HOME > スティーブンノル コレクション > エクストラファイン カラー > エクストラファイン カラーへのクチコミ

スティーブンノル コレクション  エクストラファイン カラー のクチコミ

スティーブンノル コレクション エクストラファイン カラーの商品情報 スティーブンノル コレクション エクストラファイン カラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
60.2ポイント エクストラファイン カラーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 89件)
☆ROCKS☆ | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/7/17 22:34:18
高価なだけあり、髪の傷みも最小限で済むようです。同じように傷みの少ないヘアカラーは、ウェラやロレアル等からも出ていますが、やっぱり他にない色が揃っているこれが一番ですね!本当はリニューアルする前の色の方が好きだったのですが…現行モデルで似た色を見つけてリピしてます。

個人的な難点を書きますと、アフターカラートリートメントの香りがキツく、いつも使わず捨ててしまっている次第です。このシリーズは全て同じキツい香りなので、ヘアカラー以外は正直使えたもんじゃないです。あと、色持ちがもう少し良ければ文句無しですね。
効果 ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  しっとり
えりさな | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/6/7 06:56:30
初めてのホームヘアカラー。
簡単に使えて、洗い上がりもキシムことなくさらさら。
臭いもきつくなくていいかも!

と思っていたら・・・

色持ちが・・・ャ

もう少し色物ちが良かったらャ
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ちと☆りん | 混合肌 | 18歳 2008/5/5 13:09:25
私の髪は
細い、少ない、柔らかい、癖はほとんど無い、
胸くらいのロングです。
ピンクモカ おしゃれ染めを1年くらい前に母に染めてもらいました。高いなぁと思いましたが評価も良かったので期待してたんです。がヒリヒリするし髪がキシキシになってしまいました。においが穏やかだったのは良かったです。
時間通りに放置していたらかなり赤みが強く発色してました。あまりにイメージと違っていたのですぐにヘナ染めしました。ヘナのダークブラウンとこの赤みがうまく混ざってくれイメージ通りになれました。
家にヘナがあったことと機転をきかしてくれた母に感謝です。
効果 においが穏やか
tatsunori | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/21 14:59:49
廃盤になってしまいましたね。
単価が高すぎて売れないのかな。(他の商品に比べて)。
「ハイドロシャイニングヘアカラー」(白髪染め?)に統合されたようです。
今度のは色数がぐーんと減ってしまい、かなりがっかり…。

こちらの商品は何度もリピートしています。
前回購入したのは「7OR」?明るめのオレンジ寄りだったのですが、下品にならず、1700円でこれだけちゃんと仕上がるのはかなりお徳だと思いました。
付属のトリートメントのおかげもあると思いますが、髪の傷みなども特に感じませんし。
自分でじっくり色を選べるし、わたしは美容院でカラーリングするよりも好きなくらいです。
ないと困ってしまう商品です!
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
cchoco | 混合肌 | 37歳 2008/4/21 09:06:36
現品何度使ったかわかりません。
難点は、お値段と、取り扱い店舗の少なさ。しかも取り扱っていても置いてある色数が少ない!全色あった渋谷のマツキヨP1も3色に減っててショック…。

で、この難点に負けて他浮気することもあるけど、結局戻ってきてしまいます。

なにしろ、良く染まる!
一度美容院で染めてもらったとき、いったいなんのカラー使っているの?!と驚かれました。上から他のカラーの色が着き辛かったらしい。それだけ強力ってこと?実際強力です。前髪部分の白髪がかなり目立つようになってきたのですが(そんな歳でもないのに…泣)、これ以外のホームカラーで、一度でばっちり染まったものにお目にかかったことがありません!白髪がどれだったか、ほぼ全くわからないくらいバッチリ染まります。ムラも出にくいですね。液体状なのが良いのでしょうか。

染めた後のシャンプー時の手触りはぞっとしますが、付属のトリートメントを惜しげもなく使うと、それまで以上にサラサラつるつるに♪

また、においがほとんどないのも良いです。
付属の手袋も上質なもので、扱いやすいです。

色は、これまで数種類試してきましたが、どれも上品で良いです。5Y、5M、7Mとかだったかな?

しかし、今見たらホームページに説明が出ていない…?もしや廃盤?!とっても困ります〜。コーセーさん頑張って!!
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  香りがよい  さらさら  しっとり
saku46 | 混合肌 | 36歳 2008/4/7 16:32:18
美容院で染めるのが時間的に面倒な時に家で染めますが、ロレアルしか使ったことがなく、初めて使ってみました。ロレアルの物より少し高かったのですが、使ってみてよくわかりました。まず、ケープがついていた事!カットで使うケープは持ってますが、染める時に使うと色が付いた時に片付けが面倒なのでこれは助かります。そして、ツンとくるにおいがない!においのするものって、シャンプーして次の日でもにおいがとれなかったりするけど、これは全くない。そして仕上がり。思い通りの色になって、しかも染める前より指通りがよくなってました。それでこのお値段はむしろ安い。ただ一つ気になるのは、放置時間が長い事。これが短縮されれば言う事なしですね。
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
おきゃんママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 ケータイ 2008/3/10 07:24:52
ヘナする前に二度使いました。

わたくし、35歳で白髪と
衝撃の初対面をして以来、美容院で染めておりましたが、セルフカラーはこちらしか使ったことがございません。

美容院と遜色なく綺麗に染まり、色はイエロー系でしたが、変に黄ばむこともなく、好印象でございました。
しかし、やはり合成カラーですので、染めた直後はいいのですが、時間が経つとやはり髪の傷みは感じますです。
これは美容院で染めても一緒ですが…

顔をどんなに若く作り上げても、たった一本の白髪のチラ見えで、一気に若さ度急降下でございますね。
すべて台無し、おじゃんとなるわけでございます。

無邪気になんの心配もなく、髪を風になびかせ、髪をかき上げ、無造作に髪をくくったりアップにしたり…
あの頃に帰りたい、あの日に戻りたい…

どんなに熱望したってムリな注文。
現実を見つめ、なんとか目立たないようにしようと日々精進しているわけでございます。

実はわたくし…お恥ずかしい話でございますが、
おシモにも先日一本発見いたしまして…(こんなとこでバラしてどーする)
こればっかりは凹みましたです。あまりのショックでめまいがし、その場にバッタリと倒れ伏し、しばらく立ち直れなかったのでございますが、
まぁ公衆の面前に曝す場所でもないし、とりあえず一本だけなので、抜くことで解決いたしました。

が、頭髪においては抜くにも限界がございます。

わたくし今は髪の健康を考え、ガーデニアカラーを使用しております。
ヘナは色々不都合があり、今は使っておりません。
ガーデニアはヘナと違い
100%天然ではないのですが、ケミカルよりは髪は痛まないので、今後も使っていくでしょう。

こちら、色、ツヤはそこそこ良かったと思います。
ケミ系のセルフカラーとしては、悪くはないと思いましたです。

効果 においが穏やか
UFO★JET | 混合肌 | 23歳 2008/2/28 08:20:41
目立つところに白髪が密集しているので、ここ数年サロンでも白髪染めしていますが、クチコミをみてドラッグストアで1320円で購入しました。[ディープマロンブラウン]使用です。

まず、セット内用の手袋、ケープ、櫛、トリートメント。充実してますね〜。

従来のガバガバでシャンプーしずらく塗りにくい手袋が苦手な私は、この手にピッタリとフィットする手袋に感動しました!!!
ケープも大きくて安心だし、櫛も液を塗り終わって馴染ませるときに丁度いいサイズでした。

香りもイイ♪全くツンとしませんでした。

私はショートボブなので一本使い切り、全体にまんべんなく塗って、シャワーキャップをかぶり30分放置・・・

皆さんが言うように、確かに刺激はありましたw
ピリピリして、熱くなる感じ?でした。我慢できない程ではないのですが「低刺激」というのは、嘘かな(^^;

その後、ぬるま湯シャワーでこれでもカー!というほど液を落とし(美容師さんによると、液をちゃんと落とすのがゴワゴワにならない秘訣だそうです)
シャンプーで二度洗い+リンス+付属のトリートメントを塗ってシャワーキャップを被り、顔を洗ったり、クレイパックしたりして10分ほど放置。

仕上がりは、白髪も綺麗に染まりました♪
痛み防止にケラスターゼのオレオリラックスを塗ってドライしたら、サラサラ!剛毛なのに!
思っていたより暗い色だな〜と最初がっかりしましたが、5日目になった今日、程よく抜けて甘栗っぽくて丁度いいです。
色が抜けてくると、大体は白髪もキラキラして目立ってくるのですが、ガッツリ染まって満足しています!

2ヶ月に1回美容院にカラーしにいくとお財布にも厳しいので、なにか無い限りリピしようと思います。

白髪染めにも、赤とかもう少しカラーバリエがあるといいなぁ〜(=m=)
効果 ツヤ  香りがよい
たかしゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/2/16 17:02:52
☆5→☆3に下げます。
だいぶ前にクチコミした商品なので今更なのですが、これすごく退色がはやかったです。
きれいに染まったので残念でしたが…。

以前のクチコミ(2007/5/27)
こちらでの評判をみて2割引で買いました。
色は6Yイエローブラウンです。

私の髪は白髪の本数は、まぁ年相応というかそれほど多くはないのですが、とても頑固で太いのです。
美容室で時間をかけてもらってもしっかり染まりづらいんです。
持ちも悪く、その上髪の伸びも早いため1月に1度くらいはカラーが必要なため、最近は時々美容室で…ほとんどセルフカラーとなりました。
こちらの商品は皆さんおっしゃる通り、1000円以下のものに比べて刺激も少なく、テクスチュアーなども染めやすく不器用でも綺麗に染めることができる優れものだと思います。
私の髪質だとやはり完全とはいきませんが、光にあてた時に光る髪の量は少なくあがりました。

若干濃い色になるというご意見が多かったため、色選びは迷いました。あまり黒くなりすぎるのも嫌だし。近々法事があるので明るすぎるのもNGだし。
コーセーのBAさんが帰ってしまった後だったので、色は見本帳を見て自分で選んだのですが、黄色すぎずなかなか自然で良い色です。

あっあと評判がイマイチのアフタートリートメント…まぁまぁしっとりすると思いますが、香りはかなり苦手です。
愛用しているトリートメントがかなり良い為、次回は多分使わず捨てると思います。

効果 低刺激  においが穏やか  しっとり
naoko74☆ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2007/12/18 13:18:18
これは、発売当初からなんで4年前から何回もリピしまくってます。今迄は、ディープマロンブラウンをずっと使用してましたが、もう少し濃い目のディープブラウンを初めて購入しました。塗ったばかりの時は、暗いかなって感じでしたが、暫くすると色褪せて来ても、なかなか良い明るい色になるので、満足しています。値段は張りますが、クシ、ビニール手袋と、ケープとアフタートリーメント等がセットになってるし、DSやスーパーだと割引で買えるので、今度からは、ディープブラウンをリピします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか
かんじきうさぎ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2007/12/13 21:52:07
※2ヶ月経過後、褪色が進んできたら、髪がキラキラしてきてしまいました。髪の状態もそんなに良くはないです。星5→4に下げます。

【7RO ピンクモカ おしゃれ染め】

手袋、ケープ、粗い櫛つき ノズル式
量はたっぷり入ってます
匂いかなり穏やか
刺激 全くなし

【髪】ボブ 地毛 太め 堅さ普通 乾燥気味 若干茶色めの色 枝毛できやすい

塗る時間含め 40分弱放置

地毛に適当に使用。染めたてはナイロンっぽい派手なオレンジピンク風味に。安っぽくて、顔に合わず(顔立ちその他の影響が強いと思う)かなり後悔しました。3回ぐらい髪を洗ったら、落ち着いた赤茶になってきました。全然ピンクっぽくありません。自分では失敗したと思ったのですが、案外他人は、気づいてないみたい。女の人は気づくと思いますけど、指摘するほど色は変わってないらしい。
※10日後には、びびり染め状態。でも、綺麗なローズベージュがかった色になりました。

染めた翌日はかなり髪が乾燥しましたが、自前のヘアパックの甲斐あってか、5日経った今ではさらさらです。少し毛先が絡みやすく、またコシが弱くなりましたが、ほとんど痛みませんでした。

マシェリより痛みが少なくて、艶が出るので気に入ってます。ピンクモカは染めたての色が気に入りませんでしたが、他の色を試してみたいです。おしゃれ染めのカラバリをもっと増やして欲しいです。特に、赤みのないココア色がほしいです。
効果 低刺激  ツヤ  においが穏やか
にかい☆★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/12/1 22:13:48
評価しない リピート
前回同様7BR(アンバーブラウンて書いてました)を使用しましたが、テレビを見ながらやっていたら、放置しすぎたのか、痛んでいるのか、やたら明るい色に染まりました。45分も放置したからかも。
もっと落ち着いた感じにしたかったんだけどなぁ…色選びに失敗です。しばらくつわりで放ったらかしして黒髪になっていた割には、よく染まりました。

染めたあとの髪質は相変わらずつるつるで、刺激もなかったし、良かったです。
自分で染める限りノルを愛用したいです。
前回☆つけたんでつけないです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  さらさら
香菜&アレックス | 敏感肌 | 31歳 2007/11/20 05:08:31
いつもはロレアルの「マンゴーピンク」を愛用してますが、今回はこちらの「ピンクモカ」を買ってみました。

☆中身・・クシとケープが付いているのがロレアルより○
☆使用感・・ニオイ&頭皮への刺激も少ない。ただ、アフターカラートリートメントを付けたらキシキシになって髪がからまりまくってしまい、自分のトリートメント付けながら必死でからまった髪をとかしました。ヒドイ・・

☆仕上がり・・初日は結構なピンクになったなぁ〜って思ったのですが、数日でちょうど良くなりました♪
(ロレアルは逆に初日の色がすごく気に入ってるのに、だんだんピンクが抜けてきてしまう)

今度は新しい方のヘアカラーも使ってみたいです。
効果 低刺激  においが穏やか
モエレ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2007/11/16 15:44:04
ここでの皆さんのクチコミの良さに購入してみました。
香り:さほど刺激なし
ツヤ:すごくつやつや。光を反射してます。
つやの良さは驚き!
ピンクモカ7RO使用です。もう少しピンクよりの色を想像していたので、思ったよりは暗めでした。
もともとカラーリングしている方としていない方では根元を塗る順番が違うんですね。
お店の方とメーカーの窓口の方に丁寧に教えて頂きました。
しかし根元はやっぱりうまくいかず。塗る前よりは多少色の差は目だたないのですが全体的に色ムラが。さすがにサロンの仕上がりとはいかないかしら。不器用なのを忘れてました。。
しかし急に明日人に会う!とか美容院に行く時間も無いとき用に買っておくと便利です。
自分で髪の色を変えられるのも楽しい。新しいハイドロのタイプも気になるので次回は色をもう一度検討してみます〜

効果 ツヤ  香りがよい
漆黒蝶 | 脂性肌 | 19歳 2007/10/31 13:56:19
ピンクモカ使用

使用前の髪
・カラー、パーマ共に無しの地毛
・細く量の少ない猫毛
・肩甲骨くらいの長さ
・トップ〜顎下まではストレート、襟足の方だけ癖(よく「パーマかけてる?」と訊かれます)

高校を卒業したため、人生初のカラーリング(3月)
高評価のこちらなら失敗しないだろうと思い挑戦

何もかも分からずクチコミ通りに適当にブロッキング
只、ブロッキングを外しながら塗るのが面倒で、途中一気に外しました
手で適当にぐちゃぐちゃ混ぜながら塗りましたが、液の量も十分
染毛中、ケープがぐるぐる回って邪魔だったのでこちらも外しました
混合液を手に出した時はちょっと目にしみましたが、最初だけで慣れました
匂いは気にならなかったと思います
添付・放置時間は説明書の通りにやったと思います

流すとき、乳化を忘れました
2回シャンプーした後、付属トリートメント
このトリートメント、可も無く不可も無く

パッケージの様にピンクになるかなぁと思ったのですが、地毛だった事や乳化を忘れたためオレンジ系の色に
だいぶショックでした
妹曰く、光に当たるとオレンジピンクくらいだそうです
そこそこ退色します

只、何故か高校の友達や大学の友達に大好評
『その色にしたい!理想の色。はちみつみたいな色だよね』や『綺麗な色だね。何処でやってもらったの?』『美容院で染めたでしょ』などなど
美容師さんにも傷みもそんなに無く、ムラなく綺麗に染まっていると言われました
きっと退色してグレイッシュなベージュになっていたからだと思います
いかにも退色した黄やオレンジ強めの色にはなりませんでした

今はいろいろ試してみたいものがあるのでそちらを使っていますが、上品な色が多いのでまた戻ってくると思います
効果 低刺激  においが穏やか  しっとり
おこのみそーす | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/10/13 17:01:48
こちらの口コミを見て高かったのですが購入し染めてみました。色はピンクモカ。ピンクシナモンと迷ったのですが、先月、泡カラーを使用し色が抜けて黄色になってしまったので落ち着かせたいと思いピンクモカにしました。仕上がりは最高ですね!傷みもなく、ツルツルで艶が出て!!来月絶対リピしまーす!!もう少し安いと嬉しいのですが… なので−1の6で☆
効果 ツヤ
nori25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 30歳 2007/10/9 21:56:11
ピンクモカをずっと使っています。
ツヤがでて、キレイに染まります。
一緒についてるアフタートリートメントがすごくイイと思いました。
効果 ツヤ  トリートメント効果
*+mellow+* | 敏感肌 | 26歳 2007/10/1 19:49:51
★4→★6へ。
3回使ってますが傷みもなく(パーマもした)美容師さんに「艶があってきれいに染まってますね」とおっしゃっていただきました。3回目はピンクモカからカフェモカ?少し落ち着いた色味にしました。こちらもグー。においは気になるけど☆

2006.12.7の書き込み↓

6年ぶりくらいのホームカラー♪
ピンクモカにしました。塗る行程も含めて30分くらいで(私の髪は染まりやすいので)地毛にもどして1年以上。きれいに染まりました。ただにおいと目に沁みるのはあって、低刺激ではありません。付属のトリートメントは使わない方がなめらかで、使ったらなんか固まった…。サンドラッグで1300円ちょっとだったのでリピするかもしれません。
効果 ツヤ
ナオミママ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2007/9/30 23:25:15
もうずっとこれでしたのに、クチコミを忘れておりました。

最初はアプリコットを使っていましたが、白髪が少し出てきてから、白髪染め用のライトブラウンをずっとリピートしています。

付属品も充実していますし、アフタートリートメントもついていますし、至れり尽くせりです。

染まりも申し分ありませんし、刺激もなく、最近浮気をしましたが、きっとまたノルに戻ると思います。

次回は「ハイドロニュー・・・」とか新しくなった物を使うことになると思いますが、このお色はあるのかな・・?調べておかないと。

ただひとつ、わがままを言わせていただくと、付属のコームがどうも使い勝手がイマイチ・・・。コーム状ならもっと目が細かいものか、またはブラシ状にしていただけると嬉しいな、と思います。

効果 低刺激  トリートメント効果
梅もも5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/9/23 03:37:21
クチコミを見て前から使ってみたかったんですが、どこのドラッグストアにも置いてなくて…やっと見つけたー!と思ったら、なぜかわからないけど2色しか置いてませんでした(T_T)かなり都心に住んでるんですがなぜっ(;-_-+
まぁそれは置いといて…おしゃれ染めのパールベージュを購入しました。

良い点
・香りが穏やか
・思い通りの色に染まる
・傷まない
・付属品が充実している(特に手袋が使い易い)

悪い点
・刺激が強く頭皮がヒリヒリする
・置いてる場所が少ない

という感じでした。
やはり一番驚いたのは髪が傷まないことで、むしろ染めた次の日あたりから髪がサラッサラになるんです。
今まで色んな市販カラー使ってきましたが、ダントツ一番優秀!むしろ安い美容室のカラーよりも良いかもしれません。
他の色も試してみたいのでまたリピすると思いますが…なかなか置いてるとこ見つけられないんで、もっと色んなお店に置いてほしいな( ̄〜 ̄)ξ
効果 ツヤ  においが穏やか  香りがよい  さらさら

スティーブンノル コレクション エクストラファイン カラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラファイン カラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スティーブンノル コレクション  ハイドロリニュー ミスト
オーブ  ルージュ アクアドレス
ムサシノ製薬  フタアミンhiクリーム  ショッピングサイトへ / ムサシノ製薬 フタアミンhiクリーム

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング