> MLクリームへのクチコミ
▲投稿日時
ぷりんぷりん
2006/8/22 10:55:12
評価しない
サンプル10袋ほど使用。
これを使用した翌朝のお肌はピンとして
肌にバリヤが張られたような感じがします。
肌理が整い、毛穴も引き締まるせいか
メイクのノリも最高です。
使用するファンデが1ランクアップしたかのような
感じさえします。
星をつけるとしたら6つ。
現品買い検討します。
潤い エイジングケア 引き締め
エルモメンバー
2006/8/23 20:48:06
最初付けた時は、糊みたい…って、あまり感触は良くなかったのですが、今では、ちっとも気にならなくなりました。
2月頃買ったのですが、その頃は朝のみ使用、でも、ファンデがよれたりしませんでした。
今は、夜のみの使用です。
乾燥は気にならなくなっているのですが、
お顔の小じわがなくなるわけは無く現状維持です。
これのおかげ?
同じぐらいのお値段だったら、もっと積極的にアンチエイジングに効くのがありそうですが、
リピします。
その理由は、これを使い始めたぐらいから、吹き出物が出来なくなりました。
生理前の不安定なときも出来ていません。
化粧水も同時期に変えたりしているので、違うかもしれませんが、もう少し、これを頼ってみようと思います。
これから、秋。
今使っている、美容液がなくなりそうなので、モイリポとセットで、使ってみたいです。
mrym
2006/8/25 16:26:45
サンプルを使用したときは
良い感触だったのですが、いざ現品を買ってみると
そうでもないのは何故???
べとつかず、けっこうサラっとしたクリームだと思います。保湿もまずまず。だけど、これと言ってリピートしたい特徴もないので、この冬は違うものを使うと思います。
☆こも☆
2006/8/30 16:15:27
突然の肌荒れに皮膚科でぬり薬を出してもらいましたが、薬以外でどうにかならないかと敏感肌にも使える評価の高かったこのクリームを急遽買いました。つけごこちは重すぎず、でももっちりとかなり手応えアリですがべたつきません。肌が敏感になっていたにもかかわらずとてもよい使用感でした。おかげでしばらく使い続けてぬり薬なしでも調子が戻りました☆ 朝晩使ってます。冬には物足りないかもしれませんがまだ当分はいけそうです。クリームが苦手な方でも使いやすいと思います。
潤い 低刺激 エイジングケア
ゆうこりんです
2006/8/30 22:41:46
ずっとサンプル使用でしたが、お金に余裕があるときに現品購入して、二つ目です。
イドラ→マイクロパフォーマンス→MLクリームのラインで使ってます。
夏場はしっとりしずぎてどうかな、という感じもありますが、エアコン等で乾燥してしまったり、夜洗顔後に異変を感じた時つけて寝ると一発で効果あり、です。
もちもち肌になります。
お値段的にかなり高いので、割引されるお店で購入したりもします。20%オフとかなら\8,000だし、結構持ちもいいので当分リピしつづけます。スペシャルケアとして。
たこ丸くん
2006/9/8 09:50:22
サンプルいただいたので試してみました。
いつもはコスデコのバランシングローション→モイリポ→ルナレーナウォーター→インターアクション&セルラー→ウェットローションなので、クリーム使ったら栄養過多で吹き出物ができてしまうのでは…(泣)と思いまして使うのためらっていたんですよ(((^^;)
使ったら…吹き出物どころか…ニキビ跡が薄くなっているではありませんか〜!
朝起きて鏡見て感動しちゃいました(;o;)
現品購入決定〜\(^o^)/
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 引き締め
tran
2006/9/9 14:02:35
リポソームの化粧液がよかったので、こちらも
いきなり現品購入しました。
少量で伸びるので、少しの量でOKかと思いきや、
あまり効果を感じられずBAさんに相談した所、
量が全然足らなかったようです。
言われたとおりの量を付けてみると、ベタベタで
びっくりでしたが、すぐに浸透しました。
その後はしっとりして、いい感じ。
夜つけると翌朝までしっとり。
ただ、肌診断で油分が足りない結果だったので、
使用感は好きですが、今後はリピートなしかも。
潤い 低刺激 エイジングケア
chipkin
2006/9/14 09:59:37
夏疲れのお肌をどうしたらよいものかとカウンターに行った時に、AQのクレンジングとモイリポと
サーキュレーションとMLクリームを薦められました。
お肌が弱っている時は、この3点のシンプルケアで回復力が高まるとのBAさんのご意見だったので
サンプルを頂きました。
こちらのクリームは、クリームにしては緩めのテクスチャーで伸びもとても良いです。
保湿力もかなりありますね。
お陰で疲れたお肌もすっかり元気になりました。
最近は、いろいろと欲張りになってしまい、ただの保湿だけでは満足しません。
細胞までよみがえるような基礎化粧品を望んでしまいます。
そう考えると優秀なクリームだと思うのですが、やっぱり、エスティのアルティメイトの方が
いろんな意味で効果が高いです。
でも、アルティメイトはお値段が高いので、そう考えるとMLクリームも捨てがたいなぁ。
う〜ん、そのうち現品を購入するかもしれません。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
僧正
2006/9/17 00:45:50
リポソームの美容液と共に数年前から使い続けています。
べたつくのが苦手なのですが、これはジェルタイプなので
ベタベタせずにしっかり保湿できます。
ただ、油分というより水分補給のアイテムのようで
冬はフタになるものをしたほうがいいと以前BAさんに
アドバイスを受けたので、冬はコレの上に乳液を少し足しています。
リポソーム同様、手放せないアイテムです。
☆ぶんぶんぶん☆
2006/9/18 00:58:15
これも2月にひどい評価をしておりましたが・・・。
評価を上げ、全て書き換えさせていただきます。
現品がもったいないなというそれだけの思いで8月後半からMリポと併用して勇気をもって再チャレンジしてみました。
今年初め頃使用してみた時は肌全体がかぶれたようになってしまい、散々な目にあったのですが、
敏感な時期だったのでしょうか。
しばらく使用していますが何てことなく使えています。
KOSEとは合わないと思っていたのに一体何だったんだろう・・・です。
再チャレンジしようと思ったのはアルティメの商品を普通に使えたので。
KOSEが合わないとかそういう次元のことではなさそう・・・って事で。
結果、問題なく使用でき、本当に嬉しい限りです。
クリームといってもジェルみたいな感じなので真冬にはとても蓋にはなりませんが
まだこのぐらいの時期にはこれをケアの最後にしてもいいのではないでしょうか。
他にも悲しく眠っているコスデコ商品があるので使ってみようと思います。
私事ですがかなり嬉しい気分になりました♪
潤い エイジングケア
ハナにゃん。。
| 脂性肌 | 28歳
2006/9/21 21:38:13
以前、マイクロパフォーマンスと共に使っていました。
2回ほどリピした頃 お財布の事情により泣く泣くサヨウナラ…。
ジェル状でべたつかず、刺激もないし、さらっと潤いが続くって感じで、お肌も調子がよかったのに 残念でしたぁ〜…。年齢的にスキンケアを見直して また使ってみようかな〜と思っています。
草野ラスカル
2006/9/22 09:25:13
◎2006.9.23.の口コミ
キーっくやしいけれど冬場の涙の原因の一つがコレだったことに判明しました!先日乾燥した晴れの日友人とランチに行く予定だったので久しぶりに目元のみコレをつけたところ涙が滲む…大笑いでもしようものならドッと涙があふれてきてしまうのです。しかも前日から肌が敏感になっていて痒みまで出てきてしまいました。いくら乾燥にいいといっても涙はいらないので、残念ながらリピはしません。が、痒みや涙が出ない方には一押しで乾燥から肌を守ってくれるものなので評価はそのままで。
冬の乾燥から私を守ってくれるモノを探しにいかなくては…本当に残念です。
◎2006.2.14.の口コミ
・くやしいけれど、コレいいです。コスパが悪いので朝のみの使用ですがモイリポと使うと化粧のモチがいいんです。残り少なくなってきたのでサンローランのナリシングクリームを使うと化粧がテカテカするのですが、コレを使うとテカリを最小限に抑えて潤うのです。やっぱり化粧のモチって重要なポイントだと思うんですよね。シワシワとテカっていると鏡見てがっかりしてしまうんですが、コレとモイリポのゴールデンコンビのおかげでガッカリ度が激減しました。
・今度キットが出るときは買いだめするぞ!と心に決めましたが、その前にリピするつもりです。
・星3から5に上げます。
◎2005.12.12.の口コミ
【購入動機】
・モイスチャーリポソームを使うため、コレのお得なキットが出るというので予約して購入しました。
【使用感】
・ゆる〜いノリ状のクリーム。パール2個分が規定量だそうなのですが、私は2個分つけると顔がベタベタになります。
・化粧水と乳液はエストを使っているせいか規定量をお肌に浸透させるにはちと難しいです。
【総評】
・今コレは朝用のクリームになりました。規定量より少なめに使っています。肌の状態も良好なので潤いは続きます。
・どうして朝用になったかというと、何故か夜コレをつけると涙がでてしまうのです。先日目医者に行ったところ「刺激や乾燥やパソコンのせいでドライアイになる可能性があるので気をつけて」と言われましたので夜は目も疲れていて多少刺激があるのかもしれませんね。
・コレを夜たっぷりつけても少ししかつけなくても翌朝の頬の毛穴が全開なんですよね。何でだろう?
・現品とミニサイズを全部使ってリピは考えますが、コスパは激しく悪いと思います。パール2個分朝晩使ってたら1ヶ月でなくなってしまいますよね〜。デコルテは好きなんですがコスパが悪いのでちょっとね…せめてクリームはワンシーズン3ヶ月はもってほしいな。私には1ヶ月に1万円分というお値段の効果は感じません。
香夢姫
2006/9/25 13:46:53
もうリピして5こか6こめくらいです(^−^)☆
最近までプレディアのホワイトスパのナイトクリームを使用していたのですが、美白は美容液で使用してるので、そろそろ気温が朝とかひんやりとしてきたので再度Mリポクリームの登場です♪
ジェル状のとぅるぅん〜〜^^としたよい感触で、つい沢山つけすぎてしまうくらい感触がよいです♪
私は肌が敏感寄りの方ですが、これは大丈夫でした。
Mリポと同じく保湿効果は高いし、ヒアルロン酸配合なので、本当に朝ツルルルツル肌で、お気に入りです。
ブナの芽エキス(確か)とか、肌の酸化防止効果のある成分が(Mリポには配合されてない)あるそうなので、Mリポと併用して使用して、今の肌を保っていきたいです♪♪♪
これのおかげか、女子力ギザ要るバイトで「20歳くらい?」ていわれて嬉かったです♪
Mリポソームよりはおそらく使用してるひとが少ない御品だと思いますが、リポと同じくらい保湿効果があるので、冬場も使用したいと思います。
前にかいたんですが、私が前にインフルエンザにかかり、それこそ顔も洗えなかった(起きれんかった;;)とき、デコルテバランシングローションで顔を拭いて、そのあとMリポクリームのみ、というおていれを1週間したことがあるのですが、普通だったら乾燥したり、肌荒れがしそうですが、これのお陰で?
大丈夫でした♪^−^♪
しいていうなら、お値段が高いことですが・・・。
しかたないです(;^^)☆
潤い エイジングケア
きらきらティアラ
2006/9/27 10:32:26
サンプル大量にいただきました。
ジェルに近い緩めのクリーム。
つけるとべったりとした感じで肌にず〜っと残って吸収されません。
ずっとべたべたとテカっていてお泊りには不向き。
潤いはありますが朝になると油分で毛穴ぱっくりで、どうしも苦手。
sweetpeko
2006/9/28 14:37:31
評価しない
サンプルなので評価は控えます。
乾燥が気になっていて
ちょうど肌荒れしていたときに
カウンターに行ったのでこちらのサンプルをいただきました。
サンプル1包をまず手のひらにのせて
伸ばしていくと。。。
とってもこってりしたクリームなのですね
ちょっと量が多かったみたいで
なじむのにかなり時間かかりました。
見た目はジェルっぽいクリームなのに
真っ白でこってりしていますが
伸びは○
ちょっとベタっとしますが
朝まで大丈夫でした。
購入もどうかなと思いつつも
ちょっと気軽に使えるお値段じゃないので
ちまちま使ったら効果も薄れそうなので
買うならモイリポかな?
RYOちん
2006/9/29 18:41:02
使用してから一ヶ月経過したのでレポします♪
レストジェノールとMLクリームで迷った結果、こちらを購入。
皆さんの言ってる通り、クリームと言うよりはゲルっぽいです。
☆夜のみ使用☆
リポソーム→スキコン→MLクリーム
オイリー寄りですが、たっぷり使ってもべたつく感じはしません。
なので乾燥肌の方は物足りないかも。。
お値段は決して安くはないですが、季節の変わり目にも、生理前の肌荒れMAX時期でも、刺激もなく安心して使えました☆
保湿という点では満足です。
が、それだけかも。。
使用感がとても好みなのでリピします♪
sialuna
2006/10/2 17:29:46
さっぱりしたクリームをということで薦めていただき
購入し、1つ使い切りました。
ちょっと固めのジェル状のクリームです。
潤います。
ちょっとべたつきが気になるときもありますが、
刺激もなく、快適です。
乾燥が気になる方だけの方にはお勧め。
ただ、この値段だすのなら、もうちょっと他の効果を期待したいところ・・・容器の使いにくさが気になりました。
miniプリン
2006/10/7 23:49:13
毎日使いではないけど、乾燥して困ったと時に使っているクリームです。夜塗って寝ると、翌朝には潤いが満たされている感じで嬉しくなります♪最近気がついたのですが、大人のニキビも効果があるような気がします。目立っていたニキビが少し減ったような...。高いけど、しばらくリピすると思います。
潤い アクネケア エイジングケア
のきおたん
2006/10/8 17:06:28
評価しない
サンプルいただいて3日間使いました。
これつけて寝ると、朝起きてもしっとり。
保湿効果はかなりあると思います。
けど、これじゃなきゃ!っていう実感は特になかったかな。
それなりのお値段なので、もう少し何かを期待しちゃうんですよね。
サンプルだけじゃいまいちわかりませんが。
なつのひかり
2006/10/11 09:27:34
モイリポを購入時に、たくさんサンプル頂きました
ジェル状のやわらかいクリームです。
夜のお手入れの最後に何度か付けてみました。
サンプル一包分がかなりあり
一度につけると、かなりべたべたになりますが
さすがリポソーム
吸収が良く、すぐにしっとりとなります。
が、少し時間が経つと、何か物足りない
朝起きたときも、乾燥まではいかないけど
しっとり感がないような
私にはちょっと軽すぎるクリームみたい。
コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
コスメデコルテ AQ