エテュセ
> アクアティックシマーアイカラーへのクチコミ
エテュセ
marine223
2008/9/25 19:32:44
2種類とも購入しました。
普段使っているアイシャドウが、かなりラメがキラキラしているので、控えめそうな感じに惹かれました(笑)。
あと、限定色というのにも…。
ピンクとネイビーのは、ピンクの発色は控えめです。
ゴールドとブラウンのは、目元がはっきりします。
ブルベなので、ゴールド系は合いそうにないかなという気がして、やめておこうかと思いましたが、使えそうです。
ケースは単品のシャドウが詰め替えられるそうで、なくなったら単品のシャドウを買おうかなと思います。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
なおゆきぽん
2008/9/19 22:06:05
お店の前を通ってこの商品を初めて知りました。ブラウン系が最後の1個でした。
一番左のクリームシャドーはかなり薄づきで、もともと目元にやや赤みがある私は透けてしまって腫れぼったく見えてしまいました。
なので、他のもののイエローを代わりに塗って、きわにブラウンを塗り、最後に真ん中のラメをのせると、自然なのにキラキラしてかわいい仕上がりに。
私は特にブラウンの発色が気に入っています。なめらかで赤みが程よく、やや濃いめで目がぱちっとします。
もともとイエローやゴールドとこげ茶の組み合わせは目がおっきく見えて色々試してもそこに戻るので今回の物もずっと使い続けると思います。
エテユセはファンデなどのケースがとっても好きです!シンプルで可愛らしいです!今回の物もケースが使えるのでとってもお得な気分です♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ひょろころ
2008/9/15 19:28:04
パウダーかと勝手に思って買ってしまいました。
ブラウンのパレットを購入しました。
皆さんおっしゃる通り、発色はとてもよいです!
しかし、私が下手なんだと思うのですが
クリームアイシャドウがうまく使えず、
一番濃い色をぼかした感じにしたいのですが出来ず
四苦八苦です(汗
ラメもちょっとキラキラしすぎて(つぶが大きくて)
仕事の時はつけられない感じです。。
発色がよい 持ちがよい
こうめ+。*
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/11 23:16:20
ブラウン×ゴールド使用中。
お店で試してみたらめずらしく友達が褒めてくれたので購入(^ω^)
発色すごくいいです!!
目力すごいです!!
ブラウンをつけすぎるとケバくなるのでそこは気をつけてます。
ベースのクリームのみ減りが早いので、通常のアイカラーにもベースを販売してほしいです。
パフェマロン
2008/9/9 07:04:04
ブラウン・ゴールドを使用中です。
強すぎないラメ感で、薄い色から順番に使っていくと、とても綺麗なグラデーションに仕上がります。
アイライナー代わりに締めの色として最後にブラウンを使うのですが、このブラウンが肌なじみがよく綺麗に発色するので、気に入っています。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
LadyNada
2008/9/1 23:53:46
真ん中のシャドウがキラッキラ!
夏にもってこいな感じだと思いました。
全体がバランス良い感じで、
私は茶色を買ったけど正解でした◎
今は毎日つかっています。
とっても伸びが良いので、瞼をゴシゴシこすらずにすむし、
ちょこっとつけるだけで済むので、長持ちしそうですよ♪
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
Richy
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/1 16:51:11
グレーのアイシャドウが欲しかったので購入しました。
ピンクはまぁまぁかな。
ジェル?っぽいので持ちが良さそうです。
でも残念なことにグレーがただのラメでした。
しかもちょっと安っぽい感じ。
私は目に奥行きが出るようなアイシャドウが好きなので、
この、ただのラメは合いませんでした。
値段が1200円くらいなら満足できるかも。
ツヤ パール・ラメ
にゃすおちゃん
2008/9/1 14:20:11
ピンクとネイビーの方も追加購入しました。
ピンクは発色弱いですね。
でも、シルバーが意外と馴染んでナチュラルでした。なかなか気に入りました。
*** 以前の口コミ ***
限定品ですが、よく行くドラッグストアに2種とも普通に置いてありました。
ベージュ系の方を買いました。
左端のクリームベースが最後にまぶす真ん中のきらきらパウダーをうまくつなぎ止めてくれてラメ飛びもあまり感じません。
右端の締め色以外は発色ではなく質感で見せる感じです。
色も肌なじみがよいので、きらきらパウダーを広範囲にのせなければ、すごくナチュラルな仕上がりです。これを使う時はチークをやや強めに入れるとバランスがよいようです。(自分の中で)
期待以上の仕上がりに大満足で、ピンクとネイビーの方も気になります。まだ売ってあるといいな。
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
鉱物
| アトピー | 27歳
2008/8/31 22:23:54
Tマーメイドファンタジーを購入しました。
やや渋みのあるシルバーピンクのクリームベースと、ラメたっぷりのシルバー,ほとんど黒にしか見えないパープルシャドウのセットです。
クリームベースは殆ど発色せず、シルバーはラメがキラキラするのみでカラーレス。唯一発色するのはパープルですが、いささか色が出過ぎ…。せめてクリームくらいはもう少し発色して欲しいです。ちなみに、シルバーのラメがキラキラし過ぎているため普段使いには不向きです。あと、時間が経つとクリームがヨレてくるのもいただけません。
なんとなく買ってしまったのですが、正直失敗したかな…と思っています。妹にでもあげようかな。
フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
BABYARIEL
2008/8/28 22:53:08
好きな色の組み合わせで、つい買ってしまいました。ピンク×シルバー×ネイビーです。
ピンクはクリームシャドウのせいか発色は弱めですね。手持ちのカラーを重ねたくなります。ネイビーのカラーが気に入りました。
ちょっと高かったかなと思いますが、パケがシンプルで可愛いです。
フィット感 パール・ラメ
・可愛いデザイン♪ シンプル可愛い
・ピンクのフット感が良い
・タールなし
・お得感笑
普通にケース+シャドウ×3よりもトータル安いんですよね
・仕上がり綺麗
★Bad Point★
・お値段高め
・時間が経つと溝に溜まる
・シルバーのパールが大きい・・・
・ピンク発色しない
☆Total Point★
・他の方も書かれてますが値段が少し高めででもすごく高いのではなくって・・・微妙な位置にあるブランドですよね。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
tottyteddy
| 脂性肌 | 24歳
2008/8/17 20:38:36
試しにゴールド?ブラウン?の方をつけてみました。
すごく発色がいい!
ラメラメ感(仕事場ではラメを避けているので久しぶりでした・・・)も、ケースもミラーつきでかわいいのでおそらく購入すると思います!
RIN☆7
| 脂性肌 | 29歳
2008/8/5 14:56:07
ピンク・シルバー・ネイビーの方を買いました♪
ピンクはクリームシャドウでかなり薄付き。色んなシャドウの下地に使えそうです
シルバーはトッピング用ラメ
ネイビーはかなり濃く、アイライナーになります
ピンクが下地になるのでもちはいいと思います
ただもう少しピンクの発色が良ければもっと良かったです
三色パレットの割にはグラデーションができないし
ネイビーももう少しぼかしたりしやすい濃さだったら良かったです
見た目は本当にかわいいパレットです
中身が無くなってもケース使えるし、デザインも通常のケースより可愛いと思います
少し高めですが、通常のアイカラー三個とケース買うより安いのでお得
クリームシャドウは重宝するので単色アイカラーで色んな色出して欲しいです
フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
♪*りぃ*♪
2008/8/5 00:35:41
今までの1番気に入ってたオーブのシャドウが廃番なので、ここ一年くらい代わりのシャドウをずっと探してました。店頭で見つけて、これだaaと。
本当は2のブラウン系が欲しかったのですが、売切れで、1の方を購入。
今朝初めてつけたけど、イイカンジbフィット感がいいですね。色は、写真よりピンク味がないので、あれ??…
いつもより大人っぽいメイクになりました。オフィスメイク風だけど、細かいラメがあるから可愛い。他の方も言うように、ぼかしカラーがないのは残念。あ〜早く1も欲しいっ
ただエテュセって結構いい値段するんだぁ…。
2600円くらいしたから、コスパは絶妙。
フィット感
のむじ
2008/7/29 23:05:31
1のネイビー・シルバー・ピンクのパレットを購入。
パープルやネイビーのアイカラーは使った事がなかったので、重ねる色が分からず、パレットになってるものを購入しました。
仕上がりはとてもキラキラして、色っぽく綺麗になりました。
が、期待していた色とは違ったかな。
ネイビーが黒っぽすぎて、青みがあまり感じられなかったというか…
他の色も肌馴染みは良かったのですが、グラデとかが作れるわけではないので、色味としては全体的に物足りなかったです。
シャドウの質感はとても好きだし、派手になりすぎない色の組み合わせなので、個人的には結構好きです。
また、ピンクは殆ど色付きしませんが、馴染みとパール感が好きだったので、手持ちのアイカラーのベースにも使えると思いました。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
☆ミルメーク太郎☆
2008/7/28 01:26:05
評価しない
かわいらしいなーと思い先日現品を見に行ってきました☆
手に付けてみたのは、茶の方です。
まず、左側はクリームタイプ。急いでいたから記憶が曖昧ですが(?)すごくあっさりした感触でした!色はあまり出なかったと思います。
真ん中は、ゴールドとか黄土色みたいな感じでラメが際立っています。キラキラッとしています。エテュセの単色アイカラーを持っていますがそれとはまた違う輝きでした。こちらはラメのきらめき、単色のアイカラーCというものはパールのツヤが印象的です★
右は締め色のブラウンです。みなさんがクチコミで書かれている通り、発色が良いと思います^^
これを買えばケースも手に入るし、色もかわいいし、、、非常に迷ってしまいますねぇ^^;もう一方のカラーも気になります!
パール・ラメ
まちけけ
2008/7/27 00:32:17
評価しない
ネイビーとピンクの入ったパレットを購入予定でテスターしてきました。
マーメイド♪マーメイド♪
乙女心くすぐりまくりのコンセプトにときめきます。DMにあった、タツノオトシゴのマークみたいなのも可愛くて好きです★目がキラーンとしてて。商品にもつけて欲しいです(笑)
意外ときらきらしますね。
仕事の日はちょっとまずいかしら……とか思ったのですが、この締め色のネイビーがかなり可愛いんですよね…うぅーん!お休みの日に使う用に欲しい!
ベースに使うピンクは、肌に伸ばすと見た目よりピンクっぽくないので、いろんなアイシャドーのベースに使えそうです。
ネイビーの発色、ラメカラーのモチが良いです。エテュセのアイカラーの質は、気に入っています。
でも、ついこの間、パレットと一緒にエテュセのアイカラー三色を購入してしまったので、パレットはいらないんです!!!!(>д<)あぁ!どうしよう!
しかもネイビーのアイカラーを買っちまったー!
でも、通常のネイビーより、今回の方がグレーっぽくて可愛いんです。
衝動買いするには、やや高いんですよね…。
でも、きっと、買ってしまいます(笑)
また買ったら評価します♪
ワダハルコ
2008/7/26 22:42:51
1、2とも両方購入しました。
同時発売の口紅のクチコミにも書きましたが、今回はコンセプトに興味津々で、発売前から楽しみにしていました。
クリームベースは殆ど色が付かず、パールも控え目。くすみを払って透明感を与え、次に重ねるカラーの発色と付きを高める物。締め色はがっつり濃く付くのでライナー要らず。最後に重ねる大小のシルバーラメで輝きと奥行きを。
簡単な3ステップで夏らしいキラキラな目元になり、気に入りました。締め色以外はとっても薄いので、普段4色パレットをフル活用している自分にはやや物足りなさを感じましたが、これはこれで良い感じです。ただ、締め色をぼかすための馴染ませ色がもう一色欲しかったところ。何しろ締め色がかなり濃いので、最後に重ねるラメパウダーだけだとちょっと境目が浮きがち。使い方次第かな。
1はピンク×シルバー×ネイビーでクールかつ色っぽく、2はオフホワイト×ゴールド×ブラウンでヘルシーに夏らしく。ラメがすぐ顔全体に散ってしまうのを危惧していましたが、クリームベースのお陰かフィット感は高く、夕方も二重の溝に溜まる事なく綺麗に付いたままでした。どんなに綺麗にメイクしても汚く崩れると台なしなので、この点は高く評価しています。
嬉しいのは、使い終わった後にエテュセの単色アイカラーをセット出来る事。因みにマジョマジョのアイカラーもセット出来るようなので、使い終わったら活用します。マジョマジョには3色セット出来るケースがありませんからね。
めちゃくちゃ良い!という程ではないですが、派手じゃないのにキラっと印象に残るメイクの出来るパレット。バラエティショップで買う物にしてはちょっと高めの価格設定ですが、2つとも買って後悔なしです。
Star☆Dust
| アトピー | 26歳
2008/7/26 22:04:55
1のブルー系
ピンク・グレー・ブルーの3色セット
ピンクはクリーム、グレーとブルーはパウダーです。
ピンクとグレーは、あまり色はつかないです。その代わりにパールラメが目立つ感じ。
ブルーはしっかり色がつきます。しめ色としてはふさわしいです。
パッケージ(コンパクト9は使い切った後でも、、エテュセのアイカラーを入れて使えます。
ピエールエルメパリ
2008/7/25 23:08:07
あれ?24日発売だったんですね。
私の地元の駅ビルでは22日には特設コーナーが設けられていました。
ブラウン系のほうを購入しました。
ベースがクリームタイプですが、他の2色も粉っぽくなくフィット感があります。
右の濃いブラウンはびっくりするくらい発色がよいので、
アイライナーいらずのラインが引けます。
ただ、ベースと真ん中のカラーは肌に乗せるとほとんど違いがわからないです・・・。
真ん中のカラーがもう少し濃い色だったらよかったのに!
色が主張しない分、他のシャドウに重ねて使ったりできるかも。
大粒ラメがウリのようですが、そこまでギラギラした感じもなく(私はラメ入りが基本なので、ラメが苦手な方には十分大粒ギラギララメかも・・・)下品な感じはないです。
定番のシャドウを3色+ケースを買うよりこれのほうが断然お得なのでコスパ的にはおすすめ。
好きなカラーを入れ替えることもできるので、よく吟味して真ん中の色を替えようかなあ。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
シアーコントラストアイズ