> クリーミーファンデーションへのクチコミ
みね(・ω・)/
| 脂性肌 | 20歳
2008/8/27 19:33:41
以前買って使用した時は、なんだかナチュラルすぎでテカりやすかったのでお蔵入りしてました。少し色が黒かったのもあり(;・ш・)
いつもレブロンのカラーステイを使ってるのですが、最近はナチュラルな感じにしたくて、チャコットがあったのを思い出して使ってみました★下地をkissに変えたせいかかなりカバー力を感じました。テカりも前よりは少ないですが、やはりレブロンのがテカりにくかったのでこの2つをまぜて使ったら!とっても綺麗に仕上がりました(*´∀`)脂性で毛穴も目立つ肌ですが、何度もたたき込まずに塗ってもカバーできます♪なのでレブロンのみよりファンデが薄くてもOK★色もちょうどよくなり良い発見でした☆
この組合わせ以上に良いファンデがなければリピします♪
ナチュラル カバー力 くずれにくい
ち*ゃ*ま
2008/8/27 16:16:04
以前より舞台で使用していて、あのカバー力とマット感は猛暑に最適だと思いパウダーと一緒に購入しました。
861を使用しています。
もともと乾燥肌であまりお化粧くずれがないのですが、このマット感が大好きで夏場の真夏日のみ使用しています。
舞台メイク用なので、毎日使用するには少し気が引ける感じです。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
もやし◆$゜
| 脂性肌 | 17歳
2008/8/16 17:57:25
パウダーとあわせて頂きました♪
私的には伸びが悪くてムラになっちゃってあまり使えませんでした(´・ω・)あとコレを塗った日に体育で汗をかくと、肌がピリピリします;;
カバー力 マット
゜*妃ママ*゜
2008/8/11 06:18:33
友達数人で遊んでて、かなり暴れてみんな化粧崩れてるわテカテカしてるわなのに、ずっとマット肌な子が一人(´・ω・)
後日に出来上がった写真を見てもこの子だけ涼しげ(´・ω・)イイナー
てかこの子、元々はかなりの脂性;
何使ってるのか聞いてスグ買いに行きましたw
パウダーと一緒に使ってるけどヤバイww
ウチのお肌キレイ(*´艸`)ウフ
って鏡を見る度ナル入っちゃってます(゜Д゜;∬アワワ・・・
肌に負担かかってそうだけど、毎日は化粧しないので全然イケる(●^o^●)
脂性の方にオススメです☆
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
モンブラン☆彡
| アトピー | 36歳
2008/8/2 10:53:37
865を使用。
仕上がりはナチュラルな感じです。
今パウダーファンデーションをエスプリークのドラマティカルステイパクトも使用しているので、そこ迄のカバー力はないかな。
ただ崩れにいとは思います。
(チャコットのフィニッシングパウダーと両方使用すると◎)
普段使いにしています。
ナチュラル くずれにくい マット
npiro
2008/7/25 21:09:14
パウダーがよかったのと、クリームファンデまたはリキッドファンデが好きなので購入。
カバー力があり、パウダーと一緒に使うと本当にくずれにくいです。
リピートしています。
カバー力 くずれにくい
chama911
2008/6/22 09:27:32
パウダーが良かったので買ってみました。私にとってはカバー力はあります。重いくらいに感じます。ファンデとしては良いのかもしれませんが、自分が好きかどうかと言うとお肌が窒息しそうで嫌いです。
リピなし・・・しかも使いきらないうちに捨てました。
カバー力 くずれにくい マット
ヘ(ё)ヘ
2008/6/21 07:59:41
861使用しています。伸びが良く薄付きなのにカバー力もそこそこあります。肌の色と合っているので仕上がりは自然でした。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー
リナ子☆☆
2008/6/15 16:03:51
861使用です。
◆伸びは良い方
◆カバー力もそこそこ
◆崩れにくい
◆年中使えそう
でも私の肌には重すぎました。
RMKの様な軽い仕上がりが好きです。
リピなしです。
カバー力 くずれにくい マット
購入した場所:訪問販売
みーゆっき
2008/6/8 11:29:17
パウダーがよかったのでファンデも購入してみましたが、ナチュラルすぎて私はだめでした翼Jバー力あまりないです!
ナチュラル
keeei
2008/5/22 02:22:44
パウダーとセットで使ってます。カバー力と崩れにくさに惚れ込みもう3本目♪ただ、肌が乾燥する季節はきちんと保湿してないとうまく塗れません。(そうなるのは鼻の辺りが超乾燥してしまう私だけかもしれませんが・・・)でもきちんと保湿さえしていれば問題ないのでまた引き続き使うと思います♪
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
☆ちっちろーち☆
2008/5/11 14:31:14
チャコットのパウダーに合わせて、ネット通販でなんとなく購入。
使用感は、クリーミーでかなり伸びがいい。テカリ、崩れもほとんどなく、ちゃんと毛穴やくすみもカバーしてくれてる!!
正直、私の期待以上でした♪
勿論、パウダーとの相性もバッチリです♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
かちゅひこ
2008/4/24 22:16:01
865使ってます。
この色が一番肌色に合うみたいです。
カラーコントロールを塗ってるせいか、ニキビあともキレイに隠れます。
化粧くずれもないし、満足です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
杏美★姫麿
2008/4/10 23:09:58
今迄、多数のファンデを使ってきて、どれも微妙だったけど、チャコットを見つけて『コレだー!!』って《笑》
介護の仕事をしていた時、入浴介助をしても、全く崩れない・テカらない!!
付けた瞬間のサラサラ感・透明感がずっと持つ!!
カバー力もハンパないし毛穴も綺麗に埋まる!!
シッカリ盛ってもナチュラルに仕上がるし何より少量でのびるし毎日使っても約半年以上は余裕で持つ《笑》
安いしコスパ的にもサイコーです☆★☆
同じチャコットのパウダーと+で愛用中です★
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
☆ぇみっ☆
2008/4/7 02:27:26
チャコットのパウダーど一緒に買いました。
伸びがよく、肌に吸い付く感じがします。
マットで、カバー力もあります。
でも…あまり好きではないカナ…
私は綺麗に仕上がりませんでした(>_<)
カバー力 毛穴カバー マット
そばかす★
2008/4/4 19:41:02
伸びがいいです。
そしてピタッと肌に密着してくれます。
でも肌が苦しくないし、ナチュラルだし、崩れ方も汚くないし。
とっても綺麗な肌をキープ出来ます。
さすが舞台用。
凄く自然に肌に馴染んでしまうので、店頭のテスターでどの色を買おうか悩んだくらいです。
なので、少しくらい自分の肌と色が違うものを買ってしまっても、なんとかなるかも(笑)
どれくらい使ったか分かり易い容器も好きです。
少量で伸びるので、コスパもいいです☆
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
空飛ぶ黒猫
2008/3/20 18:57:54
かれこれ4本目のお付き合いです。
良く伸びるのでヘリが遅く、あたしの場合は1本1年は持ちます。
あたしは肌トラブルが多くて、ファンデがあってないとよく荒れたりニキビができていたりしてたんですけど、これに変えてからはそれが一切なくなって本当に良い化粧品に出会えたと思ってます☆
汗かいたら崩れますけど汚い崩れ方はしませんね。ところどころファンデが残ったりして肌が汚く見えるなんてことは絶対ないですし。
実際崩れないファンデなんてそうそうないんだからもうこれで満足しています。
ずっとお世話になる化粧品だなと思っています☆
ナチュラル マット
★琴姫☆
2008/2/25 01:04:41
初めてクリームファンデを購入しました。すごくナチュラルにきれいな素肌風に仕上がります。パウダーファンデからこれに変えてからよくほめられます。毛穴カバーはいまいちです。つやのほうは私はハイライトで何とかするので別にいいです。
赤みはカバーできるけど毛穴は無理なんで下地でカバーしてほうが良いと思います。
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
ネッタイヤ
2008/2/3 15:19:30
一年以上前に、評価の高さに引かれ購入しましたが、まだ半分以上あります。
色みの合うのが無く、一番出ているお色と言うのを購入したのですが、地が黄色系の私には更に黄味が強調されるようで、これを付けているとカナリの高確率で「病気?」とか「どうしたの?具合悪いの?」と声をかけられました。
どうやら肝臓悪い人に思われたようです。
色味以外の伸びやフィット感は大好きなので、自分的には肌がきれいに見えていいかも、と思っていただけに残念です。
あと、クリーミーという割には、やや乾燥する気がします。
カバー力
にきび克服人
| 脂性肌 | 27歳
2008/1/19 04:10:47
◆+:;;:+:;;:+::;;:+:;;:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+:;;:+◆
舞台用メイクコスメだけあって
とにかくマットな仕上がり
艶を求める人には
向いてません
適度なカバー力があって
にきび跡も隠れます
伸びは良いです
後から重ねるパウダーもよくつきます
マット
フィニッシング パウダー