> ハーバルクレンジングジェルへのクチコミ
−
tripper813
2008/10/12 23:45:23
何本かリピしてます。
ジェル…というより、ゼラチン…?みたいな質感。ジェルが固いとコメントしてる方もいらっしゃいますが、私はこんなもんだろうと思ってます。
肌に乗せてクルクルすると液状のオイルに変身して良い香りがホワ〜っと。顔をクルクルしながら、仕事のストレスも、腹ペコも、彼への不満も、とりあえず吹き飛びます。
メイク落ちは満足。元々、ベースメイク自体が薄いので、充分です。マスカラもフィルムタイプを使用しているので、これとお湯で大体落とせます。
ただ洗い上がりは皆さんおっしゃる通りつっぱりますね。真冬はすぐ化粧水塗らないと肌がひび割れそうなので、真冬はパスしたい商品です。
さくらコーヒー
2008/10/11 19:17:58
成分良好でよく落ちるクレンジングを探していてこちらを購入しました。
お安いしパッケージがシンプルで気に入っています。
成分は良好ですがイソステアリン酸peg〜グリセリルがが入ってます。
自然由来の界面活性剤、サーファクチンナトリウムも。
自然由来の界面活性剤の方が吸収されてしまうと聞いた事がありますが、石油系合成界面活性剤やポリマーが多種使用されているクレンジングよりは幾分もお肌に優しいように思います。
固めのゼリーのようなゼラチン質感のジェルで、肌馴染みが良いです。
マスカラもよく馴染みますが、落としている最中にマスカラ汚れが再付着してしまうようで、洗い流した後に目元が黒ずんでしまいます。
落とし方やメイクの濃さが関係しているのだと思いますが色素沈着が心配になったので、ロゴナのアイメイクリムーバーで先にアイメイクを落とすようにしました。
肌にクレンジング剤をのせている時間が短縮できますし、必要以上に目元を擦らずに済むので一石二鳥でした。
カモミールとラベンダーのほのかな香りがします。
若干カモミールよりの香りに感じました。
良い香りで癒されるので、疲れていてもクレンジングが苦じゃなくなります。
洗い流した後はプリっとしたお肌ですが、乾燥します。
急激に。
放置したら肌がひび割れてしまいそうな位。
洗顔後すぐさまソンバーユを塗るようにしています。
もしくはスチーマーを浴びながらクレンジングします。
そうすれば乾燥からは守られるのですが、こちら単品使いでは乾燥肌の私には厳しいです。
何せお安く、香りも使用感もよく、メイク落ちも良いのでリピしたいのです。
ソンバユかスチーマーと併用しなければならない点はどうかなと思うのですがしばらく使ってみることにします。
爽快感 低刺激 よく落ちる
mzk21
2008/10/8 14:11:11
3本目使用しています。
普段はミルクレなので、毛穴が気になったり、早くメイクオフしたいときに。
固めのジェルオイル。伸びがよく、汚れが浮いてくるとさらになめらかになります。
私はほぼノンケミカルのメイクで、ケミカルのアイライナーは
ポイントクレンジングしているので落ちは問題なし。
目元は擦りたくないので、これのみでのクレンジングはしません。
マスカラもフィルムタイプなので問題ないですが
ウォータープルーフは落ちにくいかと思います。
気になったのはグリセリル。
天然由来とはいえ界面活性剤なので、湿疹ができるかも・・・と思ってましたが
特にトラブルなく、大丈夫でした。
洗い流すし二度洗いもするし平気平気〜 と言い聞かせています。
これを使って肌の調子上々!ってことはないですが
なんと言ってもこのお値段。また買っちゃいます。
HORNY
2008/10/6 13:16:31
20代の頃はよく使ってました。
さすがに三十路すぎてからは遠のいてましたけど、久しぶりに購入。
ちょっと固めのジェルですが、肌に乗せるとすぐ柔らかくなります。
香りは強くないので、気になりません。
他の方も書かれてますけど、肌に乗せるとジンワリ温かい・・・。
洗い上がりはサッパリでもなくシットリでもなく、いたって普通。
普段はロゴナのルースパウダー&アイライナーに、
ナチュラグラッセのチーク&アイブロウなので、十分落ちます。
しっかりメイクやウォータープルーフだと、落とすのは難しいかも。
年齢的なこともあって、ジェルだと乾燥とかキツいかな?って思ってたけど、
全然気にならなかったし、やっぱり石けんだけよりかはちゃんと落ちるし
なにより値段も安いので、これからもリピートしていくと思います。
☆ミリア☆
2008/10/4 00:24:14
2つ目を使い切り、3つ目に突入です♪
低刺激で気に入っています。
日焼け止めとパウダーファンデくらいの薄いベースメイクのときに、この商品を使ってクレンジングをしています。
リキッドをつかってしっかりメイクしたときには、別のものを使用しています。
ジェルを顔に塗ると、じわ〜っと温かくなってきます。毛穴を開かせて、汚れを落としやすくしようということでなのかな?
香りにも癒されながら、優しくマッサージしてクレンジングできます。
リピートしている最大の理由は成分が優しそうだから。ということです。
化粧品の成分に詳しいわけではないので、確かな事は言えませんが。
ブランドイメージから判断してしまっています。
値段も良心的なので、これからも使い続けます!
ショートブレッド*
2008/9/30 22:22:03
安いです。同時期にエストで4000円のジェルクレンジングを買いましたが
どちらもジェルということもあると思いますが、ほとんど差を感じませんでしたよ。
きちんと落ちてます。ただ、落ち+αはありません。落とすだけのクレンジングとしていいです。
さっぱりめですので乾燥肌の人は厳しいと思います。
数年前2本リピートしましたが
私は顔の上でちょっと熱くなってくるところは苦手でした。香りは好きでしたけれど。
あと私には少し硬いかな。。
なんとなく硬いので顔の上で伸ばすのを躊躇する感じでした。
ジェルクレが苦手になったので今は使っていませんが
似たような商品でもっと高めに値段を設定しているお品があるので、
お値段がんばってるなぁという印象です。
ヒロコ***
2008/9/24 18:59:20
これは、ジェルなのかな?ジェルオイル?
チューブから出した時は固いのに肌に乗せた途端ジワって暖かくてトロンって溶ける感じはおもしろいです。
良い香りだしマスカラもチークもスルスル落ちるし急いでる時には素敵かも。
しかし!恐ろしく乾燥します。ダブル洗顔止めてもダブル洗顔しても乾燥します。
汚れがポロポロ落ちてる感じがするし・・・やっぱりオイルなのかな?
オイルクレンジングは・・・したくないなー。どうなんだろー?ジェルなのかなー?オイルかなー?
・・・ってびくびくしながら使うのが何だか精神衛生上良くない気がしたのと、涼しい季節になってきたので、やっぱりミルクレが使いたいなって思ったので最近はあんまり使ってないです。
めちゃくちゃ即効でメイク落としたい時用☆
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
実菜実
2008/9/23 15:16:42
普段メイクはきれいに落ちます。(ファンデーションとアイブロウとチーク)
メイクになじませて水洗いして、少し油分が残るので石鹸洗顔します。
水洗い後のさっぱり感がないのは残念です。
値段が手ごろでショップが近所なので、リピすると思います。
潤い 低刺激
さわわん
2008/9/23 07:50:25
ベースメイクはよく落としてくれます。
ポイントメイクは落ちきっているか不安です。がっつりマスカラには対応できないです。
ポイントメイクを別にきちんと落とせば問題ないと思いますが、ずぼらな私はそこまで手をかけられません…
洗い上がりはつっぱることなくすべすべだし、香りも大好きなんですが、やっぱりオイルの手頃感には勝てません。
潤い 低刺激
ナンバー44
2008/9/21 11:41:28
もうすぐ1本使いきります。ずっとクリームタイプのクレンジングを使っていたのですが、こちらが気になり購入しました。洗い上がりがさっぱりしますが潤いも残ります。香りもほのかにして、癒されます。価格もお手頃で他によいモノにめぐり合わない限りリピすると思います。
倍音音
2008/9/21 00:14:16
すごくいいです!これは無くなっては困ります。
ジェルとオイルのいいとこどりな感じ。
手にとったときはジェルなのに、顔につけてメイクと馴染ませるとオイル状に。
洗い流すとベタつきなし!
刺激もなし!
香りは良し!
濃いめのメイクもじっくり馴染ませれば落ちます。
マジョマジョのマスカラも時間をかけて丁寧に馴染ませれば落ちました!
streetdreams
2008/9/17 20:18:54
クレンジングはしばらくLEAF&BOTANICSのクレンジングジェル(モイスチャータイプ)を使っていました。
こちらも気になっていたので購入してみました。
まずお手頃価格なのに、パケがシンプルで安っぽくなくて、素敵です。中身が見えないので残量はわかりづらいですが、可愛いので許せます!
使用感はLEAF&BOTANICSのものとかなり似ています。
乾燥したり被膜感を感じることもなく、刺激もないので使いやすい。
香りは柑橘系のほうが好みですが、気分で使い分けています。
普段はノーファンデなのですが、しっかりファンデを塗った日も、きちんとメイクを落としてくれます。
時間をかけて丁寧にクレンジングすれば、なんとかマスカラも落ちますよ。
これから乾燥する季節なのでメインをミルクレに変えようかと思っていますが、間違いなくリピすると思います。
さとちん☆
2008/9/17 18:44:10
あまりジェルタイプは好みで無いので、リラックス目的でたまにリピ。
カモミールとラベンダーの穏やかな香り+温感効果でかなり癒されます(*^_^*)
透明のジェルでテクスチャーが固めなので、伸ばす時に刺激になりそうです・・・。
メイク落ちは良いですが、毛穴汚れまでは落ち切れていない感じ。
イグニスのクレンジングペーストに似ていて、機能は劣るけど、あちらより香りが好き。
お値段も可愛いので、同じ目的ならこっちを選びます。
dumdumdumbo
| 脂性肌 | 26歳
2008/9/17 11:15:09
ここでのクチコミがよかったのと、ここの商品が好きなのがきっかけで購入。
今まで2年間ミルククレンジングを使っていましたが初浮気。
顔にのせるとじんわりあたたかくなって
テクスチャーがするっっとオイル状に
という感触は好きだし
結果として汚れは落ちているのですが
次の日の化粧のノリが悪い!(ちなみにミネラルをうたいもんくにしているパウダーファンデ)
乾燥して変に皮脂が出るしそれによってくすむし!
というわけでリピはありません。
肌質が強くかつ健康な方なら大丈夫だと思います。
−
Sweet ROSE
2008/9/15 12:23:39
オルビスのクレンジングリキッドが切れたので、気になっていたこちらを購入しました。
オルビスに然りクレンジングジェルでは時々刺激を感じてしまう私。
敏感肌ではないのに敏感肌用のキュレルでもピリピリとした刺激を感じた事があって・・・。(もちろん日によってはオルビスのクレンジングリキッドでも感じました。)
正直、ジェル系のメイク落としは購入前に不安が頭をもたげます。
しかしチューブから3センチ程を取ってクルクルと顔に使用するとジェルっぽさが無くてビックリ。もちろん刺激もなくて!
「これ、とっても使いやすいわ〜!!」
テクスチャーはかなり柔らかくて軽いの!指滑りが良くて皆さんの仰るとおり、ほのかにじんわり暖かくなりますね。
クルクル馴染ませていくとゆっくりとしたペースでオイル化。オイル化しても液垂れのようにタラーっと水分に変化するタイプではないので、顔上に留まってくれます。この点も評価アップ!
肝心のメイク落とし力はベースメイクに関して言えばほぼ問題なく。
しかしアイメイクは、なんていうのか勢力の衰えたシャドウはしっかり落とします(って、分り辛いかな(笑)?)
朝シャドウをつけて出勤。メイクを落としまでお直しなしのアイメイクなら問題がないんですよ。
時間の経過と共に大分アイシャドウも色褪せ落ちていますからね・・・。
しかし塗りなおしてお出掛け、1、2時間後にメイク落とし、となると洗顔後もラメが二重幅にキラキラと残っていたりするので、やはり専用メイク落としで落としてからの使用が良さそうです。
洗顔後の肌も、今のところ問題なし。
リピートしたいなと思っています。
今回星は4つです。
爽快感 低刺激 よく落ちる
nobu_yuki
| 脂性肌 | 27歳
2008/9/13 20:16:01
リピートしまくってます。
肌に乗せると暖かくなって、オイル状になり使いやすいです。
マッサージもできますよ。
ファンデーションもよく落ちるし、香りが良いので時間をかけてクレンジングしています。
アルR
| 脂性肌 | 24歳
2008/9/11 23:58:58
オーガニックコスメにはまっていたとき、何となく購入しました。
それまではドラッグストアの安いクレンジングで済ませてたんですが、これにしてから、やっぱり良いものは違うんだと実感。
おまけに低価格だし。
個人的にオイルが好きではなく、でもミルクタイプはしっかり落とせた感がないので、ジェルが一番好きです。
洗い上がりはさっぱりで、この価格だし使い続けます。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
munyamunya
2008/9/7 23:34:17
なかなか良いです。
私はクレンジングにゆっくり時間をかけるのですが
香りが良くてとっても気持ちがいいです。
優しい使用感でポイントメイクもよく落ちます。
オイルタイプが発売されたときに すぐそちらも購入しましたが
個人的にはジェルタイプの方が好きです。
Quika
2008/9/7 02:34:56
ジェルというよりすぐにオイル化するので品名はジェルオイルのがしっくりくるかな?
さっと落ちるのに乾燥しないのでいい感じです。
他にはない不思議なかんじ。
確かにこれいい!とはならないけど、
ジェルやオイルのクレンジングで素早く落とせるのに乾燥しない
のってなかなか無い気がするから、いいのかも?
とりあえず他と比べながら使い続けてみます。
潤い よく落ちる
もりぃ〜
2008/8/30 21:27:00
香りはいいですね〜。
シンプルでかわいいパッケージとお店全体から
漂ういい香りに惹かれて、つい購入!
顔になじませていると、じんわりあったか〜くなります。
でも「ココがいい!」というものも特になく、リピートは
ないかも・・・。
ハーバルウォーター
ねば塾