HOME > オーピーアイ > ネイルラッカー > ネイルラッカーへのクチコミ

オーピーアイ  ネイルラッカー のクチコミ

オーピーアイ ネイルラッカーの商品情報 オーピーアイ ネイルラッカーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
58.7ポイント ネイルラッカーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 46件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
sakura-sun50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/10/13 01:36:49
米国に住んでたころ、よく行くネイルサロンは必ずOPIでした。

自分で購入したのは今回が初めて。

特別限定色の ピンクオブハーツです☆

ラメもパールもなにも入っていないのがよくて、フレンチにもつかえそうな、適度な発色、そして、色がつきすぎないものを探してて・・・・

もう、大満足の色です。

ほんと桜色の爪になれるし、塗ってしばらくは、チップコートなしでもだいぶつやつやです。

はがれにくさは、まぁまぁだと思います。
爪の状態にもよりますが、健康な爪だと3日は家事をフルにしても持ちます。 不健康だとすぐいっちゃいますけど。

刷毛の毛量がおおくて、とってもぬりやすく。
乾きもまぁまぁ早いです。 以前のテスティモに比べたら劣りますが。 (私はテスティモが最強に早いと思いんで。)

他の色もみたいですが、 デザインボトルが、だいぶシンプルすぎるのと、あちこちそこらへんで買えないのは、不便ですね。

量は半分でいいので、値段も半分がいいです・・・

そこが、マイナス1かな・・・・
効果 発色がよい  乾きが早い
mana-babi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/10/12 14:21:43
送料が安くなるということで、まとめ買いしました♪ネットで買うと、送料を足しても定価の半額くらいで購入できるんですよね〜。
OPI関係のどこかでも書きましたが、初でした。で、私は見事にこのブランドにハマり、今年はネイルをたくさん買ったにもかかわらず、追加でピンク オブ ハーツシリーズを購入してしまったんですね…。(区別されていたので、そちらにクチコミしました)
あと2本手持ちがありますが、よく使ったコレのみクチコミします。私はネイルは基本的に足のみで、5〜10月間しか塗らないので、今年は塗ってもあと数回です。なので、未開封の物は来年に追記でクチコミします。

私は爪が大きい方なので、この刷毛の形があっているようです。とても塗りやすい。そして乾きも早い。文句のつけどころがないですね。ホント評価が高いのわかります。
はがれにくさに関しては、もしかしたらOPIのベースとトップを使っているからなのかな?とか思ったので、単品で使った場合はよくわからないです。

【P02】

ハズレないように、人気色はとりあえず購入しておきたい人なので。
見た目はダークなオレンジ寄りのブラウンで(しかもシルバーとグリーンの偏光パール入り)、届いた物を見たとき、これがホントに人気色かよ?とかなり疑問に思いました。
だけど。塗ったら全く違う印象の色になりました。
肌になじむブラウンに発色します。多分この偏光パールのおかげでしょう。で、肌色もよく見せてくれるオマケつき。ちなみに。私はイエべ(明るさは標準)です。
手に塗っても、きっと素敵だと思います。
本当に品よく仕上がるので、この夏は人の家に上がるときは、ほとんどコレを塗ってました。それくらい無難でよい色です。

今年はこの色以外は、他社製品も含めてピンクばかり購入したので、来年はぜひOPIでカラフルな色も購入してみようと思います♪
効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い
conyanchi | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/9 22:16:52
Y45
初OPIですがとても気に入りました☆
液はサラサラしていて筆も大きめで平べったく、大変塗りやすいです。
色も肌にすごく自然に馴染んで色が少し白くなったように見えます♪
今までピンクベージュやゴールド系をたくさん買ってきましたが、白っぽすぎたり暗すぎたりだったので、これは私にぴったりで嬉しいです♪
1度塗りだとうっすらなので爪の白い部分がくっきり透けます。
2度塗りでちょうどいいかな。
重ね塗りもしやすいので大満足です♪
これからはOPIで色々なカラーを集めようと思います。
かなり大容量なので、もう少し少なくて安ければもっといいのにとも思ったり。
液のサラサラ感がずっと持続すれば、星7つに上げにきます。
効果 パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い
えみりーぶらうん | 敏感肌 | 21歳 2008/10/9 13:34:08
もうOPIを使ったら他のマニキュアが使えなくなっちゃうってくらい、かなり長持ちだし、発色も最高!!ベースコート&トップコートが特におすすめです。
効果 マット  発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
ジェンド5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/10/8 18:25:49
今年のピンクオブハーツ2を購入したので色の口コミだけ。

プラスチックのようなツヤを持った、マットな青みシアーピンクです。
去年のものは持っていないのでそれとは比べられないのですが、今年のものはR46(ゴッドアデートトゥナイト)にそっくりです。
R46よりも液がサラッとしていて薄く付き、白っぽさも抑えめで軽く、より透ける色合いです。

ブルベの方によく似合うと思います。
かわいい色ですが、R46を持っているなら両方はいらないかな…。
効果 マット
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/1 21:20:42
追加購入していたものが届きました♪
そして色別に評価入れてみました(^^)

《W 43》Skinny Dip’n In Lake Michg’n…★3
コーラルベージュに微細なラメ入り。
パールは無く、マット寄り。
今回は刷毛がハズレだったようで、バラけて塗りにくく、ムラになり易いです(>_<)
色味も思ったより明るかったし、無難過ぎる感じ。
国産メーカーでもよくありそうな色味です・・・。
肌色にはキレイにマッチするので、とりあえずは使えそるかな。

(2008/09/27 口コミ)

コレクションごとに口コミすべきか迷いましたが、どう振り分けて良いものか分からず、ミニボトルも含め、まとめてコメントします。
(ごめんなさい、長文です〜)

特別お気に入りというワケでは無いのですが、乾きが早く、発色も良いので、なんだかんだとリピしています。
筆は広い爪には塗り易いですが、太筆なので、ペティギュアで小指とかははみ出しがち(^_^;)
その点ではミニボトルの方が塗り易いので、どっちも一長一短かと思います。

いつも個人輸入などネットで購入している為、¥1000弱で買えているので、そう高くもありません。
現物見ての購入では無いので、コチラの口コミやネットのレヴューなどを参考に選んでいます。
割と似通ったピンク系やベーシックな色が多いので、ちょっと面白みに欠けますね。

持ちに関しては、家事をする為か、普通だと感じます。
ただ、OPIのベースコートに重ねると剥げ易くなる為、ベースは別物を使用しています。
乾きの早さから、塗り直しが面倒で無いのは助かっています。

主に薄めの色をマニキュア用に、濃い色はペティギュア用にと使い分けしています。

《B 64》I Only Drink Champagne…★5
白っぽいシャンパンゴールドに微細ラメ入り。
上品な色です。
ゴールドはギラつく位のものが好みですが、ベージュっぽい感覚で使えるし、服装も選ばず使い易いです。

《A 06》Hawaiian Orchid…★5
青みパールの入った薄いピンク。
薄付きです。
ブルべ向きな色で、イエベな私には浮いている気もしますが、桜貝のような可愛い色で、気に入っているので、多用しています。

《R 44》Princesses Rule!…★6
コチラの口コミを見て、コレは押さえておこうと購入。
ほとんど色付かず、びっしり細かいシルバーラメが付く感じ。
重ね塗り用にも使いますが、単品塗りも好きです。
年齢・爪の長さ・肌の色問わずに使えそうなキュートな色で、人気があるのが頷けます。

《B 66》The "It" Color…★4
マットな山吹色に近い黄色。
こういう色をペティギュア用に探していて、ちょっと冒険でしたが、思った通りの色味で満足です。
ムラが出やすいですが、重ね塗りすると気になりません。

《I 41》I’m Indi-a Mood for Love(ミニボトル)…★5
青みの強いショッキングピンク。
マットタイプ。
ペテギュア用としても浮きそう・・・と思いましたが、塗ってみるとそうでも無く、可愛いです!

《I 51》Lunch at the Delhi(ミニボトル)…★6
好みの色が多いインディアコレクションの中でも、コレはツボ☆
マットな赤寄りのコーラルオレンジ、まさに珊瑚色。
健康的でとってもキュート♪
しかもイエベにマッチ。
名前も好きです。

《I 43》Black Cherry Chutney(ミニボトル)…★4
マットタイプのダークなレッド。
名前の通り、アメリカンチェリーの様な色です。
見た目、あまり好みでは無かったのですが、塗ると意外と良いです。
ゴールドのネイルシールなどで、エスニックなアートをして楽しんでます。

効果 マット  発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
katiee | 混合肌 | 25歳 2008/9/30 15:30:08
カラーのバリエーションが豊富です

色も綺麗です

色持ちも良い★

効果 発色がよい  乾きが早い
*☆花鳥風月☆* | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/30 09:24:57
ずば抜けて塗りやすいように思います。
はけが使いやすいのか、とくに、フレンチにするときにスマイルラインが一番描きやすいかも。
発色もいいし好きです。
ただ持ちに関しては、特に良くもなく普通だと思いますね〜

効果 発色がよい  乾きが早い  爪にやさしい
空良ママ☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/9/25 20:32:04
N25、真っ赤なやつです。
すばらしく発色が良いし、塗りやすい!!
はがれ方も端からすこーしずつはがれるので、汚くならずに済みます★
これはリピしたいです!!!^^
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
月美奏 | 敏感肌 | 29歳 2008/9/23 16:47:11
一度、美容室でサービスで塗ってもらったことがきっかけで、気に入って何本か購入しました。

塗りやすいし、乾きもはやいです!!

しかもムラなくきれいにぬれます。

長持ちするし、ネイルを買うならこれかなって思います。

OPIはネイルサロンでも定番だし、ホントおすすめです☆
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
しんくれあ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/9/23 10:32:08
チープなコンビニコスメからブランド物まであらゆるネイルを所有していますが、最近はこちらに限っています。
刷毛の、液含みのよいボリュームと塗りやすい長さ、爪に載せた時ムラにならずさっと綺麗に広がる適度な粘度と質・・・などが素晴らしい。道具も中身も扱いやすいので作業がスムーズで仕上がりも美しく、ストレスがありません。乾きが早い上、落とすときもリムーバーとの馴染みが早く、爪に負担がかかりません。さらにはがれにくさも優秀で、数日経っても根元が白く浮いてきたりしませんし、多少、爪に負担がかかったからといって(たとえばひどく曲がったりしたとしても)表面にひびも入りません。
essieも優秀ですが、見た目の色がパッキリ出るのはこちらです。essieがスキンベージュやペールピンクなどの、ミルクがかった上品なスキントーンを得意としている一方で、こちらはもう少しダークでモードよりな色出しが多く、肌色・肌質を問わずより幅広い年代をカバーしそうです。もともとの好みから言えばessieのほうがこれ!という色が多いのですが、年齢を重ねると、やはりある程度ダークな色のほうが、指が綺麗に見えます。好みと現実とが折り合う色を見つけるのはなかなかに難しい(楽しみでもあるのですが)。自分にとってベストな一本を模索中です。
品質から言えば私にとって現在のところベストなネイルですが、essieほどでなくても良いので、もう少し淡い色の選択肢も充実させてほしい・・・と思っています。
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
RhyMeE | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/19 02:37:51
塗りやすい。
キレイ。
乾き早い。
剥がれが、徐々に薄くなる感じなので汚くない。

当分、マニキュアはOPIしか使いません。

ペディキュアは、安物で楽しみますけどね。
効果 マット  発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
ichiyan | 混合肌 | 36歳 2008/9/12 16:57:05
A15を購入しました。OPI良いとは聞いていましたが、これ程とは!!!
乾きは早いし、適当に塗ってもツヤツヤだし、ハマリそうです。もっと早く買えば良かったです。
次はyokohamaシリーズを狙っています。が、なかなか安いところがない(ションボリ)・・・
効果 乾きが早い
sakumap10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/9/5 00:53:41
最近DSでも見かけるようになったので、気になっていました。
一体なんでこんなに高いんだろう?
値段分の価値あるの??
な〜んて思いながら試しに1本購入してみたところ、
すごい!刷毛が太くて塗りやすい!!
人気のワケが判ったような気がしました(苦笑)。
ネットでお得にまとめ買いできるお店があったので、
あれよあれよと云う間にずいぶん本数が増えてしまいました^^;

あとは各色に関しての感想になります。

■B33:UP FRONT & PERSONAL(アップ フロント & パーソナル)
瓶だけ見るとキラキラ・ラメラメ☆ なのにお店のポップには
『落ち着いたベージュゴールド』
なんて書いてあるので、思わず購入してしまいました(苦笑)。
ベースコート+マヴァホワイトで地色補正してから使ってみたところ、
…やっぱりキラキラでした^^;
地色が透けて見えるから、それほどラメびっしりではないはずなんですが、
光りの反射がスゴくてキラッキラ☆してます。
でも他の色に重ねると面白いかもw

■H25:MOD HATTER(モッド ハッター)
グレイッシュな薄紫(いわゆるモーブ色?)かと思ったら、
意外や、クリアな薄付きでした。
2度塗りしても地爪の色がくっきりw
でもやっぱりモーブっぽい感じは否めないので、ちょっと不健康そうに
見えてしまうかも…。
フレンチのベースカラーとしては重宝しそうですが。

■W43:SKINNY DIP’N IN LAKE MICHIG’N
  (スキニー ディッピン イン レイク ミシガン)
ラメ入りのオレンジベージュ。
落ち着いた色なのでオフィスでもOKだと思います。
が、自分的にはラメがちょっと好きな感じではなかったので…
ペディキュア中心で使うことになりそうです。

効果 マット  発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い
あいプリメラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/3 02:08:58
ここ数年、ネイルと言えばNLP61サーモンサンドしか使ってません。
手も足もコレ一本(ズボラだなあ)。

無類のベージュネイル好きです。
しかも、パールが少しでも入ってるやつ、ピンクがかってるやつは嫌い(自分が付けたら、の話です)。
塗ってないぐらい素っ気ない、ヌーディなベージュがいいのです。

…口紅は絶対マットじゃなきゃ嫌だの、パール入りネイルは嫌いだの、つくづく私ってマイノリティな人間だなあ。

さておき、そんなパール嫌い、ピンクネイル嫌いな方にはサーモンサンドはおすすめ。

本当に肌に同化するベージュ。

ネイルにはあまり詳しくなく、OPIの他はエッシーをチェックするぐらいですが、その中ではダントツNo.1のステキベージュ。
エロティックでよろしい感じ。

塗り易さに関しては…
パールなしの淡い色はどうしても難しいと思うんですが、これも気を抜くとちょっとムラになるかなあ。

個人的な話ですが、手の爪が段々になり易いので、そこはどうやっても完全に均一にはできません。

モチはいいですね。
手は家事やら洗髪やらでどうしても剥がれてくるけど、ノーダメージな足の方はトップコートさえ塗っておけば、余裕で2週間持ちます。

もっと心揺さ振られるステキベージュに出会わない限り、永久リピの予定。

ベージュ好きの方は是非お試しを。

効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
narchan5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2008/8/29 10:34:05
バラエティショップで数色まとめ買い。
指の爪にはネイルは付けない派です。
でも夏はペディキュアを必ずする派です。
毎年どこのネイルと拘ることなく何となくブラッとしていて目に付いた物を買っていたのですが
遅ればせながら今年はこのブランドが目に付きました。(笑)
クチコミで上位なのはもちろん知っていたので
5色使いやすそうな色をまとめ買い。

いやー素晴らしい。
とてもキレイな発色で持ちも良い。
塗りやすい乾きやすい。
今年の夏はとてもお世話になりました。
来年も少し買い足したい気分でいっぱいです。
効果 発色がよい  はがれにくい
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/8/26 18:32:27
O・P・Iは大好き♪ハワイなど行った時、よく買って来ました。

とにかくカラーが豊富。塗りやすくて乾きも早い。もちも良いと思います。
それにキレイに発色するし、自分でネイルアートするのも楽しくなります。

今のお気に入りはY34のちょっと濃い目のピンク。
前にネイルサロンでペディキュアしてもらった時からこの色が
好きになりました。これを塗った後に爪先にラメをのせたりしてます。
アートもたま〜にやります。時間かかりますが・・・。

とてもきれいなピンクなので、ピンク好きの方にはオススメです☆
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
rapis189 | 混合肌 | 36歳 2008/8/22 12:32:34
 塗りやすくて持ちがよいです。比較的かわきも早いとおもいます。
 ペティキュアとして使ってもはがれたりよれたりせず助かります。以前安いネイルを夜ペティキュアして2〜3時間乾かして寝て起きたら、塗ったネイルに布団の模様みたいなのがくっついていました(TT)OPIで同じように塗ったらまったくそんな失敗はありませんでした。質の良いものでないと二度塗りするとよれてしまったりやわらかくなってしまうようですね。
 ネイルカラーは少し値が張っても、良いものを使ったほうが仕上がりが全く違うので、OPIはお薦めです。
 私が今持っている色は
NL G01 アフロダイツ ピンク ナイティ
(濃い目のパールピンク系)
NL R47 マイ ダディーズ ザ キング
(マットな薄めのピンク系)
の二色ですが、ネットのぞいてみたら、沢山の種類があってびっくりしました。色の種類も豊富で一つ一つのネーミングも素敵ですね。
今度他の色もチャレンジしてみたいと思います。
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
Pinkかもめ | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/17 02:52:52
近所のディスカウントストアがリニューアルオープンしたので行ってみたところ、なんとこの商品がすべて半額で売っていました!!

しかも色ぞろえも豊富で、ベースコートもトップコートも半額♪

調子にのって、ベース、トップとカラーを3色お買い上げ。
一気に5本。
それでも5250円。

持ちがよく、なめらかな仕上がりでツヤがある。
サロン御用達で定評のある商品なのも納得です。

多分、近日中にカラーバリエーションを増やす予定です。
効果 はがれにくい  乾きが早い
mrngyk | 脂性肌 | 23歳 2008/8/13 01:21:55
今まで、500円〜1000円程度のマニキュアしか
使った事がなかったので、びっくりしました。

さすが、O・P・Iって思いました。

乾くのも速いし、色もキレイですし、
不器用・大雑把なわたしでも、
上手に仕上げることができました!

H21ノー・ビーズ・プリーズを使っています。
効果 乾きが早い
 ショッピングサイトへ / オーピーアイ  ネイルラッカー

オーピーアイ ネイルラッカーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますネイルラッカー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーピーアイ  トップコート  ショッピングサイトへ / オーピーアイ トップコート
エッシー  ネイルポリッシュ  ショッピングサイトへ / エッシー ネイルポリッシュ

クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング