HOME > クラブ > クラブ 洗粉 > クラブ 洗粉へのクチコミ

クラブ  クラブ 洗粉 のクチコミ

クラブ クラブ 洗粉の商品情報 クラブ クラブ 洗粉のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
11.1ポイント クラブ 洗粉の平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 10件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
秋乙女 | 混合肌 | 49歳 2008/9/23 00:35:07
レトロなパッケージが気になっていたのですが、口コミを見て購入してみました。(昔祖母の鏡台に同じデザインのクリームがあったような・・・)使ってみたらかなり良かったです。洗ったあとしっとりします。1週間ぐらい使っていますが、毛穴が目立たなくなった気がします。化粧乗りもよくなったような・・・。 1回分ずつ小分けされているので、旅行の時も使う分だけもっていけるので便利です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ベア♪ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/10 19:50:19
こちらのクチコミを見て試してみました。
洗い上がりは汚れが落ちた感があり、潤いもあります。
ですが汚れ落ちはパパウォッシュの方が上をいくと思います!
匂いがとても小麦粉なので、小麦粉をといて塗ってる感じが否めません↓
でも低刺激なので、肌が弱い人は使ってみる価値あると思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
saizo | 混合肌 | 35歳 2008/8/17 16:52:17
渋谷ロフトでレトロでかわいいパッケージに惹かれました*口コミでチェックしてみたら評判が良かったので、使ってみました。

これ、いいですっ!!

私は、夜にクレンジングジェルメイクオフした後に、エフェの洗顔粉で洗って、その後にパック代わりに、粉をお湯で練り混ぜ、ぬるぬるさせマッサージをしながら使ってます。(毎回1袋はもったいないので、半分ずつ使ってます)

洗い流した後は、きゅきゅっとした感じなのに、しっとり潤っていて、お風呂上りでもつっぱらないし、汚れもよく落ちるからか、化粧水の浸透もよくなりました。
最近美白の美容液や化粧水に凝っているのですが、シミも薄くなって、いい感じです。

ガスールをよく使っていたのですが、お風呂場が泥で汚れたりするのが難点だったのですが、これだと、お泊りに行った時でもお風呂場で汚れを気にせず使えたので、旅行や帰省にも愛用しました。

これからも愛用するつもりです**
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
( ^ω^)あこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/7/22 12:52:24
固形石鹸萌えの私としては粉末石鹸には興味がもてなかったのですが、
たまたま見つけたこちらの評価の高さを信じて買ってみました。

レトロ感がプンプン漂うパケ、そして「洗粉(アライコ)」という
ハイ・ネーミングセンスが印象的かつ気に入った以上に
その洗い上がりに感動しました!!
もっとサッパリすることを予想していましたが、思いの外シットリ。
だからといって何かの成分のヌメヌメ感が残るわけでもなく、肌本来の潤いを呼び起こしてくれる感じです。
だから洗顔後も化粧水にまっしぐら!ってこともなく、のんびり落ち着いて化粧水をつけることも可能です。

毛穴が小さくなったことと、肌色が少し明るくなったことが1回目から実感できました☆
1袋で1回分として使用するようですが、1袋の半分でも十分あわ立ちますし、
コレでこの価格は文句なしでリピ決定です♪

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
liberagirl | 混合肌 | 14歳 2008/6/21 00:36:32
駅ビルの中の雑貨&化粧品が売ってるようなところでレトロなパッケージを見てビビっときました←
こりゃ買わなきゃだめだ!!と笑
早速買って使ってみました。
あわ立ててもヘタレ泡しか出来なかったので、練って顔をなでて洗い流してみると・・・・

つるっつるやん!!

すげーです。毛穴の黒ずみも無くなってました。しかもめちゃしっとり。香りも落ち着きますねー・・・。
まだちょっとしか使ってないので美白に効くのかはわかりませんが、低刺激でとても良いパウダー洗顔だと思いマス( ●´∀`● )o

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
うるすら10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 41歳 2008/5/18 23:38:36
母とともに愛用してます。
母は若い頃にも使っていたそうで、ブランクはありますが最近またネットで入手できるようになって喜んでいます。
私は週1、母は週2くらいのペースで使用してます。
一回の使用ではパックの半分の量を水を気持ち多めにして、
水溶きすると泡立ちもよくなります。
母は、長年のコメドが数回の使用で、ポロっと取れたと大喜び!
スクラブ系の割には粒子がやわらくて、細かい様子だし、刺激も無く、洗い上がりのお肌のモッチリ感もあり、肌色がトーンアップしているような気がします。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
kumacoco50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/4/16 14:44:59
評価しない サンプル使用

サンプル使用なので評価は控えます。

洗い上がりは手触りがつるっつるん!すべすべ!
なにこれ??なんでこーなるの?と不思議でしょうがない。

記載の説明通りに、粉と同量の水を加えて練って
顔にぬって軽く撫でるようにして使用しました。
水を加えた時のテクスチュアなんて、もう普通に小麦粉。
泡立ててお使いの方もいらっしゃるんですね。
ハンズで売ってたので現品買ってみたいです。

*akemi* | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2007/5/20 22:55:07
仕事関係でいただいたものです。貰うとき「良いよ」と聞いていて、実際使用してみてビックリする程肌がツルツルになりました!使い方にもあるように、これは無理に泡立てたりせずに手の上で水を少しずつ加えながら練り、肌に塗ってマッサージするように使った方が良いと思います。
独特の匂いが少し強いので、洗い終わってからしばらくは匂いが残ります。私は嫌いではないですが。
30包入りで、1包が1回分ですが、量がけっこうあるので少しずつ分けて使おうと思います。もったいないので・・
リピは今のところ考え中です。
効果 毛穴・角質ケア
ACIDMASTER | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2007/4/17 07:03:07
レトロなパッケージが印象的で気になっていたのと、ここの評価で購入に踏み切りました。
石鹸素地は入っているものの、ネットを使用してもゆるーい泡立ちしかならないので(私が下手かもしれませんが…)掌で少しずつ溶いて洗顔。結果はさっぱりツルツル!かなり良いです。今までは洗った直後にコメドが飛び出てきて鬱でしたが少しずつ減ってきたような…刺激も無く肌の調子もいいです。
そんな訳で今後も使い続けたいのですが、朝晩使ったとして(一袋30パケ入り)一ヶ月分が三千円となるとちょっと高いかも。リピ予定ですが、ケチって1パケを半々にして使おうかな(笑)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ジーコとハナ | 乾燥肌 | 31歳 2006/11/30 16:13:32
 今までどなたも口コミされていないんですね。私も店頭にこの商品が置かれているのは初めて見ました。インターネットで見て、その存在は以前から知っていましたが。近所の大型ドラッグストアで見かけたときは驚きました。今まで一度も売っているところを見たことがなく、幻の商品、或いは廃盤か一部地域でのみ売られている(たぶん大阪、製造社所在地なので)だと思ってましたから…

クラブ美身クリームは、ドラッグストアやスーパーなどでよくお目にかかります。
お店では、美身クリームの隣に並んでいました。あまりの珍しさと明治39年の発売というロングセラーぶりに好奇心をかきたてられ、ついつい買ってしまいました。
 まあ、衝動買いなんですけど、使ってみるとさすがロングセラー。良かったです。成分的には穏やかだし、刺激はないし、つっぱらないし。洗いあがりはつるつるきゅっきゅ。でも潤いはとられていない。泡立てネットでこするともこもこではないもののしっとり柔らかい泡がたちました。
 封筒のような紙袋の中に小さな3gいりの洗顔料の袋が30包みも入っています。1575円でした。コスパはいいかな?こんな形状で売られている洗顔料をはじめて見ました。不思議です。面白いです。旅行にも手軽に持っていけるじゃないですか!リピートします。

参考までに、パッケージに書かれている説明はこんな風です。
 (表)
 ”CLUB" ARAIKO
  TOILET WASHING POWDER
Highly perfumed with violet, White Rose.
Jockey Club essences and Musk.
Beautifies, and helps to retain,
the natural beauty of the complexion
for always. Recommended by ladys and gentlemen.
 (裏)
天然小麦の洗顔料 クラブ洗粉
クラブ洗粉は明治39年発売以来、多くの方々にご愛用いただいている天然小麦配合の洗顔料です。なめらかな使用感と、きめこまやかな泡立ちでお肌をやさしく整えます。お顔だけでなく、全身の洗浄料としてもお使いいただくことができ、ニキビやアセモを防ぎます。
 配合成分:小麦粉・コムギデンプン・バレイショデンプン石ケン素地・スキムミルク・デキストリン・メチルパラベン・香料

表側の英語表記の説明にスミレとホワイトローズとムスクが香るなんて書かれていますが、香りはそんなに感じませんでした。裏側に書かれている成分は、なるほどほとんど添加物がなく、容器にいれて使おうものならすぐに腐敗しそうですね。小さな包みに分包されているのも納得。衛生的ですよね、そのほうが。

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / クラブ  クラブ 洗粉

クラブ クラブ 洗粉を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクラブ 洗粉 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラブ  ラブ センシティブマイルド ローション  ショッピングサイトへ / ラブ ラブ センシティブマイルド ローション
イグニス  サプリメントウォーター N
ピゥ  スノーホワイトミルク