> バイオ アクション エクスフォリエイターへのクチコミ
▲投稿日時
しろねこぶーにゃん
2006/10/8 17:30:13
かかとのひび割れ・ササクレに有効です!!
巷のスクラブ(顔・ボディ用共に)では、反って足裏の皮膚を傷つけてしまい、皮膚状態が悪化してしまいます。
顔用の角質拭き取りローションは、かかとの荒れには効果ありません。
台湾式本格角質削りでは、一度はつるつるになりますが、必要な皮膚まで取ってしまうので、お手入れが追いつかなくなる(乾燥で、)冬になったとたん妙に薄くなってる皮がパリパリと割れて、以前にもましてひどいひび割れや角質肥厚になります。
そんな私が、子供の頃から、涙ながらにせっせとがさがさ踵のお手入れをしてきて、これだ!!とおもったのが、この商品です。
乾いたお風呂場で使ってすぐ洗い流せばいいので、手間も、時間も取らず、お手入れがものすごく楽です。
保湿クリームと、かかとつるつるソックスの併用で大抵の場合はよいはずなのですが、
お手入れが追いつかなくて(怠慢、)肥厚してしまったときや、お手入れを上記のように間違ってひどいひび割れ・ささくれを起こしたときなどに、「最低1週間の間隔を空け」て、この商品を使用します。
無理矢理大事な皮膚をこそげ取らないので、踵削りの様に1度きりで
白く硬くなった皮膚がつるりと全くなくなる、ということはありませんが、徐々に、しかも着実に!、不要な角質を取り去っていってくれます。
(お蔭で、自分に必要な踵の皮膚の厚さ、がわかりました。)
顔用・足用の角質ケア商品が数ありますが、今まで使って「かかとに効果あった」のは、いまだにコレだけ。
市販の下手なかかと用パック使うよりも、いいです。
でも。皮膚を薄くする商品なので、使用後の保湿は
しばらく念入りにした方がよさそうです。
長年ひどいひび割れだった私の足は、ただ今「割れ」が完全になくなっております。時々保湿を怠ると肥厚する程度。
かかとソックス&クリームだけの利用を地道にするより、それももちろん欠かせず大事なものなのですが、こちらを併用するとてっとり早く綺麗なかかとに出会えますよ。
(お手入れ後足裏を触れば、ふんにゃり。効果歴然デス。)(こうなればお手入れも苦じゃなく、楽しくできますよ。)
以上。私、激乾燥・敏感肌は足裏限定利用で、
オリジナル使用方法ながら、星7つ!!
毛穴・角質ケア 低刺激
キミア
2006/10/16 19:34:08
評価しない
口紅を探しにカウンターに行ったとき、ついでに化粧直しをしてくださり、そのとき使っていただきました。
その時は何とも思わなかったのですが、頂いたサンプルを使ってみて良かったので、コメントだけ入れさせてもらいます。
まず、これは“マスク洗顔料”と言う物らしいです。
肌の上にマスクの様に均等にのばした後、マッサージするようにクルクル指でなじませます。
最初はワックスのように硬かったテクスチャがオイルのように柔らかくなったら洗い流します。
水を加えると乳化して、なんなく洗い流せます。
洗い流した後は、肌がつるんとして気持ちいいです。
角質除去効果があるので、毎日は使わない方が良いようです。
あと、“パック”としての役割もあるらしく、栄養補給もしてくれるんだそうです。
そんなわけで、BAさんは「忙しい朝は、これだけで済ませる事もあります」と仰っていたので、不精者の私は早速チャレンジしてみました。
だって、忙しい朝に洗顔も化粧水も美容液も、これ一つで済むなら願ったりですもんね。
でも内心は、そんな上手い話は・・・。って思って期待してませんでした。
ところが!たしかに、これだけで朝のケアを済ませ、乳液兼化粧下地にファンデを塗って一日過ごした所、普通に一日過ごせてました!
そんな無謀なトライをした日だと言うこともすっかり忘れていたぐらいです!!!
角質や毛穴ケアの効果も期待できそう。
角質ケア物にしては刺激も感じませんでしたし、好感度大です。
この手のものは継続して使わないと評価難しいので今回は評価しませんが、
多分そのうち現品購入すると思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
☆arie
2006/10/17 18:58:22
評価しない
サンプル使用です。
ファンデを買ったときにサンプルをいただきました。
Uゾーンにブツブツがいっぱいできてたけど、それが気にならないくらいまで消えました!
洗い流した後の肌がすごく柔らかくなって、1トーンくらい明るくなっていました!
マッサージするときも、スクラブが入っていないので肌への負担は少ない方だと思うし、
マッサージしてるときの感覚もおもしろいので、そのうち現品購入するつもりです☆
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
kusinada
2006/10/29 09:57:48
カウンターで勧められ、お試しして即購入。私はたま~に使ってます。使った後はツルツル。くすみもなくなります。特に朝の洗顔に使うと、その後のメイクがキレイに。たまのスペシャルケアに使ってますが、リピートします。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
QueenValerie
2006/11/8 13:25:36
イヴ・サンローラン:アンスタンピュール バイオアクションエクスフォリエーターマスク 内容量75ml 国内定価\5,775
特別メイク会で紹介されて気に入りました。
香りもローズで癒されます。
ゴマージュピーリングですが、低刺激で使い易いです。
肌の上で重めジェル→オイル→エマルジョンの3段階に変化します。
オイル状になった後に、少量の水を加えて乳化させると良いです。
週に1 OR 2回のスペシャルケアとしても、毎日のケアにも使用可能です。
ただし風呂場や洗面所等の湿度が高い場所での使用は
変化がおきないのでダメみたいです。
爽快感 美白・くすみ 低刺激
Tzai
2006/11/8 15:53:08
使ってすぐに肌の違いが分かります。
肌がふっくらして柔らかくなって、くすみも取れた感じに。。。
角栓もマッサージ中に取れる感触があって気持ちいい!洗い流すとさっぱりツルツルになります。
色々試しているのでリピはしてないけど、これは忘れられないです(笑)
戻ってくる確率高いです。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
makeup4ever
2006/11/9 04:34:30
通常のスクラブやマスクは刺激が強くて遠慮しがちなのですが、これはまったく刺激が無く毛穴の詰まりも落としてくれます。洗い流した後の肌はつるつるで柔らかい感じに仕上がります。特に乾燥してきたなと思った時に使うと効果がさらに実感です。冬場は手の甲にも使ったりします。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め
□☆ゆきこ☆□
2006/11/13 23:27:09
ファンデの色合わせの時に使用してもらって一緒に買いました。
すごいつるつるになります!ホントにいらない角質だけをとってるかんじです。肌荒れもしないし乾燥もしませんでした。
週2使用ですがそのうち週1になるかな。めんどくさがりなので。
リピートしたいと思います
おかじゅん
2006/11/21 22:15:56
こちらでの評価が高かったのと
スクラブではない角質ケア物を探していたので
ネットで3000円ほどで購入しました。
香りがいいですねー。
私は、何故か中々オイル化しないので
結構多めに使って、お風呂でクルクルしてます。
ちょっとしっかりめに、顔の筋肉ほぐすような
感じでゆっくりマッサージして、乳化させて
洗い流すと、スベスベのもちもちです!
鏡で見ると、ちゃんと小鼻の黒ずみも
キレイになるしこの後サンローランの
ブースティングローションをすぐつけますが
浸透もとっても早く、ますますもち肌に!
スクラブ無しで、ここまでケア出来るのは
いいですね。定価ではちょっと買えませんが
ネットで安く購入できる限り、リピートしたいです。
reiko@hsp
2006/11/22 01:36:10
毎朝使用して、2本使いました。
なかなか、肌が柔らかくなったように感じて、私は好きでした。痛くないし。軽くマッサージにもなりそうですし。
すきあらばリピートしちゃいそうですが、今は切らしていて使ってません。
シュウマイシュウマイ
2006/11/23 11:42:15
スクラブではない角質ケアもの。
スクラブじゃなくて…?って疑っていましたがノンノン!
メイクオフ後、乾いた顔にくるくるっとマッサージ。
テクスチャーがゆるくなってきます。
(角質がたまっているほど、テクスチャが変わるのに時間がかかるんですって!!)
その間はすっごくいい香りに癒されますぅ☆☆
洗い流すとまさしく一皮むけた感じです!! 色が白くなってる気までしてきます☆
ニキビができてても使用OK! ニキビもできにくくなります☆☆
朝メイク前に使うのもなかなかオススメです!
ちなみにこれ使ったら、毛穴の肌年齢がじゅ…じゅっ10代に!!!
もうちょっと安かったらいいのになぁ。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
0625yumi
2006/11/24 18:31:59
ネットで4000円ほどで購入しました。
週に1度、朝の洗顔として使っています。
蜂蜜のような色をした硬めのジェル状。スクラブは一切入っていません。このジェルには肌色をくすませる原因となる古くなった角質を穏やかに取り除く、独自のはく離作用があるそうです。
このジェルは三段階に変化。
まず、肌にジェルをのばし肌表面にぴったりと密着させます。こうすることで、古くなった角質をしっかり持ち上げてくれるらしい。
肌にのせて直ぐにマッサージを始めるとかなりジェルが硬いです。肌が動きまくります。
なので、少し肌の上に置いて肌の温度で温めてから、マッサージを始めた方がオイルに変わりやすいと思います。
オイルに変化すると、とろける様なテクスチャーになりますが、垂れ落ちることはありません。
マッサージしても肌表面が動かず、厚みのあるまろやかなオイルの上を指だけがすべります。
私は特に気になる小鼻を中心にくるくる。すると指に粒々した感触が。角栓?コレが癖になり、ついやり過ぎてしまう事も。
最後は、すすぎ。水と混ざると白っぽいエマルジョン状に変化します。
洗い上がりは、少々突っ張る事もありますが、お肌はツルッツル!ツルピカです!
くすみもはれてお肌が明るい。
1回の使用でザラつきがかなり減少。顎下のザラザラした部分もかなり平らに。お鼻の頭もツルツルして光ってます(やり過ぎか〜??)
私は肌が強い方ですが、スクラブは苦手。
その点コチラは、コツさえ掴めば肌に刺激を与えず、一回の使用でザラつきを解消してくれるアイテム。
個人的には目に見えた効果があったので、継続しようという気持ちにもなりやすいです。
なので、これからも定期的に使っていこうと思っています。
毛穴・角質ケア 低刺激
うさことぷー太
2006/11/26 00:06:12
前々から使っていて、今は3本目。これはかなりお気に入りです。
私は普通の洗顔後の乾いた肌に使用しています。香りも好きで、始めの堅い感触からぬるぬるした感触までしっかりとマッサージしています。
これを使った後はもうまさに赤ちゃん肌のようなサラサラスベスベ感!鼻のてっぺんはツルツル光ったりしてます。思わず人に触ってもらいたくなるほど!(笑)
化粧のりも良いような気がします。
週1のスペシャルケアとしてこれからも愛用し続けます。
花空木
2006/11/27 18:19:51
以前2、3個リピしました。
顔でくるくるしていると段々と液化してするするっと感触が変わります。
くすみが取れてすっきりして、顔が明るくなります。
香りもとっても良くって癒されます。
ただ、うまく液状化する時としない時があり、肌に負担がかかるのでは、と思って最近は使用していません。
また、たまには使ってみたいな、とは思います。
毛穴・角質ケア
夜嬢
2006/11/30 19:46:34
匂いがきつくてびっくりしました!
こうゆうブランド物の商品ってそうゆうものなんですかね?
なんとか我慢できる匂いでしたが…
洗った後ゎつるつる!
顔が明るくなった感じがしました☆
匂いがきつくなければな…
後、あたしの場合毎日使ってたら吹き出物がいっぱいできてびっくりです
洗顔をこれに変えてから急に吹き出物ができたので確実これのせいです(;_;)
毎日使ってもいいって書いてあったんですがスペシャルケア用ですね
高いお金だして買ったのに残念です
ぴきち
2006/12/2 14:37:58
カウンターでお直ししてもらっているときに
お勧めされて、においがよかったし、
肌が使用前と使用後が全然違ったので、思わず購入。
使い始めは、めちゃくちゃ適量に四苦八苦。
でも、洗い終わったときの幸福感。
あ〜満足。ひとり乙女気分満喫中。
ちょっとお高いけど、また買いたいな〜ってな
一品です。
潤い
ykr−ykr
2006/12/2 22:18:05
くすみが気になると相談した際BAさんに勧められて、手の甲で試してもらいこれを使ったあとの手と何もしていない手でその後のスキンケアの吸収力が違うという実験をしてもらいました。
始め硬めのテクスチャでマッサージし、柔らかいオイル状になってきたら角質が取れた合図、その後水を加えると乳化して洗い流すとすっきりくすみのない明るい肌に!という3段階に変化する商品です。
温度にもよるのか、お肌のコンディションによってか、すぐにオイル状に変化することもあれば、なかなかオイルに変化せずいつまでも硬いテクスチャーのままであまり長くマッサージしてもいけないかと思って途中で流しちゃうって時もあります。
顔色がすぐれないなーと思うときにたまに使うくらいですが、コスパはいいと思います。スクラブの粒々は入ってないのでお肌にも優しいです。バラのような香りも気に入ってます。
夜洗顔してから汚れというか古い角質が取れてないと感じるときや、朝洗顔の代わりに使ったりしてます。これ使った後はメイクののりもいい気がします。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
水ースイー
2006/12/3 00:39:53
評価を3→5へ。
もう少しでなくなりそうなので今までと使い方を変え洗顔はしないでコレだけで済ませてみました。
アタシにはこの使い方の方があってたみたいです(^-^;
どうやら洗いすぎだった模様・・・
肌も白く毛穴にも良い感じ。
ただリピは・・・気が向いたらかな?(^-^;
(以下11月30日書き込み)
最初のうちは気にいって使ってましたが
あまり効果はわからず(^-^;
洗い流したあと少しつるつるしてるかな?くらい?
たまにいつまでたってもテクスチャが硬いままな時が(^-^;
香りは気になりませんでした。
効果と肌への負担と値段を考えてリピはナシで。
lovelatte
2006/12/8 15:16:12
@のお友達から出産祝いを頂いた際、小分けしてくださいました。
ありがとうございますm(__)m
遅くなってしまいましたが頂いてからすぐ使わせて頂いていました実は(笑)
外資系のものはお肌に合わないことが多く、ぴりぴりと刺激を感じてしまうのですが刺激は全くなく使えました。
効果としてはやはりくすみがとれてお肌が明るく。
透明感が出てつるつるになりました。
メイクののりも良かったので即効性はありそうです。
美白・くすみ
ゆきにょん
2006/12/25 01:34:04
ファンデを購入した時に店頭でお試しさせてもらい購入しました。
テクスチュアは蜂蜜のようなねっとりした感触です。
洗顔後顔と手の水気を取ってから(水分が残っていると乳化を早め効果が半減するそう)マッサージしています。
スクラブが入っていないのも嬉しいですし、使用後はハリも出てツヤツヤの肌になります。香りも独特ですが癒されるし化粧水の入りも良くなりますよイ
お値段はちょっと高めですが満足しているのでリピします。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ラディアント タッチ