HOME > 鎌倉四葩(かまくら よひら) > 絹すき > 絹すきへのクチコミ

鎌倉四葩(かまくら よひら)  絹すき のクチコミ

鎌倉四葩(かまくら よひら) 絹すきの商品情報 鎌倉四葩(かまくら よひら) 絹すきのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
17.2ポイント 絹すきの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 16件)
かりんとドーナツ | 普通肌 | 31歳 2008/8/10 00:53:33
確かに脂はよくとれるんですが、パッケージの可愛さにつられて何度も買っちゃった感じです。
ブックタイプではないとポーチに入れているときに
ヨレヨレにならなくていいんですが、2枚出しちゃったりします。
そして、紙がかなり薄めですね。
「特厚」の商品も薄いと思います。脂を取っていると必ずといっていいほど破れます。
それでもリピしたのは、やはりパケ…。

桜ナナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2008/6/30 22:16:02
サンプルをいただきました!
数枚しか入っていなかったので、少ししか使用していませんが、良かったです♪
よーじやのものに比べると、やはりよーじやの方がいいと思いますが、これも良い商品です!
ここのお店のってパッケージがかわいいので、他の商品も買ってみたいです。
uttyteruterubouz | 混合肌 | 26歳 2008/3/20 00:30:46
以前、鎌倉に遊びに行った時にふらっとお店に立ち寄って
パッケージのかわいさと、あぶらがよく取れるので購入しました!
その時にとても気に入ったので、
そのあと鎌倉に行った時も買いました♪
ずっと鎌倉に行っていないので今は使っていませんが、
鎌倉に行った時はまた買いたいです!
☆lease☆ | 混合肌 | 35歳 2008/2/1 22:01:07
もう私、脂とりがみは、これ以外のものを使う気になれません。
脂の取れ方も半端じゃないですし、なにより、お肌にぴったりフィットする、うすーい、繊細な感じがたまらないのです
=^-^=うふっ♪

こちらのお店では、特厚・絹すきの方に力を入れているみたいで(限定パッケージとかは特厚にしかないの★)、絹すきだと同じパッケージばっかりになっちゃいますが、それでもリピートしまくっています。
これも限定パッケージでればいいのに・・・★

50枚で600円以上するからコストパフォーマンスは良くないかもしれませんが、私は離れることはありません♪♪♪
ismie | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/12/31 18:34:46
デパートの催事で見つけたのがきっかけで、何度か購入してます。
和紙を叩いたタイプ特有の、薄さ、柔らかさが心地良い♪
小さめサイズがあり、ポーチに入れるには使い勝手がいいです。四季の花を配したパッケージも素敵。
また見かけたら買っちゃいそうです。
((ぁゃ))5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2007/5/27 14:39:14
すごく大好きなあぶらとり紙ですヽ(^∇^@)ノ
鎌倉行ったときお店を偶然見つけて、パケの豊富さにびっくりΣ(゜Д゜)紙の種類もいくつかあるみたいだけど、なんだかよく分からなかったのでパケの可愛さで選んでしまいました(笑)
ちょっとギョッとするくらい、皮脂がよーく取れます!短冊サイズより方形サイズのほうがいいんじゃないかな。何せよく取れるから(笑)
あまりの使いよさに、通販で買い足ししてしまいましたよ☆通販で買えるのなら、これからもリピし続けます(*^□^*)♪♪
shioラーメン | 混合肌 | 21歳 2007/5/10 01:29:55
鎌倉に旅行中にふっらっと立ち寄って、買いました。
凄くいいです!!
脂はきちんと取れるんですけど、取れすぎずにちょうどいいです!!
友人にもお土産に買ったんですけど、凄くいいからまた欲しい!!とか、あれ以上にいいものに出会えないとかって言われてます。

でも、鎌倉は遠いし、なかなか買える機会がないので今使っているのがなくなったらどうしようと、考え中です。
さとえみさん | 乾燥肌 | 26歳 2007/4/22 13:13:16
最初にお土産で頂いたのですが、よく油が取れる!!
今までよーじやのあぶら取り紙しかいいなと思うものがなかったけど、
四葩のあぶら取り紙はよーじやとはるくらいいい!
横浜でも買えるのでもう3回も購入しました。
なな★★★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/4/17 16:43:37
追加クチコミ

たくさん購入したので毎日使っていますが、すぐに破れます。
すっごく使いにくい・・・・
こんなに破れるのは初めてです、やはりよーじやが一番です。
もうこちらは購入しません。

パケがかわいいな〜と思い、横浜まで出向いて購入。

皮脂の吸収はあまりいいと感じませんでした。
というのも、普段はよーじやを使っているので・・・

あまり吸収しすぎないので、皮脂不足の乾燥肌に陥る事はないのかな?と自分で自分を慰める日々です。
パケのかわいさにひかれかなり買いだめしてしまい、どう使ったらいいかも途方にくれています。

リピはしません・・・・

あさみchan10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/2/8 18:42:10
これ大好きです☆

鎌倉へ行った時に購入。パケがどれもかわいくて、いっぱい買ってしまいました。
今はあぶらとり紙はめったに使わないのですが、いろいろ使っていた頃を思い出しながら比較しますと…

1.あぶらがよくとれる
  2.やわらかくて肌触りがよい
  3.メイクの上から使っても崩れない
  4.使ったあとの肌が乾燥しない
  5.見た目がかわいい

私にはこれがナンバーワンです。
SALTER50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2007/2/2 23:28:33
鎌倉土産で頂きました。

とても柔らかく上質なあぶらとり紙です。
肌当たりがとても優しく、吸脂力も最高。
Tゾーン油田の私はとれ過ぎて、天ぷら油を吸い取ったペーパーのように
なっちゃってますね。
乾燥肌で殆ど皮脂の出ない友人も、コレを使って初めて皮脂がとれたと
喜んでいました。

天然素材を金箔打職人が丁寧に叩き込んだこだわりの商品。
直営店もしくは楽天でしか手に入らないようです。
お値段もお高め。
とても気に入りましたが、リピしにくいのが困りものです。

とても良いお品物です。

syubaruthu | 混合肌 | 21歳 2006/12/31 00:49:38
肌触りが柔らかくて使いやすいです。
そしてあぶらがよく取れます!!前のフィルムタイプのがあんまり取れないやつだったので、その違いに驚きました。

自分的にはいつも胸ポケットに入れて持ち運ぶため、もう少し小さいサイズでも大丈夫でした。
しかしこれはこれでOKです!!
あけ | 混合肌 | 34歳 2006/12/3 19:15:48
柔らかくてフィット感バツグンです。皮脂もよく取れて大満足です。

季節ごとに色々なパッケージが売り出されるのも楽しみです。
和季 | 混合肌 | 21歳 2006/12/1 21:21:17
去年に雪の結晶柄が出ていて、いいな〜と思っていたので今年は購入しました。
季節を関係無しで雪の結晶が好きなので、5冊セットのを購入です。
それ以前にも絹すきは買ったことがあるのでこちらに書き込ませて頂きます!

適度に脂が取れて肌触りも良いです!
サイズも2種類あるので、小さいのはポーチに入れやすいです。
和柄、花柄、色々あるので自分の好みで選べるのが嬉しいです。

友達の誕生日のプレゼントにと、猫の柄と蓮の柄をあげたら感動していました!
ラッピングもオシャレでプレゼントにも良いです☆
ネットでもすぐの送って下さるので便利です〜
☆はぐ☆ | 混合肌 | 21歳 2006/11/4 15:43:31
鎌倉に遊びに行ったとき、たまたまお店を見つけて買いました。たしか長谷寺の近くだったような・・・

普通の脂取り紙と比べて高いです!
でも皮脂が取れすぎなくてよいです。高いだけあるなぁと思います(’O’)v
パッケージもカワイイし、なによりランドマークに出店したみたいで買いやすくなって嬉しい♪
さすがに鎌倉まで一時間近くかかっちゃうのは;

余談ですが、鎌倉のお店のとなりは和紙専門店でした。綺麗で色とりどりの和紙が販売されていてダーとたくさん買いこんできました♪見るだけでも楽しいので鎌倉 よひらにおこしの際にはぜひwww
amsera | 敏感肌 | 20歳 2006/10/21 22:22:11
みなとみらいのお店で買いました。適度に、油を取ってくれます。紙の割には丈夫ですし。ただ、買える所が決まってるのと、ちょっと高いです。

鎌倉四葩(かまくら よひら) 絹すきを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています絹すき を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アベンヌ  アベンヌ ウオーター
フェリエ  フェリエマユメイク  ショッピングサイトへ / フェリエ フェリエマユメイク
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料

クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング