コスメデコルテ イントゥイス
> ネイル イントゥイスへのクチコミ
コスメデコルテ イントゥイス
きよ姫
2008/9/23 21:05:42
PK871を使用しています。
ベージュの中にピンクが「ほんのり」入った色です。
私の場合、ベージュが入ってしまうと甘皮部分が黒ずんで見えて、かえって指先が汚く見えてしまうんです。
でも、こちらは「肌を綺麗」に見せてくれる「色味」です。
さらに肌に馴染んだ色なのに、「潤った、艶感」が上品さ倍増で、思わず指先をうっとり見つめてしまうほど…
使用感は、乾きも早く、1度塗りでも充分発色が良いと思います。
(2度塗りにすると厚ぼったくなり、傷が付きやすくなると思いました。)
圧迫感がないのも良いですし、カラーを落とした後、爪が乾燥しないのも爪の弱い私にはうれしい仕様です。
本当に大好きな商品ですし、仕事以外にも「かしこまった席」にも使える優秀な商品だと思います。
発色がよい はがれにくい 乾きが早い
さとちん☆
2008/9/21 00:29:58
《BK 081: BLACK OPAL》持っています。
ネイルはプチプラ主義だし、明るく可愛らしい色が好みですが、色味の美しさに一目惚れで、衝動的に買ってしまいました。
黒ベースに赤い細かいラメがギッシリ。
パッと見は深〜いワイン色に見えます。
こんな色はプチプラではお目にかかれません。
実際塗ってみると黒ベースでありながら、下品さは全く無く、むしろ、大人っぽく、上品な仕上がり。
知人曰く『上手に炊けた黒豆みたい』だそうな(・・;)
緩めで、刷毛も塗り易く、発色も良いし、乾きも早い。
濃い色なので、剥げたら目立つけれど、持ちも悪くありません。
こんな色は滅多に無いので、リピしようも無いし、大事に使おうと思っています。
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い
micchily
2008/8/24 11:59:46
PK881を使ってます。
もともと母が持っていたのを、綺麗な色だなぁと思って借りてみました。
全然期待せずに使ったのですが、これが意外とイイんです!
すごく塗りやすくて、すぐ乾く!
はがれにくい!
爪が綺麗に見える!
仕事場にも問題なく塗って行けるので、本当にお気に入りです。
母から奪って使ってます(笑)
はがれにくい 乾きが早い
新庄つばさ
2008/7/17 11:16:27
OR273 SUN BLAZE ORANGE
正直、ネイル1本2000円は私にとっては許容外でした。
自分に許可していたのはアナスイの1500円までだったのに・・・
他ブランドで似た色がないか探したけどなくて、
でもこの色がどうしてもあきらめきれず、購入しました。
当時の自分の好みど真ん中だったんですね。
とてもきれいなイエローゴールドで、手元だけですが(笑)
お上品になります!
こういう色をつけていると、しぐさも気になるので良いですね。
私にとっては、子供の式行事のときにつけていきたい色です。
二度塗りすると厚みが出て、
そのぶんぼろっとはがれやすい感じがするのが難点ですかね。
CREAM☆☆
2008/6/22 18:48:34
PK881を人にいただきました。
他のネイルのトップコート代わりにしたり、単品で使ったりしています。すぐに乾くし、塗るのも簡単。はけの跡がついたりしません。すごく好きなのに廃盤ですか・・・。他のも欲しかったな。
ちなみにこれを単品使いしていたら、職場の男性に「お前爪綺麗だなー!」とびっくりされました。(しかも2回も笑)
テレビか雑誌の情報ですが、男性はピンクとかのかわいいネイルよりも透明の爪のほうが好きらしいです。もちろん個人の好みもありますが。PK881はほとんど色はつかず、透明なのですが血色よく爪を綺麗に見せてくれます。職場の関係で派手なネイルができない人や、万人受けしたい方にはオススメです。
はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
★LOLLO★
2008/2/5 12:34:52
もう何年も使っているのに、
クチコミ忘れてました。
ネイル好きなので、いつも付けているのですが、
今まで使った中で、液状、色、乾きやすさ、持ち、爪への負担など考えたら、
これが1番好きです。
十数本持っていますが、中には「これいつ買ったっけ?」
と忘れてしまっている程前に買った物でも、
液が少しどろっとなったかな位で、
薄めず使えます。
ラメもとても繊細で派手にならないし、
普段使いに重宝で、お薦めです。
最近コスメデコルテに行ってないから、
春色ネイル買いに久しぶりに行ってみよう!
発色がよい 乾きが早い
ちゅーりー☆
2007/11/14 22:38:09
PK883番 PINK BLOSSOM
手持ちのたくさんあるネイルの中で1番気に入っています。
ライラック色、藤色、そんな綺麗なパールピンクです。
2度塗りするとボトル見た目通りの発色。
色白の手を本当に綺麗に見せてくれる上品な色。塗りやすいハケ。
どこにつけていっても恥ずかしくない、MY BEST色。
これ以上のネイルは今のところどこを探してもありません。
いつも行っているお店にはまだ在庫があるそうなので
安心していますが、その在庫がなくなる時には何個も買いだめしてしまうかも・・・。
RIE+゚
2007/11/12 23:18:14
何色か持っていますが‥
ベース&トップコートは大のお気に入りです ;-)
私はトップコートのみに使用していますо
乾きが早く、つやっつやのぴかぴかになります-★
今まで使ったトップコートのなかでダントツの仕上がり♪"
イントゥイス、マジーデコ、マニフィーク‥このなかでつやを求めるならイントゥイスがいちばん!
色モノも、国内ブランドのネイルのなかでは発色が良い方だと思いますо
ネイルにはこだわる方なので、この値段は許容範囲内ですが‥やっぱりちょっとお高いですねζ
なので ★はマイナス1で;
廃盤悲しい‥ ;-(
なくなる前に買い溜めしなくちゃ!!
ぷぷ
2007/9/12 02:33:52
GR774、PK880、BL977を持っています。
発色がいいですねー。他メーカーだとボトルで同じように見える色だと、恐らくもっとシアーというか薄いです。最初びっくりしました。
持ちもかなりよいです。
ただ、少々乾きが遅いです。最近の速乾性のものに慣れているので、跡をつけてしまうこと多々あり。
ネイルにここまでのお値段を出すのはちょっと躊躇いがち。。一目ぼれの色が見つかったら買うと思いますが。
京極命子
2007/6/8 11:36:44
OR272を頂きました。
淡い桃色をベースにして、爪先にこちらを滑らせると とても愛らしい爪になります。
パールが とても美しく、ペデキュアに使用しても非常に愛らしく、気に入っております。
こちら、今は廃番だそうで…
大事に大事に、お付き合いしていきたいと思います。
パール・ラメ
ポム子
2007/4/6 11:47:51
同じ色を、5年もリピートしています。仕事上、派手な色は出来ませんが、爪が元々綺麗に見えるので、SP072を使用しています。皆、桜貝見たいと誉めてくれます。
新入社員の男の子も、綺麗ですねー。と誉めてくれました。
この色は、聖子ちゃんが愛用しているとBAさんが話してくれました。毎日使用しても、爪を守る成分が入っているようで、黄色になりません。
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 爪にやさしい
COKEMINT
2007/2/9 10:34:08
少し変わった色のネイルが欲しくて目にとまったコレを購入しました。
買ったのは青みのある紫のPU178です。
今まで使用したネイルの中で使いやすさと発色の良さはダントツだと思います。重ねても結構薄づきなので、どんなリムーバーでも比較的楽に落ちます。むらに成り難いのも気に入っている点です。値段が少し張るので、財布に余裕があれば違った色を揃えるつもりです★
発色がよい パール・ラメ 爪にやさしい
歩夢
2007/1/22 02:39:50
PK881使用。
いちごシロップみたいな色と書かれている方がいらっしゃいましたが、ほんとボトルの色はそんな感じです。
でも、つけてみるとすごく薄づきで、2度塗りしても、透明な血色の良い爪って感じになります。
この色はラメもパールも入っていません。
ツヤツヤ♪乾きもいいし、好きですねぇ、これ。
気に入ってます。
乾きが早い
takethefloor
2007/1/21 19:52:24
トップコートを探していたところ、マニフィークでは出してないとのことで、お店に方にこちらを出していただきました。
ベースとしても使えるようですが、エッシーのベースを持っているので、トップコートとして使用しています。
乾きは普通ですが、ツヤはでます。ブラシのコシもいいです。
でも2000円出してリピしたいとまでは思えません。同じような価格帯でOPIにするか、500円安いトワニーセンチュリーにするか・・・というかんじです。
はがれにくい
WINTERーFIRE
2007/1/15 03:28:02
私が購入したのはRO675というやや濃い目のピンクです。見た目は派手な感じですが、一度塗りだとほんのりピンクでかわいいです。二度塗りしても、血色よく見える程度で、ボトルから見る色より、ずっと上品でオススメです。ケバくなりません。
ベージュとかが似合う人にはどうかわかりませんが、かわいいのが好きな人は、結構気に入ると思います。
で、はがれにくいし、ツヤツヤしてて、ラメもほとんど目立たず、綺麗です。
パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
まるまるみるく
2007/1/11 10:48:43
イントゥイスのネイルはほんとに品質が良くて気に入ってます。藤原美智子さんがかなり前に愛用していた072番は何回かリピートしてました。
うすーいピンクで綺麗なのですが、手がくすんでみえる事に気づき(薄々気づきながら藤原さんが愛用なんだものと気づかないふりしてたかも)073番などいろいろな色を購入。これも綺麗なんだけど少しくすみます。
そして出会いましたー。WT086番。
パール・ラメなしの白です。一度塗りが好みでシアーに仕上がります。手がすごく上品で綺麗にみえる極上のネイルです。全くくすんで見えずほんと肌をきれーに見せてくれるんです!(強調)
今日3度目注文したらもしかして廃盤になってるかもとの事。後で連絡きます。どうかありますように…
イントゥイスの物は少しずつ無くなってくるので、早く別なブランドでこのような色探さなくては…
発色がよい はがれにくい 乾きが早い
めいよ
2007/1/3 01:31:15
SP078のスパイラルギャラクシーを使っています。一度塗りでも、カッパーブラウンは綺麗に発色しますし、金ラメは蒔絵が書けそうなくらいです。ただ、1本目の蓋を必要以上に締めてしまったためのリピートです。改良の予定はないのかなぁ。
発色がよい パール・ラメ
kusinada
2006/12/16 06:36:43
AQネイルを買いに行った際に、BAさんがつけていたのがPK885。ぼってりと一度塗りしたと言っていたその色は、オレンジベージュっぽい感じで、早速自分の爪で試したら、オレンジ寄りのピンクベージュに。一度塗り、二度塗り、またその量で色の感じを色々楽しめます。薄めな感じにすると、職場でもいい感じに。でも、他の方の口コミで廃盤の文字が…。本当なんですか?
ポキ☆タン
2006/11/16 13:58:29
もう本格的に廃番になるそうなので取り寄せてもらって、買い溜めしました◎^∇^◎
大好きな3本です!
PK880*手によくなじむピンクベージュ。ほんと自然で上品な手になれる!
PK881*かわいい苺シロップみたいな透明ピンク。すっごいかわいい!ツヤツヤ!ほかのに比べたらはがれやすい気もするけど。
PK882*グリーンの偏光パールのはいった渋いピンク。ほんと大好きな1本!手をきれいに色白に見せてくれます!
塗りやすいし、トップコートなしでもツヤがあってきれい!
高いけどその価値あり!ですよo(^-^o)
まだ他の色も欲しいな☆
発色がよい はがれにくい 爪にやさしい
かおりん0308
2006/11/6 12:40:07
廃盤商品になっちゃうんですが SP075のパールを購入
AQのネイルも購入したのですが ラメって苦手だったのですが このラメなら 可愛い!と思い 即購入しました。
廃盤品になるので もう 購入できないけれど
商品が あったら また リピするでしょうね^^
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い
シャネル