HOME > コム デ ギャルソン > SERIES 2 > SERIES 2へのクチコミ

コム デ ギャルソン  SERIES 2 のクチコミ

コム デ ギャルソン SERIES 2の商品情報 コム デ ギャルソン SERIES 2のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.0ポイント SERIES 2の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 8件)
もこ(^-^)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/6/8 23:20:49
意外と気に入って使っています(^-^)*****
カーネーション、ムエットでは生花ぽさがイイと思って買ったのですが、実際つけたら甘くなって失敗した・・・・と思ってしまいました。
でもなんか変わった甘さなんです。
甘くてクドイけどセクシーじゃない。
チョコとかバニラとかの甘さでもない。
わりと人工的な甘さなのにお香みたいな1瞬もある、面白い香り。
変わってるけど奇をてらっているのではなくて、○○系とカテゴライズしにくいからこそ精神的に自由でいられます。

ボトルはあまりにもそっけない感じ。
いろんな意味で香水ぽくなさが気に入っています(セクシーとかニガテ・・・)

ここの香水は面白いですね〜〜!
ほとんど忘れたけど、このシリーズには赤唐辛子とかが調合がされてるってお聞きしました。
ありえなくておもろくていいです。

1番最初に出たシナモンぽい香りのも気に入っています(^-^)****
寂しい頭皮5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/12 21:07:10
評価しない サンプル使用
ローズですー。
今テスターを付けた腕をくんくんしてます☆
ボトルを嗅ぐと、シャンプーの香りのしそうな清純なオトメの香り。
腕にぷしゅっとしてしばらくは、「わたくしでよろしいのですか?ありがとうございます、、、」てな感じに慎ましく香ってましたが、
突然「また一人罠に掛かったわね!おーっほっほっほ」とばかりに大人の女性のスパイシーな濃厚さが!
純粋な美少女が、女王様に大変身!!
トップとミドルの差がここまでギャップがあるなんて!さすがコム・デ・ギャルソン。でも女王様も美少女の頃の面影を残しつつ、、、
今回はテスターのため、インスパイアされたドラマのみ記しましたが、現物購入後☆付けに参りますm(__)m
確かにこの方はどなたにも教えたくない!この無垢な顔した女王様は、一人占めしたいー!
効果 さわやか系  セクシー系
薔薇の姫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/4/7 23:06:35
美術館で買いました。
rose
大好きですこれ。
「サイバーローズ」と名づけて呼んでいるのですが、
甘くて、アグレッシブで、夢想癖を感じる、強烈な魅力を感じる香りです。
母が、
「マリーアントワネット展で嗅いだマリーアントワネットの香水が、これにそっくりだ」
と申しておりました。
マリーファンなので、
「なるほど、さもありなん。」
と嗅ぎながら思いました。
でも、この香水が人に知られるのは嫌です。
効果 スイート系  スパイシー系
FAKE10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/4/2 12:57:59
ROSEです。

赤いカッコいいボトルとローズの香りということで
買ってしまいました〜。

冬に似合う香りですね。

フルーツ系のローズってめずらしい。
カジュアルな甘いローズです。

真っ白な銀世界の中で纏うと
そこに一輪のバラが咲いてるかのような
暖かみのあるすてきな香りです。

室内で纏うと重いかも?

UBARAN25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/4/1 21:01:29
なんとなくですが他人と一線を画す香りな気がします。

ハリッサです。スパイシーでいて女らしさを感じる、
「媚びない香り」とでも言いましょうか。。
何にも似てない、と思いますが、
あえて例えるならエゴイストのプラチナムっぽいような。。

ギャルソン自体、どんなに時代が流れても
変わらないデザイン。そして値段w
ああいうスタンスはよくも悪くも変わってはいけない
んだと思いますよ、うんうん。

20代前半の頃はココの服にハマってよく着てました。
最近友達がつけてるのがこの香水だと知ってから、
真似して買いました。

まず、人とかぶることはありえないでしょうねー
だってネットでもほとんど見かけないし、
ギャルソン直営店か限られたデパートにしか売ってないからです。。

100ミリで7千ちょいくらいでしたが、
他の香水の量と価格から比べると実は安いですよねー
当分なくなる気配はないってくらいたくさんの量。

それにしてもニオイ飛ぶのが早すぎるっ!!
朝つけて仕事行って、お昼近くになる頃には、
だいぶ飛んでます。。。
もうちっと香りが長持ちすればいいのにな。。。
効果 スパイシー系
ann56 | 乾燥肌 | 30歳 2007/3/28 13:56:08
なぜ5星かというと、他人には教えたくないからです(笑)。

カーネーションがベースの珍しい香り。甘すぎず柑橘系でもない。ウッド系に近い不思議な香りで、今では「annちゃんの香り」と周りから言われていて好評です。シリーズ全部欲しい。
効果 さわやか系  スパイシー系
otプリン | 敏感肌 | 28歳 2007/2/18 02:37:53
メリッサを発売当時買いました。
一番メインのギャルソンの香水と似てました。
それに何かハーブ的な香りを混ぜたような感じでした。

私がつけるより男の人の方が似合いそうと思って、
彼にあげてしまいました。

部屋に漂う香りや、人から香ってくる方がいい匂いと感じます。
自分でつけてると、とんがり過ぎてて疲れてしまうのです。
効果 スパイシー系
vanilline25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/1/24 13:36:57
Red Rose使用。
薔薇の香りを集めているのですが、冬に合う薔薇というとこれしか思いつきません。
たとえていうなら、焦げた赤い薔薇。
決して甘ったるくなく、どこか乾いたウッディノートが感じられる、禁欲的な薔薇です。
効果 スパイシー系

コム デ ギャルソン SERIES 2を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますSERIES 2 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
ピエヌ  スパークリング アイズ
プリンセスハッピー  プリンセスハッピー

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング