HOME > クレンジングリサーチ > ミルククレンジング > ミルククレンジングへのクチコミ

クレンジングリサーチ  ミルククレンジング のクチコミ

クレンジングリサーチ ミルククレンジングの商品情報 クレンジングリサーチ ミルククレンジングのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ミルククレンジングの平均おすすめ度 2.1 2.1 (クチコミ 378件)
kanaかな10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/11 00:52:09
刺激が少なそうで安かったので買ってみました。
なんか・・・膜がはった感じです。
なじまないのです。
一応全部使い切ったのですが、つけた後時間を置いてみたり丁寧にくるくるしてみたりしたら少しは落ちました。
しかし使い心地は気持ち悪かったです。
しっとりではなくべっとりしています。
使い切った後恐る恐る評価を見ました。
予想してたがここまでとは・・・評価低すぎですね。
もう買いません。

効果 低刺激
ずんずんずんだもち | 混合肌 | 21歳 2008/10/7 03:00:25
落ちないです。びっくりするほどメイクが落ちないです。

確かにファシオのマスカラが落ちないのはしょうがないかもしれないけど、ファンデが落ちない!!眉も落ちない!!「クレンジング」という名前が付いているのにこれじゃ意味ないです。他のもっと安い商品のほうがいいです。
効果 毛穴・角質ケア
ちゃおたんゆりたん | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/10/6 13:04:26
『合成界面活性剤不使用』と書かれていたので購入。
でもこちらの口コミの評価をみてビックリ!
かなり低いですよね。。

でもせっかく買ってしまったので使ってみると青リンゴのようなサッパリした
香り。
普段、日焼け止め+粉なのでメイクの落ちも問題なかったです。
初めて使った日は消しゴムのカスのように角質が、
たくさんとれました。

毛穴の汚れもとれ
クスミも綺麗になくなりました。
私には あっているようです。
効果 毛穴・角質ケア
H@NEY | 混合肌 | 18歳 2008/10/4 00:19:30
落ちないですね(笑)面白いほど落ちないです。洗い上がりが油っぽくて気持ち悪いです。タオルで水気を取るとタオルにファンデが!!こんなこと初めてだったので驚きました。今まで使った中で最悪!2回クレンジングするのもお肌に悪そうなんで使用中止。期待してたのに・・・

あと匂いが臭いです。最初は青りんごの匂いがいい!と思ってましたが、今ではにおうと気分が悪くなります。減りも早いです。ここの評価見とけばよかった・・・

ただ、角質ケアのためにしばらくノーメイクの時に使ってたんですけど、白くなって毛穴の黒ずみも減ったような気がします。でも二度と使いたくありません!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
もんたyT | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/28 16:46:34
京都の友人宅にお泊まり用に購入。コンパクトでシンプルなパケに惹かれましたが、メイクは全然落ちない・角栓も詰まる一方で日中もブルーでした。
華楼 | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/28 00:32:17
メイク落としとして買いました。
笑っちゃうくらいファンデが落ちません。
最初これが潤いか?ってくらい水を弾いて、変に感動した後、
水分をふき取ったタオルを見るとファンでが付いていて・・・。
あと、ちょっと小鼻の横がちょっとヒリヒリしました。
効果 低刺激
ダイエット猫 | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/26 22:59:33
落ちないですねー。評価見てから買えば良かった(笑)余っちゃったのでメイクしてない日の夜、毛穴や黒ずみ気になるとこに使用してます☆
効果 低刺激
くるもんこん | 敏感肌 | 36歳 2008/9/19 14:33:07
メイクは落ちないし、洗い上がりが油っぽく、最悪でした。
つぶつぶマリー | 混合肌 | 28歳 2008/9/18 11:24:16
このシリーズは、オイルクレンジング、洗顔フォーム共に、愛用中だったので、ミルクも試してみよ〜なんて思ったのが間違いだった・・・・・。

ほんとに、がっかりです!全然落ちません!

アイメイクが、アイシャドーとジェルアイライナーののですが、マスカラはしていないのに、こすっても×2(こすりたくないのに。。)、クレンジングをたっぷりにしても、落ちない×2・・・・

日焼け止めもつけているのですが、ウォータープルーフのタイプなのですが、洗い終わったのに水をめっちゃはじいていて、普段はじく事なんてありえない私の肌なのに・・・絶対落ちていない・・・・みたいな(笑)

もう、購入はしません。
たくさん残っちゃったこのクレンジングどうしよ(泣)
ミルク以外で愛用続けま〜す!
効果 低刺激
昼寝好きこあら | 混合肌 | 21歳 2008/9/17 00:13:55
初めてのミルククレンジングです。

このシリーズも、気になっていたので思い切って購入。
帰ってここチェックしたら、評価の低さにびっくりですw

まず、ミルクなので潤いが残るのですが、
今まで使ったことが無いのもあって
どこまでが潤いで
どこまでがメイクが残っている状態なのか
よく分かりません。。。

これはべたつきなのか?潤いなのか?
うーむ。。

私の日常メイクは日焼け止めとコンシーラー、マスカラに軽いアイシャドウです。
つるんと・・まではいきませんが、普通に落ちます。

ただ、マスカラ(メイベリン)が少し落ちにくいかな。

これから乾燥が気になる季節になりますので、とりあえずこのまま使用してみます。

あ、あと毛穴の黒ずみに多少の効果が見られました^^

効果 毛穴・角質ケア  低刺激
◆Rosita◆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/9/15 20:41:16
家族が購入したのですが、AHA配合だからか滲みて使えないからと
肌が頑丈な私が譲り受けましたw
こちらの製品は、洗顔石けんをたまに購入して使っていますが、
確かに石けんはピリピリしますが、こちらは私は刺激は感じませんでした。

こちらの製品のメイククレンジングは初めてなのですが、評価が低くてビックリw
高SPFの日焼け止め・下地・リキッド・粉で仕上げたメイクなのですが
私は普通に落ちました。

リンゴの香りのするノビの良いミルククレンジングですが、
メイクと馴染ませていると、クレンジング剤が吸収されるのか?
液が無くなってしまう感触で、肌に負担がかかりそう…。
タップリ付けてマッサージを兼ねて、約5分を目安に馴染ませています。

馴染ませている時に、小鼻や口元のザラつきが解消される手触りがあります。
馴染ませ終えたらティッシュオフして洗い流す、と書いてありましたが
面倒なので、すぐにお湯で洗い流しています。
洗い流していると、剥き玉子でも触っているようなツルツルの感触です。

その後、他社の製品でW洗顔をし、拭き取り化粧水を使いますが
それほどコットンに汚れが付着しないので、洗浄力は普通だと思いました。

馴染ませている時にクレンジング剤が無くなる感触が苦手なので、
使い切ってもリピートは無いです。。
効果 潤い
暁のせいちゃん | 混合肌 | 41歳 2008/9/13 22:47:47
ぜんぜんメイクが落ちない……
さらさらしたテクスチャは結構だけど、洗い上がりもベトッとしていて、顔を拭くとファンデが残ってる……。
あまりにオススメできません。
yunann | 普通肌 | 21歳 2008/9/11 23:40:48
ミルククレンジングが肌に優しいと聞いてなんとなく落ちそうなこちらを購入。

使ってみた感想・・・
メイク落ちない!!
なんじゃこりゃ。
いくら肌に優しくても化粧落とせんかったら意味ないやぁーん。

ってことでしばらく使用中止に。
ところが最近いつも使ってるオイルだけだと毛穴のザラつきが気になるようになり、
なんとなーくこちらを使用。

ザラつきの気になるところをくるくる〜とマッサージ。
すると・・・
洗い流した瞬間からつるっつるになったのを実感!!
AHA効いてますね!!

それからは毎日のように使ってましたが油分の少ないところは乾燥するようになってしまったので、
今はザラつきの気になるときにその部分にのみ使用してます。

ちなみにいつもオイルで化粧落としてからこのミルク使ってます。
これ一本だと化粧が落ちないって方、
落ちないのでこれをお蔵入りしてる方、
手持ちのクレンジングと併用すると効果あるかも・・・?
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
a-type | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/5 23:28:06
入手先:近所のドラッグストアで購入しました。

価格:1,050円

テクスチャ:緩いミルク

香り:臭い………。
このラインの固形の洗顔石けんの匂いも嫌いだったのですが、こちらもやはり嫌いな匂いでした。

効果:特に何も感じられませんでした。

総合評価:洗い上がりがさっぱりというよりなんたか油膜が残っている感じがして、メイクがきちんと落ちていないんじゃないかな?と思いました。アイライナーがっつりなアイメイク時は2回クレンジングしても落ちない時もありました。

リピート:落ちが悪いのでリピートしません。
効果 潤い
あゃポッチャ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/1 22:18:29
ミルククレンジングが欲しくて、このシリーズは洗顔料を使ったことがあったので購入してみました。

でも…ユルユルすぎて、いっぱい使う羽目になるし、メイクも落ちてんだか落ちてないんだかよくわからないです

香りはいいんですけどね。

もう買いません(--;)
†ガラテア† | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/1 10:31:06
全く落ちません。

もう買わないです。
tatsunao | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/27 13:25:08
同シリーズのオイクレは気に入ってるのですが・・・
これ先買ったんですが、ぜんぜん落ちず・・・
何に使うの?というくらい。
これだけ落ちないのは初めてでした。
シリーズのイメージが好きで、買ったのですが、これは・・・
オイクレでクチコミしようかな?と思ったらこれもあったなあ、と。
評価の悪さにうなずけました。
薄化粧の人にはいいのかな。
mocof | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/26 17:29:24
う〜ん・・・イマイチでした。

AHAのピーリング効果を期待して購入したのですが、効果があるのか疑問。
全く実感ありません。
それどころか、ご無沙汰していたニキビが再発する始末・・・

いや、ちょうど美容液も新しいのを使っているからね。
ソッチの影響かも知れないけどね・・・
いや、きっとこのクレンジングのせいだと思う(つД`)

クレンジングジプシーは、まだ続きそうです。
poco*poco | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/20 15:45:38
ミルククレンジングがいいと思い買いました。どうだったんだろ。可もなく不可もなく。
えるも〜 | 普通肌 | 39歳 2008/8/20 06:36:57
お化粧落としとして使用。
毎日はつかっていません。(石鹸のみのときもあります。)
私は薄い化粧+日焼け止めなのでこのくらいの落ち具合でちょうどいいです。
しかし、この後、石鹸でのダブル洗顔を要します。

最初は少しぴりぴりしましたが、それほど気にならず。(毎日使わないようにしました。)

落ちが悪いとのレヴューがありましたが、きっと合性界面活性剤不使用のためかもしれません。

効果 毛穴・角質ケア
 ショッピングサイトへ / クレンジングリサーチ  ミルククレンジング

クレンジングリサーチ ミルククレンジングを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますミルククレンジング を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

チャコット フォー プロフェッショナルズ  フィニッシング パウダー  ショッピングサイトへ / チャコット フォー プロフェッショナルズ フィニッシング パウダー

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング