> ホワイト ボディエステ ローションへのクチコミ
クローズノート
2008/10/11 00:27:50
私は敏感肌なのでアルコールが配合されているものが使えなく、そんなときに出会ったのがホワイトボディエステローションです。
ノンアルコールで刺激は全く無く、ジェル状なので肌にスーッとなじみ肌がモチモチして自分の肌にうっとりします!香りも癒されます!
アルブチンが配合されているので美白に最適☆
3本まとめ買いをしました!オールシーズン販売されているといいのになぁ。
美白
リリパグ
2008/9/17 00:56:28
さらっとしていて使いやすいジェル状。
少量でのび、腕とデコルテのみ使用なので、コスパまずますです。
ホワイトニング効果は分かりませんが、適度に潤いがあり、夏に丁度良い商品と思います。(あくまで夏限定)
ちょっと安っちいレモンの香りも、中学生の頃に使っていたコロンの香りに似ていて懐かしい〜。
でももう少し安いともっと良いかな。
のぼっこ
2008/9/16 06:58:18
評価を下げてごめんなさい。。。
これを使うとカスが出てきてしまいます。
なんでだろう。。。
安くてたっぷり入っているしお買い得感があったんだけどな。。。
‐きょりん‐
2008/9/10 10:28:35
香りはイイですが、弱め
でも、他の香りを楽しんでいるので
お手入れ中のみでの香りを楽しんでます
背中と首から胸元、腹と腕に使用
(他の部分は、オイル系使用)
しっとり、潤います
私は気に入りました
あんまりサラッとしていても、
潤いを持続できなそうだし
肌につける際、流れて不便そうだし
テクスチュアも丁度よかったです
潤いがコレくらいで、
肌の新陳代謝もスムーズにいきそう
ということで、美白にも期待したいです
たっぷり入ってるし、お気に入りです☆
試し買いをした後、
この冬用に、2個セットを追加注文しました
それくらい気に入りました
★華梨★
2008/9/6 16:09:24
以前のタイプを使ってよかった記憶があったので、
購入。
お安いし♪
けど・・こんなだっけ。。
結構ベタベタするぅ〜〜
香りも微妙>_<もっといい香りだったらいいのに。
そしてそして肝心の美白効果もあんまり感じられず。。
安いけど、特にコレといった効果はありませんでした。
まゆぞォ
2008/9/4 01:11:11
今2本目です。
3本目のストックも準備済み!笑
スーッとよくなじむジェルです。
香りもレモンのような感じで癒されます。
お肌もしっとり。なのにさらさら。
腕をかなり日焼けしてしまい、毎日これでケアしてます。
かなり焼けてるのでいきなりの効果はありません。
でも強い日差しのなか出かけても現状維持してくれてるので気に入ってます。
使い続けるとよさそう。
pieces
| 脂性肌 | 30歳
2008/9/3 01:00:46
リニュ前から使っていたので、迷いなく購入。
現在2本目です。
リニュ前より容量増えてる!
と思ったら、価格もほんのり上がってますね。
リニュ前よりとろみが増して、潤いもUPした気がします。
香りも柑橘系で、少し強くなったかな。
空気清浄機が敏感に反応しやがる。
のびが良くて、旧タイプより少量でもいい感じですが、
ちょっとぺっとりした感じの仕上がり?
その分潤いを与えてくれてるのはわかるのだけど。。。
旧タイプの方がサラッとしていて、わたし的には好きだったかも。
日焼対策は万全なので、美白効果が出ているかはイマイチ不明。
隙間から狙い撃ちされた部分に効いてくれていることを願います。
いつも期間限定で販売されますが、
売り出すのちょっと遅くね?と感じます、アテニアさん。
(個人的には春頃から使いたい)
次シーズンのために去年も買いだめしておいたので、
今年も6本買っちゃいました。
6本て‥買いすぎやろΣ( ̄□ ̄ | | 〒 | |
ぺっとりしちゃうけど、たっぷり使わせて頂きます。
akiko&taro
2008/8/29 11:05:39
薄いシトラス系の香りです。
のびはいいですがあまり浸透していきませんでした。表面は潤う感じがしますが、ローションだけに乳液のようにフタをする効果はないので潤いの持続はしませんでした。
夏限定でサラッと使うのに正解だと思います。
わんだっく
2008/8/27 12:50:21
アテニアにありがちなシトラス系の爽やかな香り。
ゆるめのジェルでものすごく伸びがいいです。
伸びた瞬間にローションっぽくなってみずみずしくて気持ちいい。
ローションっぽくなるからか、多少乾くのが遅く感じます。
1〜2分とかほんの少しの時間だけど
慌てているときは面倒に感じるときもあります。
もちろんクリームとかボディバターほどの潤いはないですが
夏場の肌が紫外線とかのダメージで渇きがちなのを薄くカバーするような潤い方。
夏は汗もかくし、朝もシャワーを使うので
このぐらいサラサラーっと簡単に使えるのが便利でした。
使い始めたのが7月中旬ぐらいからと少し遅めだったこともあり
やっと1本使いきりそうです。
これからの季節は必要ないですが、来年の夏ももしあったら買いたいかな。
美白効果についてはほとんど感じませんでした。
人から「焼けてないねー」と言われるものの
日焼け止めを毎日しっかり塗っているのでそっちの効果のほうが高そう。
ジョセフィーヌはな
| 脂性肌 | 27歳
2008/8/17 10:10:17
美白効果のあるボディローションもしくはクリームで続けられる値段のものを探していました。(できればいい香りつきで。)
香りのよいものはたくさんあるけど美白効果もあるものってめったにないんですよね。なんでだろう?
あんまり需要ないのかなぁ?
これはそんな私の条件を満たしてくれたものです。ちなみに私は、乾燥とは無縁の肌なのであまり保湿を謳ったものって好きじゃないんです。
その点、これは半透明のジェル状でみずみずしくさっぱりしていて、適度に潤う感じです。なので保湿目的の人にはお勧めしないかも。香りも強くないレモンのような香りで好きです。美白効果はよくわかりませんが(笑)とりあえず続けてみます。
美白成分が入ってるので、容量も多いし値段は妥当かなって思います。これ以上高かったら買わないけど。
purple-purple★☆★
2008/8/15 11:16:59
毎年購入してます☆
今年のはちょっとボトルが太くなってて持ちにくいかなと思います。。。苦笑
でも使用感は今までのとほぼ同じ。
肌につけるとひんやりして気持ちイイ^^
つけた直後はちょっとペタペタするような感じがありますが、
すぐにサラっとするので今の時期でも使いやすいと思います。
肝心のホワイトニング効果はすぐにはわかりませんが。。。
でも使わないよりは肌の状態がイイかな?と思うので毎年使ってます★
ボディにたっぷり使えるのがイイです(^∀^)
hatto
2008/8/14 13:38:45
サラッとする、ボディ用の美白ジェルが欲しくて購入してみました。
主にデコルテと腕に使っています。
夜はたっぷり目に使ってもいいくらいかなと思いますが、朝、日焼け止めの前に使うならパール粒大くらいを伸ばして、浸透させてから使っています。
そうしないと、少しべたつき感が残りますね。
これだけ暑いと、毎日、長袖に日傘というわけにいかず、ノースリーブ&半そで過ごすことも多いです。そうすると、日焼け止めを塗っていても、やっぱり薄っすらとは・・・焼けてしまいます。
こちらのジェルを使い出し4日目くらい。肝心な美白効果は残念ながら、まだ感じられませんが、使っていないよりは良いかと思います♪
星は今のところ3・5星くらいかな〜。
使用感は、さっぱりしていて、今の季節良いのですが、美白効果がもう少しあったらいいかな、と。
この容量と、価格なら、許せてしまうところもあるのですけど(笑)ね。
旧商品よりも、トロミの増したジェルになっていますよ〜。香りも肌に伸ばすときに、ほのかに香って、お風呂上り癒されます♪
****遊ママ****
2008/7/30 16:35:03
夏にクリームつけるのは抵抗があるし最近日焼けしたり肌に透明感もなくてつわりも終わったのでボディも磨くぜぇ〜〜ってことで買いました。夏限定2本セット。
容器デカ〜〜イ(^O^)/
風呂上がりにすぐに 全身にヌリヌリ。
とろっとした半透明のジェル。すーっと延びて少したつと 馴染みます
香りは個人的に柑橘系大好きなのでレモンの香りにかなり癒されてます。
普段お手入れしてるかたは わからないと思いますが
しっとりなめらかな肌触りになれます。肌にも透明感がでて、サンダル焼けが少しましになったかな?
劇的な変化はないものの 安い、大容量だし アテニアってなんだか安心だし余計なものが入ってなさそうだし大好きなので来年もセットでリピートすると思います☆
BR27
2008/7/24 09:50:31
買ってしまいました。
以前の美白ボディローションは使ったことがありましたが、最近めっきりアテニアから遠ざかってしまっていて。。。
ただ、もう暑くて足裏マッサージでクリームを使っても全身には重すぎてヤダ。。
オーガニックローションは美白成分は入っておらず。。
でも何かぬらないと。
ってことで。。それに、紫外線なのでなんとかしないと、と思い買ってしまいました〜
レモンのかおりでサッパリです。少しでのびます。とりあえず全身に美白を信じてぬりぬりしています。
美白効果はわからないですが、紫外線でインナードライになりますが、しっとり、ふっくらしています。でもベタつかずよいです。朝シャワーを浴びた後使ってもベタベタしないので服着れます。
とりあえず信じて使いきりたいと思います。キモチもう少し安ければ。。でも原料も高騰しているししかたないかな。
Ryukichi
2008/7/19 12:54:02
水分たっぷりのジェルローション。レモンの香りは、思っていたより天然っぽくは
感じられなかったけど、肌にのばしている間は爽やかに香り、後には残りません。
最初は適量がわからず、冬のボディクリームの感覚でたっぷりつけていたら、
浸透せずベタベタに・・・
でも、少量ずつ丁寧にのばすようにしたら、肌なじみも良くなり、さっぱりと
程良い潤いを感じるようになりました。
こちらを使い始めてから、肌のきめが整ってきたように感じます。
つけた直後というより、日中の肌状態に満足感があります。腕をさわってみると
すべすべ&しっとりでした。
一番期待している美白効果は、日傘やプロテクトものとの合わせ使いということもあり
わかりづらいですが、今のところ良い状態をキープ出来ているので、
この夏は信じて使い続けようと思います。
おいしいポフィン
2008/7/17 20:30:51
ベタベタしなくてサラサラなのに潤っていてすべすべ肌触りがいいa香りも爽やかでリフレッシュします。ミルクタイプはこの時期重すぎてべとべとが嫌ですが、これはお風呂上がりのサラすべは保ってくれるので気に入りました。ニベアのアクアミルクに似ています。値段も倍違うので美白効果が感じなかったらまたニベアに戻すかも…。
噂通り、ボトルの円柱もインパクト大でした。
らぶけん
2008/7/16 20:38:44
ボディローションやクリーム等が好きなので、これも試してみました。
ローションといっても、パシャパシャ系のものではなく、
ゆる〜いジェルみたいな感じです。
なので、すんごくのびます。みずみずしいけど、なじむのが遅いかも。
少量ならすぐなじむけど、ボディには結構たくさん付けるので。
付けた後はまあまあ潤います。さっぱりとうるおうカンジですかね。
美白とまではいきませんが、多少ながら透明感も出ます。
夏は冬程乾燥しないけど、もう少ししっとりした方がいいかな。
香りはさわやかでキツくないので、この時期にはいいかも。
全体的にちょっと物足りない気がするのでリピはないでしょう。
木下
2008/7/15 06:51:35
普通に良いです。
これ系は、よくファンケルとかアテニアで買います☆彡さっぱり系のジェルローションという感じで、広範囲にのばしやすくなじみやすいのが好きなので。
さっぱりしているけど、適度にしっとりもするところが好きです。みずみずしい感触。
ホワイトニング効果は全くわからないけど、夏向きな印象。
お風呂上りに、腕や脚など、ほぼ全身にのばしてます。
この後に、ひざやかかと、ひじなどは別のクリームが必須です。
胸元とか、汗をかきやすいところにつけると、ちょっとべたつきが残るのが気になります。。他はさらさらなんですが。・・・汗のせいだけかな。
どうでもいいですが、容器が意外と円柱でびっくりしました。いつもこういうのって、少し薄い楕円寄りな容器なので。。ほんとどうでもいいですけど。
潤い
hatahata♪
2008/7/15 02:34:50
ここで好評っぽので買ってみたら、粘っこいし、いつまでもべたべたなのが気持ち悪い。。。肌は色白でもち肌♪なのが私の良いとこだったのに、これのせいで激肌荒れしちゃいました。かさかさのおばあちゃんみたいな肌になる。。(>_<)すぐ返品しました!
ぱぱいん
2008/7/15 00:21:23
夏は顔もボディーも美白命!
なので2本買いしました★
まずは香り。清清しい香りで私は好きです。
使用感は伸びが良くて、浸透もいい感じ。
そう思わない方はボディースクラブなどで余分な角質を除去してからだと浸透するのではと思います。
美白効果のほうですが、元々色白の私でもさらに透明感が増したという感じ。潤っていてハリがあるといった感じです!背中のにきび痕にも使ってますが、ちょっと薄くなったような気もします。
これがあれば、この夏も色白でいられそうです^^
容量も大きいので2本あればひと夏は持つのではと思います。
スペシャルブライトニング キット
アミノボディケアソープ ハーブエッセンス