HOME > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドへのクチコミ

カバーマークブランド(カバーマーク)からの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド のクチコミ

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドの商品情報 カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
41.2ポイント <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 123件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆あ☆か☆ね☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/10/5 14:51:29
評価しない サンプル使用
せっかく長々と書いたのに、消えてしまいました・・・もぅ。

ずぅっと気になっていたカバーマーク。独特なパーソナルカラー診断も気になる気になる。
たまたま通りかかった東急のカウンターでお試しさせていただきました♪
ここではBAさんがいまいち・・との声が多く、気になりましたが凄く感じの良いBAさんで良かったです^^ただ、自分でも塗って色々試してみたいからサンプル作ってもらえたら嬉しいですね。

自己判断でもイエベだろうと思っていましたが、もうわっかりやすいイエベでしたね。
ブルーベースのファンデを塗った腕は思い切りくすんでいるし、だんだんファンデ自体もグレーに変色していくのが良く分かりました。
お色は、YP10と20の間くらい。色がぴったり!ではなかったけれど、お粉がちょっと白すぎるので20でちょうど良さそうです。

本当に時間が経ってもくすみ知らず。
カバー力は物凄いですが、本当に顔全体でも1滴で十分なので仕上がりはすっごくナチュラル。「塗っている感」がありません。厚塗り、と思われる方は塗りすぎなんだろうな〜とも思います。

これだけで仕上げるとセミマットですが、ハイライト、チークでツヤ肌にも陶器肌にも変えられる万能ファンデだと思いました^^

かなりくずれにくいし、色の種類が豊富なのも素敵。ただ、クリームファンでの方はチューブとボトルがあるんだからこちらも2,3種類作ってほしいですね。
1滴で十分、ってことはこれ1本で2年とか持ってしまいそうですし。

プロフィールにも書いてある通り、ツヤ肌が大好きなのですがこれはこれで、すっごく気に入りました。
クリームファンでのほうも気になるので、こちらも試してから購入を検討したいと思っています。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
yuri0103 | 普通肌 | 24歳 2008/10/5 00:30:45
こちらでの評価がよくて、ついに買っちゃいました(*´ェ`*)
色はYP30♪
少量でササっとつけれるのでコスパはよさげ☆
んでもって崩れにくい!脂質肌ですが、崩れても、ティッシュオフですんじゃうから、お化粧直しには助かってます☆
リピは・・・とりあえず使い切ってから&他にいいのがでてきたらそっちいってしまうやも・・・w
効果 毛穴カバー  くずれにくい
アシム監督 | 敏感肌 | 23歳 2008/10/3 23:28:03
ベールを一枚まとったみたいで、すっごく自然に仕上がります。
もとから肌が綺麗な人みたい。

ニキビが気になるので毎日は使いませんが、これを使う日はお化粧が楽しくなります。
BAの方にも好感が持てました。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*sweet | 敏感肌 | 20歳 2008/10/1 18:35:03
1年間使ってます。

お色はYP10です
色をしっかりあわせてくれるのでくすんだりせずに
一日きれいな肌色です★

友人にはすっぴんだと思われているくらいナチュラルです。

ただ最近吹き出物がでてきて、赤みが抑えきれていないので、
もうちょっとカバー力のあるファンデに乗り換えようかなぁと
検討中です。

RMKを使ってみたいなぁと★
効果 ナチュラル  ツヤ
なつみカーン | 脂性肌 | 23歳 2008/9/30 17:53:25
とっても人気の商品なので買うつもりでタッチアップしてもらいに行きました!!
私の肌の状態が悪かったのもあると思いますが、カバー力が足りない!
本当の私が丸見えのひどい姿になってしましました。
この商品をイイと押してる方々は元の肌がきっと綺麗な方たちなんだと思い込むことにしています。

化粧のもち以前にあまりにもひどくなってしまったのでショックで帰り、考えられませんでした。
効果 ナチュラル  ツヤ
あすみや | 混合肌 | 24歳 2008/9/30 13:37:27
私の肌には合いませんでしたが、肌色はすごくぴったりでした。

自分の肌がブルーベースだということを知ったいい機会になった商品です。

色見がすごく会っているので、くすみが無く、あらもきえちゃうジャスミーマジックはさすがだなと思いました。
カバー力でカバーするという感じでは無かったです。どちらかというと、薄付きですが肌色とあっているからか、気になるところも自身の肌色と同化して、わからなくなっちゃう仕上がりになります。

ただ、使いつづけると肌荒れをおこすようになったので、だいぶ残っていたんですが捨てちゃいました。肌荒れさえなければ、使いつづけてるはずです。残念です…
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
momo0618 | 混合肌 | 21歳 2008/9/23 19:28:42
カバーマークは2年ほど前からクリームファンデもリキッドも愛用しています。
色はBP20にホワイトを一滴垂らしています。私の肌だとホワイトを入れないとちょっと暗すぎるとBAさんに言われたので。
夏は崩れるとちょっと汚いので使用しませんが、また最近使い始めたら周りからお褒めの言葉をたくさんいただきました(o^∀^o)
崩れにくいし、色が合っているからなのか時間が経ってもくすみません。
私はナチュラルな肌にしたいのでこれはお出かけ用に使用しています。
これからも使い続けます♪
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
dena | 混合肌 | 22歳 2008/9/22 23:07:38
今までRMKを使っていたのですが、ずっと気になっていたカバーマーク!!
店頭で色を合わせてもらうと、とてもいい。なんていうかナチュラルなのに、ちゃんとカバーされてる☆ドーリーな肌にうっとり(笑)即買ってしまいました。れっきとしたイエベだったけど、ブルベの人はすごくあうんじゃないでしょうか!

家で使うとやはりラインで使ってないからか、つけてもらったようにはいかず・・・。でもパフがすごくょい。このパフじゃなかったら、RFDの消耗が早くなってしまうのではないでしょうか。
お粉もカバーマークでそろえて完璧を目指しまぷ☆

値段がちょっと高いので星は5つです!
効果 ナチュラル  くずれにくい
はるきちっ☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/22 12:09:25
使い始めて3年目です。
子供が産まれてからはパウダー派になっていますがお出かけの日はこれに頼っています。
1年これ一本で済みます。
新しいファンデを買わなくてすみます!すばらしいです(^^)
というのも、秋冬は1対1で乳液とファンデを混ぜて使うのですが、適度なカバー力とつやがうまれます。プレストパウダー等は重ねません。

またリピします。
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
NaNaaaa! | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/21 16:47:33
BO10のブルーベース

仕上げのパウダーと下地とを一緒に使って
初めて意味がある気します。

本当にナチュラルに仕上がるので
私は好きですが、
カバー力が特別あるようには
思えません。
効果 ナチュラル  くずれにくい
| 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/19 20:17:39
すごくいいです〜!
夕方はめっちゃオイリーに傾く私ですが、綺麗に残ってくれてます。
赤くなりやすいのも隠してくれるし。
カバー力も程よいし、のびがすごくいいですv
無くなったらまた買います☆
効果 潤い  カバー力  ツヤ
めぐッポ★ | 敏感肌 | 21歳 2008/9/19 11:48:27
BAさんがとっても残念です。
私はサンプルももらえず、「えっ!!」ってカンジで、思い切って現品を購入しました。
コスパめっちゃイイですね、これ。
去年の冬に購入したのですが、まだ4分の1ほど残ってます。
初めて使いきりそうなリキッドです。
敏感肌の私にも何もトラブルなく使えてるので、おそらく低刺激のはず。です♪
効果 ナチュラル  ツヤ
寒がり | 混合肌 | 23歳 2008/9/18 22:53:50
商品自体はすご〜く厚塗りですが
色があっているだけでこうも違うんだな、と思えるファンデーションだと思います。
午後になっても赤ぐすみが出ることがありません。

ただ、他の方もおっしゃってますが、BAさんが残念です。
偉そうな態度にビックリしました。色あわせをお願いしたのですが、
面倒臭そうだし(別に混んでもなかったのに)、質問にもおざなりだし。
「自分でも試してみたいのでサンプルいただけますか?」
といったところ
「そうゆう方多いんですよね〜全然いいんですど〜」
と全然良さそうじゃなく言われました。

やっぱりBAさんが悪いと商品自体の魅力も半減してしまいます。
というわけで、商品購入はないと思います。

farkon | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/16 04:53:31
二年程リピートし、季節によってYN10とYN20混ぜて使ってます。

気になっていた思春期にできたにきび跡。。
凹凸はないものの、赤みとしみ、そばかすに…

つけ心地はさらっといていて少量でよく伸びます。なので1本で3ヶ月程持ちますね〜!
しみもそばかすも赤みもほぼきれいに隠れ、
コンシーラ併用でほとんどのトラブルは隠せます!!
お粉もカバーマークのものを使っていますが、粒子も細かく、ふわっとしたお肌に仕上がります。

「塗りました!!」って感じにならず、カバーもしっかりできるのでとても重宝しています。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  くずれにくい
苺姫☆+。 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/14 18:42:21

カバー力はあります!

ただ・・・臭いが残念です(T-T)
効果 カバー力
(∩_∩*) | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/11 12:18:17
ずっと気になってたので、先週ついに行ってきました汳囈Jな接客に感動です。

イエローベースでした!!そうだと思った(笑)さすがにぴったり素肌と同じ色です。のびがいいので、お値段も高いとは思いません。

かなりナチュラル。お肌にトラブルもなくいいかんじです噬Lレイな肌になれました
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
mimiminmi | 脂性肌 | 24歳 2008/9/8 23:56:30
BN20です。お休みの日に使ってます。

私はにきび跡が多いのですが、同じくカバーマークのコンシーラーと併せて使うと、なんとまあ綺麗にカバーしてくれます。そのカバー力には脱帽です。

しかも、崩れにくいし、崩れても汚くないし、素晴らしい!!

これを使いはじめたとき、友達に「肌きれーい、ファンデ何?」と聞かれました。その後、その子もカバーマークを使い始めたと言ってました。

お休みの日しか使ってないので、使い始めてもうすぐ1年ですが、まだまだなくなりそうにありません。

ということで無くなったらコンシーラーとともにリピ決定!
効果 カバー力  くずれにくい  マット
a.y.a.n.o10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/7 23:20:34
BO00とWhiteとBO20購入しましたム

肌が白い為、00とWhiteを混ぜたぐらいでちょうどいいですオ
因みに20はシェーディング用ニ

滑らかにのび、肌にあった色味なので浮きません
薄づきですが透明感のある仕上がりになりますマ

モチもいいです
ただ、少し乾燥してしまいますミ
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
碧衣☆ | 混合肌 | 24歳 2008/9/5 17:05:20
おそらく、今まで使用したリキッドファンデーションのなかで、最も私に合った商品です。

色白+顔の赤みが気になっていたため、どのメーカーの商品に挑戦するときも、馬鹿の一つ覚えみたいに黄みよりのいちばん明るい色を選んでいました。
しかし、今回おもしろ半分でカバーマークのカウンターへ行き、色を見てもらいました。

そしたら、典型的なブルーベースです、と言われました!!
何年も勘違いし続けてたってことですね…。

私の場合、今回新発売になったBO00がぴったり、とのこと。
早速お店の方につけていただいたところ、ホント、
馴染む馴染む!笑
欠点をカバーする、というよりは、素肌をもっとキレイに見せてくれるように感じました。
なので、気になる赤みは完璧には消しきれないです。でも、逆に自然でいいような気がします。
もともとがっつりカバーするタイプは苦手なので、ちょうどいい!

また、すこーしお高めの値段設定ですが、ほんの少量でとってもよくのびるので(私の場合は顔半分で1滴弱)、コストパフォーマンスは充分合格ラインでしょう。

さらに嬉しかったのが、崩れないことです。
頬はかさつきやすいのに、鼻はちょっとビックリしちゃうくらいテカっていたのですが、
このファンデーションを使うと、あんまりテカらないのです☆
お昼にちょっとパウダーでおさえれば、夜まで大丈夫でした。

10周年記念の、限定パールパウダー+ブラシと、キラキラピンクのポーチをセットにしていただきました。
パウダーは、少量じゃないとギラッギラになっちゃうので注意!!
ほんのちょっとをCゾーンに入れると、立体感が出てステキ☆
ポーチも、小さめだけどキラキラのラメがかわいくて、なかなか使えそうです!

無くなるまで使ってみて、今と変わらない印象のままであれば、おそらく自然とリピートしちゃってると思います♪
効果 ナチュラル  くずれにくい
☆まさみん☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/4 19:43:25
カバマを使い初めて2年半。ついに新色が追加されました!

迷わずカウンターに行き、タッチアップ後やはり一番白いBO00に。

ぴったりの色で幸せです♪
結局以前の口コミ後コンシーラーも購入しましたが、コンシーラーの色展開も増えればいいなと思います。

以下以前の口コミ↓↓

値段で敬遠していたこのファンデをついに購入。
色はBO10ですが、白を加えたほうがより肌にぴったりとのこと。
そんなお金ありません。。。
BO10のみでも大丈夫そうなので、単品で購入。
もう2ヵ月ほど使用していますが、いいですね!
カバー力は言うことなし!
チャコットの粉を上からつけているので、化粧直しは昼過ぎに一度油とり紙でおさえて、粉をつけ直すくらい。
かなり汗かきの私ですが、これは崩れにくさも二重丸です!
が、つけすぎるとやりすぎ感いっぱいなので、最初に手の甲に出して気をつけています。
スポンジ(オルビスのリキッド用)塗りで、気になるところは叩きこんでいますが、コンシーラーがほしい今日この頃。

欠点といえば、残量がわかりにくいことくらいかなぁ。
これからの季節、どこまで耐えてくれるかわかりませんが、なくなるまでは使います!

肌荒れが治ったら、ボディショップのパウダーファンデに戻るかも。
リピはもう一段階明るいブルベがあればしたいです。

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  ブライトアップファンデーション
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング