> ソンバーユ ジャコウへのクチコミ
natsumochi
| アトピー | 25歳
2008/9/30 22:53:07
最初はヒノキの香りを購入してよかったので、次は別の香りがほしくて、こちらを購入しました。
香りの評価は分かれてるみたいですが、私はけっこう好きです。
顔につけても全然平気です。
むしろ、私はヒノキよりジャコウの方が馬油の持つ獣臭(笑)が薄いように感じました。
馬油はアトピー持ちの私でも、ほんとに安心して付けられるし、肌の調子もすごく良くなるので大好きです。
毎日使い続けるようになってから、肌のキメも細かくなってきたように思います。
Rachael★
2008/8/21 21:29:19
顔には合わないようなので、使用は体のみです。
コレ体につけて寝ると、朝起きた時の肌が違います♪
しっとりもちもち〜!
もっと匂いがキツイかと心配してたのですが・・・
ぜんっぜん大丈夫でした(*^▽^*)良かったぁ♪
お線香っぽい匂いを想像してました。笑
個人的に 少し甘〜い感じで、タイプ的にはソンバーユのバニラに近いかな?と思いました。
本当に良い香りぃ〜♪♪♪
無香料の微かに香る動物っぽい匂いが苦手なので・・・
この香り付きシリーズ大好きですッ (*^〜^*)v
ジャコウとバニラとクチナシと液体特製の4つを常備し、気分と肌の状態で使い分けてます。
潤い 低刺激
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/7/20 12:43:19
追記致します。 最近の蒸し暑さでワタクシ、いい年こいて「あせも」が出来ました! ひゅ〜....。痒いから寝てる間に掻いてるんですね、爪の間が「血」のカスだらけでまいっちんぐでした。 で、お風呂上がりにソンバーユを塗ろうかとこのジャコウ(香りつきの中で一番気に食わないから)を水分が残っってるうちに擦り込みましたところ、あんなに酷かったあせもと傷がキレイになってしまいました。今で約、一週間経ちましたがもう、大丈夫っぽいです。 効くんですね、あせもにも。
ちょっと前の口コミ〜
ちょっと修正。近くに販売店があるのになぜか通販で買っちゃいました...ドあほですね〜。 ボディショップのホワイトムスクとは違うムスク。ムスクですが、そんなに「むん!」とくるかんじではありません。「おばちゃん臭い」とか、「おばあちゃん家の匂い」とか言われてますが、私は大人のエレガントな柔らかい香りに思えます。やはり、好き好きが分かれるようですね。コレもボディ用にしてます。効果は無香料と同じですが、香りが好きなんでコチラの方が合う気が致しまする。でも、やはり「獣臭」は着いてきます。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア 角質ケア
akko' s
2008/7/19 22:14:00
ジャコウ(ムスク)の香りを意識した事がなく、ヒノキと迷い評価の高いこちらにしました。
が、私にはきつかったです。
甘い香りというか、昔チックな香りというか・・・顔につけると、いつまでもまとわりつくので気持ち悪くなってしまいます。
ヒノキにすればよかったです。
香りは好みがありますが、効果は差がないので好きな香りを選べば問題ないと思います。
リピは他の香りにします。
潤い
汐之
2008/6/30 01:28:04
一番好きな香りなのでココに評価します(^-^)
ジャコウ(甘めに香るムスク。香りがキツくないから使いやすい)
バニラ(ヨーグルトサワー?的な。チビに使う時はコレ)
くちなし(フローラルフルーティー!なつかしいようなオカシみたいな香り。サンプルしか使ってないので次回は購入予定)
ひのき(まさにヒノキ!またかぎたくなる感じ。体にはいいけど強めに香るから顔にはつらかった;)
無香料(香り付きが好きだから基本携帯用に小分け。他のオイルと混ぜる時やリップクリームの材料にもたまに使う。)
バーユは下地前と化粧落とした後に使用。顔は目のまわりのマッサージとテカる部分のみです。 体はカサカサする部分のみ。
睫毛、育ちますね★頬には塗ってないからムダ毛の成長はあたしは感じられません。
マッサージしても変わらなかった瞼のくすみや青クマもバーユマッサージしてからカナリ効果が★
最近友達が 瞼の内側にぬって視力が良くなったらしいので 同じノリで鼻の中にぬったら炎症が治まる事を実感!花粉でジュルジュルだからコレにはホント助かりました。旦那の母にも勧めたら同じく感動してました♪
バーユ様々(笑)
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
じゃりんこ☆
2008/5/13 01:17:32
10年間愛用してます。
が、最近は妹がアルビオンに勤めていることもあって遠のいてました。専ら耳掃除用になってました。
アルビオンの乳液をしばらく使ってましたが、肌を甘やかしてるせいか、乾燥するようになってきて・・・
原点に戻ろうと思い、手持ちの物が古かったので近くの本社直売店で購入。
再び顔に使いはじめ、一週間ですが、生理前なのに肌は明るく、くすみもなくなってきました。
吹き出物も出ません。
この間までリキッドファンデとパウダーファンデ使わないと肌が明るくならなかったのに、今はパウダーをちょちょっと乗せるだけでよくなりました。
やはり自然の物が一番よいです。
ちなみに、NO.7を購入予定で本社直売店に出向きましたが、お店の方に
「差はありません、こちらで十分ですよ。高いものがどうしてもいいという方にはNO.7を購入いただいてますが、気持ちの問題です。商売っ気ないですけど本当です。」
と言われてしまいました(笑)
なんて親切なんでしょう。
会社にも惚れてしまいました(^^)
今一回り年下の人たちと一緒に学生してますが、いつも「肌きれいだね」と言われます。
昔から馬油にお世話になってたからかなあと今更思います。
潤い 美白・くすみ 低刺激
aoimama
2008/4/27 13:00:32
もう少しで1個使い終わるので口コミしたいと思います。
なんともいえないイイ香り♪
強すぎず弱すぎずちょうど良い!
肌なじみはまずまず、スキンケアの最後に手のひらに取ってよく両手ですり合わせて顔全体を包み込むようになじませます。
多少多めに付けても肌なじみが良いです。
ちょっとテカりますがね。
どちらかといえばサラっとしてるかも・・・
保湿力・エイジングケアに関して言えば、個人的には北海道純馬油本舗さんの「馬爽油」の方が良いかなと言った感じ(T_T)
「馬爽油」を使うと目元の小じわが消えるのですが、こちらはなんの変化もなし。。。
でもけして悪くはないんですよ。
肌はそこそこ潤うし、なんと言ってもあのすばらしい香り・・・
だけど・・なんか肌がざらつくような感じが・・・
あと化粧下地にも使えるということで、うすーく伸ばして使ってみたのですが、会社の人に「今日顔すんごくテカってるよ!」と言われる始末。
ホントに少量を薄〜く塗ったつもりなんですが・・・
あと今の季節は気温が上がってきたので、トロトロですが、寒い時期に固まります。
固まっても体温ですぐに溶けますがね。
量も多いし値段もお手頃。
肌に合えばリピートしたのですが・・・
合わなくて残念です。
☆成分
馬油・香料
YUM!.N
2008/4/26 17:24:01
ジャコウ、バニラ、無香料を買いました☆
香りつきで比べるならジャコウの方が好き(o^o^o)
なんか優しい香りがしました♪
でも顔に使うならやっぱり無香料かなー。
次はくちなしが気になってます!!
潤い 低刺激 スリミング
berubara
2008/4/24 15:27:09
クレンジング後に、ジャコウをたっぷりぬって、お風呂に入ります。
ジャコウの香りがして、ゴージャス!って感じです。
気持ちいいです。
ついでに顔も潤います。
おいおい、他の香りも試してみます。
フラン・ワなお
2008/4/19 12:27:58
申し訳ないんですが、
汗くさい匂いに感じます。
やっぱり無香料がいいです。
馬油は馬油なので、使用感は問題ナシです。
潤い 低刺激 さらさら
☆玄米☆
2008/4/15 03:43:06
馬油の油臭さがないのは良いんですけど、トイレの芳香剤の匂いがします。
バニラの方が良いかな。
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
MKO☆S
2008/4/13 17:06:02
はじめ花粉症に鼻(の穴)に塗ると良いと聞き購入しました。私の花粉症度にはそれでマシになる事はなく、ずーっと冷蔵庫に入れっぱなしでした。こちらの口コミでいろんな使い方がある事を知り、尊馬油のホームページを見て早速お風呂でパックしたり、乾燥気味の頭皮に付けてマッサージしたりと色々使ってみました。メイクの下に使うのははじめ抵抗ありましたが、この季節ほんとに乾燥して困っていたので試してみた所、べたつきでテカる事もなくしっとりしています。洗顔後馬油付けてしばらくおいてからローション 乳液 下地 ファンデ です。
早く試せば良かったーです!もう無くなりそうなので次は液状タイプ試してみたいです。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
ごまたまご23
2008/4/7 23:57:59
近所に1575円で購入できる直営店があるので、全部の香り一通り買ったことあり、私のなかで第2位の香り♪
昔からソンバーユは親の愛用品で冷蔵庫に必ず入ってたので良さは理解してます
冬場は足の角質の乾燥ケアにとても役立ってます
潤い 低刺激 角質ケア
★亀猫科★
2008/3/25 20:38:38
初の香料入り馬油です!
なぜか私の住む地域では無香料・ヒノキ・バニラしかお目にかかった事がなく、通販で手に入れました。
どれにするか迷いましたが良い女のふりをしたかったのでこのジャコウを選びました(`∀´)
本当混じりっ気なしのジャコウ臭!!ちょっと予想と違ってて「う゛っっ」ってなりましたが使ってくうちに慣れてきました。
他のも試してみたいのでリピは微妙ですが忘れた頃にまた買ってしまいそうな感じ。
評価は馬油★7+香り★3÷2=★5って事で。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア ムダ毛処理 角質ケア
うぃるちゃん。
2008/3/15 15:51:17
久しぶりにバーユが使いたくなって楽天市場内の
ばあゆクラブにて購入しました。
以前の私のお気に入りは、ヒノキでした。
すっきりさっぱりする香りがだいすきでした。
が、歳を重ねた今はこちらの香りがお好み。
バニラとは一味違う、優しさのある香りです。
朝使っても変に香りが残らないので、
忙しい朝にも使えます。
今日もこの香りで癒されるでしょう。
Loisxxxt
2008/3/11 23:26:50
こちらのジャコウの香りがとっても好きで気に入ってます!
化粧水の前に塗ると浸透するらしいですが、私はまず化粧水をバシャバシャつけて、尊馬油を塗って、また化粧水をつけて浸透させてます。
そうするとお肌がもっちりして気持ちいいです。
私は乾燥肌なので、これを塗ると次の日の調子が全然違います。リピート確実☆次は、無香料も試したいけど、この香りな好きだからまたジャコウを買ってしまうかも。。。
twiggytwiggy
2007/12/25 16:47:07
ばあゆCLUBというところでクチナシを買った時、
好きなサンプル2つもらえて、ジャコウとバニラも頂いたので
クチコミします。
使ってみた結果、とても良い香りでした!
クチナシと同じか、それ以上好きかな〜
奥様化粧品系と書かれていたけど、キツくない、良い香りですよ。
クチナシを使い終わったらジャコウを買ってみたいかな。
効果はクチナシと同じ★5つつけときます。
潤い 低刺激 エイジングケア
girlzgirlzgirlz
2007/12/25 10:34:01
スキンケアはなるべく成分にこだわりたい私。
ソンバーユは馬油99%なので安心できます。
ジャコウは結構きつめの香りですが癒されます。
のびもよく使いやすいです。
少し水を含ませるとのびがさらに良くなるので
私もお風呂場で使用しています。
低刺激
ひでひでちゃん
2007/12/24 18:38:07
香りを確認せず、いきなり現品買いf^_^; でもでも、これは当たり☆でした♪♪
ジャコウ=ムスク……という割に、ほのかで柔らかい香り。お風呂上がりにつけても 違和感のない香りです♪
これを洗顔後 たっぷりつけて、湯舟であたたまること数10分。
これだけで その後のスキンケアの入りが違うし、肌も もっちり☆になります♪
「お馬さんと鹿さんか…」
と友人につぶやかれても(笑)、ジャコウを使い続けます♪♪
潤い 低刺激 エイジングケア
q-u-p
2007/12/23 21:30:14
---追記---
夏場は冷蔵庫に入れっぱなしで、全く使わなかったのですが、最近は毎日お風呂上がりには欠かせません。
精製水を含ませたコットンで顔を拭いて、馬油をつけ、その後に化粧水、美容液などをつけています。
かなり乾燥をふせいでくれます(’-^*)
---2007.02.26---
先にクチナシを購入しましたが、香りが甘すぎてどうも好きになれず、あげてしまいました・・・
でも、ジャコウの香りは甘すぎず、ほのかに香るので気に入りました(*^▽^*)
主に髪につけています(^^)
低刺激
ソンバーユ無香料