HOME > ルナソル > ノーブルシェイドアイズ > ノーブルシェイドアイズへのクチコミ

ルナソル  ノーブルシェイドアイズ のクチコミ

ルナソル ノーブルシェイドアイズの商品情報 ルナソル ノーブルシェイドアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
209.6ポイント ノーブルシェイドアイズの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 310件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
◇◆AI◆◇ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/12 19:34:23
追記
使用した感想です

案外難しいですォ
締め色がつけてみると意外と淡いので、目元がぼやけてしまい少々使いづらい…右上のボルドーはうまく使うと色っぽくなります♪失敗すると腫れぼったくなりますが(笑)
もっと研究します!

こちらは締め色がしっかりした発色なので、目が大きく見えます!!
上の2色は薄めであまり主張しないので自然な陰影がつけられます。

書いている方も多いですが、ハイライトがすごく綺麗な反面今までのものに比べてちょっと取りづらいですよね…
BAさんに、特殊な加工なので油分がつくと固まってしまうと言われました。
なので私はブラシで入れるようにしてます!

はじめに気になった03も評判がいいようなので欲しいです(>ω<)
02が思ったより使いづらかったですが、このシリーズの質感は好きです☆

(08,07,05)予約してきました♪

02 Deep Variationと05 Blue Green Variation
02と03を予約するつもりだったのですがこの2色に

03はBAさんがつけているのを見て手持ちでいけそうだと思ったのと、赤っぽい色を2色買うんじゃ面白くないなーと思って02のみに
ボルドーなので、03より大人っぽく色っぽくなると思います

普段グリーン系は全く使わないので、05はノーマークだったのですが、秋冬にありがちなカーキ系ではなく青みのグリーンだったので挑戦してみたくなり予約

予約しなかったのですが、01がすごく使いやすそうなので買いそうです

ラメが少ないという意見が多いですが、これくらいの方が上品だし使いやすいので好きです☆
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
domoco | 混合肌 | 44歳 2008/10/12 07:54:38
今まで色物にはお金をかけてませんでしたが、やはりお値段がいいものは、品質も良いですね。
#3購入しました。#2と迷ったのですが、中年なので、ニューハーフや怖いおばさんに見えないこちらにしました。ピンクがわざとらしくなく肌になじんで、可愛らしい優しい目元になります。最近はセクシーさより、幸せそうなお顔に見えるかを重要視してます。それにしても、ピンク系でこのデカ目効果は、さすがですね。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
a.y.a.n.o10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/11 16:31:40
02追加購入致しましたニ
後04を買えば全色揃いますム

ノーブルジェイドは見た目は可愛くありませんが…自然な艶感が気にいってます

02は知的な大人の女性のようになれ、これを使うと自信に満ちて心に余裕のある女性に見える氓ニよく言われますニ

最近のメイクのテーマが知的でSexyな大人の女性…なのでこの色は大活躍の予感マオ(笑)
因みに、チークはRMKのジェリー×パウダーチークス(01)を合わせると気品漂う大人の女性になれるのでオススメです
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ポメ  | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/11 09:43:26
05のBlue Green Variationを使用中。スキンリモデリングアイズ(02のBeige Orange)がよかったので、色味がついているのが欲しくて。お上品です。ただ、アイラインが落ちやすくて軽いパンダになってしまう。スキン・・・を使うと落ちないんだけど、何故かは不明。
効果 フィット感  シアー・薄づき
セレニカ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/11 03:56:40
03番を購入しました。
ピンクを付属のブラシでさっと塗り、ブラウン二色でグラデーションを作れば、腫れぼったくならず、奥行のある大人っぽい目元が作れます。
また、ピンクを細いチップで下瞼に入れ、上から薄いほうのブラウンを重ねると、ちょっと泣いた後のような目になり、色っぽいような気がします。
パール感がさりげなくて、秋〜冬は使いまくると思います。
BAさんもとても感じのいい方で良かったですよ。
効果 シアー・薄づき
(o・v・o)ゆかり5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/9 20:00:55
03 RED VARIATION
ルナソルのアイシャドウ、四つめです。
口コミの前評判がいまいちやったから、期待せず。友人がルナソルカウンター行った際に、ついでに試してみました。モデル色のこの色、私はパッと見、全く惹かれませんでした。なんだこの赤ピンクは。。。
と、思ってたんですが、つけてみるとびっくり。小粒奥二重でも腫れない赤。オーブのジュエリーシャワーアイズのピンクも腫れぼったくなりにくいですが、赤い色が入ってんのに腫れない。だからといって、和風な感じでもない。そこに惹かれました。
とある美容部員のかたの(奥二重美人さん)瞳が濡れっぽく、なんとも綺麗やなぁと思い、何を使ってるか聞いてみたら、これでした。そのかたは、イエベなのかな`きっと、このピンクをうすぅく磨きをかけるように瞼にのせてるのでしょう。すこしオレンジよりの赤にみえました。
同じようにしたいという気持ちがむくむくと湧き、お買い上げ。
このピンクは発色良いから、ほんの少しだけ筆にとり、ティッシュでぬぐってから瞼を磨くように掃けたほうが良いみたいです。いつもみたくつけると、だいぶピンクが発色します。
左したのベースはクリームではないです。粉です。でも、ほんの少しだけクリームに近いかんじ。これを、指で瞼に広げます。アイリッドベースと違う指でつけないと、このベースが油分とかで汚れてしまうそうです。それから、このサーモンローズみたいなピンクをブラシでうすくうす〜く重ねます。これ、ゴールドのパールが入ってるんで、角度によって、微妙に赤〜オレンジにみえます。ほんとに少しだけ。それがまた、濡れたようなまぶたを演出してて、素敵なんです。ミディアムカラーの左上は、アイホールを掘るような感じで、目尻から少しだけ。これで、凹凸を作ります。こっちはシャンパンブラウンみたいな少し赤みあるんやけど、ゴールドパール入ってることで、黄色っぽくみえます。〆はカシスブラウン。ボルドーよりもやさしい雰囲気がでます。この〆色はお好みで加減を調節するのが1番かなと思います。
ピンク使わなくても、三色だけ使ったりしても、秋らしい目元ができます。何より、このピンクが良いんですけどね。
ほんま、深〜い女げのある目元になれます。女っぽさは、過去のピエヌの流し目プレイ♪の、アイシャドウ並。
艶感が素敵です。
タッチアップで、ゴールドバリエーション(あるかな`)試したけど、ありがちで、こっちのが新くて気にいってます。
ラメラメし過ぎてないし。
フルグラマーリップスGの01LIGHT BEIGE REDと合わせてます☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
えみりーぶらうん | 敏感肌 | 21歳 2008/10/9 14:12:56
初ルナソルです。07番を購入したですが、キラキラ感がとても気に入っています。
けばくならないしグラデーションも作りやすいのでこれからも愛用していきたいです。パッケージも上品な感じでいいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
クレヴァー | 混合肌 | 40歳 2008/10/9 11:55:33
実は初ルナソル!
03レッドバリエーション使用中。
ルナソルずっと気にはなっていたのですが・・・
パール感がちょっと・・・
と思っていたのですが、今回のいい♪
カウンターでタッチアップしてもらい、すぐに気に入りました!!
華やかに上品にしかもピンクがはれぼったくならない!!
秋の装いにピッタリのカラー!!
これつけていると本当褒められます!!
久しぶりに会った男友達の目が釘付けでした(*^。^*)
友達にどこの?と聞かれメイクしてあげたら、その仕上がりに大満足。即カウンターへゴーでした。

効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
がみまる5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/8 16:13:58
03番、買いました。衝動買いです!
今までも、似たようなの持ってるかなと思ったんですが、違いますね!
知的な印象になると思います。大人のアイメイクにぴったりです。派手すぎず、地味すぎずな感じで今までの中で一番いいかも!!
リップは01番をあわせてます。アイライナーもすすめられたんですが、私はジェミネイトの赤系の持ってるので、それで代用してます。
他の色もステキですね!モチはベースを使っているのでかなりよいです。
つけ方も難しくなかったし(割と適当につけてもグラデになるのがルナソルですね)、いいお買い物が出来ました。
効果 発色がよい  持ちがよい
seagrass | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/8 15:54:13
02 Deep variationと05 Blue Green variationを購入しました。

今までのルナソルの商品に比べるとラメが控えめで、発色も穏やか。でも締め色がしっかりしているのでシャドウとしての効果はバッチリ。とても良いです。色味も使いやすくてお気に入り。

カウンターのBAさんの対応も、カネボウはいつも気持ちいいですね。タッチアップも丁寧だし、納得いくまで相手して下さるし。資○堂でイヤな思いを数回しているのとは雲泥の差です。

ピンク系はちょっと苦手なので01と03は敬遠していますが、04番は試して気に入ったら追加購入したいと思っています。久々のヒットアイシャドウです。おすすめ。
効果 シアー・薄づき
麻莉亜 | 普通肌 | 28歳 2008/10/8 15:38:31
初ルナソルです。

普段はブラウン系が多いのではじめから03狙いで行きました。
右上の赤(見た目ピンクですが・・・)がとてもキレイでこの系統の色に
ありがちな腫れぼったさが出なかったので購入。

BAさんがとても丁寧でとても気持ちの良いお買物でした。
他の色もちょっと試してみたいです!
効果 発色がよい  フィット感
トゥットゥルー♪ | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/7 22:38:41
03のレッド系を使用中です。

発色がよく、秋らしい落ち着いたカシスカラーのグラデーションに仕上がります。普段はベージュ系のシャドウばかり使っているので派手かなとも思ったのですが、むしろ印象的な目元が作れてすごく気に入ってしまいました(*^_^*)モノトーンのお洋服とも相性ばっちりです。
BAさんのアドバイスどおり右下の引き締めカラーを下まぶたの際に入れると眼力3割増です!おすすめ!!

ますますルナソルのアイシャドウのファンになってしまいましたー(´ω`)
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
mene45 | 混合肌 | 30歳 2008/10/7 21:36:37
初ルナソルです。
01 Light Variationを購入しました。
アイシャドウを買うときは、タッチアップしていただくのが苦手なので、手の甲で試すことが多いのですが、パレットの上の2色の使い方がわからないので教えていただきました。

まぶたに下地(アイリッドベース)を塗ったあと、パレット左下のラメ(ルーセントハイライト)をまぶた全体に伸ばす。
アイホールに右上(ニュアンスカラー)を入れて、左上(ミディアムカラー)を重ねる。
右下の濃い色(シェードカラー)を目の際に入れてしめる。
下まぶたの目尻に右下、目頭に左下を入れて仕上げていただきました。
赤みのあるブラウン系で仕上がりはナチュラルですが、印象的な目元になった感じがしました。
私は一重まぶたなのですが、腫れぼったくみえたりすることもありませんでした。

01は使いやすい色味なので、仕事メイクにぴったりだと思います。

効果 潤い  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
みづきまや5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/10/7 17:23:58
◆◇1 Light Variation◇◆

あぁ〜〜〜
買ってしまったぁ*笑*

皆さんの口コミを拝見していると、今回は大人っぽい仕上がりになるということで、学生の私は手を伸ばすのをやめようと思っていました…

私がルナソルを使い始めたのは今年のシアーコントラストアイズから。

粉質や色持ちは素晴らしかったのですが、ラメ飛びが激しくて…
最近はプチプラのケイトのほうがお気に入りでした♪もちろん今もケイト大好き☆

しかし、口コミを拝見しているとやっぱりほしくなっちゃいました…
高評価なんだもん…(周りに流されやすいんです↓)
しかも、キャンキャンに載ってたこれを使用したメイクが素敵だった…

シアーコントラストと比較するとラメ飛びは皆無に等しいですね♪
ベースカラーのゴールドラメがお気に入りです。
ギラギラしすぎないし、ブラシで薄くまぶたにのせるとすっごくきれいです。
★ツヤツヤ&キラキラ★
私にはこれくらいのラメがちょうどいいです♪
ラメ飛びしないし、感動!
ほかの3色も本当に粉質が良いし、グラデを作った時も綺麗です。肌馴染みがいい。
口コミを拝見していると、縦割りグラデをなさっている方が多いんですね!
私も挑戦してみようかな!
@コスメはやっぱり勉強になります。

1 Light Variationは誰にでも使いやすい配色ですね♪無難と言えば無難ですが…
一年中使えそうなので頼りになります。
デカ目効果も大なので大好きです。
きれいな目元になれて嬉しいです。
カネボウ最高です☆

今のところ悪いところが見つからないです☆
モチ・発色・程よいラメ感…最高☆

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
CADILL10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/10/7 02:34:30
01:Light Variation

左下ゴールドがイイですね〜  強いけど微細ラメがマブタをしっとりつやっと見せてくれます。チップの先にとって 下マブタ(粘膜ぎりぎりくらいのところ)にライン的にひくと クスミがとれて うるうるキレイ。ほんのちょっとでも すーっとキレイに色がのります。

右上ピンクブラウン 赤みを帯びていて 自然になじみます。 ジェミネイト02:ARの右上に似てるように見えますが あちらはピンクが強く薄付き。どうにも目元がはっきりせず 自分には似合わなかったんですが こちらをつけるとふんわり明るいピンクベージュに! イエベ肌には きっとこの赤み具合がいいのでしょう。

全体的に発色が淡く (かといって薄付きで何度も重ねなきゃ というわけではない) 濃くなっちゃってびっくり という心配なし。 シメ色でさえ 色は出るけど なんだかふんわりしていて優しいんです。
下目尻に入れると 目立ちすぎず ほんのり影色がついてきれいですよ。淡い発色なのに 重ねていくと深みが出て 簡単に彫りの深い目元のできあがり。
ゴールドが1番 発色がよくって、最後マブタ中央にぽん とのせる時 ジェミネイトの真ん中ラメと同じ感覚で指にとったら ラメラメゴールドな目元に・・・他の色が完全に消えちゃいましたので 控えめの使用をおすすめします。

スキモデ01に憧れ続けて  でもタッチアップするたび イマイチしっくりこなくて見送る・・・ということを もう5〜6回繰り返してたんですが またどうしても欲しくなり、懲りずにカウンターへ。
なんとなく目についたこの01と 半目ずつつけてもらったところ ものすごい似てるのに コチラのほうがキレイ!  たぶんゴールドのツヤ感が肌なじみよく見せてくれてるんでしょうね。スキモデが粉っぽくマットなベージュに見えました (あくまでも私のマブタでは ということですが)

顔なじみのBAさんは 何度もタッチアップにくる私に たぶんうんざりしてて 「どちらも似合いますよ。両方使いやすい色ですからね」 なんて つれないコメント。
全然興味のなかったコチラを衝動的にお買い上げしてしまった流れでしたが、私の中で ‘最強シャドウ‘として君臨している ジェミネイト01 と同じくらい使いやすく、トップの座につきそうな勢い。
色の印象が強くないぶん ライナーやマスカラは どんな色でも合わせられそう。
箱に記載されてる色の入れ方以外にも 縦わりでのせてもキレイそうだし(上2色 目頭〜目尻 どっちに組み合わせてもいけそう)、どの色も下マブタに入れてOK。 この4色 入れる場所を変えれば 雰囲気も変わりそうで メイク魂に火がつきましたっ!
派手じゃないのに 近くで見ると何ともいえない複雑な輝きで 決して地味には見えません。ジェミネイトが きらっきらの華やか目元だとすると コチラは つやつやオトナキレイな目元。

「スキモデが どうにも地味に見えてしっくりこない」
「オレンジブラウンなど 明るいブラウンだと浮いてしまう」
「ピンク〜ボルドー系が なんだか似合わない」
「ベージュ〜ブラウン系ばかりで 少しイメージの違う色を探している」
・・・といった方に ぜひおすすめです♪

やっとスキモデの呪縛から逃れられるイイものにめぐり合えました〜

効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
fs90s | 脂性肌 | 36歳 2008/10/6 20:00:33
03 購入。
配色に一目ぼれしたのと、ピンクのシャドウは挑戦したかったので、
迷わずコレをタッチアップしてもらいました。
皆さんが言われているように、ピンクだけど腫れぼったさはなく、
ほんとに上品な大人顔になります。
名前の通り、まさにノーブルで気に入りました。

BAさんにタッチアップしてもらった時は、
右上のピンクが二重の幅よりも少し広く、濃くつけてたため、
なんか、時代劇のかわいい宮様風になったのですが笑、
多分自分でやれば大丈夫だろうと信じて購入、
濃さを目のキワ(濃)からアイホール(薄)へ、
眼尻(濃)から眼頭へ(薄)つけ、
さらに、左上のブラウンを二重の範囲につければ、すごくいい感じになりました。
基本的には箱通りにつけています。

また、配色よりも気になったのが、乾燥しないかどうか。
最近、季節的に瞼がかゆくなり乾燥してましたが、
アイリッドベースの効果もあったようで、今のところ全然大丈夫です。

持ちもいいし、乾燥もないし、何より発色がいい!
これ1コで完璧なので、他のも買ってしまうかも笑
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
eriaka10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/10/6 11:40:53
☆1つ上げます。
自分ではパール感が強いかなと感じたのですが、
これ付けていると周りの人の受けがいいんですよね。
(2ヶ所の他社のカウンターで素敵ですねと言われました。)
なるべく付けすぎないように、
ベースを付ける指はふきとり化粧水で拭いてから付けるといいみたいです。
それでも付けすぎなような気がする時はブラシを使う事もありますが、
どうも指で塗った時よりもフィット感が落ちるような気がします。
あとこれの良さはパッケージ通りの塗り方よりも、
縦割りで重ねない様にする方が発揮されるような気がします。
01なら季節を問わず使えると思いました。
やっぱり「大人」なアイテムですね。
使えば使うほど「味」が出てきます。

(2008 10/2のコメント)
カウンターではこのパール感がいいなぁと思っていたのですが、
予約したのを引き取ってきて2週間程使い続けてきて、
イメージしていたよりも使い勝手が悪いなぁと思う様になりました。

他にも仰っている方がいますがベースを指で取っていくうちに硬くなってきて、
ちょうどいいかなと思ってもつい取りすぎていて、
シアコン並にキラキラしてしまう事があります。
あとベースの色がかなりはっきり出るので人を選ぶシャドウだと感じました。
スキモデの汎用性と違いこちらはかなり「大人」なシャドウかも。
リピするならスキモデかな多分。

(2008 7/7のコメント)
正直言ってシアコンでキラキラ感が出尽くしたような気がしていたんです。
今度もそんな感じだったらルナソルから卒業しようかと思っていたんですが、
こちらの口コミを見ていたらまさに私好みの上品なパール感。
今までライティング、セントフォルム、ジェミネイトはキラキラ感が強く、
私の好みに合わなかったのでスルーしてきたんですが、
今回は今までと違う感じがしていたので週末見に行って来ました。

馴染みのBCさんから薦めてもらったのが01ライトバリエーションと、
05ブルーグリーンバリエーションです。
01はスキモデのベージュと似てると一瞬思ったのですが、
ベースのパールが今までのよりずっと細かくて、
しっとり感が増した感じがしました。
そして右上のアクセントカラー(ピーチベージュ)を目尻寄りに、
左上のミディアムカラーを目頭寄りに縦割りで付けて、
右下のマットなブラウンで締めると今までにない「デカ目」になりました。
右上のアクセントカラーにも細かいパールが入っていて、
重く見えないのにしっとり感があって、
リップを引き立てる目元になると実感しました。
05は何よりも右下のブルーグリーンがいいんです。
こちらはアクセントカラーの淡いグリーンが左上に入っていて、
パール感は控えめになっています。
左下のアイボリーは明るくしつつもしっとり感があり、
右上のベージュがパール感があって重くなりません。
今までBCさんは柔らかめでソフトなイメージで合う色をセレクトしてくれましたが、
今回に関してはソフトでありながらシックな色の方が、
肌の透明感を引き出してくれるのでオススメと仰っていました。

結局悩んだ末01にしましたが05も今までにない感じになったので、
本格的に寒くなったら追加してしまうかもです。

どうしても目力が欲しいという方には、
私には重くなりすぎると言われた02か、
セクシーで甘めの03、クールな05がオススメです。
ボクデン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/6 04:01:01
《01 Light Variation》を購入してしばらく使ってみました。

購入時メインカラーの《03 Red Variation》と正直迷いましたが、普段使いするなら《01》の方が使いやすいかもしれないとBAさんにアドバイスして頂いたのでそのアドバイス通りにしました。

しかし片目ずつタッチアップした時は《03》の方が購買心は高まりました。
ただ普段使いという面なら《01》の方がしっくりきたのも事実です。

雰囲気を変えたいなら《03》にしとけば良かったなと若干後悔しておりますがね。

どちらも赤みを基調としたブラウン系パレットなのでもっと腫れた目になりそうなイメージでしたが、締め色のおかげかそんなこともなく。
右上の赤みが出そうな色を加減して塗れば荒れてるような腫れた瞼にはならなかったです。

ただ今回のシリーズはラメが弱めとの方もいらっしゃいますが、私にはいつもと変わらずのように思います…
(反対の意見ですみません)

あと左下のラメがあんまりありすぎてもしょうがない気にもなって、個人的には締め色と同量でもかまわなかったくらいです。

ずば抜けて粉質や色持ち(二重溝にシャドーがたまらないのは好きなとこです)がいいわけでもないルナソルですが、
とは言ってもなにかと買ってしまう力があります。
流行りに惑わされやすいただのミーハーってのもありますが…

また欲しくなってしまう魔法のブランドであるのは確かですね。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ドヌーヴ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/10/6 00:22:23

。.・:*;°紅浄化 °;*:・.。

予約して購入しました☆
最近めっきり涼しくなってきて、秋のファッションに移行すると共に
こちらの登場回数も増えています。

。.・:*;°#02 Deep Variation °;*:・.。

左下;ルーセントハイライト
アッシュベージュ
左上;ミディアムカラー
シナモンブラウン
右上;ニュアンスカラー
ボルドーブラウン
右下;シェードカラー
チャコールブラウン

見た目からシックな色合いが揃ったパレット。
ルーセントハイライトからしてシックな色合いなので
このパレットだけでパッと明るい目元は作りにくいです。
ミディアムカラーは見た目より薄く・暗めなので
#03のミディアムカラーを重ねたりもします。
ニュアンスカラーは乗せすぎるとアザのようになりますが
上手く乗せるとはんなりとした色香のある目元に。。。
似合う・似合わないが大きく分かれそうなパレットですが
瞳を大きく・印象的に見せる効果には優れていますし、ノーブルで知的な女性に見せてくれます。
A/Wファッションに似合う・重めのしっかりアイメイクが可能です

。.・:*;°#03 Red Variation °;*:・.。

左下;ルーセントハイライト
ピンクみを帯びたライトベージュ
左上;ミディアムカラー
アーモンドブラウン
右上;ニュアンスカラー
赤み強めのストロベリーピンク
右下;シェードカラー
赤みを含んだディ―プブラウン

ルーセントパウダーの色合い・控えめな煌きが美しく、
そこはかとない色香を作り出す上で欠かません。
ミディアムカラーは濃くなり過ぎず、大人っぽさと知的な印象を与える絶妙ブラウン
ニュアンスカラーのピンクを二重幅&目尻よりのくぼみにカーブを付けて乗せます。
控えめにつければ明るさと可愛らしさを演出する程良いアクセントに☆
(BAさんがお似合いで素敵です〜♪と興に乗って重ねたら舞台化粧のようになってしまいましたが(^^;)
シェードカラーの赤みを含んだディ―プブラウンを二重幅に乗せてきりっと引き締めます

ピンクを使っても腫れぼったくはならず、いつもより一層彫りが深く見えるんですよねぇ。。。
ノーブルで大人っぽい目元は無言でも瞳が何かを語リかけるかのような・・・
惹きこまれてしまいそうな不思議な感じです☆

久しぶりのルナソルのアイシャドウ。
今回のパレットはラメ控えめで、あまり*キラキラ*せずに、
光とツヤで目元を彩ってくれて使いやすいです♪
更に引き締める所は引き締め、陰影を深く出している大人っぽいパレットですね。
同時発売のリキッドアイライナーを使うと、すごく目力UPしますよ〜♪

#02&#03の共通した使い方は、まず瞼の色味はムラなくフラットにした方が
微妙な発色も綺麗に出るので、アイりッドベースetcで下地作りをした方が良いです☆
ルーセントパウダーは指に取って乗せ
ミディアムカラー&ニュアンスカラーはブラシでホワっと・そっと乗せ
シェードカラーは細めチップでまつ毛際を多めに重ね・上にぼかす感じで載せています。

一つ難点はルーセントパウダーが乗せにくい事(><)
なかなか思った感じに指に取れないんですよね、、、
油分etcで固まってしまうので、指をふいてから使っていますが
それでも「ん〜〜、、、」って感じなのでもっと時間が経ったらどうなるのか?!心配です。

久しぶりに使ってみて実感したのが、ルナソルのパレットは
一つのパレットでアイメイクを完成させる事が出来るので本当に便利♪という事

11/1予約開始(11/15発売のクリスマスコフレ
(〜月光浄化〜ライティング&ジェミネイトライナー&チーク&ネイル+イマイチに見えるクラッチ型ポーチ)
同時発売のフェイスカラー、リップ、グロス、夜用リップエッセンスも楽しみです☆

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ぱんぱふえ | 普通肌 | 28歳 2008/10/5 13:59:30
03です。
初めて予約までして買ったアイシャドウです。
私は一重でしかもとってもはれぼったい目蓋なのですが、付けてもらって、惚れました。ピンクだからなあ〜・・・と思っていたのですが、思っていたほどはれぼったくなってない!まあカウンターで付けていただいたので腕がいいってことなのでしょうが。
職場でも評判がいいです。アイリッドベースと一緒に使ってからは、ラメも飛ばないし、きれいに尽くし、評判はいいしで、私には大ヒットです♪♪♪
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ

ルナソル ノーブルシェイドアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますノーブルシェイドアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング