HOME > ランバン > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーへのクチコミ

ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー のクチコミ

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーの商品情報 ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
40.6ポイント エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 87件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
★メーテル★ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/15 21:51:09
あんまりクドくならず、誰からも好かれる香りです。

元彼が使ってて、使い始めました。
効果 さわやか系
おつつ | 混合肌 | 23歳 2008/10/15 19:30:25
香水にはあまり、興味が無かったのですが母と立ち寄った香水専門店で店員さんに勧められて購入しました。
匂いのきつい香水等は苦手で、嫌いなのですがこれはふんわりと仄かに香る上品な香りだったのでとても気に入りました。
甘いけれど甘すぎないムスクに母とメロメロになりました。
母と一緒に使っています。
薄紫の色と、蓋に付いているクリスタルカットも可愛くてお気に入りです。
付ける機会が少ないので、まだ大分残っていますが今度買うときもこれにしたいと思います。
効果 スイート系
rikarin | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/14 01:15:42
発売以来、ずっと愛用しています。
かれこれ5年?
香水は、なくてはならない必須アイテム。
今は、クロエにハマっているので出番は少ないのですが、大好きな香りです。
これをつけてると必ず、どこの香水?と聞かれました。今は定番化していますが、きっと万人受けするんですね。
匂いフェチの私のお気に入りの中のひとつです。
効果 さわやか系  セクシー系
chocolayu | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/11 22:49:05
爽やかでエレガントな香り。若い方々には勿論のこと、年配の方にも「どこの香水つけてるの?」って聞かれて、購入されていました。年代も幅広くうける香水だと思います。見た目もキレイな色をしています!
効果 さわやか系
lhifgshoghseroi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/10 15:36:13
これは四年前に三本くらいリピートしました。ラストノートが好きでした。ムスク系かな?
女性らしい香りですね。飽き性なので、今は使ってません。
マリナドブルボンの紫のボトル(名前忘れた…)は、これににおいがそっくりです。
効果 セクシー系
まゆみ11125人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/7 19:54:51
@コスメで評判が良いので、店頭で試してからネット通販で購入。
30mlにしました。

爽やかで清々しい香りで、夏にも付けやすかったです。
薄いパープルなのも可愛いです♪
香りが飛ぶのが早いので、朝に付けてもお昼に付け直していました。

春〜夏にピッタリの香りに思えます。
効果 さわやか系  スイート系
*-mina-*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/10/4 14:40:07
不動の人気を誇るフレグランスですね☆☆
定番人気のものって、いい香りなんだけど一般的すぎて
コレだ!という魅力に欠けることが多い印象を持っていましたが、
こちらはほんとうに買って良かったです(*^-^*)

トップのグリーンライラックやシシリアンレモンリーフは爽やかだけどキツさがなく、
シャボンのような透明感・清潔感が感じられます。
バーバリーのベビータッチに少し似てるような・・*

時間が経つほどにピーチブロッサムのやわらかな甘さが肌に溶け込んで
体温の低い私の肌でもふんわりやさしく香りたってくれるし、
ラストはスイートムスク・ホワイトシダーが
ミルクのようなまろやかな甘さを演出してくれます。

ふわふわとつかみどころがない香りなんだけど、
トップからラストまで肌になじむ、羽のような柔らかさ・軽さが大好きです。
品があり、あたたかさをも感じられる香りだと思います。

個性とかはないかもしれませんが、シンプルにいい香り♪
淡いラベンダーのボトルも可愛らしいし、
またリピートしたいフレグランスの一つです。
効果 さわやか系  スイート系
ぴろりんさん | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/1 20:39:19
穏やかで柔らかく人をあまり選ばない香り。
少し香り飛びが早い気がしますがほんのり香ってちょうどいいかも。
良い香りですが自分には無難すぎるかな。
効果 さわやか系  セクシー系
yopiko2004 | 敏感肌 | 32歳 2008/9/22 17:09:28
イヤミの無いお姉さんな香りがします。最近は主にコレ。

オフィス使いにもOK、デートにもOK!
無理やり言葉で香りを表現すると
「綺麗なお姉さんから香る、清楚なセクシー」ってかんじです。

リピすると思います。
効果 さわやか系  セクシー系  スイート系
ゆかりんぐ嬢 | 混合肌 | 27歳 2008/9/17 14:43:50
爽やかな女性的な香り。
つけたてはけっこう強く香るので嫌がられることもあるけれど
時間が経って薄れたころのがとっても心地よくていい香り。
夏でも暑苦しい印象にはならないので重宝しています。
寝る前に枕元に1スプレーすると気持ちよく眠れる感じ。
効果 さわやか系  セクシー系
(∵`)☆ | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/15 16:58:52
この香水を付けて歩いていて知らない人に『いい香りですね』と言われた事が何度もあります。

特に男性受けが良いです。

ほんのり甘くて良い香りです☆
効果 スイート系
スヌー3 | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/9 13:39:35
クチコミみて購入しました〜むっちゃいい香り(●^o^●)

これはもう!
かなり好みですo(^-^)o

甘いけどさわやか!

オススメです
効果 さわやか系  スイート系
もりたみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/9/7 22:44:21
ランキングで人気なのを見て買ってみたら、
町中でよくかいだ香りはこれだったのかーと。

フローラルなのに甘すぎず、さわやか。
やさしく、すがすがしく、コンサバ系お嬢さんを演出できる香りだと思います。

ふだん私は超カジュアルなファッションなのであまり使いませんが、
初対面の人に会うとき、清楚系ファッションにこの香水を合わせることが多いです。
効果 さわやか系  スイート系
mosamosa | 混合肌 | 34歳 2008/9/5 22:49:58
以前雑誌の香水特集で見てからずっと気になっていました。
先日デパートにていろんな香水を試してみた結果やはりこちらのエクラドゥアルページュを購入しました。
香りに酔ってしまわないくらいほんのりとした優しい香りでとても気に入っています。
効果 さわやか系
ゆゅ〜☆ | 混合肌 | 26歳 2008/9/5 20:15:44
テスターで試してから大好きになりました。
ここで買ったミニボトルを使っているのですが、無くなったらまたリピートしたいです。
効果 セクシー系
Ayania_Chreedor | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/1 00:04:39
可愛らしいお嬢様チックな香りです。
優しい甘さでしつこくありません。
でもこの香りを纏えるのは10代から20代前半かな・・・と思ってしまいます。
もちろん大人の女性が付けても魅力的だと思いますが私は無理っ!!
効果 さわやか系  スイート系
ぼのやん | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/26 07:42:17
誰がいつ使っても、なんとなくイイ感じになれる香り。特に30代のママ層がこぞってつけている印象があります。
我が家でも幼児の娘ウケが一番良い香り。寝る前に枕カバーやパジャマの端につけてあげると、すり寄ってきます。

ただ、ブルガリの一部のフレグランスやエリザベスアーデンのグリーンティー同様、外出でつけるととにかく香りが被りまくるので
自分らしさを香りで表現したい方には不向きかも。また、最初から最後までパウダリー感が殆どなく
香りの飛びもとても早くて、すぐに自分にしかわからない程度の香量となるので
普段香水をつけない方、香り酔いしやすい方にも最適な入門香水だと思います。
効果 スイート系
■□ゆり■□ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/26 00:11:33
確かに万人受けする香りです
嫌いと言う人はいないと
思います

でも私には物足りないですヌ
香りがキツくないので
最初は良いなと思いましたが,
使っているうちに
もっと強い香りのほうが
良いかもと。

持続もあまりしない気がします

リピは考えていません
効果 さわやか系  セクシー系
うさこっつ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/22 11:36:37
2→3に評価上げます。
暑い季節に合うのでしょうか、春先に気になったツンツンした洗剤っぽいエグみがやわらぎ使い易く感じました。

甘いのに慣れているせいか少しメンズっぽい印象を受けますが、夏はこれくらい爽やかにさっぱりまとめた方がいいかもしれない…とも思います。
1プッシュ以上するとやっぱり苦手ですが、他の季節では使用することも無さそうなので暑さが残るうちは仕事用で使っていこうと思います。

効果 さわやか系
あゆんぴ | 混合肌 | 38歳 2008/8/19 08:54:34
去年の今頃初めてお目にかかりました。
最初はサンプルを使いました。
欲しくて現品を買いました。
サンプルから欲しくなったモノというのは珍しい。
持っている香水の中で今一番愛している香りです。

香水は使い続けるとどうしても飽きますが、
ローテーションの中ではるかに登場回数が多いです。
甘いんだけどくどくない。
香りの好みは個人差が大きいと思いますが、
私の好みのど真ん中でした。

つけている人が多いという口コミが多かったのですが
鈍いんだか感じたことがなくて(´_`)
香水は自分の気を落ち着けるためにつけていることが
多いので、かぶっても全く気にならないです。
むしろ自分の好きな香りがたくさん嗅げてうれしいかもです。

楽天でとっても安く売っていてありがたい。
効果 さわやか系  スイート系
 ショッピングサイトへ / ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング