> 炭酸水素ナトリウムへのクチコミ
☆あくび娘★
2008/8/30 17:40:25
重曹は何にでも使える、なくてはならない存在です。文句無しに☆7満点差し上げましょう!
夏場は毛穴の汚れ掃除にガスールに混ぜてパックに。
精製水で溶かしてコットンに含ませ、顔の拭き取り。
コットンパックにはソワン・ドーに濃いめに作った重曹水をプラスするとシートに角栓がくっついてきたりすることも。バスソルトにプラスして入浴剤に…上げればキリがありません。
あとは掃除、洗濯、歯磨きやマウスウォッシュに。
近所で一番手軽に購入出来るのがこちらなので、他メーカーのものも気になってはいるのですが、いつもこちらに落ち着いています(笑)
これからも使い続けます☆
爽快感 低刺激 代謝ケア
もっちもった
2008/8/22 12:02:46
ここのクチコミを見てよさそうなのでDSにて。
まずは入浴剤として使用してみました☆半身浴して10分位で足の血行がよくなり赤くなってポカポカし始めました(’o’*)いつもより汗出るのが早い!!かなりいいですね
いつも使ってる洗顔フォームに1つまみ混ぜてみたらお肌つるつるに(>▽<。)鼻にペースト状をパックしたら黒ずみが目立たなくなりました
凄過ぎる…+゜
完璧ハマりました☆これがない生活は考えられませんw
m-mama
2008/8/13 22:37:31
重曹デビューが日本薬局方の物でした。ちょっと高いかな?
今はミヨシを使っていますが、ミヨシには“食品ではありません。洗浄用”と書いてあります。日本薬局方は薬として明記してありました。同じ物のはずなのに、何か違うのかなぁ?
我が家では主に洗濯に使っています。使い始めると、なくてはならない存在になりますね☆
冬になったら入浴剤として使ってみたいです♪
−
★夏姫★(-_☆)
2008/8/7 01:08:59
@コスメを知らなければ、絶対に買ってなかった商品です!
いつものドラストで見た目、思いっきり医薬品な箱で「炭酸水素ナトリウム」と薬品ムンムンな感じでありました(笑)
初心者なので、とりあえず一番小さい3グラム×15包のを購入☆
開けてみてさらにビックリ!
まさに病院で貰う粉薬のような包装…
これ胃薬的な使い方するんですねビックリです!
皆さんの口コミを参考にスクラブやってみましたゥ
毛穴が最近本当にミカン肌のようになってしまったので(泣)
洗顔フォームにチョロット入れて洗顔☆
いつも使ってる泥パックに混ぜてクルクル
で極めつけにオイルに混ぜて鼻パックしてくるくる
…いつもあった頑固な小鼻の角詮が無くなってる〜ヒ早Iしかも沢山毛穴からニョキニョキ出てます!
重曹すごすぎです☆
しかも効果が続く〜!市販のスクラブは一体何だったのかと思う程すばらしい!
これにハマって、
今は歯磨きや掃除にも洗濯に混ぜたりして色々な使い方してます
ハマりすぎてまだ残ってるのに、大きい方も購入してしまいましたヒ
重曹のお陰で、成分をみるのが好きになり
しまいには手作り化粧水に手を出し初めた今日この頃です!
代謝ケア
紫いも
2008/7/18 01:13:42
重曹、やばいっす。
使うたびに感激して、忘れて、また使っては感激してって繰り返してます。
下手な毛穴パックとか毛穴の汚れスッキリ♪みたいなの買う前にこれを是非!試してみてください。
水でちょっとといて鼻に塗ってしばらくたってから優しくマッサージ、そのあとスクラブ洗顔にも重曹混ぜてしつこく鼻マッサージ。これを何回か繰り返します。手間はかかるけど確実にとれる!お風呂あがり、パックでひっぺがしたように陥没してるので、引き締め必須ですが。
重曹さえあれば毛穴の汚れは無問題!
みんなに配って歩きたいくらい 笑 おすすめです♪
moodmosaic
2008/6/14 14:05:31
生活のあらゆる場面で大活躍してくれる重曹。
環境にやさしく、皮膚にも刺激が強くなくて
こんなに働き者で、そしてお財布にも優しい。
毎日使わない日はないくらいお世話になっています。
特にキッチン回りと歯磨きに使用。
もう少しコスパがいいものと比較しながら、またこちらを
リピートするかもしれないです。
低刺激
00sara00
2008/5/31 01:18:34
コレを選んだのは医薬品ならとりあえず
何に使っても大丈夫そうって事で購入しました。
生活の身の回りの事に使えるので肌に合わなかった
ら様々な用途に使えるので損は無いハズ?
ただ固まりやすいのが難点。
無くなったら食品グレードの方に切り替えるかも。
爽快感 低刺激 代謝ケア
かちゅひこ
2008/5/21 06:28:03
もっぱら歯磨きに使ってます。しょっぱいけど、余分なもの(パラベンとか)が入ってないんで、安心です。スッキリするし。
他には、お風呂に入れたり。暖まります。
ガラスノウマ
2008/5/19 17:11:24
処方がナチュラルで香りもやさしく、息子とお風呂に入るのに向いている製品は探せば豊富ですし、
そんなことにこだわらなければ
どこにでも売っていて安くて手っ取り早いバブは確かに便利ですが、最近はご無沙汰です。
息子と一緒(とは言ってもほとんど見ているだけですが)に重曹とクエン酸でバスボムを手作りしたり、
塩と精油でバスソルトを手作りしたりするのが楽しくて。
「ぼくもやりたい!」
「じゃあここにこれいれてごらん」
「・・・(真剣)」
「蓋を閉めるよ。振ってみる?」
「!!!(しゃかしゃかしゃか)」
買えば済む時代だし、そんな製品は本当によく出来ているものが多いですが、
作る楽しさ、それを使う楽しさ、そこに至るまでの会話や触れ合い
結果ではなく「過程」を大事にしたい、楽しみたいからです。
それに、自分が子供の頃もよく思ったことだけれど、
やっぱりママの手作りって、子供にとっては何よりも「いい」ものですからね。
そしてその過程に自分も加われたときって、本当に充実感があって楽しかった思い出があります。
ミキサーでバナナミルクを作るために、バナナの皮を剥く程度であっても。
今度はクッキーの型抜きに挑戦させてあげようっと。
なにはともあれ、大事な時間に大活躍の、大好きなアイテムです。
**ゆっぴぃ**
2008/5/2 21:16:25
もう何個目だろう・・・
洗顔に混ぜたりしてかなり使ってます!!
いちばんいいのは重曹とオリブ油を混ぜてペースト状にして、鼻パックです!
お風呂でいつもやってます(^-^)
黒ずみも、だいぶマシになった気がします!!
−
‥*゜まま(v⊂_v)
2008/4/26 21:21:36
湯舟に浸かりながら鼻パックする感じで☆
重曹にお湯を少し垂らしてネリネリして、それを鼻に塗ります。数分後軽くこすりながら少しずつ流しました(^^)
そしたらツルッツルのスベッスベです♪♪
黒ずみは完全には落ちないものの、ザラつきは完全になくなりました☆
これはやみつき(-ω-)
次は顔全体に使ってみよう!
次は100均の重曹買います☆掃除にも使えるし!
湯舟に入れるとお湯がやわらかくなる気がします☆
爽快感 低刺激
由っ佳
2008/4/17 01:42:54
いつも鼻の角栓が 気になる時に使っています
ペースト状に練って くるくるマッサージして 洗い流すと ツルツル 黒ズミも かなり マシになりましたゥ
後は たまに 歯磨きの時にも 使いますが ツルツルになります
入浴剤としては 効果がはっきり わからないですヌ
もち リピートしてます◎
☆ぁゃヵちω★
2008/4/10 00:17:37
ずっと前に,クチコミで“パックに重曹を入れると良い”とあったので,DSに買いに行きました!
@箱使いきったので,クチコミします(^_^)v
ガスールのパックの中に重曹を入れることによって,角栓がニョキッと出てきたり,毛穴の汚れが落ちました(°д°;;)あと,重曹+オリーブオイルのパックも効果がスゴかったデスヨ♪”
重曹ってスゴイですね☆
最近コレがなくなり,ダイソーの重曹に変えました★
いんげん
2008/4/3 14:33:22
お風呂に入れて使ってます。
確実に湯冷めし難くなりました。
カラダの芯まで温まるとはこのことですね。
汗をかきたいときにはもってこい!
ここでクチコミを見て、いろんな使い方をされているので、
ビックリです!!!
私もいろいろ試してみて報告したいと思います!!
代謝ケア
プレ・セレブ
2008/3/29 11:53:27
あらゆる用途に使える重曹。
安いし、他の美容品の代替として使えるのでこれでもかというほどにお世話になっています。
以下私の使い方です。
*スクラブ
やり過ぎると肌が薄くなって良くないので、
そっと肌に乗せて気になるところを優しくマッサージ。
洗い流した後、水で絞ったガーゼで優しく撫でてみると垢が出ます…が、本来スクラブなどで無理をして肌に負担をかけるよりもこうして垢を浮き出し、軽くターンオーバーを促す方が私には向いています。
*入浴剤
これにクエン酸やエッセンシャルオイル、天然塩など好みで入れることもあります。
お湯がまろやかになり、半身浴でも冷えにくくなります。
*シャンプー
頭皮クレンジングとして使うならあまり水を加えずシャーベット状程度にして直接地肌に撫でます。
やり過ぎると絶対に乾燥するので優しく。
普段のシャンプーの時は、お湯でしっかり洗ってから重曹を柔らかめにして馴染ませる程度です。
しっかり洗い流してクエン酸でリンスすれば手軽でよいです。お手軽だし環境にも優しい。
*歯のクリーニング
重曹だけではなく私はグリセリンを混ぜて使いますが、デンタルクリーニングいらずになる程白くなります。
研磨効果を毎度出すとエナメル質が破壊されてしまいそうなので、頻繁に使いたい時はどろどろにして口の中で転がして、歯に撫で付ける程度にします。
その他にも使っていますが長いのでここまでです(笑)
溶かす前の、ザラザラした形状のままで肌に毎度使うとかえって肌には良くないですが、
テクスチャーの調整や量の加減をしっかりやれば万能のスキンケア商品になります。
使い方次第ですが、私が手放せないので星は7つです(笑)
白竜
2008/3/21 22:16:26
●入浴剤
いつもの入浴剤に加えて使用してます。
果たして効果は…微妙…
汗がいっぱい出てる感じはあんまりしないけど、若干湯上がりの肌がつるつるな気がする!
●洗顔
洗顔前にこれで軽くマッサージすると、洗い上がりがつるつるです。毛穴にいいかも。
でも刺激が強すぎるのでやりすぎには注意(´;ω;`)
最近は毎日クリームクレンジングするようになり、そちらのほうが刺激なく毛穴ケアできるのであまり使わなくなってしまいました。
安くて良い品ですが、リピはないかな?
爽快感
Ema-N
2008/3/2 20:03:52
クチコミを見て思い出した、豆を煮た後忘れ去られていたこちら。台所から拝借してお風呂に入れてみました(笑)スプーン3杯分入れました。
なんだかお湯がなめらかに感じました!で、上がったあとちょっとだけ体がつるつるになったような……気持ちでかな(笑)湯冷めしにくいかどうかは、冷え性なのでわからず(^_^;)母はずっとポカポカしてる〜とか言ってました(笑)
人工着色料とか肌に悪い入浴剤よりは良いと思います。安いし。塩素の害とか気になりますしね。アロマオイルをたらしたりしたら良さそう。
低刺激
*naつみ*
2008/2/23 22:46:21
我が家は残り湯を洗濯にまわすため、入浴剤禁止です。
でも汗だしはしたいのでココをみて購入しました。
一箱600円くらいしたのでケチってチビチビ使いましたがあまり発汗作用は感じず。。。
結局、やや湯にとろみを感じるくらいガバッといれてようやく効果がありました。
確かに普通の湯より同じ時間浸かってても汗の量にかなり差があり、『さすが温泉のもとの素だなぁ〜』と感じはします。
が、重曹でもまったく同じなわけで、さらにヤツはショップ99でコレより量多く販売しちゃってるわけでして。
つまり、日本薬局方を選ぶメリットがない!?という結論がでたのであります。
決して悪い品ではないのですが、そういった経緯によりリピートはしておりません。
使い易さも断然99だったしね(口にチャックあるのが有り難いのよ)
もりたみ
2008/2/10 22:15:12
お風呂に入れてつかってます。
微妙な変化に鈍い私ですが、これは明らか。
汗の量が違う〜。
胸辺りまでつかって本読んでると、だらーりだらーり汗が出てきます。
背中のニキビができなくなってきたのもきっと汗をかいているから=重曹のおかげ!
大感謝♪
皆さんのクチコミを読んで、
なるほど、洗剤に、脱臭剤に、制汗剤にと感動していたのですが、
私もひとつ利用法を思い出しました!
この前エビフライがすっごく美味しい有名洋食店に行ったのです。
もうね、エビがぷりっぷりですっごくジューシーなんです!
(自慢じゃなくて、ちゃんと重曹の話につながりますからね(>_<))
何かいいエビなのかなと思って聞いたら、冷凍ブラックタイガー。普通。
でも解凍するときに、重曹と食塩を混ぜた水に入れるんですって。こうすると旨みが抜けずに解凍できるんですよって教えてくれました。
いやー、重曹すごい!お料理をされる方はぜひ一度お試し下さい!
低刺激 代謝ケア
hana*nanaco
2008/1/14 10:24:06
市販の入浴剤であまり温まらないので、買ってみました。
付属のスプーン3杯+入浴剤10gを入れています。
残念ながらポカポカしたり汗をかきやすくなったりということは無かったんですが、その他にも沢山の使い道があるので、かなり役立っています。
ガスールに混ぜて洗顔すると、鼻や頬から白いニョロニョロがたっぷり出てきます。
頬もスベスベになって、化粧水がドバドバ入っていきます。
ガスールのみの使用よりかなり良いです。
歯磨きにも使ってみました。シュミテクトの上に少しふりかけて使ったんですが、歯がツルツルになってビックリしました。
お掃除にも使えるみたいだし、きっとリピートすると思います。
ねば塾
白雪の詩
精製水
大島椿
大島椿(ツバキ油)
入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング