ジュリーク
> アイメイクアップリムーバーへのクチコミ
ジュリーク
アイメイクアップリムーバー
− 0.0 (クチコミ 1件)
こうずら
2008/8/22 07:59:22
柑橘系(?)の香りのクリームタイプのポイントリムーバーです。発売前にサンプルを一週間ほど使用してから現品を購入しました。
濡れコットンにクリームを少量だしてよくなじませてから使います。店頭でためさせてもらったときは「本当にそれで足りるのか・・・?」と思わせるくらいのちょっとした量を出して使っていたのですが、コットンがぬれているとはいっても広範囲にはなじまないので、不安な私は一回につきけっこう使ってしまっています。あとにクレンジング&洗顔を想定しているので、残っても大して問題ではないとは思いますが・・・
フィルムタイプのワトゥサのマスカラ&リキッドアイライナーは落ちましたが、がっつり系メイクは大量に使えば別かもしれませんが、多分無理。目にしみたりくもったりすることもなく、油膜感もないのでオイルの使用感が苦手な人は気に入りそうです。
で、肌に優しいかといえば・・・どうだろう。話では「ハリ」と「潤い」を与えてくれるそうなんですが、特にトラブルを抱えていなくて落とすだけでいい人はオイルで浮かせておけば十分な気もします。私は目元に悩みを抱えていないので効果はよくわかりませんが、トラブルはないけどアイケア用品は高くてなかなか手がでないという人が予防的美容のために買うには値段的にもお手ごろだと思います。この手の商品は長く長く使うことで効果が実感できると思うので、とりあえずきちんとした評価は一本使い切ってからにしたいと思います。
ただ、旅行のときはロゴナのオイルは液漏れしそうでおっかないし、漢萌のしなやかコットンは文包されていて便利だけどコットンがゴワゴワなのが気になっていたので、 取り扱いの楽なチューブタイプが新たな選択肢としてできたのはうれしいです。
潤い 低刺激
ボビイ ブラウン