ザーネ
> ザーネ軟膏へのクチコミ
ザーネ
たにかよ
2008/6/24 17:51:40
私の父親が薬品会社からジャーボトルで取り寄せています。私の分も一緒に 父親は肌がツヤツヤで目立ったシワがありません!私も肌荒れを起こしてしまった時にお世話になっています。
購入した場所:訪問販売
さけかす
2008/3/22 15:28:36
最近ザーネが高評価なので、こちらも使ってみました。
すごくいい!
ハンドクリームとしては私には最高でした。
テクスチャーはフタアミンと似ていて、普通のザーネより固いです。
化粧水で薄めて顔に塗ってみたところ、しっとりして保湿効果はばっちりみたいです。
ゲルが好きで、ゲルジブシーですが、悔しいことに、ザーネの方が保湿面は上です。
今の使いかけのゲルやボディローションがなくなったら、このザーネ軟膏1本で全てが事足りるかもしれません。
メイメイママさん
2008/2/11 02:08:18
肌荒れがよくなったみたいです!
パイソニアン
2007/7/20 15:44:30
皮膚科で貰いました。市販のザーネクリームと違い、ビタミンA配合なんですよね。
アトピーにもOKみたいなので安心です。
夜、乳液代わりに米粒1〜2粒分をなじませています。
買いにくいのでマイナス1。
みっちょんらぶ
2007/1/14 23:07:57
母が薬剤師なので、病院の薬局で買ってもらってます。
顔ではなく、ボディケアに使用してます。
お風呂上りに体全体に使っていて、10年くらいになりますが、本当に調子良いです♪
みんなに褒められます☆もっちりスベスベ肌を維持できているのはザーネ軟膏のお陰なので、一生愛用していきます☆
きんきんこ
2007/1/1 23:10:58
良く勘違いした口コミをみるので出しゃばりとは思いつつ
口コミします。
皮膚科処方のザーネ軟膏はビタミンA配合処方
市販のザーネクリームは同じエーザイですが、ビタミンE処方です
AとEでどこが違うの?というと角化に対しての作用だそうです。
市販のクリームは保湿重視、皮膚科処方のものは保湿+角化予防です。
処方のザーネ軟膏は妊婦さんには使用できないらしいので、皮膚科でご相談を。
さて、私にとっては昔からコンディションが悪くなったときの常備薬です。ワセリン軟膏(プロペト)などと一緒に処方してもらうことが多いです。べたつきますが、荒れたときの状態がなおるまでの我慢、と思って使用すると肌が落ち着いてきます。
MIMIFUSHIMI
2006/12/11 11:43:50
これ皮膚科で処方されているんですね。
父が医者なので病院で大きめサイズをまとめて買って、通常のザーネクリームのジャーに詰め替えて使用しています。結構、高いらしいので就寝前に使っています。
私が手を洗いすぎる(強迫性神経症か?)せいで、冬場になると特に手荒れがひどいので、必要不可欠な存在です。市販のものではあんまり効きません。
クリーム自体も、硬すぎず比較的伸ばしやすいです。べたつきも、使用量を加減すればそれほどひどくありません。ヴァセリンを塗った後から薄く延ばして使用しています。
多分、ずっとリピし続けます。
どとろ
| アトピー | 30歳
2006/11/30 20:48:38
皮膚科で処方してもらって使ってます。
確かに目の周りはピリピリしますよね(>_<)私も顔には使ってません。
でもガサガサ踵をやすった後はこれが一番のような気がします。夜お風呂で踵やすって風呂上がりに塗ったら次の朝しっとりつるんです(^-^)
今の時期のかさつく主人の背中や腕にも必需品です。
1年そらら組1211番
2006/11/20 14:48:49
これは職場の備品で洗面所に常備してありました。
自分のじゃないんで評価なしに・・・。
よく手洗いする職業だったので、ハンドクリーム必須でした。
これを付けてると手荒れがマシになります。
しかし、手を洗ってもすぐまた次の作業にいかなければならず、これ付けたままだと手が滑ってしまうんで、結局自分ですぐサラサラになるジェルタイプ(他社)をいつもポケットに常備して使ってました。
なので寝る前とか家で使うといいのかなと思います。
くまの子メール
2006/10/17 23:19:58
皮膚科で処方してもらいました。これ塗ると目がしみる。あとつっぱる。でも吸水軟膏よりは塗りやすいしテカらないのでその点はいいかなあ
−
ロゼット