> ブラウスタイリングコンパクトへのクチコミ
jansen
2008/10/9 16:16:31
ブラウンの方を購入しました。
今まではボビィブラウンをかれこれ10年近く使ってましたが何せ単色の為、髪のカラーを変えると
微妙に眉と合っていないことも多々ありボビィをリピするか迷っていたところアイシャドウを購入時に
これで眉を描いてもらったところ私には難しい眉頭と眉尻が簡単に描けることに感動して買ったのですが凄く便利です。
3色あるので色味の調整が効くのがイイです♪
mitu0908
2008/10/4 23:36:11
ヘアにカラーをしていない私は02を購入しました。。
アイシャドーのタッチアップ時に使用してもらい1日を過ごしたあと持ちのよさに惹かれ購入!眉も立体的に自然に作りこめる優れもの。。化粧直しをしない私にとっては最適なお品。。高いお品には高いだけのお仕事をしてくれますねぇ。
お値段がもう少しお安ければなぁと−☆で☆6個です。。
ami1126
2008/9/19 09:52:00
久々にアイブロウパウダーを買い換えました。ルナソルのカウンターの方の眉毛が綺麗だったので思わず買ってしまいました。
色はGREYにしました。
粉も細かくてすごく質がいいし、他にもノーズスパウダーや眉尻を書くジェル状がついてて今まで眉マスカラにパウダーにペンシルを使っていた私には手間が省けて使いやすいです。
ケースもスリムで幅をとらないし、どんな人でもこれなら眉毛を自然に描けると思いました。
少しお高いですが、とっても素敵な商品です★
☆しまほ☆
2008/9/11 18:31:02
一番使い方を記載してほしい商品に使い方がついてません!(笑)
新シャドウをつけてもらったときついでに眉を作ってもらい気に入りました♪
最初にペンシルで眉の枠?型をある程度書いてから右の練り→真ん中で固定→左でぼかすというのが私にはあってるようです。
でも…このステップ気合いが入った日しかできなそうです…
☆Pink-cat☆
2008/9/9 22:54:21
アイシャドウと同時にブラウンを購入しました!
ん〜なんだか右側のクリームが使いにくいです…。
付属のブラシでつけているんですが
なかなかうまくついてくれないんですよね(涙)
やっぱりBAさんがやってくれたように
先にペンシルで眉尻を書かなきゃダメなのかな??
真ん中と左側のお色は自然ないい色です☆
てことで現段階では☆3つで。
−
ルナソリスト
2008/9/9 18:11:13
ブラウンを購入。
クリーム部分は、眉尻のペンシルで描いた上を、ぼかすように描くととても自然な眉になります。
左の色は、眉頭にもノーズシャドウにも使えてとても便利です。
junkore
2008/8/28 10:50:57
8月上旬のことでした。
この8年付き合ったオーブのアイブロウもいい加減買い換えないといかんなぁと思い、ルナソルに走りました。
私はキラキラ光るアイブロウを見ていますぐにでも手に入れたかったのですがお姉さんが8・22にリキッドが付いたタイプが付いてリニューアル発売されますよ。というので発売まで待ちました。
実際使ってみると筆が長くつきやすいし、スクリューブラシも嬉しいです。
リキッドは眉尻に使っています。落ちにくくなりますよ。3990円だけどアイブロウって長持ちしますよね。
lovemayuki
2008/8/26 02:35:37
こちらもアイシャドウと一緒に購入。
クロの半練りの部分は慣れるまでに時間がかかるかも。
真ん中の色はとても自然でいいです。
一番左は眉マスカラの役割をしていて、
ナチュラルな眉になります。
テクニックが必要なので、マイナス☆2で。
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
ARTILE725
2008/8/16 18:04:55
同時発売されるアイシャドウのタッチアップの際に一緒に使って頂きました。なので、評価なしで。
濃淡のブラウンのパウダーが2色とこげ茶の練りタイプのセット。2色のブラウンを使い分けることで、立体感のあるふんわり眉毛、そして、眉尻にこげ茶の練りタイプでラインをひくことで、落ちにくい眉毛が完成。
なかなか好感触なんだけど、奈何せんセットものとはいえ、4000円近くするのは高いなぁという印象があり。でも、1個あると便利だよなぁというので、結構迷い中です。
小桜インコ
2008/8/10 22:20:38
テスター見学のみなのでコメントだけ。
以前の2色のものより若干値上がりして3色になったこちら、右端は練りタイプなんですね。
この練りのところはどうやって使うんですか?って聞いたら、アイブロウマニキュアの代わりのようで、アイブロウマニキュアをお持ちなら2色のほうでよろしいです。とのことでした。
シュウウエムラのほうでアイブロウパウダー用に2色を購入し、筆はオルビスのがあるので購入無し。
小ぶりで鏡つきなのはなかなか◎な印象。
−
◆Rosita◆
2008/7/17 23:51:30
◆BR02:ナチュラルブラウン
BAさんにタッチアップして頂いただけなので評価は控えます。
これまで眉メイクは、アイブロウペンシルでササッと描いて(色はこだわってます)
ブラシで馴染ませる程度でした。
「3色も使わないだろう」と思っていましたが、
仕上がった顔の印象がかなり違ったのには驚きました。
左の一番明るい色を、眉下の生え際にスッと入れると眉に立体感が出ました。
真ん中の茶色は眉頭の下に、これまたスッと入れると彫りが生まれます。
右の一番濃い茶は眉毛全体に馴染ませる、と垢抜けた印象になります。
惜しむらくは、一番濃い茶にもう少し赤味が欲しかったため
予約はしませんでしたが、現在すごく迷っています。
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
ノーブルシェイドアイズ