列が。その横で、係りの人がまだ整理券を配ってました・・・。

結局商品をもらうまでに20分ほど待ちました。なんか並んでいた時より長く感じました・・・。

その後も整理券あります!っと声を出していたので、結果的には並ばなくてもゲットできたみたいです・・・。
海図ママ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/21 15:45:20
追記です。午前中、取りに行ってきましたFネットで発売日前から販売してたみたいで、すでに手にしてたひともいるみたいですね!!店頭で実物みたのが初めてだったけど、すごい可愛いです!色も捨て色なさそうだし金額的には痛いけどこの日のために無駄づかいしないようにして買ったかいありました♪ショッパーも黒にアナスイの紫ロゴで可愛い曹スだ、箱がもの凄くデカいので持って帰るのには苦労しました。開店したときは人も並んだらしいですが、やはり値段が張るせいかまだ結構余ってました。でも仕事帰りの人とかで本日中には完売しそうだとは思いました。家で箱から出してみましたが置くスペース作ってからじゃないとむりなのでまたしまってしまいました。                           行きつけのアナスイに7日に電話予約しました。はじめはつながらなくて焦りましたが、数回かけたらつながって無事予約できて一安心。ここの口コミで「数が少ない」とあったので、もし予約が遅かったら…と思うとぞっとします((○(>_<)○))DMと雑誌に載ってたのしか見てないけど、早く欲しいです。お迎えが楽しみ( ´艸`)
柩さん | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/20 17:41:42
〇追記〇
先日関空の免税店にて15000円ちょいで発見
勢いで買ってしまいました。

が…

箱がでかい

飛行機の乗り継ぎでひっかかったら困るorz

海外ツアーのバス移動で壊れるんじゃないか…[

等々問題点が多々あったので泣く泣く返品しました…(ノ_<。)

なんであんなに箱でかいんだろ[

やはり今回はいさぎよく諦めて、クリスマスに期待しようと思います。

しかし旅行含めて自分の中で思い出のある品になりました~

行きつけの店に親切にしてくれていたBAさんがいなくなっちゃったし、見に行こうと思えば子連れがいてゆっくりみれそうにもなく最近アナスイで買ってなかったからかDMも来なくなってたのですっかり忘れてた\(^o^)/

今日現物みたけど確かにかわいかった。

だけどうちの部屋には…orz

鏡も固定だったしシャドーやリップが持ち運び不可な感じだったので購入は控えようと思います。

てかそこは予約終了してたけどね

金額的にも学生には考えさせられたもので、中身なしでいいから10000くらいならなぁと…。

どうでもいいけどコスメポーチが痛んでいたのでアナスイにちょうどいいのがあったので買って帰りました(笑
あやっ♪ | 混合肌 | 28歳 2008/8/19 23:53:29
超カワイイ!!
一目ぼれで購入しました。
思ってたよりは小さいサイズですが、デザインや中のお道具がアナ スイらしくて購入して良かったです。
洸666 | 普通肌 | 26歳 2008/8/19 23:05:58
ネットで購入です(*・ω・*)

本日、現物が届いたので評価します。

やっぱり可愛い(*ノωノ)!!

そこにあるだけで幸せですね(*・ω・*)

ただ、難点をいうなら鏡ですかね(´・ω・`)?

角度を変えられないし、横長で微妙な大きさ。
ポイントメイク用のドレッサーってことかな(´・ω・`)??

でも、価格的に考えてもこれだけ入ってたら満足です(*ノωノ)

買って悔いはない(`・ω・´)!!
ぶーたんママ | 混合肌 | 21歳 2008/8/17 00:50:43
ネットでGetしましたぁ。
早速メイクしてみましたがアイカラーのパープルとネイビーが深い目元を作り出していいですっ!!
チークもピンク系オレンジ系とあるのでメイクによって変えられるので満足です。
すべて使えそうな色ばかりで買ってよかったです。
一段目の引き出しにミニマスカラとかミニアイライナーとかミニフレグランスとかなにかもうひとつ欲しかったな・・・。

ドレッサーは文句なくかわいいですが。
固定のミラーは使うかな?って感じです。
ですが、足も付いてて安定感もあるし使い終わったら何入れようか夢がふくらみますぅぅ。

この分だと10周年のクリスマスコフレも期待大ですよ。
buhitan0429 | 敏感肌 | 25歳 2008/8/15 00:40:55
チェックしていたのをすっかり忘れて予約開始日当日を迎え…

気付いたのはお昼過ぎ。
ややテンパリながら仕事を理由つけて抜け出し、近辺のアナスイショップへ番号のメモを片手に電話をかけまくりましたが、どこももちろん「予約分終了」の無慈悲な返答。
アナスイファンの皆様、流石です。

その夜ダメ元でいつもお世話になっているネットショップへ問い合わせたら「在庫ありますよ〜」と、のんきなお返事。
ネット上では在庫なしって表示されてますよ、とはツッコまず素直に注文させて頂きました。

店頭で現品を見てもキッチュながら抗えない誘惑オーラがプンプンと漂い、開けて見ても使わないというか私は使えないカラーが満載でも、買わないなどという選択肢は頭に浮かぶわけも無く、本当に不思議です、アナスイ。

手元に届いたらまたクチコミます。
はるか(´・ω・`)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/8/14 20:20:17
ネットで販売前に入手いたしました(∩´ω`∩)

予約出来なかったので少し諦めていましたが…。
とても可愛い!アナスイらしさが前面に出ていて凄く好みです(´ω`)

でも少々、引き出し部分がすこすこ出やすいのが気になりますw
あと鏡部分がすっごいく薄いのも心配…。
その2点が気になったので☆2引いて☆5です!
♪まいめろ♪ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/12 18:57:59
予約のみなので、評価は購入後にします(きっと、★7にしかならないでしょうけど(*≧m≦*))
実は現物は見てません(_ _;)
でも、ここでコレを見つけた瞬間、あたしの中の何かが弾けました!!!
可愛い!!!!!可愛い過ぎます(*≧m≦*)!!!!!
何としてもゲットしたい!!!
地元のアナスイには23個しか入荷がなく、予約も出来なかったので、他県のアナスイで予約しました♪♪♪
その日は仕事だったので、店が開店して2時間くらい経ってから電話したのですが、一回目ですんなり繋がり問題なく予約出来たので、ちょっと拍子抜けしました(´Д`)=3
入荷数がかなり少ないとの情報だったので、予約出来てホントによかったですO(≧▽≦)O♪♪♪
その店は全体で200個入荷するとのことでしたが、他店は30〜50個入荷がほとんどみたいです。
プレミア感が更に購買意欲を掻き立てます。
中身も、もったいなくて使えそうにありません;;
発売が待ち遠しいです♪♪♪
ネコノコ子猫 | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/11 08:36:04
成田の免税店で先行?発売してたのを買いました♪3000円も通常より安くなってました!とにかく、商品を  入れてる箱が驚く程デカイ!中身は引き出し部分と本体の2つに分かれていて、鏡部分は固定されていて動かないです。中身のピンクチークの1種類は既存の301番でした。同じ色のチークを別の店で知らずに先に購入してしまいましたが、こちらは勿体なくて使えそうにないので全然オッケーです♪  本体はしっかりとした作りで全然ちゃっちくないので値段の価値はありそうです!アナスイのメインカラー(?)の黒が漆黒でとても綺麗です。ちなみに成田空港のJALショップの免税店で購入したのですが、12個入荷予定て゛6個がすでに予約で埋まっていました。入荷数も少ないみたいなので、早めに購入された方がよいみたいです。
でfrでr | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/9 12:22:06
今住んでるとこのデパートでは予約が一杯と電話で言われたので、一か八か地元のちっちゃいお店に電話すると、すんなり予約できました

発売日が待ち遠しいです
なつみママ★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/9 12:20:08
6月下旬に@コスメで見て以来、予約開始日を待ちわびていました。1週間ほど前にDMも届き、8月7日は開店前から三越に並びました♪

実は実物をまだ見ていないのですが(私の行きつけの店舗には出ていなかった)、もうこれは完全にパケ買いです。でも、リップ4色、リップバーム1種、シャドウ3色、チーク2色、計10種類のメイクアイテムが入って、なおかつブラシやパフまでついて、18000円って安くないですか??学生さんだったりするとなかなか出せないかもしれんですが、社会人ならノープロブレムですっ!!

わしのほかにも並んでる方々がみえましたが、皆さんあまり若くなくてちょっとびっくり…明らかに40歳以上と思われる、小学生くらいの子供を2人連れたオバチャンもおったし。夏休みなんで学生さんとか気合入れて並んでるかなーと思ったんですが、意外に皆さん落ち着いた年代の方がほとんどでした。

発売日が本当に待ち遠しいです!アナスイは鏡などのお道具ばかりを愛用しており、肝心のシャドウだのリップだのを使ったことがないので、中身のコスメの使用感も大変楽しみにしています。購入したら点を付けに来ます!(といっても多分★7つしかありえんと思うけど…)
*み-にゃ* | 乾燥肌 | 17歳 2008/8/9 03:45:05
DFSでGET\(^_^)/
本当に可愛いです☆
発売前に予約なして買えたので、
ラッキーでした♪
中のチーク
グロス シャドーも
可愛い色ばかりで
全部普段使い0Kで感動しました★

しかも!
DFSというだけあって\(^_^)/
15000円位で購入できました(・ω・)/

ドレッサーの中身わ
小物入れになるので
活用性バッチリです☆
U^ェ^U☆クー★U^ェ^U | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/8 18:51:50
評価しない サンプル使用
サンプル見ました!意外に大きくて中味のグロスやアイシャドウも量がありお得感ありです。。かなり穴場見たいですまだまだ予約受付けてました。
わたしが一番のりでした!
香夢姫50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/8 17:02:54
昨日、最寄の伊勢丹で予約してきました♪
電話より、店頭での予約が優先されると事前にBAさんにきいたので、オープンしてすぐにいったので、予約できました〜〜!!(^ω^)v♪
でも、予約数がもう少しで終わりそうだったとのことなので、ギリギリセーフでした;^^
予約してる間も電話がなりっぱなしだったです。
中身も充実してるのもさながら、やはりドレッサーがKWYSですよね〜♪中身使い切ったら、ピアスとか、小さいアクセをいれたいです♪
(´□`){Hello.. | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/8 10:27:03
評価しない サンプル使用
あぁぁーったー!!(≧▽≦)(危)

かなり前から要チェックリストに入れていたコレ!
皆さんの口コミを見ながらヒヤッヒヤ(´□`#{予約出来んかったらどげぇしよ…(方言出てますよハローさん)

朝ニ(イチでなく)の汽車で市内へゴー!
デパート開店と同時になだれ込…んでは無いですが売り場まで競歩しました(笑)

そして念願の予約ゲットですよ!(*^ー^*)
店員さんは今日中にも予約が埋まりそうだと言ってました(!)

現品見ましたが、思ったより小さめ?かなぁ…でもやっぱ可愛い…**

発売日が待ち遠しいです♪♪
あやちち | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/8 08:11:06
2店舗で各一個ずつ予約しました。ANNA SUIの小物が好き。なので、このミニドレッサーだけが欲しくて!中身は友人にプレゼントします。
yuka2015 | 敏感肌 | 33歳 2008/8/8 01:53:18
予約のみなので、評価は発売日後に。

とにかくアナスイです(笑)
相変わらず、ちゃっちぃプラスティックなのですが、見た目がアナスイ・アナスイしているので、とりあえず予約しました。
チークとグロスはまあ使いそうな色ででしたし。
シャドウはどうだろう・・・あんまり使ったことのない色が入っているので、購入してから試します。

しっかし、すぐに予約数終了したみたいですね。

ついでにネイルの方も何色か予約しておきました。

アナ スイ メイクアップ カラー コレクション Dを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますメイクアップ カラー コレクション D を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アナ スイ  ビューティー トレイS
アナ スイ  ブラッシュ スタンド  ショッピングサイトへ / アナ スイ ブラッシュ スタンド
ジルスチュアート  ミックスブラッシュ コンパクト  ショッピングサイトへ / ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト

クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング