HOME > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレ > ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレへのクチコミ

ポール・スミス パルファン  ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレ のクチコミ

ポール・スミス パルファン ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレの商品情報 ポール・スミス パルファン ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.9ポイント ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 12件)
にい(・∀・) | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/27 16:03:07
高校時代に使っていました。ボトルのデザインがすごくお洒落で素敵ですね☆

トップは女の私にしてはキツく、相当スパイシーです。ツーンとします。
でも、少し時間が経てばカドがとれて、癒し系だけどセクシーな香りに!
このラストの香りが大好きでした!
きついトップは少し我慢すれば消えます。

こんな匂いのする男の人いたら、ドキッとしちゃいますね。笑

今は甘めの香水にしていますが、
また買ってみようかなって思います(´∀`)

その日の気分によって香りを変えるって素敵ですよね(^ω^)
効果 スパイシー系
unimaron | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/1 10:35:38
香りを表現するのは難しいですね
夫に頼まれて(仕事につけていくのに)口コミみながら吟味しました。
ムスク系は私が苦手、柑橘は過ぎると30代半ばの主人には似合わない
スパイシーにピリッとして、ラストはほんのり、ホントにほんのり甘い
というのが理想でしたが、これはかなり理想に近かったです。

夫の最初の言葉は「硬いね」
ツーンときそうなんで、付けすぎ注意かな
けど、ピリリと香ります。
効果 さわやか系  スパイシー系
syokotan | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/31 23:12:15
父の誕生日にプレゼントしました。
香水嫌いの父なのですが、この香りは大丈夫だったみたい!!
渡したその場で使用して「この香りなら大丈夫」と言っていました。
効果 さわやか系
友彦 | 普通肌 | 28歳 2008/8/22 00:55:23
ONで良く使ってます
清涼な匂いだと思う
イメージは
そこらへんに咲いてるゼラニウム抜いて振り回してる英国紳士です笑
とにかくオススメ!
ゆかもも☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/20 23:50:54
男友達に薦められて買いました。

つけすぎると一昔前のちょいワル親父みたいな雰囲気になってしまいますが(笑)、適量を守れば本当に魅力的な香りだと思いました☆

知的なセクシー、でも型にはまらないスパイシーなイメージです。
効果 セクシー系  スパイシー系
Mew.S.NAKAGAWA | 普通肌 | 20歳 2008/5/13 23:27:13
だいぶ前にミニチュアを使っていました。
きつすぎず上品な感じでとてもいい香りです。
どちらかというと万人ウケする香りなのかしら?
男性はもちろん、女性(特にモード系のファッションが好きな方とか)がつけても素敵だと思います。

効果 スパイシー系
ホワイトラビット☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/30 23:11:47
百貨店でエクストリームメンと、ポールスミスローズを片方ずつ手首に付けて貰いました。
エクストリームメンは付けたてが、「あ〜、やっぱりメンズはメンズでしかないなぁ」という印象。ローズは女性らしく可愛げのある香りでとても惹かれました。でも、ラストの香りでいつも「好みじゃない!」となるので、念の為、時間を置くためにウィンドウショッピングを…

小一時間後…なんだか歩く度に、ふわっと泣きたくなるような懐かしい香りがするのです。もしや?!と思い、手首を嗅いでみると…
やられてしまいました…エクストリームメンは付けたてはあんなに男らしい香りだったのに、時間がたつと高級ホテルの石鹸(ロクシタンなどのハーブっぽい石鹸の香り)のような懐かしいような癒される優しい香りに変わっていたのです!

迷わず購入しました☆
母に、「なんか癒される香りがする〜」と言われ、「これメンズの香水なんだよ」と言うと、びっくりされました。
母曰く、癒し系で優しいけど媚びた感じがなくて好感の持てる香りだそうです。男気性の私にぴったりだと言われました(笑)

今では、毎日こればかりですが、香りと同調するのか、一日中付けていても疲れません。(大好きな香りでも、背伸びしたりイメージと違う香りを無理に付けると、夜には疲れてしまう方なので…)
たまに、オフの日は女らしい香りに変えようと思っても、結局これに手が伸びます。爽やか過ぎず甘過ぎず、中性的な感じが自然で大好きです。
皆さんおっしゃるように、キャップに難有りですが完璧過ぎないのも魅力の一つです☆
ずっと香水ジプシーでしたが、これを私の香りにしたい!と初めて思った素敵な香りです。

長々と書いてしまい、ごめんなさい。
でも、一度、お試し下さいo(^-^)o
効果 さわやか系  スイート系
むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/1/18 18:18:06
香り立ちがとても良いので、1プッシュで、1日中、シトラス+変化の、心地良い香りが、漂っています。

メンズですが、華やかなシトラス、女性が纏っていても、違和感はないです。

ウッディ、シトラス。
香りの変化は、大きくは、あまりないように感じます。

トップのシトラスから、ミドルにかけて、ベルガモット、ゼラニウムが、加わるような香調です。

落ちついたさわやかさ、華やかさ、上品さがあります。

シトラスノートが好きな方、クセのある香りではなく、なじみの良いさわやか具合、気にいる方が多そうだな。と思います。

効果 さわやか系  スパイシー系
argon | 乾燥肌 | 26歳 2007/12/25 20:47:31
ぴりっとスパイシーな香り。甘さがなく男性に合うと思います。もう数年使い続けています。
効果 さわやか系  スパイシー系
チミロー | 混合肌 | 23歳 2007/10/1 09:42:57
四年間メインの香水としてリピートしてます。
女性から好評ですよ 笑
でもそんなにメンズっぽい感じでもなくて、ユニセックスで使えると思います◎
デートには使いませんが、仕事向きとして使ってます。背筋が伸びる感じですね。
これ以上に気に入った香水はまだみつかっていません〜
彼氏なんかに勧めるといいと思いますよ☆
効果 さわやか系
mae-mae | 混合肌 | 21歳 2007/7/17 15:52:33
彼氏が使っています☆
私もアトマイザーに分けてもらって使っています。
だんだん時間が経つにつれて、香りが変化していくところもすごく好きです。
ちょっとクセのある香りではあると思いますが、好きな人は好きかも(*^_^*)

彼氏はもちろんリピ決定です☆
効果 スパイシー系
とん★ | 乾燥肌 | 23歳 2007/2/4 22:33:21
愛用し続けて6年目になります
周囲の人に評判もよくてどのメーカー?って聞かれるけど絶対教えませんでした!!
爽やかで、甘ったるくなく、どこか癖のある香りが飽きませんね★"あぁぁ…言ってしまったW
効果 さわやか系  スパイシー系

ポール・スミス パルファン ポール・スミス エクストリーム メン オード トワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますポール・スミス エクストリーム メン オード トワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
ケイト  アイブロウカラー
ラサーナ  海藻ヘアエッセンス  ショッピングサイトへ / ラサーナ 海藻ヘアエッセンス

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング