> スペシャルブライトニング キットへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
*3105*
2008/10/8 11:59:58
キットとしての評価です。
使用感はそれぞれ別に口コミします。
しばらくアテニアから遠ざかっていましたが、
これは久しぶりにいいなと思えました。
夏はやはりホワイトニング物のキットに魅力を感じます。
ホワイトニングクリームEX
使ってみたかったのでキットで試せてよかったです。
クリーム状美容液とのことで、これの他に蓋が必要なのが少し面倒です。
またキットに入っていれば使いたいです。
マイクロヒアロミスト
プレ化粧水として早々に使い切りました。
香りが好きでした。
エクストラモイストローション
地味ながらも昔から人気ですよね。
しっかり保湿できる堅実な化粧水です。
ミネラルファン ゴマスク
実家に帰省するときに持って行きました。
スースーするので夏にぴったりだと思います。
ホワイトリフレッシュアイセラム
イマイチでした。何に効いているかよくわからず。
オリジナルポーチ
おまけにしてはなかなか可愛いと思いました。
アテニアのキットはお得感がありますね。
今年の冬のキットも楽しみです。
ユカイママ
2008/10/1 10:37:24
アテニアのキット、初めて購入してみました。
エクストラモイストローション
乾燥肌には有難いテクスチュアでした。
ほどよく潤い、ベタつきもなく。
夏場はたくさん使いがちになる化粧水ですが、
コレは少量で潤いを感じられたので、
結構長持ちしたし、お得感も。
ホワイトニングクリーム
優秀だと思いました。
が!ザラつきが気になって残念・・・。
適度にコクがあって、でもベタつかず、
塗った後の感触は良かったんですが・・・。
ミネラルファンゴ
入浴時に使用しました。
硬めで、しっかり顔に張り付いてくれているかんじが私は好きでした。
1日外出した日のリセットにサッパリとしてツッパリ感もなく◎。
アイセラム
目元に使うには物足りないかんじがしましたが、
夏仕様なら、こんなかんじかも?
マイクロヒアロミスト
潤いの効果はあまりかんじませんでした。
香りは好きでした。
ポーチはもっと大きめのほうが有難いなぁ〜。
次、冬のキットもあるのかな?期待してます。
yukiukidoc
2008/9/20 09:52:02
アテニアさんのキットはいつも好評の物が多いのでいつも買おうか迷っているうちに売り切れ、ということが多いです。
基礎化粧品と一部のメイク用品は使ったことがあるのですが、プラスアルファの商品は使用したことがなかったので、お試しにちょうど良いと思い購入しました。いずれのアイテムもお試しには満足な容量でした。
エクストラモイストローション(春夏用):私は気に入って現品購入しました。若干のトロミがありますが、化粧水と同じような感触です。べたつかず肌なじみもよく肌が安定しています。
ミネラルファンゴマスク:すっきりして気持ちいいです。毛穴が少しずつ目立たなくなっていると思います。お風呂で塗ってボーっとするのは結構幸せ。少し固めのテクスチャーでしっかり肌にのせられますがそのぶん落とすのも時間がかかります。
ホワイトニングクリームEX:真面目に使っていません。(笑)なので評価は控えます。
ただべたつかずに良い使用感だと思います。
マイクロヒアロミスト:気持ち良いですが、あまり持続的な効果などは感じられません。香りは好きです。リフレッシュ効果が高いと思います。
ホワイトリフレッシュアイセラム:こちらも真面目に使っていないので評価は控えます。
でも気持ちよいです。
外れのない満足なキットでした。
また次のきっとも購入したいです。
アテニアに興味のある方、試してみたい方にはキットの容量を含めて損のないお買い物になるとおもいます。
yukoyukoyuko
2008/9/18 22:27:57
エクストラモイストローション・・・夏用に毎年使ってます。ほどよく潤います。
ホワイトニングクリーム・・・べたべたせず、私は好きですが、塗った後しばらくたつとサラサラになるので、リッチな質感のクリームが好きな方には物足りないかも。美白効果はよくわかりません。
アイセラム・・・やはり軽い質感です。リフレッシュが目的だと思うので、あえてさっぱりした使い心地なのでしょうが、目元用にしたら物足りないかも。
ミスト・・・1日3回くらいつけても、すぐ乾燥しちゃいます。
ミネラルファンゴ・・・これを使ったあと、毛穴が未だかつてないくらい目立たなくなりました。ただ、硬すぎて、塗る時に手に取ったまま、ボトっと下に落してしまったりします。
銀耳
2008/9/3 13:44:52
ついついポーチに釣られて買ってしまいました。いつもキットものはこれでやられます(笑)
美白に興味があるので、中身も楽しみにしてました。
・ホワイトニングクリーム EX よくわからない…効いてるのかなあ。 今のところ現品購入はなしの予定
・マイクロヒアロミスト 香りがいいし、気持ちいいので◎ これはリピしたいかも、なアイテムでした。
・ホワイトリフレッシュアイセラム しっとりひんやりでいい感じ。夏場にぴったり。
特に印象に残ったのは以上3点です。 総合して(ポーチも含めて)、トライアルキットとしては合格点ではないでしょうか。
みきま
2008/9/2 14:57:11
冬のキットほどボリュームはないものの、
なんだかんだで毎年買ってます。
アテニアにはめずらしく、柄つきのポーチ!
あまり評判はよくないみたいですが、わたしは結構好きです。
フツーにかわいい。
かたちもかわいい。
(でも使ってないけど・笑)
使ったもの、クチコミしまーす。
★ミネラルファンゴマスク
湯船につかったときに使いましたが、ヒリヒリしてダメでした。
まぁ1〜2分で洗い流すやつなのに10分近くつけてたからかなぁ…と。
★ホワイトリフレッシュアイセラム
ジェルなのでのびもよくて使いやすい。
すーっとして気持ちいいけど、完全に夏用ですね。
★マイクロヒアロミスト
こういうスプレータイプの化粧水は普段使いませんが、
お風呂上りにシューッとしてリフレッシュしてます。
自分では買わないけど、こうやってキットに入ってると嬉しい。
★ホワイトニングクリームEX
黄ばみは感じないけど使ってみたかった商品。
クリームとはいえ、その後からクリームを塗らないといけないのが不便。
でも夏なら別にこれだけでも十分うるおう気がします。
美白効果はよくわかりません。
来年も楽しみにしてまーす。
purple-purple★☆★
2008/8/29 12:28:02
アテニアのキットはめっちゃお得&使えるアイテムばっかりなので、毎回すごく楽しみにしてます♪
今回のキットも即購入!(売り切れるの早い」ですもんね;)
個人的には、使ってみたいと思ってたホワイトニングクリームEXと
ミネラルファンゴマスクが入ってたのが決め手でした☆
あと、キット限定品の目元用美容液もウレシかったですね〜。
<エクストラモイストローション>
この小さめサイズが使いやすくてイイです。
毎年リニューアルされてるようですが、いつも期待を裏切らない使用感がスキです^^
肌への浸透が良くて、ベタつきがないのがイイですね。
<アイセラム>
目元にのせて馴染ませると、クリーム状だったものがゆるいテクスチャーに変わります。
なんとなく目元がひんやりする感じがあって、スッキリします。
保湿効果も○
<ホワイトニングクリーム>
クリームなのでこの季節だとベタつくかな?と思ってたんですが、
つけると意外とサラっとしててビックリしました。
今あるシミがちょっとでも薄くなってくれたらイイなぁ〜。
アテニアの美白アイテムは大好きなので、他のも使ってます。
<ミネラルファンゴ>
まだ使ってません。。。
<マイクロヒアロミスト>
めちゃめちゃ細かい霧状で気持ちイイですね。
でも香りがあんまりスキじゃないかな(^^;)
こうゆう系のアイテムって、そのうち使わなくなっちゃうことが多いです。苦笑
<ポーチ>
デザインがカワイイ☆
いつもポーチは使えないのが多いけど、今回のはスキです^^
らぶけん
2008/8/26 21:09:11
ついつい買ってしまうキットもの。いろいろ試せて楽しいので♪
●ホワイトニングクリームEX
ベタつくこともなく、思っていたよりさっぱりした使い心地でした。
使い終わってから、これがクリーム状美容液と知りビックリ!(遅っ)
だって、これを最後に使ってましたもん・・・。くすみはなくなる
感じでしたが、他のものも使っているので効果はよく分かりません。
●エクストラモイストローション(春夏)
これは結構好きなローション。とろみがあってパッティングする
タイプじゃないけど、なかなかみずみずしく潤います。
●ホワイトリフレッシュアイセラム
まあまあ潤うかな〜とは思うけど、目の下の小ジワ等にはそんなに
効き目ないなと思いました。なんていうか、フツーのアイクリーム。
●ミネラルファンゴマスク
これをお肌にのばした後の顔見て、泥パックというより海藻パック
みたいと思いました。色が。藻みたい・・・。洗い流すとお肌は
つるつるになりました。でも、鼻の下辺りがスースーしてましたな。
●マイクロヒアロミスト
メイク直しの時やちょっと乾きを感じた時にシュ〜ッとしてました。
香りはレモンぽい柑橘系。スプレーすると気持ち良い♪
●オリジナルポーチ
これは・・・。ハッキリ言ってちとちゃちい・・・。柄も柄だけど、
ちょっと小さいかな。でも、おまけだからしょうがないですかね。
ということで、一番良かったのは前にも使ったことあるローションでした。
黒猫にゃー
2008/8/20 15:04:05
すごくおトク感があって購入しましたが、
その後合成界面活性剤&ポリマー駆逐をはじめたので、
ざんねんながらそのまま残ってます・・。
一年くらいアテニアを使い続けて、一時期は気に入っていたけれど、今の知識を背景にして肌にいいかを考えると、大手化粧品メーカーと50歩100歩だったんだな。
まっくふみ
2008/8/18 21:57:50
毎年買っちゃいますね。
・ホワイトニングクリーム EX
ヨーグルトみたいな香りで肌に効きそうな感じ。緩めのク リームで伸びもよく、夏の時期には有り難いベタッと感が無い タイプ。なのに、しっとり感はあるので化粧のじゃまにならな い。
・マイクロヒアロミスト(日中用化粧水)
涼しげな柑橘系の香り。粒子も細かく軽い感じで使いやす い。
・エクストラモイストローション
肌浸透はなかなか。春夏用なのかしっとり感はあまりないか な?
・ミネラルファン ゴマスク
これが今後肌トラブル大丈夫か少し不安な商品。顔にのせて る段階でひんやりとして気持ちいい。夏時期にはいいかも。独 特のこの香りは好きです。
・ホワイトリフレッシュアイセラム
あまり効果なし?ちりめん消えません。もう少しずっしり感 が欲しかった。
・オリジナルポーチ
夏らしくて可愛い。触り心地も良い。
今年は今の所合わなかった(肌かぶれ)物はなかったので満足でした。
☆ちびねこ☆
2008/8/15 02:29:43
使ってみたいアイテムがたくさん入っていたので購入しました。
◎ミネラルファンゴマスク◎気になっていたアイテムだったのですが付けてしばらくしてピリピリして長く乗せる事が出来ませんでした。
香りもちょっと苦手です☆1
◎エクストラモイストローション◎こちらも気になっていたアイテムです。若干トロミがあるのにベタつかずさっぱり使えるので今の時期にピッタリです!☆4
◎ホワイトニングクリームEX◎伸びもよく馴染むのも早く使いやすいのですがコレを付けると肌が赤くなってかゆくなってしまいました。私の肌には合わないです。☆1
◎ホワイトリフレッシュアイセラム◎いたって普通です。使い終わる頃に何か変化があればいいなぁ。☆3
◎マイクロヒアロミスト◎ノーマークだったんですけどかなり良いです☆香りもいいし霧も細かく本当にリフレッシュ出来ますね!
化粧直しや乾燥が気になる時に便利です。☆4
おまけのポーチも軽くて内ポケットも十分な大きさで使いやすい☆お得感もあって良かった!合わない物があったので買う前にサンプルで試せればな〜と思います。
ちゃぽんU
2008/8/13 11:59:10
アテニアのキットは、毎回購入しています。
今回もカタログで見て、決めました。
ちょびっと悩んだけど、売り切れる前に購入できて良かったです。
ミネラルファンゴマスク★★★★★
すごい色。まさに泥。香りも青臭く。
でもラッシュみたいで好感触。
洗い流した後はツルツル。
気に入りました。
ちょっと硬めのテクスチャも、塗りやすくて良かったです。
またキットに入れて欲しいです。
エクストラモイストローション★★★★★
キットのハーフサイズしか使った事無いんですけど、気に入ってます。
しゃばしゃばじゃないので、朝から愛用しています。
こんなに気に入ってるけど、現品購入予定は無いです。
ホワイトニングクリームEX★★★★★
ジェルみたいなテクスチャがさっぱりしてて、夏にはいいです。
ホワイトニング効果もあるといいな〜。
ホワイト リフレッシュ アイセラム★★★
これもジェルクリームみたい。
いい意味で、伸びが悪く厚く付くので、しっとりはすると思います。
少しすぅーっとする感じで、引き締め効果はあるのかなと思います。
マイクロヒアロミスト★★
前回のより、ミストが細かく出てる気がします。
ふわっとかかるのはいいです
ラブ☆アズミン
2008/8/10 15:24:26
このキットは本当にお得でした。ポーチも含めて全部良かったです。柑橘系の香りのスプレーは特に気に入りました。定番にしてほしいです。
アテニアはポイントメイク以外は安いのに質も良く
敏感肌にもいいです。
琳琅
2008/8/7 07:50:42
久しくアテニアさんは冬キットばかりでありました。
ピンと来るものがなくて。
ポーチのかわいさや捨てアイテムがなさげだったので購入。
満足しました。
ミストはですね
キャロルフランクのオウアロマティックとにています。
エクモイは
春夏使用でさっぱり気持ち良く
ホワイトニングクリームはゆるゆるテクスチュア
あまりホワイトニングの実感はなかったですね
試せてよかったです
アイクリームは効果は置いといて(笑)
ひゃっとして気持ち良かったです
夏キットならでは。
一番良かったのがミネラルファンゴマスク
さっぱりすっきり
パックです。
これもかなりお得な量
ポーチも仕切り無いのは残念ですが
デザインが可愛いのでよしとします。
*kuri*
2008/8/3 15:50:32
初めての夏キットです。
ホワイトニングクリームが使ってみたかったので迷わず購入しました。
化粧下地が入ってなかったのも、私としてはよかったです。
まだ未使用のものもありますが、一番期待していなかったミストがさわやかないい香りで意外にも気持ちよく、その他も全部使えるものばかりなので、大満足の内容です。
ブラックペッパー
2008/8/1 10:01:39
目元用の美容液を探していたので、迷わず購入しました。
マイクロヒアロミストが意外と一番良かったです。
旅行にもそのまま持って行けるサイズだし、買って良かったです。
ポーチも使いやすいサイズだし、本当にお買い得でした。
とだい
2008/7/31 08:57:32
これは、実はポーチのかわいさにやられました。
コロンとしてて、たくさん入って使いやすい。
このキット、5点ぐらい入っているのですが、全部収納できます。
ちょこちょこと商品は使っているのですが、アテニアらしく、どれも全部使いやすい。
お肌にもやさしいし、まぁ、安いだけあって、効きなさすぎるところはあるけど、それなりに聞いてくれて、低刺激。
また来年も買いたいと思います。
yuki-yu
2008/7/30 17:05:54
毎年お世話になっているアテニアさんの夏キット。
毎年2〜3個買っては、結局アイテムを余らせていたので、今の1個限定の方が
健全だと感じている今日この頃です(笑)。
アイテムのお気に入り順に、
・ホワイトニングクリームEX
夏場にクリーム!?と最初は敬遠していましたが、
浸透がよく、重さのないクリーム状美容液で、
冷房と熱気の繰り返しで疲れ気味な肌にありがたい保湿力。
朝夜と化粧水の後に使っています。
夏の肌の疲れがでないクリームなので、これは現品リピ決定。
・ホワイトリフレッシュアイセラム
デカ目の宿命、目元の皮膚の疲労にこうしたひんやり系アイテムは
日常的に使ってます。
劇的にこれ!という効果があるわけではないけれど、
乾燥を防いでしゃきっとするのでこれもお気に入り。
・マイクロヒアロミスト
お風呂上りや、暑い外出から部屋に戻ってきたときに。
冬のキットにもついていたけれど、あれば嬉しいアイテム。
・エクモイ春夏
エクモイは秋冬のファン。夏でも秋冬を使い続けたいほど。
春夏はどうにも保湿力が弱い気がするのですが、
かといってパッティングには不向きなとろみがあるので、
今は朝限定で使っています。
毎年キットで余らせていたのはこのエクモイ春夏です(爆)。
・ミネラルファンゴマスク
お蔵入り・・・
どうにもアテニアの洗い流し系のマスクはひりつきを感じることが多く、
以前のような洗い流しなしのマスクや、去年みたいな夏用化粧下地の
方が嬉しかったな〜
ポーチは個人的にサイズが微妙で、もう少し大きいと使い勝手がよかったのですが、
こちらは使わないまま処分してしまいそうです。
また冬のキットも確実に買ってしまう気満々です。
☆☆ゆっきぃ☆☆
2008/7/30 15:43:07
アテニアのキットはお初です。これだけ入って4200はお得ですね。
ポーチ:私は気に入りましたよ。大きすぎないので、普段に愛用できそう。
ミネラルマスク:スースーする使用感。この手のマスクは、ガスールがあるので、現品購入はないかな。
エクモイ:しっとりめ。夏ではなく、冬に使ってみたい。
クリーム:これまたしっとり。美容液ということらしいが、こってりしたクリーム。
アイセラム:軽い使い心地。目元の乾燥が気になる私には物足りない。
ミスト:シトラスの爽やかな香り。お風呂上がりにシューとすると気持ちいい。
全体的に中々よかったです。
おちょむ
2008/7/29 16:25:37
結局ポチ。
ポーチの柄が気に入らなかったので、買おうか迷ってましたが、評価がなかなか良さそうだったので、買わずに後悔するより、買って後悔だ〜と思ってポチ。
ポチした後すぐに完売してたのでギリギリセーフ。
最近はAYURAに浮気中だけど、エクモイは使いやすいし、ミネラルファンゴマスクは使ってみたかったし。。。
ホワイトニングクリーム以外使用しましたが、どれも使えそう!
ミネラルファンゴマスク:毛穴がきゅ〜っと締まった感じでとても良いです☆
エクモイ:雪肌精の後に使用。キットに付いてたら使うけど、やっぱAYURAの方が+αな機能があるので、こっちはもうリピしないかな。
アイセラム:わざわざ買うアイテムじゃないけど、あったら嬉しい商品。意外に重めのテクスチャー。
マイクロヒアロミスト:ミストもわざわざ買わないけど大好きなアイテム!特に香りが良い。
アテニアのキットはとにかくお得なので、また冬に期待っヾ(@^▽^@)ノ
ファーストプレミアム セレクション
プレミアムエステ セレクション