HOME > ランバン > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーへのクチコミ

ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー のクチコミ

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーの商品情報 ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
38.2ポイント エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 108件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
紅蝶。+゜ | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/21 15:43:37
癖がなく出番が多い香水です☆+゜
女性らしい香りで、甘く落ち着きます。
寝る前にもこの香りで癒されています♪
ただ、香りの主張があまりないので
いつのまにか香りが消えています(´・ω・`)
でもお気に入りの一つです(*´艸`)
効果 セクシー系  スイート系
CHAPELMI | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/17 19:19:56
香りがさわやかで女性らしいです。
ただ、つけてる人が本当に多いので被ってることが多いです。

又香りが飛ぶのは早いです。
効果 さわやか系
み〜たむ♪+.# | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/16 17:43:18
1度買ってから
ずっとこの香水を
愛用してますっイ
全く飽きない香りで
誰からでも
好かれると思います。
効果 さわやか系
よねみぃ | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/12 18:01:17
評価しない サンプル使用
結婚・出産で長らくフレグランスから遠ざかっていましたが、再デビューしようと思いまして。
ぴったりサーチでおすすめのこちらをテスターで試してみました。

ムエットで持ち帰って香りの変化を観察していたのですが、そうしたら・・・

その日粗品でもらった洗剤トップ
子供の風呂上りに使ったニベアのアクアミルク
に、これと共通した要素があって、いちいち私の鼻が反応しておりました。
さわやかな花の香り・・・ですかね。
確かに万人受けしそうです。

残念ながら、夫ウケがイマイチだったのと、私自身もうひとひねりした香りが希望なので、フレグランス再デビュー1号にはなりませんでした。

肌につけて試した訳ではないので、評価はなしで。

効果 さわやか系  スイート系
しゅんみんの夢 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/11 00:45:53
30ml使用中。3年半くらい前に購入。昨年のNO.1だなんて、知りませんでした。ほどほどに柔らかに甘く香ります。きつくないし、持ちもそんな長くないし、つけやすいです。一日は持たないので、つけたしがいります。ぷんぷんしないし、誰にも愛されそうですね。職場にもOKな、好感度の高い香りだと思います。
ちょっと物足りないかんじがするのは、ラストノートがかぐわないから。。セクシーな印象の、何かがひきづってくれれば大人の香りにもなるのにな。
★★あまりに香りの持続がなく、幼い印象を感じたので、★を2個にランクを下げました・・・。残念!
効果 さわやか系  スイート系
。YU_UY。 | 乾燥肌 | 21歳 2008/8/6 15:32:06
評価が高かったので試してみた所
ものすごく甘い・・・なんかのガムのようなフルーティーっぽい甘さで酔いました;;
初めだけかと思いましたが甘さがマシにはなりますが時間が経ってもこれといった変化もなく・・・

万人受けしそうな香りの系統ですが私にはあいませんでした。
効果 スイート系
*ぶるーな* | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/5 17:10:41
なんだかたまたま安く売ってるのを見かけたので、
@cosmeで評価よかったよな〜と思って買ってみました。

確かに万人受けする香りです。
基本的に香水が苦手な私でも大丈夫でしたから。
持ちはあまりよくありませんね。すぐとんじゃう。

アナスイのシークレットウィッシュに少し似ている気がします。
こっちのほうがちょっと甘めだけど。
効果 さわやか系
研究室10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/4 21:04:28
クチコミを見て購入してみました.
主張しすぎず,落ち着く香りです.夏用の香水にするつもりだったけど,夏っぽくはなかったですね(ネットで買ったので香り確認をしないまま買いました).
また,一日中香りが持続してるわけではなさそうです.
年代問わず使えそうな香りで母も使っています
効果 セクシー系  スイート系
nekoまんま | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/4 17:29:24
口コミで良かったからネットで購入。
アナスイよりか大人の香りがしました。
香りが飛ぶ早さはこちらのほうが早いですね。
効果 さわやか系
miu:100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/3 23:13:01

別の香水を購入した際に、サンプルサイズを頂いてから
すっかりこの香りの虜になってしまいました。
よくこの紫色のボトルは見かけていたので知ってたのですが
ライトブルーと似てると聞いていたので
ありがちな爽やかな香りなんだろうなと思っていました。
が、こんなに愛用するほどになるとは、自分でも意外です(笑)

確かに、安っぽいと言われればそうだし、とにかく人とよくかぶる。
そこらじゅうでつけてる人いますよね。
それだけ人気があり、つけやすい香りってことでしょうか。
私はもっぱらルームフレグランスとして使ってます。
お出かけのとき、あまり人とかぶる匂いは避けたいので。
それに、これ寝る前にシュッとするとすごい落ち着いて眠れるんです。
幸い、香りもすぐに飛ぶので、香るのは寝る時だけで
翌朝にはすっかりなくなってますから。

一言でいえば、爽やかな香りなんですが
その中に少し甘さもあって、10〜20代前半向けかなぁと思います。
女性らしいというよりは、女の子らしい香り。
同じ爽やかなローパケンゾーなどよりも、もっと甘い香り。

ボトルもすごい可愛くて好きです。
コロンとしてカバンに入れて持ち運ぶのに最適ですね。

効果 さわやか系  スイート系
ムーヴママ | 乾燥肌 | 45歳 2008/8/2 20:57:24
もう何年も使っています。周りの人の評判も良く、他の香水を付けても何だか落ちつかなくてまたこれに戻ってきます。私にとって癒される香りです。
効果 さわやか系  スイート系
cocoichikko | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/31 18:14:06
イイ香りだったから購入してみて、今はもう3本目です☆

とりあえず男性受けがものすごくイイです。
そして女性受けもイイです。

ものすごく気に入ってるので、同じ香りのボディークリームも使ってます☆

効果 さわやか系  セクシー系
girl_girl_girl | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/28 22:12:41
評価しない サンプル使用
テスター使用なので、評価は控えさせて頂きます。

今までは香水の香りがダメで、オードトワレしか付けられなかったのですが、
どうしても香水が欲しくなり、色々と試してみることに。
本命はクロエの香水だったのですが、私には合わず断念(ToT)/~~~
爽やか系の香水を@で調べ、コチラをデパートでシューしてもらいました。

→→結果、とってもいい香り♪♪
自分に合う香水がやっと見つかりました〜〜\(^o^)/

柑橘系の中に甘さがある香りです。
トップの爽やかが、ミドル→ラストにいくにつれだんだん甘くなるのが
私的にはちと残念。ずっとトップのままの香りだったらいいのにな〜〜。。。
でも香りがすぐ飛ぶので、また付け直せばトップの香りが嗅げる(笑)

ホントは私の年齢で使ってはいけないのかもしれませんが、
これ以上の香水には出会えないような気がするので、
今使っているオードトワレがなくなったら、必ず購入します!!
効果 さわやか系  スイート系
のーーーーんたん | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/28 00:50:36
今まで使ってきた香水でダントツ1位☆
店頭で売り上げ1位だったので試しに買ってみました。
甘すぎず、さわやかに女らしい感じ♪
たくさん付けても全然臭くならないのがいい!
どんな服装のときでも合うのがいい!
これなら迷わず100ml購入しちゃいます。

試して損しないと思うので、ぜひv(*’-^*)-☆
オススメです♪
効果 さわやか系  セクシー系
まゆふょん@ | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/27 13:22:59
友人が使っているので試しにつけてみて好感触♪匂いも鼻に付く感じがせずに、本当に自然に漂ってきて『良い香だな』という雰囲気をもたらしてくれます。

ボディークリームも限定であったらしいけれど、それよりもこちらにしました。

大人っぽいような、セクシーなような、それでいて優しい香だと思います。

リピ決定☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆
効果 さわやか系  セクシー系
みきにゃーにゃー☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/27 00:01:14
自分史上最強の一品☆

つけてる人がいっぱいいると分かっていてもこればっかりになっちゃう。

落ち着くし何だか癒されるー。

自分もそんな女性でありたいと切に願うのであります。

効果 さわやか系  セクシー系
ocぴょんco | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/25 12:53:00
最初に5mlのミニサイズを購入し、良かったので30mlのものを購入しました☆

香水は初心者なので、うまく表現できませんが…
私はすごく女性的な香りだな、と思いますv
(いや、香水はそういうの多いと思いますが;)
つけているといい女になった気分です(笑)

ただ、夏にはちょっと重い感じもして、最近はあまりつけていません。
ジメジメしていたりすると「むわっ」ってなります。。
(私は)

もう少し涼しくなったら、また愛用したいです☆☆
効果 スイート系
mikaroh | 乾燥肌 | 38歳 2008/7/22 21:17:27
20代の方の口コミが多いですが
30代後半の人でも違和感なくつけられる
本当に「良い香り」です。
私も会社に行くときはこれを愛用しています。
男性からの評判も良いですよ。
万人受けする香りだと思います。
効果 さわやか系  スイート系
やすみこMYM | 乾燥肌 | 49歳 2008/7/20 15:00:33
お仕事用に3年ほど使っています。

電車の中やなど使用されている方多いですね、
年代層も若い人から熟年世代までと広いように感じます。

それだけ調和のとれた香りということなのでしょうか。

ほんの少し香るか香らないかくらいがオフィイスでは良いのでなかなか減りません。
効果 さわやか系  スイート系
ペットショップ | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/18 17:57:35
昔デパートのお姉様のオススメで購入しました。
どちらかというと甘め、でもさわやかで、嫌われることはなさそうな香りだな〜と思います。
でもやっぱり人気なので友達とかぶってしまったことがあり、
そこから使わなくなってしまいました。涙

でも今でも好きな香りです☆
効果 さわやか系  スイート系
 ショッピングサイトへ / ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング