資生堂
摘みたて工房
> 摘みたて工房へのクチコミ
資生堂
+トマト
2008/9/16 23:14:53
初めは贈答品をわけてもらっての使用でした。
香りが良くスッキリ洗えて、持ちも良いです。
タンスの引き出しの中に入れて、香りを移すこともあります。
贈答品コーナーでさがしてもみつからないため、資生堂の扱いがある化粧品店に注文しています。
3日程度で入荷の連絡が来ることから通年販売されている
可能性が高いと思います。
爽快感 よく落ちる
U。・ェ・。U【くまみん】U。・ェ・。U
2008/8/5 15:36:31
やはり3つ入りの箱を贈答用で頂きました。
全く聞いたことの無い石鹸だったので調べてみてから使用。
イタリアに原産するオリーブから、
摘み立ての『オリーブ果実』を丁寧に搾り出して採取したエクストラバージンオリーブオイル配合の石鹸だそう。
グリーンフルーティの香りなのだそうですが、
やはり皆さんの言うとおり紅茶の香りに近い気がします。
強めなんだけどとても爽やかで印象の良い香り。
一つ200円ほどなのですね、安い。
泡立ち自体はとても良いのですが、
さくさくととてもさっぱりした泡なので少量での肌滑りは良いとは言えません。
泡はたっぷりとが基本。
石鹸自体はとても固いようでお風呂場に置きっぱなしにしても溶けることがありません。
たっぷりと泡立てているつもりでも結構長持ちします。
洗い上がりは、オリーブオイルのイメージからすると意外なほどさっぱり。
そんなに激しくは無いけれど肌が「キュッキュッ」という感じです。
これはいけない・・・
実はまだ1個目の残りが少しあるのですが
そのさっぱり感が怖くていつもの石鹸に戻してしまいました。
(余談ですが、こちらの石鹸、3日程使わなかっただけで乾燥して勝手にパキッと割れてました。夏のお風呂場に放置してるんだけどなぁ・・・)
香りは凄く良かったのですが、
それ以外が私の好みではなかったため購入することは無いと思います。
(泡は弾力があって肌滑りの良いもの、洗い上がりはしっとりが基本。)
本来ならさっぱりした石鹸は好みなのですが
何分年齢と肌質を考えると・・・ですね。悲
ちゃちゃむつみ
2008/7/27 15:25:09
私も皆さんと同様、贈答品として頂いたものを使用しました。
特に肌にいいとか、そういう物でもないんですが、とにかく香りが大好きです。洗いあがりはサッパリなのでアトピーの方には不向きかも。
売っているのを見掛けた事がないので、もう使えないんだと諦めていましたが、ネットで発見!
さっそく購入です!
鯨ちゃぷん
2008/7/3 13:38:06
知る人ぞ知る…という商品じゃないでしょうか。
資生堂HPにも掲載されていない贈答用の『摘みたて工房EX』
その香りは紅茶ベースにフローラルブーケといった感じで、柔らかく包むような暖かさと心躍るような華やかさが絶妙のブレンド。
かなり香料がキツイ方だと思うのですが、不思議と中毒になる匂い。
個別包装されているのに外箱からも匂いがするほどで、芳香剤扱いしてます。
使い心地はつっぱらない程度にさっぱり、冬にもいけるくらいはしっとり。
シャンプーするとまとまりの良い髪になり残り香にうっとりします。
イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル配合だそうで、それをイメージしてか本体は緑!
外箱にイタリア人?のおじいちゃんがオリーブの木を棒でつついている写真が…
資生堂の中ではどういった位置づけの商品なのか、全くもって謎です。
取り扱い店が少ないし、成分良好というわけではないし、ただの石けんと言えばそれまでですがバスルームが華やかになること間違いなし。
ボディウォッシュとのセットもあり、贈り物にする度にじわりじわりとファンを増やしているみたいです。
【成分】石けん素地、水、ラウリン酸、PPG-10グリセリル、香料、塩化Na、オリーブ油、EDTA、エチドロン酸、クエン酸、EDTA-4Na、BHT、酸化鉄、チタン酸コバルト
【アーヤ】
2008/6/30 23:55:19
贈答品で頂いたと思います。
5個入。
緑色で紅茶の香りというクチコミが多いですが、私のは薄いベージュ色でフローラル系の香りなんです。
片面に 摘みたて工房
その裏に SHISEIDO
と彫られていました。
香りが強めでもとても癒されたし、泡立ちもしっかりしていました。
一度に2回以上洗ったりすると、ちょっとだけ刺激を感じる時はあったかな…
効果でチェックしている爽快感は、冷たくスーッとする爽快さではなく、なめらかにさっぱりとした爽快さの事です。
あとはうまく表現できないけど、贈答品にしてはかなり良い石鹸でした。
DSとかで売ってくれたら、欲しい時にすぐ買えるのにな〜。
7.5×5×2cm、90g。
表示指定成文:ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸、香料
†みゆとも†
2008/5/18 00:37:25
5コ入り1000円でネット購入しました。
かなりの高評価で気になって。
この香り、なんか好きです。けっこう強い香りです。
洗浄力はかなりありますね。ちょっと乾燥するくらいです。
顔にも使ってみましたが、油を根こそぎ取られる感じだったのですぐにやめました。
でも肌には優しいようなので子供にも使えて嬉しいです。
コレとフィンドシェークルのローションで胸や背中のニキビがなくなりました。
ちょっと減りが早いですがまたリピしそうです。
アクネケア よく落ちる
浅倉彩
2008/4/19 15:03:10
2回目のクチコミです。使い続けて約2年半位ですが、未だにこれを越える石けんには出会ってません。これは肌に起こる炎症を鎮めてくれる効果があるみたいです。私自身、二の腕や背中と背中側の首筋周辺は目立たない炎症にきびが広範囲に出ていてすごかったんですが、これを使うようになってからは、ほとんどなくなりました。効果がわかったのは一個使いきったときで個人差はありますが、約1ヶ月。背中にきびが気になる人や敏感肌の人にはおすすめ。ただ、贈答品用のため、買うのが大変。私は家族一同これを使うので化粧品卸の専門店に2箱〜3箱で注文してます。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
stray_nyaco
2008/3/3 01:25:34
評価高いですね。
いつも儀母からのもらい物です。
とても良い匂いがしてお気に入りです。
にゃんまゆげ
2007/9/14 20:20:13
母からのもらい物でした。もうすぐなくなります。
洗顔として使ってます。
すごくいい香りですね!
クローゼットに、虫除けとしておくだけのつもりでずっと置いてありましたが、たまたま洗顔が切れたので開封。
良い点
・良い香り
・少量できめ細かくてもっちり弾力のある泡
・泡がへたれにくい
・洗い上がりがつるっっとする
・コスパよし(半年もちました)
悪い点
・脱脂力が高い?
(自分が乾燥肌だからかもしれませんが/その分ニキビにはきくかも)
・匂いが強い
(香りが苦手な人には強すぎると思います)
ファンデのパフなんかをこれで洗うと良い香りになってステキです。
汚れ落ちもよいです!
洗顔は石鹸派で、これまで白雪とかなるせをあわ立てネットで使ってましたが、きめ細かい泡じゃないんですよね。
しゅわしゅわして溶けちゃうし。
でもこれは本当にもっちり!です。まさしく泡で洗う!が実践できる!!
脱脂力の強さゆえか、毛穴汚れもスッキリ取ってくれるし。
母、ありがとー。
もう一つもらいに行きます。笑
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
ミミあおたん
2007/9/12 23:47:33
実家に泊まりに行った時、なんと洗顔フォームを忘れてしまい、母に薦められるがままにお風呂に置いてあった固形石鹸「摘みたて工房」を使ってみました。
石鹸で顔を洗う事自体に抵抗があったものの、それしかないと言われ仕方なく使ってみてビックリ!!泡立ちがとても良く潤いもあって洗顔後のつっぱった感じもなく、すごくいいです!!!洗顔だけではなくボディにも使って再感動!!
いい香りでリラックスできるし、石鹸もあなどれません!!
母はギフトでもらったとの事で一つもらって帰ってきて、今もボディに顔にと毎日使っています。子供達の乾燥肌にもいいらしく、家族みんなでしっとりすべすべしてます!!
ぜひ皆さん試してもらいたいです!!
残念ながら我が家の近所には売っていなかったので、オンラインショッピングでまとめ買いをしようと思い大量に発注しました。
やまあゆ
2007/8/15 13:13:17
お風呂場のカビのような、ちょっといやな匂いがしてくるようになりました。
掃除をしても、良くならないので、諦めていたのですが、
この石けんをいただき、お風呂場に置いてみたところ、
お風呂場がすっごく良い香りになり感動しました!
グリーンの見た目が、ちょっと怖いですが、
泡立ちがとても良く、気持ちのいい石けんです。
これから、白雪の詩などを使ってみようと思っていますが、
お風呂場を良い香りにするために、これを置いておこうかなと思っています。
潤い
☆ミースケ☆
2007/8/3 11:47:13
これはイイです!!
子供(4歳)がボディー用として使ってます。
赤ちゃんの時にベビー石鹸で洗うと乾燥して湿疹が出ていたのですが、
いつも購入するお店のおばちゃんが「これ、赤ちゃんにも使えるんだよ」とすすめてくれて・・・
オリーブオイルが肌に優しく、いい匂いもするし、洗い上がりはしっとり(*^_^*)
私は普通のボディーソープを使っていますが、無くなった時はちょっと拝借してます(笑)
1個200円で持ちもいいし、ボディーソープでは刺激が強過ぎる、さっぱりし過ぎって人は使ってみては?
ベアラブ
| 脂性肌 | 21歳
2007/5/26 20:40:24
ココでこの石鹸の存在を知り使ってみたくて探したら古くからある資生堂のお店にありました。快くバラ売りしてくださったのでデリシア石鹸と一個づつ買いました。匂いがキツクて少し苦手な香りです魔ッして悪くはないんだけど…鮪g用感は気に入りました。さっぱりするしモコモコの泡が気持ちよいですI
爽快感 低刺激 よく落ちる
ミサキ(*~▽~)/
2007/3/21 17:43:54
お歳暮でしょうか?いただき物です。
とにかく香りがいいです。似た香りはほかにはないと思います!
手洗い用に使っていますが、洗い上がりの残り香にウットリです。使用感も、程よい潤いが残っていいですよ!
職場にも持って行ったら大好評でした。
残念ながら、うちの近所では小売はないです。。
爽快感 潤い 低刺激
*姫花*
2007/1/18 23:47:03
ラックスの石鹸から浮気しなぃとか言っとぃて、無くなったから買ぃに行こぅと思ったらギフトで貰った物が目に留まり…勿体なぃので使ってしまぉぅ!!と思ぃ、コレを使ぃ始めました。
貰ぃ物だからと言ってバカにしちゃぃけなぃΣ(゜д゜;)!!スゴく優秀です=3
袋を開けた時のぁの紅茶の様な香りにまずドキっとして、次に洗っている時の泡の心地良さに感動!流す時もサッパリ流れてくれます。ラックスとは違って、潤ぃがしっかり残ってぃるのにスベスベサッパリ☆リッチな気分…(´∀`)少し減りが早ぃけど、ずっと使ぃたぃです(*´∀`*)普通に売って無ぃのかな(´・ω・`)
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
HA−YA
2006/12/5 11:57:41
お歳暮をあれこれ見てるとこの石鹸に目がとまりました。
そして、何と言ってもこの香りにビックリ!癒される〜。紅茶のような香りですね。
オリーブオイルも入ってるし、使ってみたいな〜って思って自宅用に買いました(^_^;)
ボディー用として使ってますが、泡立ちもよく低刺激でさっぱり洗えます。
しかし、私にはそんなに潤いを感じませんでした。
お風呂上りにほんのり香るこの香りが好きですね〜。
爽快感 低刺激
とらきちくん
2006/12/1 01:06:10
こちらで好評価だったので、手に入れて使ってみた感想です。他の方もおっしゃっているように特筆すべきは香りです。幾重にも重ねられた深みのある香り。
袋から開けたては紅茶の良い香りが立ち、タオルで泡立てている時はウッドベースの華やかな香りに変わり、洗いあがりの肌には控えめでいて懐かしいような香りが残ります。
洗いあがりはふっくらすべすべになります。
今まで使った石鹸の中で1〜2を争う良い石鹸です。
オリーブベースだけあって保湿力があるので今時期使うのにちょうど良いのではないでしょうか。
この石鹸を使うときは、ぜひ入浴剤は使わずに浴室中に充満する官能的な香りに溺れてください。
本当に、癒されます。
潤い
はみゅー
| 脂性肌 | 34歳
2006/11/5 10:45:59
他に書いている方がいますが、私も手洗い用石鹸にしています。
私のうちの近所のドラッグストアーでは手に入りませんが(贈答用と言われました)、実家の本当に田舎の薬局という感じのとこに1個180円で売ってるので、実家に行った時に買い溜めしてます。
紅茶のような甘い香りに緑の石鹸。
手で泡立てても、結構サラっとしたいい感じの泡になります。
洗い上がりも本当にしっとりするので、冬でもしばらくハンドクリームつけなくてもいいくらいです。
というか、いちいち手を洗う度にハンドクリームをつけるのが面倒なだけなんですけど、そんなものぐさの私でもこれ1つで安心です。
顔や体にも使ってみても本当に良いものと思うのですが、ちょっと贅沢に手洗い用としてこれからも使っていきたいです。
コスメデコルテ リポソーム
コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム