HOME > M・A・C > パワーポイント アイ ペンシル > パワーポイント アイ ペンシルへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  パワーポイント アイ ペンシル のクチコミ

M・A・C パワーポイント アイ ペンシルの商品情報 M・A・C パワーポイント アイ ペンシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
66.6ポイント パワーポイント アイ ペンシルの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 275件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ゆずチェリー。 | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/10/7 13:48:23
親友の影響で『インダストリー』と『バウンティフルブラウン』を購入。

もう一年以上、使い続けてますが持ちが良く、まだ一本目です(笑)

使い心地ですが、柔らかくて描きやすいし落ちにくいです。ただ、削るタイプなので無駄に芯を捨てる羽目になるのがタマに傷です。

詰め替え式のタイプにならないかなぁ…(((^^;)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
MERO☆ | 混合肌 | 18歳 2008/9/30 14:33:25
<エングレイブド>使用中♪

・発色よし
・スルスル描ける
・芯がやわらかい
・ぼかしもOK

粘膜にしてもぜんぜん痛くないし・・
よれにくいから
まじおすすめ〜★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
diA55 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/25 08:46:18
<エングレイブド>
ブラック!漆黒!
柔らかくスルスル☆
目力出るので
上下ライン入れて
両方ぼかします☆
この色がお気に入り。
使い始めてかなり
経ちますが
だいぶ短めに…(^ω^;)
芯が丸くなるのが
早いですね。
色々試したいので
リピは考え中☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
りょぅっこ | 普通肌 | 23歳 2008/9/24 20:15:53
やわらかくて、書きやすさはピカイチ!!
発色もイイデス♪♪
ちょっと落ちやすい気もするけどシャドウでしっかりボカシておけば問題なしです(*^∀^*)☆
とは言え、粘膜に引いても大丈夫なくらいがホントは希望☆☆
でもMAC好きだからかっちゃいます♪
効果 描きやすい  発色がよい
まあ}(・д・`●) | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/20 00:15:24
☆色→エングレイブド☆

ペンシルにしては凄く持ちが良いと思います。
するするっとひけるし、発色も良いです。

割とすぐペン先が丸くなってしまうので
確かに削る頻度は多いかもしれません。
(ちなみにシャープナーもM・A・Cです)

粘膜にひいたラインは時間と共に消えてしまいますが、
キワにひいたラインは大丈夫。

下まぶたに多少滲んでしまいますが、
こまめに拭えば許容範囲です。

めんどうなときはこれ一本でOKだし、
普段はフルイッドラインと重ねて使用しています。
この組み合わせは最強タッグです。

評価の良いクリニークのペンシルとも迷いましたが、
私は目周りに油分がたまりやすいのか、ただでさえ滲みやすいので
こちらで満足しています。

他に気になるものが出てこない限りリピします。
cha+ | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/18 02:46:04
ウォータープルーフなのでにじみにくく、細いラインも太いラインも自在に描けます。
クレヨンのようなやわらかさで描きやすく1本あると便利です。

今はこれ以上のペンシルに出会ってないのでリピするつもりです。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
chocolalaP | 混合肌 | 24歳 2008/9/16 23:30:33
知人からにじみにくく描きやすいと聞き購入
たいがいのアイライナーがにじみやすい私の目…コレはにじまない!!
購入後海外に行く予定があり、ストック用で安く購入
海外のほうが断然安いのでオススメ
ペンシルタイプなので削りがいります、MACの専用のものを使うほうがきれいに削れますよ
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
†παπα† | 普通肌 | 14歳 2008/9/15 22:54:23
雑誌の化粧のトコに、ほとんどのモデルさんがこのペンシルをつかってるとかかれてあったので…o
買いに行ってみましたo

私はナチュラル派なので茶色系ですo
上の粘膜と、下には目尻の3分の1まで粘膜に描き、少し目頭にも描きますw
かなりよかったです!!!
ペンシルは今まで使ってた中で一番いいと思いましたo
あんまり色も落ちないし…o
リピしたいです!!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
にゃんちゅーくま | 敏感肌 | 18歳 2008/9/15 22:01:06
雑誌に載っていたので気になってブラックを購入しました。
発色はとても良いです☆
けれど、芯がすぐ丸くなってしまい描きにくいのと、ちょっと気にしていないとパンダになってしまいます。
泣いたりしたら一発で真っ黒ですね。

リピはしません。
効果 発色がよい
kyo314 | 混合肌 | 22歳 2008/9/13 08:05:38
芯が柔らかく非常に描きやすいです。
その代わりすぐ丸くなってしまうので、頻繁に削らなくてはいけません。
ですからコスパはいいとは言えませんね。

それでも、私はテクナコールよりパワーポイント派です。
テクナコールは削る必要がなく、使いやすいですが、
パワーポイントの方が持ちがいいと思います。
発色もパワーポイントの方が深みのある色だと思います。

お気に入りの色はインダストリーです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ビスっこ | 普通肌 | 28歳 2008/9/11 11:47:07
友達から借りました。
柔らかくてすごく書きやすいです。
夜までのこってるから持ちもいいみたい。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
よっぴぃ〜☆ | 混合肌 | 21歳 2008/9/11 09:46:28
ずっと気になっていたので、最近購入しました。色はブラックです。

ホント書きやすいです!クレヨンみたいです。スルスルーーーっと書けちゃいます!!!!確かに減りは早いですが、書きやすさに免じて許せちゃいます。。。。。が!!!これすごい落ちませんか??どこがウォータープルーフなん?!とお尋ねしたいくらいです;
パンダになるとかではないのですが、下の粘膜にまでラインが移っちゃうんですよね。時間経ったほうが化粧が濃いように見えちゃいます。書きやすさは天下一品なんですが、絶対落ちないアイライナーを求めてるので、リピートはしません。
効果 描きやすい  発色がよい
ろろんち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/9/9 22:13:10
とにかく芯がやわらかく書きやすい。
発色も良いので、眼力UPには欠かせません。

すごく減りが速いので、
コスパはイマイチ。
使っています。

でも、本当に使いやすいので、
メイクアップアーティストとして
仕事をするときにも使っています♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
綾那 | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/8 17:22:27
友達のオススメで購入。

スタボーンブラウンです。

発色が良く、
芯も柔らかいのでとても描きやすいです。

ブラウンですが、わりとはっきりとした色なので、
合わせやすいです。

滲むことはありませんが、
やはり粘膜に描いた所はすぐに落ちます。

粘膜に描いてもなかなか落ちないものを探しているのでリピは検討中です。
効果 描きやすい  発色がよい
蒼色少女 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/5 04:39:19
下まぶたの粘膜に使ってます。
ラインを引いた上にアイシャドウを重ねて使ってるので、長時間滲みも気になりません。
なにより芯が軟らかいので描きやすいです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
RASTAISM | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/2 02:45:59
エングレイブド 使ってます♪

くっきり濃く描きたい派なので真っ黒な発色と芯の柔らかさは描きやすくて◎です(*’∀’*)

私は粘膜に使うと落ちちゃいます(:_;)

そこまでウォータープルーフ効果もあるかわからないし、やたら減りが早いし他にいいのあったらリピしません。
効果 描きやすい  発色がよい
ドラミ・♀・=)) | 敏感肌 | 16歳 ケータイ 2008/9/1 21:54:06
ベリードトレジャー

・発色◎
カーキともグレーとも言える他に無い絶妙な色です!
金のパールが入っていてチラチラ輝きます。

発色は良く見た目の色の通り。

・使用感○
柔らかい芯で描きやすいです。しかし使う度に削らないと細い線が描けないので、一本で細い線も仕上げたい方には厳しいです。

・持ち○崩れ△
私はつり目気味で上睫毛の生え際+下目尻にぼかし
のメイクが基本なので、ヨレたりうつってしまっているかどうかはあまり分かりませんでした。
ライン自体が消えるほどではないですが、ビューラーすると所々ヨレて薄くなってしまうので
そんなに期待しないほうが良いと思います。

・コスト削減パフォーマンス△
柔らかい分なくなりが早いのでコスパは良いとは言えません。

色は可愛いけどリピは…
微妙です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
cathy(゚ё゚) | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/1 16:15:44

ブラック使用。

芯が柔らかくて書きやすい!
黒が濃い!

もちは他のペンシルと比べれば断然良いのですが、やはりペンシルだけで上下引くと…
私の場合下瞼の目尻あたりが少し消えてまいます(´・ω・`)

でも書きやすさには感動もんなので星5で♪

因みに普段はジェルと一緒に二刀流です(笑)
効果 描きやすい  発色がよい
**あい**☆ | 脂性肌 | 17歳 2008/8/31 17:37:24
粘膜に引く用に買いました。
粘膜にも書きやすく発色がいいです☆
時間がたっても落ちませんでした!
おススメです☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
レォ$+.゜ | 脂性肌 | 16歳 2008/8/31 15:56:16
雑誌などでよくとりあげられていたので留学先で安く購入。
たしかに発色もいいし、クレヨンみたいな描き心地ですがすぐにパンダ目に…。
リピートは無しですね。
効果 描きやすい  発色がよい

M・A・C パワーポイント アイ ペンシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパワーポイント アイ ペンシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  ラスターガラス

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング