HOME > ピエヌ > ルージュ アクアフィックス > ルージュ アクアフィックスへのクチコミ

ピエヌ  ルージュ アクアフィックス のクチコミ

ピエヌ ルージュ アクアフィックスの商品情報 ピエヌ ルージュ アクアフィックスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ルージュ アクアフィックスの平均おすすめ度 3.8 3.8 (クチコミ 39件)
**sunflower** | 混合肌 | 25歳 2008/6/8 01:55:07
OR244使用です。
リップ・チーク共にオレンジ系が好きで、この色を薄くつけるのが1番自分にしっくりきます。
唇の色が薄いので、すっぴん唇だと顔色悪く見えがちなのですが、これをつけるとすぐ自然な感じに血色良くなるので必需品でした☆
しかし、もう残り少ない…。似たような色と質感を探してますが…ありそうでないなぁ。
飲み食いしなければ、持ちもそこそこだと思います。
ゴールドのシンプルなパッケージも、私は好きでした^^*
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
★りんごちゃん★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/5/11 10:14:19
RS 373

最近の流行のスルスル塗れるタイプのルージュと比較すると、それよりは若干重ためな感触のルージュです。
赤みよりはピンク味の方が強い感じのローズ色です。私は元の唇の色が濃いのですが、それでもバッチリ見たままのお色に発色してくれます。
基本自分ではシアーで淡い色のルージュを好んで購入する事が多いのですが、こちらは仕事用に必要で以前購入しました。
私はショップ店員をしていたのですが、マナーの先生曰くショップ店員は店舗の外からガラス越しに店中の様子を見た時にでも表情がはっきり解るお色の口紅をつけた方が良いとの事で・・。BAさんにその旨を伝えて、且つ私に似合うお色という事でチョイスして頂いたお色です。お陰様でマナーの試験もパス出来ました◎
でも普段使いには、やっぱり私にはちょっとケバい感じ・・。お化粧してます感がはっきりでます。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
風@なみ | 混合肌 | 27歳 2008/5/9 17:43:27
色が自分の口の色と合っているので使いやすいです。

トータル的にはまずまずだと思います^^
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
‡‡ヒルダ‡‡50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/18 17:06:47
ヒルダです♪RD366を使用。
発色はいいデス☆がいささか選ぶ色失敗したかもと後悔しています(-.-;)
購入時、カウンターにて塗ってもらった時は綺麗な大人っぽい色に見えたのですが、この最近あまりしっくりきません☆
余計に老けて見えるというか…H
おまけになんか唇も荒れるし…リピはしないデス☆
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
花散る桜 | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/2/18 20:26:08
これもCM見て衝動買いした一つ。

CMと同じPK722を使ってます。(在庫整理のため)

前は同じピエヌの下地の上に付け、「色がCMと同じにならん!」と激怒しましたが、今回はオルビスのリップクリーム→ランコムスウィート カプリス→これ と使って、やっといい色味になりました。

モチが悪くて、落ちても被膜感が残りますが、ラメだけ残ったり中途半端に汚く落ちたりしないので、まずまずってとこでしょうか?

商品が売ってないのでリピはないですが、今の手持ちの分は使いきって、今後の口紅の色見本にしたいと考えています。
効果 発色がよい  パール・ラメ
goochoko | 混合肌 | 30歳 2007/11/8 03:59:37
このOR244の色が薄くつけると自分の肌色に一番合っててすごく気に入ってました。でももう売ってなくて。同じような色ありそうでないんですよね。
効果 潤い  発色がよい
世羅ヒツジ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/10/16 14:09:01
RD404を持ってます。

たまにロリパンやロックな服装をする時に使ってます。
RDだけどピンクが入ってて、やり過ぎない感じが好き。
いつもアイメイクに重点を置くので、唇は控えめで丁度良いんです。

ラメが入ってるのにジャリジャリしないから好き。ツヤのある仕上がりです。

でも細身な口紅が好きだから、使いにくいャ

もう売ってないと思うので、リピは出来ませんが、売っててもリピはしないかな(;^_^A
もっと安くて良い口紅ありそうだから。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
レイカ0716 | 敏感肌 | 31歳 2007/10/3 09:53:35
評価しない サンプル使用
在庫整理をしていたら、試供品が出てきました。開封していなかったので、使用してみたところ中々のフィット感。RD633なのですが、唇に重点をおきたい時には、凄くいいと思います。最近、手入れをしていないにも関らず、荒れたりしないので、私にはあっているみたいですね。今は、販売していないので購入することが出来ませんが、せっかくなので口コミさせていただきました。
効果 発色がよい  フィット感
JAZZJAZZJAZZ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2007/9/3 13:20:53
数年前に購入して、今はお蔵入りなのですが…(笑)
かなり大人買いをして! 今や失敗だったかなぁと(笑)
いろんな色買いました。偏光パール系のローズやピンクが良かった!
けどアクアなんて…嘘つき、荒れてしまうホ 保湿しないです。剥げるとパールラメのみ残って汚い(泣)
ゴールドのパケは好きです。あんまり人気がなくてアレレ?って思ってたけど、カラーフィックスの方が人気なのは何故か、検証します!
 BrownやOrange系の色出しも良かったけど、色のみ
効果 マット  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
mini-melon10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2007/8/2 15:55:10
久々に引っ張り出して付けてみました。
PK722です。
塗った感じはするするっと伸びがよく発色も良い。
色も自分好みの黄みの少ない上品なベージュピンク。
ツヤも良い感じだし・・すごくキレイな唇!
ではなんでコレが余ってたんだっけ・・?

塗ってから30分くらいして思い出しました。
・・・そうだ、コレすんごくモチが悪いんだった。

塗って数十分で唇の表面からツヤが消え、
そして色も消え、潤いも無くなってしまいました。
何も飲み食いしてないのに^^;
そして砂漠の様な唇になってしまった。。
おまけに少しヒリヒリするので慌ててティッシュオフ。
私の肌には合わなかった様です。

ではなぜ★1なのか。
塗った直後の発色とツヤですかね。
1瞬ですが素晴らしかったのにな。
あれが3時間以上続いたら★7でした。
効果 発色がよい
那魅 | 脂性肌 | 28歳 2007/6/20 17:59:02
[RD742]

今さらですね…。
直塗りでは本当にリップクリーム感覚です。
口紅自体のやわらかさのおかげで発色は良いのですが、
コレだけで仕上げるとちょっとだらしなさ気な唇になります。
中を塗った後に輪郭をリップブラシでなぞるとキレイにキマリます。
…ただ、このキレイさがまったく持続しないんですよ。
あっという間によれによれまくって汚くなります。
色持ちが良くなくても、落ち方が消えていく感じなら、
「まぁ、いいか…」となるんですが、コレは発色が良いだけに性質が悪いんですよね。

1000円台ならともかく、3000円前後の商品でコレは許せん。
ってことで、コレ以降資生堂の口紅買ってないなー。そういえば。
効果 発色がよい  パール・ラメ
aya007 | 普通肌 | 23歳 2007/6/1 20:51:04
発色もいいし、モチもよかったです。色は忘れましたが、ローズピンクでした。
でも、色選びを失敗しました。私にはローズピンクが駄目でした。失敗しなければ使いきれたのに、半分をきったところで捨てました。
残念。
効果 発色がよい  フィット感
rikia | 混合肌 | 15歳 2007/5/7 08:14:33
母が使わない色を譲ってくれたので最近使いはじめました!
PK352とRD366は色が好みで特によく使います。
発色が強いので、控えめに塗ってグロスを重ねてます。
しかし乾燥するせいかグロスを使わないと唇の皮がむけてきたり、カサカサになってしまいました・・・。

でも今もう売ってないみたいなので残りの分を大事に使っていきたいと思います!
効果 発色がよい
*1*2*3*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/5/5 23:19:45
だいぶ前に購入。BE372を使用しています。ヌーディな感じで仕事場でも使えます!かなり気に入ってます(^o^)結構落ちにくいんですよね〜、ツヤもありラメもありといった感じです!でも最近ピエヌのコスメはあまり見掛けなくなりましたね、ピエヌ好きだったのでちょっと残念です(>_<)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
和季 | 混合肌 | 21歳 2007/4/9 22:41:09
RD742を割引で結構お安く手に入れました。
おとなしめな雰囲気の色味です。
ちなみに就活用と思っての購入です。

毎日&長時間使っている訳ではないので、乾燥はそこまで感じません。
持ちはそこそこ、発色も適度にして、立体感が出ます。

ナチュラルを目指す私には調度良いのかもしれません!
また機会があれば他の色も見てみます。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
akari*as*mine | 混合肌 | 29歳 2007/4/2 15:30:01
サンプルで感動して購入。PK722を使用しています。唇がプルプルになり、大好きです。ピエヌはお気に入りだったんですが、廃盤はかなり残念。大切に使おうと思います。
☆★茉莉☆★ | 混合肌 | 23歳 2007/2/19 05:40:22
綺麗に発色して、持ちもよくて愛用していました。
数え切れないくらい持っていましたね(苦笑)
廃盤になってしまったのがとても残念です。
nikko☆★ | 乾燥肌 | 20歳 2007/2/7 21:25:35
かなり乾燥しますね〜。。塗ったとたん皮めくれちゃいました(笑)

しかもかなりムラづき。使いにくすぎ!!
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
*392* | 脂性肌 | 25歳 2007/2/4 17:19:03
BR201です。パケ買い。たしか発売当時に買ったはず…未だにあります。
普段口紅使わないから、本当減らない(^^;

ベージュ系なせいもあると思いますが、薄付きです。
でもパールが綺麗だしツヤもあるので、ちゃんと口紅付けてます感は出ますね。

ただ、やっぱり私は荒れました〜; 皮が剥けるし乾燥します;
ですので、リップクリームだけじゃマズイだろ、な時しか付けれません。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
じゃじゃマール | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2007/1/31 18:44:47
最近ヤフオクで購入しました。

“アクア"と謳っているのに乾燥が早いような?
下地にリップケアをしても2時間もしたらややカサカサ…

後発のカラーフィックスの方が潤いがあるように感じます。潤いに関しては☆3つかな。

ちなみにお色はRD366。買って初めてつけたので不安だったけど、鮮やかな紅色で 血色がよく見えるし、落ち着いた色なので年代を問わず使える色だと思います。
二度塗りしたらかなりカッチリ『口紅塗ってます』になります。発色は大変よい。
効果 発色がよい  フィット感

ピエヌ ルージュ アクアフィックスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ アクアフィックス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター
ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング